Настоящая белёвская пастила менее калорийна, чем пастила и зефир, которые делают на кондитерских фабриках, потому что в ней меньше сахара. Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно.
Белевская пастила "Ягодное ассорти" без сахара , 50 г
Специалист рассказала, что в пастиле содержатся пищевые волокна из свежих яблок, которые помогают организму нормализовать пищеварение. Кроме того, фруктовое пюре в составе лакомства может считаться природным энтеросорбентом и питательным субстратом для микрофлоры кишечника. О том, из чего на самом деле делают знаменитую белевскую пастилу, можно узнать в документальном проекте "Изнутри".
ООО «Белёвская пастила» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» Фото: материалы пресс-служб Всего по результатам работы Региональной комиссии по качеству на федеральный этап выдвинули 38 товаров от 26 предприятий. В номинации «Продовольственные товары» дипломом лауреата отметили новую продукцию без сахара: Пастила Белёвская без добавления сахара черная смородина, Пастила Белёвская без добавления сахара с вишней,Пастила Белёвская без добавления сахара классическая, Пастила Белёвская без добавления сахара ягодное ассорти. ООО «Белёвская пастила» стала лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» Фото: материалы пресс-служб Участие в этом конкурсе дает отличную возможность каждому предприятию и организации продемонстрировать свои достижения в производстве товаров и оказании услуг, помогает продвижению самой лучшей продукции за пределы региона. Ведь товаропроизводители, чьи товары стали Лауреатами или Дипломантами Конкурса, имеют право использовать Логотип Программы в рекламных целях и размещать его в документации и на упаковке конкурсной продукции в течение 2-х лет. Вся линейка товаров у нас вкусная и конечно же натуральная.
Шаг 5 Отдельно взбиваем до стойких тугих пиков 3 белка. Важно использовать исключительно сухую посуду, так как иначе белки просто могут не взбиться. Шаг 6 Соединяем две массы и перемешиваем все лопаткой до однородности. Шаг 7 Выкладываем яблочную массу в форму для запекания. При этом толщина слоя не должна превышать 4 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 часов. Шаг 8 Достаем пастилу, нарезаем ее на 4 части. Взбиваем 1 яичный белок и смазываем им 2 кусочка пастилы. Накрываем их оставшимися частями пастилы. Шаг 9 Отправляем лакомство в разогретую духовку до 90 градусов на 4 часа.
Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики. Запекать при 220 С 20-25 минут. Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок. Взбить яблочное пюре блендером. Вышло 450 г яблочного пюре. К пюре добавить яичные белки. Взбить миксером 7-10 минут.
Описание приготовления:
- Пастилушки, ну почему такие сладкие, если нет сахара? Форум Страница 1
- Секреты Приготовления Белевской Пастилы Без Сахара с Фото для Новичков
- Пастила Белёвская без сахара рецепт пошаговый с фото -
- Пастилушки, ну почему такие сладкие, если нет сахара? Форум Страница 1
- Белевская пастила: виды и калорийность
Пастила Белевская без сахара, 180 г
Смотрите видео на тему «пастила белевская» в TikTok (тикток). Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Пастила без сахара Белевская классическая 400 гр в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. Пастила с вишней без сахара ручной работы "Белевская пастила". Три предпринимателя из городка Белев Тульской области раскрутили бренд белевской пастилы на всю страну.
Пастилушки, ну почему такие сладкие, если нет сахара?
Классическая пастила имеет невероятную пышность, тонкий, чувственный аромат свежих и сочных антоновских яблок, которыми так восхищался И. Бунин, приятную воздушную текстуру. Вкус пастилы не разбавлен дополнительными ингредиентами — в нём можно уловить лишь нотки сочных зелёных яблок.
Также Компания открывает новые рынки сбыта. Продукция ООО "Белевская пастила" завоевывает сердца людей уже не только в Тульском регионе и по всей России ,но во многих странах. ООО «Белевская пастила» начинает поставки продукции в Австрию. Последние тенденции современной действительности основываются на продуктах из натурального сырья, люди во всем мире переходят на здоровое питание , поэтому перед ООО "Белёвская пастила", которая выбрала этот вектор развития своей стратегией открываются большие перспективы.
На пробу решила купить пастилу с черникой. Вот в такой упаковочке. Вся Белёвская пастила ручной работы, и производится она по старым рецептам пастильни купца Прохорова, что жил в своё время в городе Белёв, Тульской области.
Состав продукта яблоки, сахар, черника, яичный белок. Пищевая ценность достаточно высокая 360 Ккал на 100 грамм. Тут я озадачилась, в моём понимании Белёвская пастила должна производиться в Тульской области, то есть на родине, так сказать... Начала рыться в интернете и нашла по крайней мере двух производителей Белёвской пастилы, с разными упаковками и разными вкусами этого продукта...
Склеенная пастила отправляется на окончательную просушку. Как устроено производство пастилы Цех по производству пастилы состоит из нескольких небольших помещений. В первом яблоки моют. Тут нет никаких тонкостей, яблоки просто надо хорошо промыть и тщательно просушить на специальных поддонах. На просушку достаточно минут 15—20.
Во втором помещении яблоки запекают. Никаких специальных печей для пастилы, как оказалось, не нужно — в Белеве прекрасно справляются с помощью хлебопекарных. Запекать яблоки нужно для того, чтобы выгнать из плода лишнюю влагу. Яблоки проводят при температуре 130 градусов около часа, но бывает, и дольше: все зависит от сорта, размера и плотности плодов — одни яблоки достигают нужной консистенции быстро, для других требуется чуть больше времени. После печки яблоки остывают при комнатной температуре. Когда до них уже можно будет дотронуться, яблоки отправляются в холодильник, где сильно охлаждаются. После этого яблоки отправляются на участок протирки. Большая итальянская протирка занимает половину комнаты и способна переработать в час от трех до пяти тонн сырья. Плоды сгружают в специальный накопитель, откуда они проходят через большой вращающийся шнек и попадают в бункер протирочного модуля: жмых улетает в одну сторону, а пюре сливается в специальный чан.
Его на фабрике прессуют и отправляют на комбикорм. Дальше яблочное пюре по магистральной системе, а попросту — по специальной трубе, установленной под потолком, отправляется в соседний цех, где его смешают с сахаром и пастеризованным белком. Пропорции для классической пастилы такие: на килограмм пюре берется 35 грамм яичного белка и 100—120 грамм сахара. Соединившись с белком и сахаром, пюре 10—12 минут взбивается в специальном чане. За это время все ингредиенты тщательно перемешиваются, и яблочная масса насыщается кислородом, который поможет пастиле стать пышной. Пастилу режут ножами, вручную — а взвешивают для порядка: рука берет ровно столько, сколько нужно, иногда с небольшим перевесом. Сад, высаженный в 1960-х. Красивый, но для промышленного производства пастилы бесполезный: яблоки на таких высоких деревьях собирать неудобно. Сусанна Арутюнян, бывшая учительница русского и литературы, ставшая мастером пастилы.
Нарезанную пастилу обваливают в сахарной пудре — и сразу упаковывают. В следующем помещении аэрированное пюре вручную выкладывается в прямоугольные лотки-сетки высотой от 1,5 до 2 сантиметров, дно которых выложено промасленным пергаментом. Пюре аккуратно выравнивается шпателем. В среднем сотрудницы фабрики за смену заполняют около 1000 таких сеток; на то, чтобы ровно заполнить такой лоток яблочным пюре, в технологическом процессе отведена минута. Заполненные яблочным пюре лотки отправляются в сушилку. Сушка — один из важнейших этапов производства. Лишний час или ошибка в температуре приведет к тому, что пастила засохнет как-нибудь не так. Так на фабрике совершенно случайно придумали хрустилу: несколько обрезков пастилы надолго забыли в сушилке, где они превратились в сухарики. Пастила проводит в сушилке от 16 до 18 часов при температуре 65—70 градусов, иногда и дольше, все зависит от яблок.
Белевская пастила без сахара
Белёвская пастила – официальная страница. Ольга. Белевская пастила без сахара отличается от обычной пастилы тем, что в ее составе отсутствует сахар. Сохраняя традиции старинного производства, «Белёвская пастила без сахара» изготовлена вручную и имеет натуральный состав: яблоки, яичный белок и клубнику. Особого внимания заслуживает диетическая пастила без сахара, разнообразная по свойствам пастила фруктовая и белевская — подлинная жемчужина, прославившаяся на весь свет.
Описание приготовления:
- Продукты — герои России. Белевская пастила. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 13.11.2015
- Белевская Пастила без Сахара – купить пастила на OZON
- Есть ли в пастиле яблоки?
- Белёвская пастила (без сахара)
- Белёвская пастила без сахара 60 г 60 купить оптом от производителя «Старые Традиции»
Пастила Белёвская без сахара
Белёвская пастила яблочная с клубникой без сахара 250 гр. В России белёвская пастила являлась неотъемлемой частью стола высокопоставленных особ, её нарезали как хлеб и подавали с мёдом, горячим или холодным молоком, смешивая со сметаной и посыпая брусникой и клюквой. Белевская пастила, которой угощали президента России Владимира Путина в Туле, готовится вручную и только из натуральных яблок и ягод.
Белёвская пастила (без сахара)
диетическая пастила БЕЗ САХАРА с различными ягодными. Воздушная белёвская пастила, без сахара, с кусочками черной смородины, 150 г. Как приготовить белевскую пастилу без сахара домашнюю: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара. Пастила Белёвская без добавления сахара (в пергаменте) с черной смородиной 180гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
- 250 гр. - 211 ₽
- Готовим белевскую пастилу без сахара
- Программа «Жить Здорово» от 04.10.2015: Продукты – герои России. Белевская пастила
- Белевская пастила яблочная диетическая
- Пастила Белевская без сахара, 180 г
- Едадил — акции и скидки в магазинах
Белевская пастила без
Калорийность Белёвской пастилы ВкусВилл без сахара составляет 310 ккал на 100 грамм продукта. Пастила белевская без сахара – совершенно особое лакомство! Пастилу без сахара можно употреблять в пищу диабетикам и людям, следящим за фигурой. Пастила без сахара 180 гр: с черникой. Пастила с вишней без сахара ручной работы "Белевская пастила". Во время революции рецепт белевской пастилы был утерян, однако местным жителям удалось восстановить примерный состав и технологию ее производства.