это универсальная трелевочная машина (ІІІ тяговый класс), которая решает чрезвычайно широкий спектр задач, что и стало причиной столь длительного срока выпуска. Смотрите видео онлайн «ТТ 4 и ТДТ 55 новые трелевочные трактора» на канале «Специальные гусеничные машины» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 15 января 2023 года в 12:19, длительностью 00:01:31, на видеохостинге RUTUBE. 55 Трелевочник – гусеничный трелёвочный трактор выпускавшийся в СССР на Онежском тракторном заводе. На въезде вПерозаводск надо было установить на постаменте рядом с Т34 ТДТ55!
10 марта, 2023 16:49
- Преимущества ТДТ-55 в сравнении с традиционными методами
- Трактор ТДТ-55. Обзор модификаций, характеристики, отзывы
- Новый трелевочный трактор ТДТ-55
- Какие работы выполняет
- Новый трелевочный трактор Онежц ТДТ-55 - ОП Онежский Трактор
Трелевочный трактор ТДТ-55. Описание и техническая характеристика
гусеничный трелёвочный трактор крупным планом. Выставка лесозаготовительной техники в городском парке. Речь идет о трелевочном тракторе ТДТ-55, на который установили зенитную пушку АЗП-57. Обзор трелевочного трактора ТДТ-55: устройство, преимущества и недостатки, фото и видео. Гистограмма просмотров видео «Трелевочник Тдт-55А После Полного Капитального Ремонта» в сравнении с последними загруженными видео.
🌟 Дополнительные видео
- НАШЛИ ТДТ-55 "ТРЕЛЁВОЧНИК" | ПОИСКИ БРОШЕННОЙ СОВЕТСКОЙ ТЕХНИКИ В ЛЕСУ | Металлокоп 📹 12 видео
- НАШЛИ ТДТ-55 "ТРЕЛЁВОЧНИК" | ПОИСКИ БРОШЕННОЙ СОВЕТСКОЙ ТЕХНИКИ В ЛЕСУ | Металлокоп
- Технические характеристики ТДТ-55
- Устройство и техническая характеристика
- Особенности применения лебедки
ТДТ-55: технические характеристики, особенности конструкции, советы по эксплуатации
Спроектирован трактор специально для работы в сложных условиях. Начал выпускаться в 1966 году на ОТЗ Онежский тракторный завод. Сборка была прекращена в 2003 году. На данный момент модель заменена новым трактором « Онежец-300 ». Зарекомендовал себя ТДТ-55 только с положительно стороны. Использовавшие его характеризуют как неприхотливый к условиям эксплуатации, простой в ремонте и надежный. За всю историю своего существования ТДТ-55 модернизировался несколько раз. Трелевочный трактор ТДТ-55. История создания Длительное время трактора более ранних версий, выпускаемые Онежским тракторостроительным заводом, использовались для реализации самых разных задач.
Но при этом ТДТ-40 и его модификации уже в начале 60-х годов прошлого века перестали удовлетворять большинству требований. Именно это послужило основным толчком к созданию ТДТ-55. Головной конструкторской организацией ОТЗ была спроектирована концептуально новая модель техники данного типа — ТДТ-55. В 1962 году модель прошла полностью успешно все государственные испытания.
Народ просто так не проведешь. Кабина пониженной комфортности. Правда раньше тут была и печка, вентиляция, а сейчас всё лишнее отполо. Раньше даже была дверь, но значит не нужно она в лесу. Сейчас рычаги, педали, листья, грязь и фестиваль. Вообще в кабине такой технике нет ничего лишнего. Вы думаете это просто какие-то резиночки, хомуточки, старые бутылки. Если есть бутылка с маслом, значит она жизненно необходима. Здесь вообще ничего просто так не лежит — всё в дело. Гидросистема ТДТ-55 двухконтурная с общим баком, насос НШ-10 отвечает за облегчение выключения сцепления и поворот машины. КПП имеет 5 скоростей без синхронизации. Повороты: рычаг налево, рычаг направо — всё как в тракторе, на себя торможение. Но если честно, то 9 тонн и так нормально останавливаются. Без рассказа о лебедке рассказ будет неполным.
Алексей Комолов Необычный экземпляр боевой техники обнаружили в зоне спецоперации, пишет Telegram-канал "Артиллерия". На снимке виден небольшой гусеничный трактор, предназначенный для транспортировки поваленных деревьев. В задней части машины установлено артиллерийское орудие.
Аналитика этих данных помогает оптимизировать процессы и повышать эффективность работы. Преимущества ТДТ-55 в сравнении с традиционными методами 1. Эффективность и производительность По сравнению с традиционными методами лесозаготовки, ТДТ-55 выделяется своей высокой производительностью. Интеллектуальные технологии управления позволяют ему работать более эффективно, сокращая время, необходимое для выполнения задач. Снижение воздействия на окружающую среду Использование точных технологий навигации и автоматизации помогает снизить воздействие на окружающую среду. Точное перемещение трактора минимизирует повреждение окружающей растительности, делая лесозаготовку менее разрушительной. Сравнение с аналогами 1. Сравнение с традиционными трелевочными тракторами ТДТ-55 выигрывает в сравнении с традиционными трелевочными тракторами благодаря интеграции интеллектуальных технологий.
Поехали в деревню, а нашли оставленный в лесу валочно-трелёвочный трактор ТДТ-55?
гусеничный трелёвочный тракто. У ТДТ-55 стоят на бортовых отбойники и они плавно заталкивают пальцы обратно. «#тдт55 #урал #неудача» от автора Владимир с композицией «Трактор» (исполнитель Группировка Свердловск).
Трактор ТДТ-55. Обзор модификаций, характеристики, отзывы
Тдт-55 трактор трелевочный в лучших интернет-магазинах в России. предлагает выбрать и купить по выгодным ценам из 12 предложений. Трелевочный трактор ТДТ-55 — технические характеристики, вес, трелевщик, цена, отзывы — полная информация о мощном и эффективном трелевочном тракторе. Технические характеристики трелевочного трактора ТДТ 55.
Устройство и техническая характеристика
- ТДТ 55 — стандарт в лесозаготовительной отрасли - Расцвет медиа
- 📺 Дополнительные видео
- ТДТ-55: технические характеристики трелевочного трактора, размеры
- Подводим очередные итоги конкурса!
- 🎥 Похожие видео
Особенности и характеристики трелевочника ТДТ-55 и его модификаций
Удобная и эргономичная кабина, обеспечивающая комфортное и безопасное рабочее место для водителя. Высокая проходимость и маневренность, что позволяет ТДТ 55 справляться с самыми сложными задачами по трелевке и перевозке леса. Трактор ТДТ 55 — надежный и эффективный помощник для лесных предприятий. Он поможет повысить производительность и снизить затраты на лесозаготовительные работы.
Технические характеристики Конечно же начнем с остова трактора, на что всё крепиться. Рама сварная коробчатого типа. Снизу закрыта листами для удобства ремонта. Визуально ТДТ-55 делится на две части: кабина с мотором и лебедка. Металла тут много, около девяти тонн. Но благодаря грамотной конструкции ходовой части давление на грунт при таком весе минимальное. Трелёвочник может работать и на болотах, опять же без фанатизма и верой, что Всевышний вывезет. С каждой стороны по четыре опорных и двум направляющим каткам, привод задний. Катки сгруппированы по два на балансире, амортизация за счёт пружин. Передняя направляющая пружина очень напоминает ДТ-74, но так намного больше. Смысл прост: гусеница как бы облизывает рельеф местности. Проходимость фантастическая. Кабина одноместная, посередине двигатель, а в щеке прячутся баки. Мотор дизельный СМД-18 четырехтактный с непосредственным впрыском водяного охлаждения, объём двигателя 6,3 литра.
В презентации выставки приняли участие: Михаил Гольденберг, директор Национального музея Республики Карелия, Виктория Никитина, директор Галереи промышленной истории, Олег Лутфуллин, директор Петрозаводского лесотехнического техникума, Денис Кузнецов, ученый секретарь Национального музея Республики Карелия, один из авторов выставки. Перед презентацией директор техникума Олег Анатольевич Лутфуллин познакомил организаторов выставки с музеем истории техникума, в котором обнаружилось несколько макетов и моделей машин на базе легендарного трелевочного трактора ТДТ-55 "Онежец". Настоящая "пятьдесятпятка" есть в составе техники, которой оснащена учебно-практическая площадка техникума в районе поселка Чална. Выставка «История одного трактора» посвящена промышленному дизайну Карелии и рассказывает о его наиболее известном проявлении — проектировании и производстве тракторов на Онежском тракторном заводе ОТЗ.
Один из них обеспечивает работу лебедки, другой подключен к КПП и «раздатке». Конструктивно коробка выполнена в виде корпуса, в котором валы крутятся в запрессованных подшипниках. Предусмотрена блокировка: при не полностью выжатом либо включенном сцеплении смена передач невозможна. Это исключает поломку и КПП и «раздатки». Коробка управляется трактористом через карданный валик. Движитель Гусеницы изготовлены из сплава стали с марганцем. Здесь задействовано 74 трака. Головные каретки, в отличие от задних, подвешены на пружинных рессорах. Натяжение гусениц осуществляется через специальные механизмы, расположенные на передних колесах. Задний мост Включает в себя центральную передачу, планетарное устройство для маневрирования, а также тормозную систему. Экстренная остановка, повороты производятся посредством специальных лент. Функционирование цилиндра в нужных режимах опускание, поднимание, нейтральное положение и плавающее обеспечивает золотниковый распределитель. Как едет трактор Если движение прямолинейное, остановочные тормоза отпускаются, сателлиты в мосту вращаются вокруг своей оси, перекатываясь. Поворот может быть двух типов. Если маневр плавный, его радиус связан с сопротивлением передвижению: обе гусеницы двигаются. Резкий поворот возможен при остановке одной из них: трактор будет разворачиваться вокруг неподвижного движителя, на месте. Трелевочное оснащение Щит представляет собой сварную конструкцию, в которую входит каркас из уголков и швеллеров, пара кронштейнов впереди, две рамки и настил. По краям последнего установлены отражатели в виде стальных конусов. При отсутствии груза на щите он передней частью опирается на кронштейны, «корма» держится на паре роликов. Возможен реверсивный режим работы механизма. Его функционирование обеспечивает раздаточная коробка. Максимальная тяга возможна на первой передаче.