Главная» Новости» Топ баночного пива в россии 2023.
Народный рейтинг торговых марок безалкогольного пива
"Взрыв популярности безалкогольного пива обусловлен глобальными мировыми изменениями: повышением продолжительности и уровня жизни, ростом социальной ответственности и стремительным развитием электронной коммерции, вызванным пандемией. Существует негласный рейтинг безалкогольного пива. И хотя многие считают, что такого типа пивной напиток, не может быть вкусным. барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка. Существует негласный рейтинг безалкогольного пива. И хотя многие считают, что такого типа пивной напиток, не может быть вкусным. В Российской Федерации резко упали продажи безалкогольного пива за последний год в натуральном выражении. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать.
Лучшие бренды безалкогольного пива
Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших сортов безалкогольного пива и советы: как выбрать и где купить качественный продукт отечественных и зарубежных пивоваров. Узнайте самые популярные марки безалкогольного пива в России + какое безалкогольное пиво самое натуральное. барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка. Забудьте о рейтингах в Untappd: пользователям пивной соцсети часто срывает башню и они сравнивают безалкогольное пиво с обычным. Хотя продажам безалкогольного пива в США далеко до пикового объёма начала девяностых, они активно растут. Рейтинг лучшего безалкогольного пива в 2024 году. «Maisel’s Weisse» Alkoholfrei – хорошие отзывы.
Самое вкусное безалкогольное пиво в России — рейтинг 2024
Данные международной статистики свидетельствуют, что главными мировыми экспортерами безалкогольного пива выступают европейские страны. Безалкогольное пиво — лучший способ освежиться и поднять настроение, когда алкоголь противопоказан, неуместен или нежелателен. барнаульские пивовары не зря оказались в рейтинге самого популярного безалкогольного пива и все благодаря уникальному, слегка терпковатому и приятному вкусу этого напитка.
Трезвый взгляд на безалкогольное пиво
Безалкогольное пиво — полезный летний топ от Отвратительных мужиков. говорит Дэн Хэмилл, бывший генеральный директор Golden Road Brewing. Хотя продажам безалкогольного пива в США далеко до пикового объёма начала девяностых, они активно растут. Рейтинг лучшего по качеству безалкогольного пива в России.
Самое вкусное безалкогольное пиво в России — рейтинг 2024
"Взрыв популярности безалкогольного пива обусловлен глобальными мировыми изменениями: повышением продолжительности и уровня жизни, ростом социальной ответственности и стремительным развитием электронной коммерции, вызванным пандемией. С апреля 2022-го по апрель 2023-го объемы продаж безалкогольного пива сократились на 3% в натуральном выражении. В остальном, безалкогольное Stella Artois заслужило мою очень высокую оценку, оставив далеко позади в личном рейтинге многие сорта.
Безалкогольное пиво: рейтинг лучших марок
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
Затем, после небольшой паузы, он добавил: "Это была пугающая ситуация". Особенно пьянствовали рабочие сталелитейных и стекольных заводов, из-за чего участились несчастные случаи на производстве. В связи с этим в 1970-х годах восточногерманская конфедерация профсоюзов ввела строгий запрет на употребление алкоголя на всех предприятиях. Неудивительно, что рабочие этого не поняли. Например, стеклодувы утверждали, что пиво необходимо им для выработки достаточного количества слюны. Так, ему поручили создать безалкогольное пиво. Это был прямой заказ властей Восточной Германии.
Первые полгода ушли на исследования. Изучив зарубежную литературу и патентную информацию, сконструировав новый аппарат и поставив многомесячные эксперименты с простыми измерительными приборами, он наконец добился удовлетворительных результатов. Новый сорт получил название Aubi, сокращенное от "пива для водителей" Autofahrerbier. Он был представлен на Лейпцигской ярмарке в 1972 году. Цена составляла 75 пфеннигов около 68 иен по курсу на момент воссоединения — значительно меньше, чем у пилзнера, который стоил 1,28 марки около 115 иен. Ульрих разработал совершенно новый процесс. Он получил название "остановка брожения" и был запатентован. Этот метод до сих пор применяется на пивоваренных заводах по всему миру.
Поначалу сорт не приняли. Когда выяснилось, что многим тайно подается безалкогольное пиво, многие рабочие заявили, что побьют за это Ульриха и его коллег. Но впоследствии безалкогольное пиво стало хорошо продаваться. Пивоварня, где работал Ульрих, поставляла около 18 тысяч гектолитров в год — это эквивалентно 180 тысячам ящиков пива. Объединение Восточной и Западной Германии положило конец производству. В начале 1990-х годов пивоваренный завод перешел в собственность дортмундской компании по производству напитков.
Насколько сильно можно изменить привычки потребителей? Ответа на эти вопросы нет, но производители пива хотят его найти. И, хотя сейчас рынок безалкогольного пива, возможно, развивается в том же направлении, есть несколько факторов, которые могут ограничить его движение, говорит Стайнман. Один из них — потенциальный размер, до которого может вырасти этот небольшой сектор пивного рынка. Другой — цена: будет ли привлекать потребителей безалкогольный продукт по цене крафтового пива 9,99 доллара или больше за упаковку из шести банок? И, наконец, на рынке безалкогольных напитков очень острая конкуренция. В краткосрочной перспективе исследовать возможности безалкогольного пива будут в основном на крафтовом рынке, где эксперименты — это основополагающий принцип. Пивоварня Big Drop на своей родине в Англии выпустила потрясающие разнообразие стилей и вкусов безалкогольного пива: ржаной IPA с можжевельником, кокосовый стаут, тыквенное пиво, ореховый портер и даже самый трендовый стиль — пастри-саур «Элегантный букет ярких и глубоких вкусов малиновых леденцов с кислым акцентом», — говорится на этикетке. Исполнительный директор Big Drop Роб Финк основал компанию в 2016 году. Американский рынок стал для пивоварни двенадцатым. Запуск на американском рынке начался с трёх брендов: пейл-эль и стаут уже в продаже, а в начале февраля появится IPA. Дальше — больше. По словам Финка, интерес к безалкогольному пиву основан на стремлении скорее к умеренному потреблению алкоголя, а не к полному отказу от него. Сам он из тех, кто стремится к умеренности. Безалкогольное пиво, считает Финк, многим людям не заменяет алкоголь полностью, а занимает определённое место среди других потребляемых напитков. Вместо того чтобы заменять пиво всегда, оно в основном выступает вместо него в некоторых случаях. Это люди, которым нравится хорошее пиво, но они не хотят употреблять алкоголь каждый раз, когда хотят пива.
Так, чтобы производить этот напиток без существенного ущерба для вкуса, компании используют три технологии. Среди них: Исключение брожения. При изготовлении специалисты используют специальные дрожжи. Они не переделывают сахар в алкоголь, поэтому такой продукт может быть немного слаще обычного, иногда отдавая фруктовыми нотками. Используя этот способ приготовления пива, необходимо выпарить спирт из напитка.
Безалкогольное пиво. Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль
С ее помощью удается удалить алкоголь из уже готового продукта, то есть пива, которое прошло все этапы производства, в том числе полноценное брожение. Это более совершенный метод, он проходит без ущерба для вкуса и аромата напитка, но его могут позволить себе не все производства из-за высокой стоимости оборудования. Антон Пеньков, ведущий инженер-технолог, пивоваренная компания «Балтика»: «На нашем производстве применяется метод диализа мембранной фильтрации. Этот процесс происходит после этапов брожения и фильтрации, то есть с уже готовым продуктом.
Это меньше, чем в обычном квасе и кефире». Разбор по составу По своему составу безалкогольное пиво также практически не отличается от пива с содержанием алкоголя.
Рост конкуренции На российском рынке безалкогольного пива работают четыре крупных игрока "Балтика", AB InBev Efes, Heineken и "Московская пивоваренная компания" , небольшую долю занимают другие пивоварни. Компания не раскрывает данные о производстве, продажах и долю безалкогольного пива в структуре своей выручки, но верит в рост этой категории и продолжает в нее инвестировать. С 2016 года инвестиции компании в производственные мощности составили более 195 млн рублей. Например, в этом году "Балтика" установила комплекты модулей для заводов в Самаре и Ростова, в 2019 году запустила линию производства безалкогольного пива в Ярославле и Новосибирске. Сегодня компания выпускает безалкогольное пиво на шести заводах из восьми. Конкуренция в сегменте безалкогольного пива растет, констатируют в компании. Ближайший конкурент "Балтики" также активно развивает сегмент безалкогольного пива.
На текущий момент в портфеле компании более 15 безалкогольных сортов. Значительные инвестиции пивоваренных компаний в оборудование для производства безалкогольного пива - один из драйверов роста этого рынка, считает Крапивин. Но производство безалкогольного пива - более затратный для пивоваров процесс. По вкусу полученный напиток от пива с градусами может отличить только эксперт", - утверждает Крапивин. Соответственно, производство безалкогольного пива - более трудоемкий и дорогостоящий процесс", - отметил он. Онлайн помог В 2020 году "Балтика" и AB InBev Efes начали активно развивать продажи своей безалкогольной продукции через крупные онлайн-магазины и сервисы доставки.
Buckler Non-Alcoholic Светлое безалкогольное пиво Баклер впервые появилось в продаже в Голландии в 1988 году. Это продукция всемирно известной компании Heineken. Его производят только из природных компонентов по особому рецепту. Благодаря такому подходу удается сохранить настоящий пивной вкус и аромат. Для производства Buckler Non-Alcoholic применяют особые процессы фильтрации и ферментации, позволяющие получить высококачественный традиционный лагер. В составе Buckler Non-Alcoholic мы видим: питьевую очищенную воду, ячменный светлый солод и хмель. Его вкус довольно мягкий и сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое и сухое. Крепость напитка не превышает все тех же 0,5 градусов. Erdinger Weissbier Alkoholfrei Вкусное безалкогольное нефильтрованное пиво Erdinger Weissbier Alkoholfrei создано для поклонников пшеничных элей. Эрдингер Вайсбир варится в точном соответствии с классическими стандартами качества. Компания-производитель имеет 125-ти летний успешный опыт пивоварения. Технологам Эрдингер удалось сохранить в этом продукте пивной аромат и вкус. Состав Erdinger Weissbier Alkoholfrei помимо ячменного солода, воды и хмеля включает в себя соложенную пшеницу. Содержание алкоголя не превышает 0,4 градусов. Единственным недостатком Erdinger Weissbier Alkoholfrei является его достаточно высокая и недемократичная цена. Многие поклонники пенного все-таки предпочитают приобретать продукцию более бюджетного ценового сегмента. Его варят по традиционной рецептуре и технологии из качественного сырья. Известно, что вначале производится стандартный алкогольный лагер, который после этого подвергается диализу. Этот процесс позволяет избавить напиток от этилового спирта.
Взять хотя бы бельгийскую марку Stella Artois и ее напиток с пометкой Alcohol free. Европейские пивоманы оставляют лестные отзывы о вкусе и аромате этого продукта. Это пиво уже успело покорить не только Евразию, но и успешно добралось до Америки. Популярный голландский продукт от Heineken в безалкогольной версии представлен как Amstel non alcoholic. ТОП-10 самых популярных марок 10 место Besser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10. Изюминка напитка — плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками. А вот и моя история Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, так как был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним... Много раз думала подать на развод, но все терпела... Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна.
Рейтинг лучшего безалкогольного темного и светлого пива в России
В исследовании представлены прогнозы объема производства по рынку в целом до 2028 года. В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика — проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли. Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Есть пена, есть и какой-то вкус, но ненасыщенный, водянистый. Пожалуй, в моем личном рейтинге я бы поставил это пиво где-то даже ниже середины меня оно абсолютно ничем не зацепило. Как стойкий середнячок для утоления жажды в жару с соленостями — пойдет, но не более. Если есть возможность выбора, я бы порекомендовал другие безалкогольные сорта, которые описывал на этом сайте. Безалкогольное пиво Paulaner Пауланер Безалкогольное пиво Paulaner В целом, как я понял ранее на примере Jever Fun , немцы безалкогольное пиво делать умеют, но с другой стороны, после пробы отвратительного для меня Hoegaarden , к пшеничному пиву без алкоголя я был настроен скептически. Так что Paulaner был для меня загадкой до того, как я его нашел в супермаркете, а продается он далеко не везде и не всегда. Стоит он недешево, ибо везется из-за бугра, производят в Германии.
По внешнему виду налитого в стакан напитка всё очень напоминает оригинал. Запах чуть сладковатый, но приятный. Вкус прямо скажу очень необычный. Подобного ранее я не пробовал. На оригинал похож лишь отдаленно, но в этом пиве нет чего-то отталкивающего, как в большинстве безалкогольных. Тут просто другой, специфический вкус, который сложно описать. Тут есть и сладкие, фруктовые оттенки, есть и особый пивной колорит, присущий пшеничным, нефильтрованным сортам. Но всё это вместе дает странный, но вполне приятный результат. Я бы порекомендовал попробовать однозначно, возможно многим любителям пива понравится безалкогольный Paulaner хотя бы в качестве разнообразия.
В своем рейтинге я не знаю куда его поставить, так как он пока выделяется особнячком из многих остальных. Он достаточно вкусен, но он просто другой, не похожий на классическое пиво, которое многие ищут чем заменить, когда хочется выпить. Безалкогольное пиво Stella Artois Стелла Артуа Безалкогольное пиво Stella Artois Сразу обмолвлюсь — безалкогольное пиво Stella Artois для меня один из лучших представителей напитков подобного рода. К сожалению, в моем городе оно встречается почему-то достаточно редко, причем включая крупные гипермаркеты. Соотношение цена-качество у этого пива достаточно хорошее. Оно стоит дороже многих конкурентов, но цена не превышает обычно 80-90 рублей. В последнее время если встречаю его в ассортименте — беру именно его, ну а почему — сейчас объясню. Единственным возможным недостатком назову пену.
Данные файлы cookie собирают информацию о выборе пользователя на сайте и его предпочтениях и позволяют Обществу «запомнить» информацию о выбранном пользователем городе и других местных настройках для того, чтобы соответствующим образом настраивать сайт. Аналитические файлы cookie, например Яндекс. Метрика, Google Analytics. Данные файлы cookie собирают информацию о том, как пользователь использовал сайты, и позволяют Обществу вносить в них улучшения. Аналитические файлы cookie показывают, какие страницы сайта Общества посещаются чаще всего, помогают выявлять трудности, возникающие при использовании сайта, а также позволяют оценить эффективность рекламы. Благодаря этому у Общества есть возможность составить представление о тенденциях использования сайта в целом. Общество использует информацию для анализа трафика на сайтах. Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin. Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах. Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества.
Вместе с тем на протяжении многих лет государство предпринимает активные законодательные меры, направленные на снижение злоупотребления алкоголем. Во всем мире, в том числе в России, меняется образ жизни. Безалкогольное пиво обладает всеми преимуществами обычного, но при этом благодаря отсутствию алкоголя подходит для употребления во всех ситуациях, в том числе сторонниками ЗОЖ. Так, калорийность «Балтики 0» — 35 ккал на 100 граммов продукта, то есть ниже, чем у яблочного или ананасового сока. Углеводов в таком пиве почти нет 100 граммов пива содержат 6 граммов углеводов. Безалкогольные сорта дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют им наслаждаться вкусом любимого напитка в любой ситуации. В каких странах его продажи растут быстрее российского, а где оно непопулярно? Даже в ряде мусульманских стран, где установлены законодательные запреты на употребление алкоголя, продается безалкогольное пиво. Так, в 2018 году мы начали экспорт сорта «Балтика 0» в Катар. Менее популярно безалкогольное пиво в тех странах, где реже пьют алкогольное пиво, — это ряд государств Азии и Африки. Что дальше? Но, конечно, надеемся, что положительная динамика сохранится. Мы видим рост интереса к производству безалкогольного пива не только среди лидеров рынка, но и у менее крупных игроков. Где она выше? Мы используем метод мембранной фильтрации, диализа — он более совершенный и щадящий, это процесс бережного удаления алкоголя из уже готового пива. По вкусу полученный напиток от пива с градусами может отличить только эксперт.
Народный рейтинг торговых марок безалкогольного пива
Пьется легко, но Bud Zero воспринимается каким-то охмеленным безалкогольным напитком, пивных ощущений по сути нет. Балтика 0 - Безалкогольное Пшеничное Это пиво было сварено на одном из заводов Балтики, а именно в Туле. Пшеничное - один из вариантов в безалкогольной линейке производителя. Объем банки - 0,45, а цена - 49 рублей. Ингредиенты, указанные на упаковке: вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, солод пшеничный, солодовый экстракт, ароматизатор пищевой ароматизаторы пищевые, стабилизатор - гуммиарабик, регуляторы кислотности - лимонная и молочная кислоты, антиокислители - аскорбиновая кислота и альфа-токоферол , хмелепродукты. Дата розлива - 17. Цитрусовый аромат и вкус, очень схожий с лимонадом, намек на горечь минимально чувствуется только в самом конце послевкусия. Как и намекали ингредиенты - это, скорее, прохладительный напиток с хмелем, чем пиво. Банка все тем же объемом 0,45 стоила 49 рублей. В составе: вода, солод ячменный и хмелепродукты.
Дата розлива - 07. У Барного довольно сильный аромат хмеля, но во вкусе его мало, больше чувствуется сладость, с нагреванием она становится более медовой, послевкусие сладковатое перемещенное с хмельными нотками. Пьется легко, в этом варианте уже ближе к "настоящему" пиву. Банка 0,33 обошлась в 65 рублей, все надписи на ней на русском языке. Состав, как указан производителем: вода, солод ячменный, пшеница, сахар, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности лимонная кислота , кориандр, апельсиновая цедра, хмель, экстракт яблока. Дата розлива - 25. У этого пива аромат апельсина с нотами кориандра, он же превалирует и во вкусе и послевкусии, создавая сладость, горчинка далеко на заднем фоне. Но если считать, что это бельгийский вит, то картина вполне нормальная, другое дело, что любителям горечи тут ничего не понравится. Горьковская пивоварня IPA 0,0 Еще один продукт от Балтики, но не из основной линейки, а от крафтового подразделения - Горьковской пивоварни.
При этом отдельные игроки рынка сокращения продаж безалкогольного пива по своей статистике не видят. Но безалкогольный сегмент остаётся одним из ключевых для нас", — добавил он. В пресс—службе "СберМаркета" отмечают, что в Петербурге набирают популярность онлайн—продажа и доставка безалкогольных напитков, а именно — пива и вина. Этому способствуют тренд на здоровый образ жизни и разнообразие вкусов, считают в компании.
Но прошли годы, были проведены сотни экспериментов и то, что раньше казалось насмешкой над вкусом, превратилось в отдельный вид удовольствия. Пивоваренная промышленность научилась производить крафтовое пиво, адаптируясь и создавая новый рынок. Естественно, что такие крупные игроки, как Carlton и Heineken, тоже включились в игру, добившись хороших результатов. Чтобы добиться этого, пивоварни используют ряд различных процессов, позволяющих практически полностью удалить алкоголь из обычного пива. Это означает, что безалкогольное пиво проходит обычный процесс пивоварения, прежде чем алкоголь будет удален или уменьшен, и то, как это делается, в конечном итоге влияет на вкусовой профиль напитка. Типичный способ сделать это — подвергнуть напиток сильному нагреву и выпарить алкоголь.
Поскольку алкоголь имеет более низкую температуру кипения, чем вода, пивоварам просто нужно варить сброженное пиво до тех пор, пока не останется желаемое количество алкоголя. Это наиболее распространенный и простой способ превратить крепкое пиво в безалкогольное пиво, но есть несколько других методов, которые не так сильно влияют на вкус. Потому что нагревание пива перед повторной подачей не только устраняет алкоголь, но и сильно влияет на вкус за счет изменения ароматического профиля хмеля. Пивовары могут компенсировать это вакуумной перегонкой, которая снижает температуру кипения спирта, поэтому алкоголь можно выпарить, не влияя на хмель. Пивовары также могут воспользоваться обратным осмосом для удаления алкоголя из пива. Алкоголь просто перегоняется из смеси спирта и воды через очень плотный фильтр, а затем вода и оставшиеся кислоты повторно смешиваются с сахаром и ароматизаторами. После удаления алкоголя пиво повторно карбонизуется путем введения углекислого газа, что, по сути, вызывает карбонизацию, поскольку в бутылке нет дрожжей, а значит, нет естественного способа производства углекислого газа.
Отсюда и питкость, и правильная карбонизация. Есть почти в каждом магазине, часто продается по акции и стоит от 40 до 60 рублей.
Причем делается оно методом остановки брожения, и тот факт, что удалось сохранить такой вкус и баланс, вызывает уважение к пивоварам, которые в том числе использовали аж 8 видов хмелей. В целом они не сильно отличаются, можно смело брать любой из двух сортов. Отличный вариант на каждый день, который, впрочем, найти в 2018 году не так просто. Кажется, его объем на пивоварне серьезно снизили. Солодовая сладость есть, но на довольно низком уровне, что компенсируется отличным хмелевым характером — наверное, каждый хмель сыграл свою роль в формировании горечи. По акции за 40, без акции 50-60. Да, это почти образцовая БА «пшеничка». Как пишет официальный сайт, в полной пинте всего 80 калорий, тогда как в большинстве БА-аналогов около 180, аж 14 единиц горечи по шкале IBU. Делается в Германии методом осмоса.
Оно довольно похоже на алкогольного брата, только с немного сдвинутыми вниз ползунками гвоздики, банана и меда. Белого хлеба — много. Найти непросто, но если найдёте — смело берите. Стоит в районе 150 рублей. Stella Artois Non Alcoholic Я предвзят к большим брендам, но сварить безалкогольное пиво на маленьком производстве почти нереально — процесс вывода спирта из продукта достаточно сложен и дорог. Stella Artois приятно меня удивило. Спирт из него выпаривают путем нагревания, но при этом в нём сохранились черта северо-европейского пилса — ощутимая горечь, которая после глотка еще какое-то время задерживается на языке. В среднем 100 рублей, для отечественного пива это много. Найти довольно сложно.
Schneider Weisse - Tap 3 Mein Alkoholfreies Пшеничная безалкоголка или безалкогольная «пшеничка» — называйте, как хотите, но Schneider Weisse собаку съел на варках классического для Баварии пива. Отвечает стандартам алкогольного пива — уклон в банан, а не гвоздику, и мягкая пышная пшеничная сдоба с сахаром. Хорошее пиво с максимально возможным телом и балансом. Продается в специализированных пивных магазинах например, «Царь-пиво» , стоит, как алкогольные Шнайдер-братья — 150-200 рублей Jever Fun Северо-немецкая пивоварня Friesisches Brauhaus zu Jever варит 5 сортов пива, только два из которых крепче 4. Остальные от 0 до 2. Однако мне показалось, что с горечью перебрали — когда пиво немного нагрелось, она стала немного «аптечной», то есть ощущалась не как полностью натуральная, хмелевая. Точно знаю, что продается в «Азбуке вкуса» за 130 рублей.