Сколько зарабатывают официанты в России в удаленных населенных пунктах?
Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий.
Срочно! Работа официант, актуальные вакансии 2024 в Москве | в среднем в день, думаю, 20 столов. |
Работа официантом в Ростове-на-Дону | Сколько получает официант. Если верить сайтам вакансий, официант может зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц. |
Зарплаты официантов в России | Добро пожаловать в первую часть моего путешествия по Москве! |
Вакансии официанта в Москве от 100000
Например, в Москве официант может заработать до 150 тысяч рублей в месяц, в то время как в некоторых регионах заработная плата может быть значительно ниже. Сколько зарабатывают официанты в Москве. Средние, минимальные и максимальные зарплаты в Москве в 2024, 2023 годах. Корреспондент рассказывает, как устраивалась официантом в мишленовский ресторан. Средняя зарплата для Официант или официантка / Moscow составляет 2,312,379 RUB в год. Сколько зарабатывает официант. Сколько зарабатывают официанты в России, США и еще пяти странах. Сколько получают официанты, работающие в сложных погодных условиях, приближенных к Крайнему Северу?
Средний размер заработной платы
- В чужом кармане: сколько зарабатывает официант
- Сколько получают официанты? Сколько официанты зарабатывают в месяц?
- Сколько получает официант
- Работа официант в Москве свежие вакансии
- «Внешность играет большую роль»
Работа и вакансии "официант" в Москве
Каким должен быть хороший официант Официант должен уметь правильно отвечать на вопросы гостей, по мере необходимости посоветовать какие-то блюда, напитки. Он формирует окончательную сумму заказа, рассчитывает клиентов и несет материальную ответственность за разбитую посуду или сбежавшего посетителя, которого обслуживал. Зачем чаевые официантам «Предложив чаевые, клиенты надеются получить обслуживание более высокого качества. Кроме того, в ресторанах без чаевых плату за сервис либо включают в счет, что не всегда нравится посетителям, либо в цены в меню, что сразу делает ресторан дороже», — объясняет Линн. Сколько давать официанту От повышенных чаевых никто не откажется, но и уважения к посетителю заведения эта щедрость не добавит. Чаевые обычно оставляют наличными на столе после оплаты счёта, вне зависимости от того, каким платёжным средством был оплачен счёт. Сколько зарабатывает официант без чаевых Средняя зарплата официанта в России составляет 31 200 рублей в 2023 году. Это сумма оклада, без учёта чаевых и премий. В чем ходят официанты Костюм официанта состоит из верхней части рубашки, футболки, блузки, куртки и нижней части юбки, брюк или джинсов. И для мужчин, и для женщин желателен фартук, на который нанесен логотип заведения. Наличие галстука и других аксессуаров диктуется политикой заведения.
Сколько часов в неделю работают официанты По общему правилу если сотруднику не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени , нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю ст. Как заработать на чай официанту А вот, собственно 7 важных правил для того, чтобы уж наверняка получить больше чаевых: Обслуживайте гостя так, как бы ВАМ хотелось, чтобы обслужили вас. Обслуживайте гостей так, как бы ИМ хотелось, чтобы их обслужили. Улыбайтесь гостю.
Он вполовину меньше. Сколько платят официантам? Сегодня работа официанта высокооплачиваема потому, что кроме официальной зарплаты официант может получать чаевые, которые, как правило, не учитываются работодателем.
Минимальная зарплата 15. Он начинает работу «с нуля». Его профессиональный рост зависит только от личного желания. Однако, молодым людям не стоит страшиться таких мест, потому как, проявив личную заинтересованность, можно быстро подняться в должности. У молодых много способов получить образование и профессиональные навыки. Если же претенденту уже исполнилось 25, то начинать работать не стоит. Если официанту определяют заработную плату в размере 25.
Хочется уточнить: сколько платят официанту со всеми надбавками в среднем? Минимальная зарплата официанта — 20.
Официанты из разных поколений откровенно рассказали нашим волгоградским коллегам из V1. RU о 16-часовых рабочих сменах, знаменитых гостях и десятках тысяч рублей чаевых. RU пообщался с одним из молодых официантов. По словам студента экономического факультета, пожелавшего остаться анонимным, эта профессия привлекает молодежь высокими доходами и низким порогом входа в профессию. Эту профессию выбирают из-за того, что сюда крайне легко попасть. Просто проходишь небольшое обучение.
Показывают, как носить поднос, и заставляют учить меню. Но кто бы что ни думал, подойдет эта работа далеко не каждому. Во время стажировки уже становится ясно, справишься ты или нет. Во многом играет роль внешность, всё-таки официант — лицо заведения. Некоторые ребята чувствуют себя не в своей тарелке, и это сразу видно. Здесь-то многие и отсеиваются. RU По словам волгоградца, для того чтобы понять, готов ли ты верой и правдой служить ресторану, нужно пережить первую «запару». Так в общепите принято называть безумный наплыв гостей.
Случается он, как правило, в выходные дни и праздники. Такие жесткие ситуации случаются чаще всего в вечер пятницы, всю субботу и днем воскресенья. На первой запаре мне, к счастью, помогали коллеги, но всё равно было очень тяжело. Здесь и приходится проявлять самые важные качества официанта — стрессоустойчивость, коммуникабельность и многозадачность. Кто бесит официанта, отработавшего 16 часов Не секрет, что многие рестораторы при поиске официантов ставку делают именно на молодежь, в частности на студентов. Работодатели с радостью готовы подобрать для молодого человека подходящий под совмещение с учебой график, вот только количество часов, которое по итогу придется на этой работе проводить, в некоторых заведениях будет запредельным. Тяжелее всего, когда рабочий день еще и поздно заканчивается. До того как я устроился в общепит, не представлял, насколько сильно изнуряет эта профессия.
Сил не остается вообще. В какой-то момент даже самые обыкновенные просьбы гостей начинают выбешивать. Раньше я не понимал, как сильно раздражают люди, которые во время полной посадки постоянно дергают официанта. Он и так бегает по всему залу, а его еще отчитывают за долгое ожидание. Официант не ответственен за время готовки блюд, но люди этого не понимают. RU По словам нашего собеседника, существует ряд претензий, которые выдвигать против официанта категорически некорректно. Конечно, из заведения вас вряд ли выгонят из-за них, но настроение персоналу вы знатно подпортите. За долгую подачу — двояко: тут либо кухня задерживается, либо официант забыл и поздно выдал поварам заказ.
Хотя, как правило, именно из-за этого люди обычно и злятся, — делится собеседник V1. Мужик, ты в грузинском ресторане! Еще некоторые приходят в громкое заведение и просят музыку тише сделать. Вот что действительно большой косяк именно официанта, так это неверный порядок выдачи блюд. Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане.
Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1. Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых. Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя. Сначала внешность. Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход. Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой.
Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания. Да, это неправильно, но делают так все. Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего. Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую.
Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями. Переспрашивать постоянно, будто не слышу: «Что говоришь? Не расслышал?
Заработная плата почти не зависит от сезона, туристический поток есть в любое время года. Италия Зарплата в Италии зависит от сезона, летом оклад составляет около 1 100 — 1 300 евро, а зимой сокращается почти в 2 раза. Вакансий официанта много, как и кафе с чудесной местной кухней. Республика Беларусь У наших соседей средняя заработная плата официанта составляет 20 000 рублей. Большое значение имеет, в каком регионе, городе находится заведение. Турция Зарплата в Турции составляет примерно 30 000 — 45 000 рублей в месяц. Существенно увеличивается в отелях и курортных зонах за счёт чаевых. Похожие статьи.
Средняя зарплата официанта в Москве и городах России в 2023 году
Зарплаты официантов на рынке труда в РФ В таблице представлено в процентном соотношении количество рабочих мест официантов с определенным уровнем базовой заработной платы за месяц труда. Доля официантов.
И с кем делятся? Выясняла Аэлита Курмукова. Eggsellent, «СУП-кафе», «The бык» на Страстном бульваре, Sempre и «Кофемания» на Покровке — это топ-пять московских заведений, где оставляют самые щедрые электронные чаевые и отзывы. По этим показателям они и вошли в так называемый народный ресторанный рейтинг от Альфа-банка.
В среднем на чай в столичных заведениях оставляют 400 руб. При этом официант вполне может заработать и 300 тыс. К нам подключено больше 10 тыс. Я говорю только про активные заведения, о которых мы получаем информацию по электронным чаевым. Согласно проведенным подсчетам на основе всех данных 2022 года, было проведено больше 10 млн трансакций в Москве и Санкт-Петербурге за это время. Через нас ежемесячно оставляют больше 1,5 млн переводов на чаевые.
Комиссию с официантов мы не берем, процент платят гости. При этом они, конечно, могут отказаться, получается такая краудфандинговая модель.
Пару раз мне оставляли пять тысяч», - рассказывает Михаил. Грузинский ресторан, где сейчас работает Михаил, набирает официантов с опытом работы строго от года. Зарплату с учетом чаевых обещали не менее 60 000 рублей, но иногда выходит и 50, и 45 тысяч - зависит это от графика и сезона.
Обязанности стандартные - менять скатерти, столовые приборы, приветствовать гостей, подавать меню, принимать заказ, приносить его, убирать со столов, приносить счет и работать с кассой и терминалами оплаты. Новичок начнет получать хорошие чаевые не сразу, а когда приноровиться, начнет работать быстро, без ошибок, тогда доверяют больше столов», - отмечает Михаил.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
1188 вакансий: Официант в Москве
Понятно, что в сетевых ресторанах он ниже, а в элитных заведениях выше, но и требования к официанту, его знаниям и квалификации тоже будут достаточно высокими, Место нахождения заведения. Даже в пределах одного города уровень доходов может серьезно варьировать. Например, сетевые заведения, расположенные в спальных районах, в этом отношении проигрывают тем, что находятся в центре города, Целевая аудитория. Часто относительно недорогие заведения общепита, нацеленные на студентов и работающую молодежь, зарабатывают на потоке, поэтому большую часть дохода официанта составляют не чаевые, а процент от общей выручки, Сезонность. Этот фактор является решающим в курортных городах. Если речь идет о черноморских заведениях, то тут большая часть дохода приходится на лето. Если же подразумевается ресторан на горнолыжном курорте, то тут доходы растут зимой. Что касается чаевых, тот их сумма во многом зависит от щедрости клиента, но в то же время и от коммуникативных навыков самого официанта, от его умения найти индивидуальный подход к гостям.
Сколько получают официанты в России? Средняя зарплата официанта в России составляет 45 тысяч рублей. Разумеется, это усредненный показатель, основанный на данных официальной статистики. Чаевые в этой сумме учитываются, но все равно она не совсем четко отражает реальное положение дел, поскольку для расчетов брались данные и из крупных туристических центров, и из столицы, и из провинциальных городков. Сколько получают официанты в Москве? В большинстве заведений официанты получают какой-то оклад чаще всего небольшой и чаевые. При этом в каждом заведении своя политика в отношении зарплат.
Где-то устанавливают оклад за месяц, где-то — за смену. Например, в Москве в заведении средней руки официант получает за смену фиксированную оплату в 1300 рублей. То есть в месяц выходит в среднем 25-30 тысяч рублей фиксированного дохода. Причем это сезонный фактор, летом процент может быть ниже, чем зимой, но в абсолютном выражении сумма будет больше. Таким образом, фиксированная часть дохода официанта в Москве составляет 20-50 тысяч рублей, в зависимости от заведения. С чаевыми все обстоит немного сложнее.
Мы ищем человека, который интересуется гастрономией, винами, барной культурой, - говорят в ресторане. Зарплата в четыре раза ниже Нужно три года опыта, чтобы попасть на работу в крутой ресторан. А где их взять? Не идти же работать для начала в чебуречную — какой от этого толк.
Я работала на открытии нескольких заведений, на таком этапе могут взять официантами людей без опыта. Когда кафе или ресторан приобретает уже какой-то статус, любовь клиентов, то уже хочется удержать позиции и человека с улицы не возьмут, - рассказывает Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. С чего начинать? Хочу сказать, что даже в известных ресторанах быстрого питания сразу не предложат должность за кассой или менеджером, нужно начинать с мытья полов и изучения структуры заведения. Продолжаю изучать объявления и вижу, что в небольшие кафе-пекарни можно устроиться без опыта работы. Зарплата в разы ниже, чем в мишленовских — до 50 тысяч рублей. Звоню в один-другой и слышу: «Простите, уже нашли человека». А когда рестораны снова открыли, то уже не смогли собрать команды, пришлось брать людей по-старинке — с улицы. Конечно, проводят собеседования, предложат посетить тренинги, нужно будет выучить досконально меню, изучить винную карту, если в ресторане нет сомелье, - говорит Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. Решила прийти без предварительного звонка.
Вдруг дадут шанс? Но мы можем провести собеседование и понять, заинтересуете ли вы нас, - говорит Наталья Кручок, управляющая ресторана «Искра». Первые вопросы были биографические: откуда, кем работала, почему хочу стать официантом. Потом пошли по специфике работы: умеете ли вы работать в режиме аврала или что для вас означает понятие «качественный сервис»? Еще была серия психологических вопросов о капризных клиентах, о дисциплине. Вам предстоит выучить его наизусть и рассказать красочно, аппетитно. Узнать состав каждого блюда, разобраться с аллергенными продуктами, так как клиенты могут быть разные, - говорит Наталья Кручок. Мне выдали форму официанта и вручили меню. Мне казалось, что пару часов и я сейчас выучу все позиции. Но их было много.
А у кого спрашивать, что в составе?
Сколько получает официант? В Москве официантам предлагают зарплату от 35 до 150 тысяч рублей. Доход напрямую зависит от опыта и навыков соискателя. Например, знание сервиса премиум-класса обеспечит доход от 50 тысяч рублей. Конечно, в эту сумму входят и предполагаемые чаевые.
Однако если сотрудники АЗС забирают все чаевые себе, то в некоторых кафе принято делить их со всем персоналом. Будущим официантам стоит быть готовыми к тяжелому графику. Обычно смен гораздо больше, чем обещают в объявлениях. Вот только смены могут длиться от 12 до 18 часов. Таких марафонов бывает и три, и четыре подряд. Переработки — абсолютно нормальная практика, когда не хватает персонала, а ты очень любишь деньги и у тебя есть силы.
В моём табеле доходило до 340 рабочих часов в месяц, что напрочь противоречит Трудовому кодексу, — рассказал официант Дмитрий.
На момент написания статьи открытых вакансии по России было 35 000 тысяч Январь. Далее посмотрим какие зарплаты у официантов по регионам и городам Российской Федерации. Таблица зарплата официанта по городам России 2023 Москва.
Работа официантом с зарплатой от 100000 рублей в Москве
Заработная плата по профессии официант в городе москва варьируется в зависимости от опыта сотрудника, региона работы и авторитетности предприятия. Главная» Новости» Месячная зарплата официанта в москве. Подробнее. Официант в ресторан (Москва-Сити). от 100 000 ₽. На этой странице Вы можете узнать сколько зарабатывает официант в Московском регионе в настоящее время. Сегодня 390 свежих вакансий официанта в Москве.
Зарплата официанта в городах России
Средние зарплаты официантов и официанток по занимаемым должностям, городам работы и субъектам Российской Федерации. Корреспондент рассказывает, как устраивалась официантом в мишленовский ресторан. По вакансиям «Официант» в Москве средняя зарплата составляет 118 727. В 2024 году официанты в Москве могут заработать в среднем от 30 000 до 70 000 рублей в месяц, в зависимости от вышеупомянутых факторов.
1188 вакансий: Официант в Москве
Платят их не везде, к примеру, официантам, которые работают в точках фастфуда, на фудкортах в торговых центрах, на завтраках в отелях, получить чаевые практически невозможно. Можем посчитать, сколько примерно зарабатывает официант в день на чаевых. К примеру, он работает в ресторане, где средний чек составляет 800-1000 рублей на человека. То есть, если за смену один официант обслужит 10-15 столов, то может получить около 1000-2200 руб. Вознаграждение может быть и больше, и меньше.
Например, в элитных ресторанах размер чаевых с одного стола достигает 5000 рублей. С другой стороны, в некоторых заведениях принято распределять заработанные деньги между персоналом — делиться с другими официантами, менеджерами, поварами, работниками кухни и т. В месяц По данным сайтов с вакансиями, средняя зарплата российского официанта составляет 33000 рублей.
Пару раз мне оставляли пять тысяч», - рассказывает Михаил. Грузинский ресторан, где сейчас работает Михаил, набирает официантов с опытом работы строго от года.
Зарплату с учетом чаевых обещали не менее 60 000 рублей, но иногда выходит и 50, и 45 тысяч - зависит это от графика и сезона. Обязанности стандартные - менять скатерти, столовые приборы, приветствовать гостей, подавать меню, принимать заказ, приносить его, убирать со столов, приносить счет и работать с кассой и терминалами оплаты. Новичок начнет получать хорошие чаевые не сразу, а когда приноровиться, начнет работать быстро, без ошибок, тогда доверяют больше столов», - отмечает Михаил.
Можем посчитать, сколько примерно зарабатывает официант в день на чаевых. К примеру, он работает в ресторане, где средний чек составляет 800-1000 рублей на человека. То есть, если за смену один официант обслужит 10-15 столов, то может получить около 1000-2200 руб. Вознаграждение может быть и больше, и меньше. Например, в элитных ресторанах размер чаевых с одного стола достигает 5000 рублей.
С другой стороны, в некоторых заведениях принято распределять заработанные деньги между персоналом — делиться с другими официантами, менеджерами, поварами, работниками кухни и т. В месяц По данным сайтов с вакансиями, средняя зарплата российского официанта составляет 33000 рублей. Статистика по России на 2021 год следующая: Официант в ресторан премиум-класса — 35 000 руб.
Китай Город Официант без опыта в клуб-ресторан китайской кухни в самом центре Москвы! График на выбор полные, дневные, вечерние смены Обязанности: - Встреча гостей. Мы предлагаем тебе:работать в шаговой доступности от метро Мякинино, Трц Ве Rabota. Знание стандартов сервиса.
Сколько зарабатывают официанты в России за месяц
В кафе или ресторане чаевые могут складываться в общую копилку и потом делиться на равные части. Но и это будет не окончательная сумма заработка. Есть вычеты из оплаты труда официанта: за бой посуды, за заказы клиентов, которые ушли и не расплатились, за недостачи по инвентаризации, Заработная плата официанта также зависит от: Потенциальных посетителей заведения это могут быть студенты, молодёжь или состоятельные клиенты. Местоположения кафе даже от района одного города, в центре оплата будет выше. Уровня заведения в элитных ресторанах доход будет выше, но и требования к кандидатам тоже. Сезона актуально для летних и зимних курортов. Требования к официантам и условия их работы У каждого работодателя свои требования к кандидатам в официанты. Чем выше заработная плата, тем больше условий для трудоустройства.
От него зависит настроение клиента, а значит и прибыль. Вижу на сайте по поиску работы объявление, что в мишленовский ресторан Artest, у которого две звезды, требуется официант.
Зарплата — 200 тысяч рублей. Получается, что в год можно заработать 2,5 млн рублей. Важно, чтобы он уже работал в ресторанах премиум класса, - рассказывают в ресторане. Мы посмотрим, как кандидат сервирует стол, контролирует за чистотой, как консультирует посетителей по меню. Нам важно, чтобы человек мог создавать в заведении атмосферу гостеприимства. Может хотя бы помощником официанта? На позицию помощника официанта также требуется хотя бы полгода опыта работы. Не две звезды, но тоже престижно. Зарплата - 140 тысяч рублей в месяц.
Чтобы он мог расположить гостей, был доброжелательным, умел создавать атмосферу праздника. Мы ищем человека, который интересуется гастрономией, винами, барной культурой, - говорят в ресторане. Зарплата в четыре раза ниже Нужно три года опыта, чтобы попасть на работу в крутой ресторан. А где их взять? Не идти же работать для начала в чебуречную — какой от этого толк. Я работала на открытии нескольких заведений, на таком этапе могут взять официантами людей без опыта. Когда кафе или ресторан приобретает уже какой-то статус, любовь клиентов, то уже хочется удержать позиции и человека с улицы не возьмут, - рассказывает Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. С чего начинать? Хочу сказать, что даже в известных ресторанах быстрого питания сразу не предложат должность за кассой или менеджером, нужно начинать с мытья полов и изучения структуры заведения.
Продолжаю изучать объявления и вижу, что в небольшие кафе-пекарни можно устроиться без опыта работы. Зарплата в разы ниже, чем в мишленовских — до 50 тысяч рублей. Звоню в один-другой и слышу: «Простите, уже нашли человека». А когда рестораны снова открыли, то уже не смогли собрать команды, пришлось брать людей по-старинке — с улицы. Конечно, проводят собеседования, предложат посетить тренинги, нужно будет выучить досконально меню, изучить винную карту, если в ресторане нет сомелье, - говорит Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе.
Хотя понятно, что можно мечтать и о большем, ссылаясь на непостоянные цены в нашей жизни. Рассматривая вопрос, сколько получают официанты детально, многие вспоминают о чаевых, которые дает клиент официанту за хорошее обслуживание столика. Что же касается размера чаевых, то в разных ресторанах он различный. Если брать данные по России, то чаевая сумма составляет десятую часть от счета. При этом, русские официанты делают это тактично, а официанты США откровенно скажут, что такой суммы недостаточно. Спорить не будешь, но можно отправиться в японский или австралийский ресторан, где давать чаевые не принято. В какую же сумму выливается зарплата официант? Сколько получают официанты в Москве? По последним статистическим данным, оклады официанта в Москве возросли почти на тридцать процентов. Рост зарплаты произошел очень быстро, в течение полугода и составил следующую сумму: Минимальная зарплата оценивается числом в 15. Сравнивая эти данные с Санкт-Петербургом, следует отметить, что в северной столице рост заработной платы официанта не так заметен. Он вполовину меньше.
А в летний сезон открываются шатры, дополнительные веранды и много разных заведений под открытым небом. По этому, вакансий по набору официантов становится больше в этот период. Условия работы и требования к кандидатам разные. Заработная плата и доход от чаевых по России везде разница и зависит от региона и престижности самого заведения.
Официант в ресторан Lambic Brasserie
- Ограничения
- Сколько сейчас в Москве зарабатывают официанты? - 8 ответов на форуме (5922449)
- Официант в ресторан Lambic Brasserie
- Официант или официантка | Moscow | Обзор средней заработной платы 2024
- Рекомендуемые вакансии
- Сколько зарабатывают на вашей должности?
Поиск по каталогу
- Лента новостей
- Работа официантом в Москве: 146 отзывов сотрудников | Черный список работодателей
- Работа официантом в Москве от 100 000 руб - свежие вакансии официанта на
- Сколько зарабатывают официанты в России за месяц
Сколько зарабатывает официант в городе Москва
Статистика зарплат на должности Официант, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Официант, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции. Сколько зарабатывает официант. Сколько зарабатывают официанты в России, США и еще пяти странах. Подробнее. Официант в ресторан (Москва-Сити). от 100 000 ₽. Зарплаты официантов в России в зависимости от города проживания могут отличаться в 2 и даже 3 раза.