Новости где поесть в калининграде вкусно и недорого

На этой неделе отправляемся в Калининград, где есть не только немецкая архитектура и работы художницы Кете Кольвиц, но и отличная еда. В Калининградской области действительно вкусный копченый угорь, его нужно попробовать обязательно.

Ресторан "Kaiser Wurst"

  • Посетители AyLe.ru рекомендуют:
  • Булочки Канта
  • Кофейня 4012
  • Время обедать!

Где вкусно и недорого поесть в Калининграде

Здесь можно не только попробовать местное пиво собственного производства, но и пообедать. В меню много сытных закусок, особенно хороши гренки с сыром и бургеры. Основные блюда сытные, калорийные, есть бизнес-ланчи. Мне в этом ресторане очень понравилась обстановка — как на настоящей фабрике — кирпичные стены, большие стальные балки, воздуховоды, приятное освещение. Официанты работают быстро, но ресторан очень популярен и народу бывает много, столик лучше заказать заранее. Цены средние: мясные блюда — от 400 рублей, горячие закуски — 300-400 руб, десерты — 200-250 руб, супы — 250-500 руб. Заполните форму и мы пришлем вам варианты, где остановиться.

Здесь вы найдете широкий выбор блюд, которые сочетают в себе влияния немецкой, польской и русской кухонь. Мы прогуляемся по небольшим улочкам Калининграда, посетим уютные города области, чтобы отведать в кафе и ресторанах местные кулинарные шедевры. Насладитесь вместе с нами разнообразной кухней, а также попробуйте приготовить некоторые из этих блюд дома. Приятного аппетита!

Работает с 10:00-18-00, суббота - выходной. Можно заказать доставку на Яндекс. Октябрьская, 1А.

Карта красных вин. В заведении с непритязательным названием чисто и уютно.

На стенах висят старые плакаты, которые рекламируют советский общепит, а из окон открывается вид на оживленный проспект. Цены, наверное, самые низкие в городе: винегрет — 39 рублей, сельдь под шубой — 49 рублей, холодец — 59 рублей, печень по-строгановски — 62 рубля, пирожок с картошкой — 17 рублей. Сытный обед на двоих стоит 350-450 рублей. Ленинский проспект, 18. Блютгерихт По соседству с дешевой "Столовкой" находится отличное кафе-буфет — реплика знаменитого ресторана Блютгерихт в Калининграде. Тут можно поесть недорого и вкусно. По отзывам, в меню много приятных предложений: грибной суп-пюре — 70 рублей, рулет из скумбрии — 250 рублей, смёрреброд с килькой — 95 рублей, ролл с говядиной — 155 рублей, разливное крафтовое пиво — 110-120 рублей.

«Тётка Фишер»

  • Что попробовать в Калининграде: список местных деликатесов
  • Для завтрака
  • Забронируйте апартаменты посуточно в Калининграде
  • «За Родину»\n
  • Еда и деликатесы Калининграда
  • Ресторан и тапас бар Rioja

Где можно попробовать клопсы в Калининграде: подборка заведений

Здесь вы легко найдете все самые популярные заведения, где можно вкусно и недорого поесть в Калининграде. Однако, как уже было сказано, не только в Калининграде есть неплохие заведения, где вкусно и недорого кормят, например, при моем отеле в Балтийске был очень неплохой ресторан UNO, наверно, лучший в городе. Здесь можно не только недорого поесть, но и выпить вкусные традиционные напитки. Вкусно и дешево поесть в Питере. В Калининграде и области с ресторанами все неплохо. В плане поесть вкусно и недорого могу посоветовать 2 сети: Konigsbacker и tastylab.

Калининград

Сидя здесь, невольно забываешь, что находишься не рядом с дворцом британских монархов. Однако стоит учесть: ценник в пабе тоже "лондонский" — так, за бокал пива и горячее в сумме выйдет около 700 рублей, а если добавить закуску - и того больше. Ресторан "Kaiser Wurst" Еще более немецкий на вид, чем "Хмель", Kaiser Wurst собирает в себе черты кухни тех народов, которые исторически населяли эти территории, о чем шеф-повар говорит в своем приветственном слове. Заодно можно купить и сувениры из ресторана: от простых магнитиков и календарей до глиняных кружек и собственного ликёра. Гастробар "Соль" По промокоду TFS тебя будет ждать комплимент в виде десерта : Если хочется побывать не просто в ресторане, а в настоящем арт-объекте — тебе точно сюда. Насыщенные серый и черный цвета, дополненные нежными розовыми деталями и современной мебелью из металла и дерева намекнут сразу, что место фешенебельное. Раз мы зашли в ресторан с таким духом древней Руси, то и блюда стоит выбирать соответствующие — а их тут большинство, хотя есть и более привычные глазу варианты. Ресторан честных цен "ЧЕSNOK" И снова возвращаемся к команде, ответственной за "Британнику" и "Хмель", но только в совсем другое заведение — в "Чесноке" ты платишь фиксированную сумму за вход, а еду готовят по себестоимости.

В Калининграде много ресторанов, кафе, пабов, мест, где можно просто выпить кофе и съесть вкусное пирожное. Есть рестораны для обеспеченных людей, есть и места для тех, кто желает потратить поменьше. В целом, цены в ресторанах Калининграда не кажутся низкими, какого-то резкого рывка вниз по сравнению с Москвой нет. О вкусах, впрочем, спорить можно бесконечно, особенно по части ресторанов. В рамках нашего проекта «Города ЧМ» «Города России» мы хотим предоставить читателю наиболее объективную и полезную информацию, поэтому будем оперировать статистикой, основанной на отзывах туристов, пропуская ее через соотношение цена-качество, как наиболее универсальное мерило ресторана. Личный опыт будет довеском к этой информации, потому что и в хорошее место можно зайти в неудачный для него и себя день. Самые высокие оценки по отзывам в Google помимо упомянутых имеют рестораны «Пармезан» и «Пепперончино» относящиеся к проекту «Британника» , «Тироль», «Редюит». К этим заведениям следует добавить «Хмель», «Мушкино» и немецкий ресторан «Тетка Фишер». Как это бывает с пафосными местами, в отзывах встречаются и мнения тех, у кого удовольствие от еды не перевесило огорчения от цены, в результате недостатки гиперболизируются по принципу «за такие деньги». В Рыбной деревне вообще находится много ресторанов, так как это модное место, то и цены там логично ожидать повыше.

Но на выбор есть несколько чешских и немецких сортов. Сырный крем-суп с беконом Рюген — отлично пошёл. Колбаски — брали разные, все вкусные. Если на фото вы заметили, что половина тарелки вымазана кетчупом, так это вовсе и не кетчуп. Это сладкий облепиховый соус. С ребрышками очень неплохо. Малосольная пряная скумбрия, замороженная и нарезанная тонкими ломтиками, известная в народе как «мурманское сало» — шикарная закуска под всё. Жареное мороженое десерт такой — вот это не вкусно. Шарик простого пломбира покрыт обычными хлопьями для завтрака. Возможно его надо было жарить и повар забыл, но не уверен, что от этого стало бы вкуснее. Промрыба Адрес — ссылка на карту Google. От высокой кухни Калининграда перейдем к известным местам в области. Промрыба — популярная точка со стритфудом в Зеленоградске, в 10 минутах ходьбы от ЖД вокзала. В сезон выстраивается очередь до набережной. Все берут уху и шаверму. Поскольку мы на море, то логично попробовать шавуху с судаком. Уха так себе, съедобная. Шава — нет. Слишком много овощей и мало судака, соус кисловатый. Короче я бы не рекомендовал, слишком переоценено, в отличие от чебуреков в Талпаках. Лучше бы сходили в ресторан Дача у моря. В Балтийске это ресторан номер 1 рейтинга Трипэдвайзора. Оказалось, что это одно здание и судя по всему одно ООО. Не знаю как кухня и что готовят в Панде, но в Монте-Кристо вкусные — балтийский судак с овощами гриль и котлеты из щуки. Интерьер что-то среднее между «привет 90-ые» и цыганским рококо из лепнины и золота. Невозможно проехать мимо. За 15 лет из придорожного ларька чебуречная выросла в огромный комплекс. Звезда местного Мишлена.

Если вы планируете путешествие в Калининград, советуем вам взять экскурсию. Лучшие экскурсии в Калиниграде и области от онлайн сервиса бронирования экскурсий Sputnik8. Шеф-повар и, кстати, сооснователь гастропаба Павел Борисенко придерживается позиции приготовления блюд из местных продуктов. Это подчеркивает насыщенный и свежий вкус каждого блюда, ведь продукты не подвергались заморозке и «еще вчера были на грядке или бегали». Из коронных блюд вам стоит заказать Тартар из оленины с желе из облепихи. Эта ягода в изобилии растет в регионе и используется в местных кулинарных рецептах. К тартару в качестве приправы шикарно подойдет мусс из жареного лука. Любители морепродуктов обязаны обратить внимание на тартар из гребешка, и окрошку с мясом краба. А еще шеф-повар божественно готовит легкие овощные тако с мясом того же самого краба, битые огурцы и страчелле с манго. Из горячего многие посетители рекомендуют судака под соусом шампань и стейк с грибным соусом. Гости отмечают, что вкус как у рыбы, так и у мяса нежный, но при этом насыщенный, что опять же говорит о мастерстве шеф повара. Также гости заказывают десерт «Necamambert». Это что-то среднее между чизкейком и ягодным пирогом. В сырной «упаковке» находится ягодная прослойка — вкус необычный, но не слишком приторный, а нотки сыра приятно оттеняют сладость ягодного мусса. Хочется упомянуть простой, но тем не менее вкусный салат из водорослей, приправленных маслом. Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно. При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана. Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль.

Отдых в Калининграде: где вкусно поесть

Где поесть в Калининград: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о кафе и ресторанах Калининград, фото, оценки, рейтинг. Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду. Каталог недорогих ресторанов, банкетных залов и кафе в Калининграде найдете тут. Итоги годаГлавные ресторанные открытия 2023-го в Калининграде и области. Где в Калининграде поесть так, чтобы выйти из заведения с приятными впечатлениями и деньгами в кармане.

Калининградская область: что попробовать туристу

Вот лучшие заведения Калининграда, где можно вкусно и недорого поесть. «Клопс» составил подборку мест, где можно попробовать эти необычные тефтели с каперсами. «Борщ и сало» еще один недорогой ресторан, где можно вкусно поесть в Калининграде по отзывам туристов. Если ищете лучшие места, где будет не только чем вкусно пообедать, но и что посмотреть, — добавьте ресторан в свой маршрут по Калининграду.

Забронируйте апартаменты посуточно в Калининграде

Чайковского, 10 «Булочки ранней пташки» Семейная пекарня с французской выпечкой и домашней кухней успела стать любимым местом для завтрака среди многих горожан. Выпечку разработали совместно с французским шефом Жаком Туссеном, а за кухню отвечает питерский шеф Даниял Магомедов. Особая гордость создателей — круассаны на новозеландском сливочном масле. В нём представлена авторская кухня с элементами Азии и интересные проработанные напитки.

Внимание к деталям заметно в каждом аспекте — от умелого сочетания ингредиентов в каждом блюде и коктейле до сервиса до подачи. Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19 Moreca Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд.

Посетители также часто берут картошку фри, запеченную под сырным миксом, в состав которого может входить бекон с луком либо колбаски с халапеньо. Настоятельно рекомендуется отведать грибной жульен в булочке с чеддером, обладающий замечательными вкусовыми качествами. Вся еда в Деле вкуса готовится с душой и любовью. Выбор напитков здесь тоже велик: качественное, настоящее немецкое пиво темное или светлое, фильтрованное или нет , холодные освежающие морсы, разнообразные молочные коктейли, множество видов кофе с разными привкусами каштан, кокос, лесной орех, соленая карамель и прочее. Позавтракать, пообедать или поужинать вы сможете прямо на открытом воздухе. Здесь играет хорошая музыка, создающая приятную атмосферу, а также есть телевизор. Помимо этого, на территории заведения имеется бесплатное интернет-соединение. Отсюда открываются замечательные виды, насладиться которыми вы сможете во время поедания невероятно вкусной пищи.

Работает кафе «Дело вкуса» с десяти утра до десяти вечера без выходных. Платить за заказ можно и наличными, и банковскими карточками. В Деле вкуса можно покушать за 400-1000 рублей с одной персоны. Кушанья из нее здесь готовят просто восхитительные. Кроме этого, отведать рекомендуется салат «Цезарь» и солянку. Здесь подают невероятно вкусные блинчики с разными начинками. Гости также отмечают, что чай в данном заведении очень даже неплох, а вот вино брать не стоит. Покушать посетители могут на веранде кафе, откуда открываются замечательные виды.

Обустроено заведение хорошо: клиенты отмечают неплохой интерьер и комфортную, расслабленную атмосферу. Неплохие оценки также получило обслуживание. Посетители говорят, что персонал здесь хороший, дружелюбный и приятный. Есть возможность забронировать столик заранее, а также взять еду с собой. Поесть в кафе «У Лукоморья» в Светлогорске удастся довольно дешево: примерно за 400 рублей с одной персоны. Добрая столовая В этом замечательном кафе очень вкусно готовят борщ, блюда из телятины, котлетки. Посетители отмечают, что здесь вполне неплохой компот и чай. Добрая столовая — идеальное заведение, если вы хотите быстро перекусить после работы, отдохнуть и расслабиться.

Кушать можно как внутри, так и на веранде рядом со зданием, либо вообще забрать приобретенную еду с собой. Добрая столовая — то кафе в Светлогорске, где поесть можно за небольшую цену: около 350 рублей с одной персоны. Ленина, 36.

Пришедшие сюда люди получат возможность отведать «уху по-царски» — уникальное блюдо, которым очень славится заведение. Еще одно кушанье, любимое многими туристами — «Московский борщ». Помимо этого, в меню есть много других аппетитных блюд, которые многим приходятся по душе.

К примеру, Ветерок может удивить туриста своей фирменной «кесадильей из телятины». Особое внимание стоит уделить кушаньям немецкой кухни, которые подаются в этом небольшом ресторане. Обязательно следует попробовать щи с солянкой, а также салат из овощей. В качестве десерта отлично подойдет мороженое или блины. Из напитков в Ветерке своими вкусовыми качествами выделяется пиво и глинтвейн. Кроме этого, туристы часто берут вкуснейшие молочные коктейли, чай либо кофе.

Само заведение очень уютное, обладает приятной, расслабленной атмосферой. Рядом есть хорошо обустроенная веранда, поэтому покушать удастся прямо на открытом воздухе. Здешние официанты готовы быстро и качественно обслужить каждого посетителя за столиком. Имеется также возможность забронировать столик заранее. Покушать в Ветерке можно примерно от 455 рублей на одну персону. Адрес: г.

Светлогорск, Береговой пер. Смак А вот еще одно заведение Светлогорска, где можно недорого и вкусно поесть. Здесь в основном подают фастфуд. В меню каждому посетителю предоставляется большой выбор. Наиболее часто гости заказывают «картошку по-деревенски». Еще одно блюдо, выделяющееся среди остальных и любимое многими туристами — «жаренная моцарелла».

Помимо этого, рекомендуется обязательно отведать «блек бургер» — фирменное кушанье Смака. Перекусить в Смаке можно примерно от трехсот рублей на одну персону. Светлогорск, Октябрьская ул. Арт плац Данное заведение, согласно отзывам бывавших здесь посетителей, очень стильно, оригинально и уютно обустроено, имеет приятную, комфортную атмосферу. Подают здесь очень аппетитные блюда европейской и современной кухни. В Арт плаце вы сможете вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать.

В общем, это там. Вдоль дороги много не очень симпатичных палаток, но в каждой стоит печь. Около палаток стоят женщины и машут хлебом. Мы ехали из Тбилиси в Батуми в начале мая, дни выдались какие-то серые, зябкие, сырые. В Сурами остановились, чтобы попробовать. Подруга, которая нас везла, пояснила: «Это не то чтобы как-то особенно вкусно, просто такой ритуал — мы едем на море, останавливаемся и покупаем здесь по булке». Спустя какое-то время понимаю, что, думая о той поездке, я вспоминаю не горы, не цветущую сирень на склонах, не коров, идущих вдоль трассы, не то, как менялись краски от Тбилиси к Батуми сперва земля была какая-то , а потом стала коричнево-красной , а вот этот дождь, мокрую асфальтовую дорогу и женщин, которые стоят вдоль дороги или перебегают ее под дождем и останавливают или пытаются остановить проезжающие автомобили взмахом этой булки. И правда, ничего особенного — немного обуглившиеся края, теплое белое пресноватое тягучее тесто, немного изюма и сладкий запах дыма. Но вот горы я не помню, а назуки помню.

Воспоминание второе. Эстонский бутерброд с килькой — ломтик чёрного пористого хлеба с зёрнами кориандра, немного сливочного масла, кружок варёного яйца, кружок редиски, кольцо красного маринованного лука и серебристое рыбье тельце без косточек — я называю «искусством стильной бедности». Куда бы ты ни зашёл — в крошечное кафе-павильон в Пярну, которое работает допоздна и в «мертвый сезон», или в не самое дешёвое кафе при главном музее в Таллинне — везде тебе подадут точнее продадут — всего-то полтора евро этот бутерброд на белом блюдечке, к которому обязательно нужно взять маленькую чашку кофе. Понятно, что в следующий раз специально из Тбилиси я не поеду за булкой — это такое же безумие и нелепость, как специально ехать из Калининграда в Талпаки за чебуреками, которые готовят на трассе с девяностого года, сперва жарили чуть ли не в вагоне, а теперь — в отдельном здании из сайдинга, стекла и бетона. Просто штука еще и в том, что, покупая назуки в Сурами, ты чувствуешь себя как будто в кадре какого-нибудь Иоселиани, а покупая чебуреки в Талпаках — в кадре условного Балабанова или Лозницы. Но с этим ничего не поделаешь. Точно так же ничего не поделаешь и с этим пресловутым бутербродом из кильки: в Калининграде хотя, казалось бы — очень местный и дешевый продукт его либо превращают во что-то из разряда закуски плохой столовой, либо подают как специалитет, едва ли не с музыкой. Промежуточного варианта будто бы и нет. Еда, которая может быть интересна потенциальным туристам и просто интересующимся местным — есть в каких-то специальных местах, которые надо вспоминать или о которых надо спрашивать у знакомых.

Где съесть клопс? Где хорошо готовят местную рыбу?

На любой живот и кошелёк: ГДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ ВКУСНО?

Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах. Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной.

Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом. Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента.

Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год. Порцию супа принесут огромную, поэтому с ней лучше всего справиться вдвоем. На десерт мы рекомендуем вам попробовать медовик, обильно смазанный сметанным кремом. Подача блюд также простая и незатейливая, но в этом и есть своя прелесть. Здесь вы не найдете помпезности и вычурности, сюда лучше всего забежать после дождя и заказать бокал красного с тарелкой горячего, чтобы согреться.

Порции тут большие, а цены доступные, поэтому голодным вы не уйдете. Здесь вы найдете и шикарную винную карту, и богатый интерьер, с изумрудными шторами и массивными люстрами, больше напоминающий лобби пятизвездочного отеля. Место помпезное и дорогое, но его определенно стоит посетить. Главная фишка шеф-повара — чернила каракатицы. Их добавляют в каждое блюдо, даже в яйцо-пашот и селедку под шубой. Любители оценят, но если вам не по душе такой эксперимент, то рекомендуем остановить ваш выбор на тех блюдах, которые сложно испортить.

Выбирайте любое горячее и не ошибетесь. Например, уху из сома и судака. Правда и тут в качестве сопровождения непременно найдёшь какую-нибудь пену или всё те же чернила каракатицы, но общее впечатление от блюда будет положительное. Кухня ресторана «Dolce Vita» экстравагантна и эксцентрична и именно поэтому его стоит посетить чтобы, получить такой необычный опыт. У заведения даже есть свое приложение.

Не только туристы, но и местные жители, желающие что-то отпраздновать, ищут разные заведения: рестораны, кафе и фастфуды, пиццерии и др. Рейтинги лучших и рекомендации посетителей можно найти на нашем сайте. Если для вас в приоритете скорость, и вам надо покушать в Калининграде максимально быстро, для поиска закусочной или кафе лучше воспользоваться нашей геолокацией.

Есть неплохие и достаточно бюджетные бизнес-ланчи. В кафе есть симпатичная веранда и небольшой, стильный зал. Из напитков понравился вишневый компот.

Красная 142, бул. Шевцовой 1, ул. Гайдара, 120 и Солнечный бульвар, 1. Вполне бюджетные цены в панорамном кафе «Мадам Буше». Веранда кафе выходит на набережную и Кафедральный собор. Кухня французская, много морепродуктов. Гости отмечают достойное качество блюд, уют и приемлемые цены. Попробовать стоит блюда из мидий и вино. Средний чек — 350 рублей. Найти кафе можно в Рыбной деревне по ул. Октябрьской 2А. Где недорого и сытно поесть в Калининграде? Заведения фастфуда, в которых это возможно — сеть из 4 кафе «Фьюжн экспресс» и небольшие киоски «Денер хит». Первое специализируется на паназиатской кухне. Наиболее популярные блюда: лапша удон, мясные блюда, хороший кофе. Порции большие, можно сделать заказ на дом, цены очень демократичные. Можно пообедать на 200 — 400 рублей. Расположены кафе в Центральном районе на ул. Меню от кебаба и шаурмы до мафина.

Какие рестораны Калининграда стоит посетить

Мы прогуляемся по небольшим улочкам Калининграда, посетим уютные города области, чтобы отведать в кафе и ресторанах местные кулинарные шедевры. Насладитесь вместе с нами разнообразной кухней, а также попробуйте приготовить некоторые из этих блюд дома. Приятного аппетита! В ролике использованы материалы телеканалов СТС и Пятница.

Стоит ли оно того? На мой взгляд, нет. По вкусу угорь не сильно отличается от какой-нибудь скумбрии. Да, нежнее, Да, практически без костей. Да, за пределами Калининградской области его найти сложно.

Но красная цена этому деликатесу никак не выше 1000 рублей за кг. Его, кстати, продают вместе с головой и хвостом, что цену только увеличивает. Рулет из скумбрии. Это не калининградский эксклюзив, но местные жители мне посоветовали - я купил, матушка была довольна. Чего и вам желаю. Цена невысокая уже не помню точно, но что-то в районе 200-300 руб. Визуально рулет напоминает коротенький толстенный батон колбасы. Копчёный или вяленый.

Тоже по совету. Бюджетный калининградский кулинарный презент, которому многие будут рады. Где покупать рыбу? На уже упоминаемом выше Центральном рынке ул. Черняховского, 15. От улицы Черняховского заходите на рынок и двигайтесь сквозь ряды с овощами и пр. Зачем я заостряю на этом внимание? Дело в том, что в рядах с овощами тоже есть две палаточки с рыбой.

Но ими рыбный отдел не ограничивается, более того, в них и цены выше, и выбор значительно менее обширный. Также можно купить рыбу в магазине "Океан" ул. Черняховского, 78 , одна остановка от рынка. Цены повыше, чем на рынке, зато какая-никакая гарантия, что вас не обманут. Не испортится ли рыба по дороге домой? На Центральном рынке меня заверили, что всё будет просто отлично. С собой в поездку я брал термохолодильник, в нём рыбная продукция и пребывала всю дорогу. Это два часа до самолёта, час там, два часа после.

В общем получилось 5-6 часов. Копчёный угорь, рулет из скумбрии и вяленая уклейка за это время ничуть не пострадали. А вот о килограммовом леще разговор особый. Визуально с ним по приезду было всё в порядке, но запах слегка настораживал. На вкус не проверял, поскольку вёз не для себя. В общем, спустя неделю, когда лещу-таки срубили голову, стало понятно, что рыбку есть не стоит. В чём причина? Не знаю, вообще, вяленая рыба неприхотлива к хранению.

Подозреваю, что продавщица, говорившая "вы не в Москве, вас не обманут", изначально положила несвежего леща. А я проверять не стал. Сам виноват, получается. Хорошо, что с угрём этот фокус не прошёл. Шоколад В обычных калининградских супермаркетах можно найти немало продуктов заграничного производства, до остальной России не добравшихся или добравшихся, но совсем по другим ценам. Например, немецкий шоколад. Мне посоветовали марку "Schogetten". Ассортимент оной довольно широк - порядка десяти различных видов шоколада: тёмный, белый, молочный, с орехами и т.

Натуральный, вкусный, нежный шоколад, который тает во рту. Решил лишь попробовать, так быстренько слямзил всю плитку. По ценам - сравните в нескольких магазинах, если решитесь на массовую закупку. У меня получилось так: захожу в "Викторию", вижу этот шоколад по распродаже - 107 руб. Как оказалось, тот же «Schogetten» без проблем находится и в московском «Перекрёстке». Иногда его там даже выставляют по акции за 69,90 рублей. Как большой любитель чипсов, я обратил внимание именно на них: помимо некоторых зарубежных марок, у нас не встречающихся, обнаружились и знакомые, но иные. Чипсы "Estrella" в большей части России украинского производства, а в Калининградской области - литовского: здесь и другая упаковка, и другие вкусы, и сами чипсы заметно отличаются.

Как вам, например, "Estrella" со вкусом пиццы? Продукция "Первого хлебозавода" Познакомился я с выпечкой "Первого хлебозавода" случайно - на Куршской косе в посёлке Рыбачий в ожидании автобуса до Светлогорска, и это знакомство обернулось целым пакетом всевозможной выпечки, который я увёз из Калининграда в Москву. Что примечательно, все, кому оная предназначалась, были от неё в восторге. Не стану перечислять всё то многообразие вкусностей, начиная от обычного хлеба который вовсе не "обычный" и заканчивая булочками, пирогами, пряниками и пр. Даже если вы к выпечке равнодушны, рекомендую хотя бы попробовать коврижки "Первого хлебозавода"; другие булочки тоже хороши, но коврижки вне конкуренции. Кстати, они меня выручали во время поездок по Калининградской области при отсутствии поблизости кафе. Коврижка вкупе с бутылкой питьевой воды - вкусный и сытный перекус. За раз съесть более одной - это сродни подвигу, не каждый сможет.

Цена за штуку - 50-60 рублей. Цены остальной продукции "Первого хлебозавода" тоже отлично вписываются в рамки бюджетной экономии.

Блюда выбираются на линии раздачи. Мы выбрали картофельное пюре, рыбу под чесночно-сырной корочкой, эскалоп с помидорами и сыром, свинину в тесте, плов из свинины.

Все было съедобно. Не понравились только блины со сметаной. Вкус у них был какой-то не тот. Но я съела.

Потом получила несварение. Чай и порционные тортики были замечательны. На троих вышло 1379 рублей. В этом кафе, как я поняла, блюда готовятся утром и потом в течении дня предлагаются гостям.

Мы были ближе к вечеру. Может некоторые продукты успели подвянуть. Не знаю. Но для себя мы решили в "Блинную" больше не ходить.

Рядом с кафе на палатке понравились милые рисунки. Еда очень вкусная, атмосферная, интересно и красиво подается. Помещение поделено на два зала. Один зал занимает ресторан, другой - линия раздачи.

В ресторане можно сделать заказ и ожидать подачи. Можно пройти в другой зал и выбрать понравившееся блюда на линии раздачи. В ресторане мы заказали ассорти из пельменей с пятью разными начинками. Порции огромные.

На двоих точно или даже на троих, если вы малоежки. Съели с трудом.

Сама площадь просто окружена многочисленными торговыми центрами. Где, естественно, много точек, где можно перекусить. Зайдите в ресторан «Хмель Калининград». Очень уютное местечко, между прочим. Особенно, если предпочитаете после длительной прогулки скрасить вечер за кружечкой пенного напитка с заморскими яствами, вам здесь очень понравится.

Пиво готовится прямо здесь. Всегда свежее и очень-очень вкусное. И, несмотря на то, что ресторан расположен в самом центре города, здесь довольно-таки приемлемые цены. Из окон помещения видна площадь. Так что можно и вкусно покушать, и расслабиться под легкий алкоголь, и полюбоваться на красоту центральной части города. Если бюджет ограничен… Конечно, не обязательно все время кушать и распивать напитки в ресторанах. Есть и более бюджетные заведения.

Например, в том же торговом центре «Кловер» есть очень уютная пиццерия. Называется «Табаско». Как вы понимаете, специализируются повара на итальянской кухне. Но совсем недурно получаются у них и японские блюда.

ГДЕ НЕДОРОГО И ВКУСНО ПОЕСТЬ В КАЛИНИНГРАДЕ?/ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ?ВЛОГ

В городе много заведений, где можно вкусно и сытно поесть за небольшие деньги. В статье подробно рассмотрим10 мест, где недорого и вкусно можно поесть национальную и европейскую кухню в Калининграде в 2022 году. Ещё бы узнать где так бюджетно поесть в Зеленоградске и Светлогорске. В пиццерии/ресторане "Папаша Беппе" мы вкусно обедали и ужинали в прошлый свой приезд (шесть лет назад).

Где недорого пообедать в Калининграде и что привезти домой из поездки?

В статье подробно рассмотрим10 мест, где недорого и вкусно можно поесть национальную и европейскую кухню в Калининграде в 2022 году. Рестораны Калининграда: краткий, но лаконичный обзор. Где недорого и дорого покушать: клопсы, гребешки, сыр. В Калининградской области действительно вкусный копченый угорь, его нужно попробовать обязательно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий