ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА Ферментированный рис представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета.
Вы точно человек?
На прошлой неделе стало известно о первом случае смерти человека, который на протяжении длительного времени принимал пищевые добавки с красным дрожжевым рисом Beni-koji Cholesterol Help. Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? Monascus purpureus). Экстракт красного ферментированного риса, стандартизированный по монаколи-ну, помогает снизить выработку и усилить распад холестерина, тем самым уменьшая концентрацию в крови ЛПНП, поддерживающих хроническое воспаление и тром-бообразование.
Японские БАДЫ с экстрактом красного риса оказались смертельно опасны
Исследования показали и другие положительные эффекты, начиная от уменьшения роста раковых клеток и заканчивая снижением уровня сахара в крови и инсулина. Сегодня красный дрожжевой рис обычно продается в качестве безрецептурной добавки, помогающей контролировать уровень холестерина и улучшающей общее состояние здоровья. Исследования показали, что некоторые продукты из красного дрожжевого риса, содержащие активные соединения, как в статинах, могут значительно снизить уровень общего холестерина и, в частности, ЛПНП или «плохого» холестерина. Однако результаты этих исследований зависят от количества вещества, находящегося в экстракте, и оно может варьироваться в широких пределах. FDA считает экстракты, содержащие активные ингредиенты статинов, незаконными в США, но многие из них все еще доступны для широкого круга потребителя. Как ни странно, и да и нет. Одним из наиболее важных ингредиентов экстракта риса является монаколин К. Он также известен как ловастатин, активный ингредиент рецептурного препарата Мевакор. С одной стороны, экстракт является традиционным средством, помогающим снизить уровень холестерина. С другой стороны, фармацевтический производитель Мевакора утверждает, что ему принадлежат права на ингредиент ловастатин.
Красный дрожжевой рис - отличный нутрицевтик Для его приготовления используются специальные дрожжи грибов крахмальной плесени монаколины , которые улучшают качества злака, делая их более прогрессивными. Полифенольные соединения, стерины и «здоровые» жиры в составе помогают защищать организм человека от вредного воздействия окружающей среды и клетки от повреждений. Зачастую данный витамин идет в комплексе с коэнзимом Q10. Молодой организм вырабатывает достаточное количество коэнзима Q10, но с возрастом наблюдается снижение этого процесса. Это компонент, задача которого поддерживать правильную работу и питание каждой клетки. Коэнзим улучшает кровообращение и регулирует уровень хорошего холестерина в крови. С возрастом люди утрачивают способность вырабатывать коэнзим в достаточном количестве, поэтому для поддержания здоровья и профилактики может возникнуть необходимость получать необходимый витамин из источников в виде капсул БАДа. Иногда в состав средства также добавляют фолиевую кислоту.
Причиной данного решения стала выявленная возможная токсичность компонента, которая чаще всего проявлялась нарушениями функции печени и почек, а также поражением мышц. Европейская комиссия включила упомянутый ингредиент в список веществ, которым предстоит дополнительная проверка. В любом случае, Продовольственная и ветеринарная служба призывает потребителей: если вы решаете начать прием какой-либо пищевой добавки, ВСЕГДА предварительно следует проконсультироваться с врачом.
В настоящее время ведутся дискуссии о том, следует ли использовать препараты риса в виде БАД или блюда из него в качестве диетического продукта. Возможные риски применения красного риса: недостаток в стандартизации содержание монаколина, опасность возможных нежелательных побочных эффектов, недостаточный медицинский контроль, присутствие неких других вредных компонентов. Красный рис - компонент блюд китайской кухни.
Полезные свойства красного риса
- О пользе красного ферментированного риса.
- БАДы довели японцев до смерти. Источник яда нашли на производстве
- ? Красный дрожжевой рис что это за БАД. Снижает плохой холестерин. В чём подвох.
- Популярные сорта красного риса
Покупателю
- Красный дрожжевой рис - полезные свойства и показания к применению
- Состав и характеристики продукта
- Почему красный рис нельзя найти на европейской кухне
- На помощь сердцу: что полезного в красном дрожжевом рисе?
- Красный рис "Аратай"
- Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы
Красный дрожжевой рис — что это такое и зачем его едят?
Про этот препарат мне рассказал кардиолог, у меня в наличии атеросклероз сосудов и бляшки в сонных артериях. При этом холестерин повышен не критично. Чтобы не пить статины, врач рекомендовала этот препарат. Сначала заказала его у знакомой, пила два месяца - холестерин снизился! Но быстрее всего я ощутила разницу в самочувствие - гораздо меньше стали головные боли до этого мучалась мигренями ежедневно , стали меньше головокружения. Заказала ещё уже на сайте, буду продолжать Клиент 23 Ноября 2021 г. Конечно, при приеме этих добавок основополагающим фактором является диета. Соблюдая ее - вы уже делаете полдела, а БАДы помогают вам мягче и быстрее достигнуть результата.
С предварительным замачиванием он варится в течение 25 минут. Однако надо быть осторожным. Оказывается, существует обычный белый шлифованный рис, который обрабатывают специальными бактериями Moascus. По этому в процессе брожения он приобретает бордово-бурый оттенок. Зачастую такой злак используют как пищевой краситель в виде наполнителя колбас и другой продукции, либо предлагают в качестве биологически активной добавки. Но надо иметь в виду, что дрожжевой рис включён в список запрещённых продуктов на территории стран Европейского Союза из-за многочисленных отрицательных свойств вследствие присутствия в его составе Монаколина К. Полезные свойства красного риса Чем же полезен красный рис? Настоящий красный рис, благодаря сохранению оболочки, считается полезнее белых своих собратьев. Содержит витамины А, С, D и Е. Обогащен витаминами группы В, которые: повышают иммунитет; улучшают состояние кожи и её производных волос, ногтей ; стимулируют выработку коллагена. Имеет высокое содержание магния, который необходим для: сохранения мышечного тонуса; повышения выносливости нервной системы; снижения АД; улучшения сердечной деятельности; снижения риска возникновения мигрени и астмы.
Мужчина принимал «бени-кодзи» в течение примерно трех лет. Человек заказал в общей сложности 35 упаковок БАДа с апреля 2021 года по февраль 2024 года, и сейчас компания изучает причинно-следственную связь между их употреблением и смертью покупателя. Производитель уже добровольно отозвал пять продуктов, включая около 300 000 упаковок Beni-koji choleste help, якобы способствующий снижению уровня холестерина. Проблемная партия «бени-кодзи» была произведена на заводе в Осаке.
Китайских покупателей призвали вернуть продукцию. В свою очередь, управление по контролю за продуктами питания и лекарствами Тайваня приказало дистрибьюторам приостановить импорт более 150 продуктов, содержащих ферментированный красный рис. А в Сингапуре власти вспомнили об игристом саке, разновидности рисового вина, которое производит Киотская компания Takara Shuzo, используя тот же рис. Ранее кандидат медицинских наук рассказывала о том, что лучше не увлекаться поеданием креветок, раков и других водных обитателей из-за риска отравиться мышьяком. Читайте также.
Почему красный рис считают одним из самых вкусных и полезных
У риса ферментированного спецификация сводится к тому, что он является удобным в применении и не требует специальной подготовки. Так, в процессе изготовления продукции он вводится в виде сухого сырья на начальном этапе обработки продукции. Также рис ферментированного типа рекомендуется для внесения в белковую смесь. Последняя, в свою очередь, применяется в фарше. Норма расхода ферментированного риса составляет от 0,6 до 1,9 грамма на кг продукции.
Все зависит от количества добавок и используемого сырья. Как нужно хранить продукт? Условия транспортировки ферментированного риса являются очень простыми. Так, он должен находится в герметичной упаковке.
Целостность его не должна быть нарушена. Хранить следует красный рис ферментированного типа в сухом помещении. Гарантийный срок хранения составляет один год. Какая есть классификация продукта?
Ферментированный рис различают по показателю цветности. Всего есть три вида этого продукта. Первым является рис высшего сорта. Показатель его цветности составляет 2900 единиц.
Ко второму виду относится рис первого сорта. Показатель его цветности будет около 1900 единиц. А третьим является второй сорт продукта. Здесь показатель цветности будет намного меньше и составляет 900 единиц.
Полезные свойства продукта Как и говорилось ранее, этот вид риса запрещен в Европе. Но в китайской медицине его применяют в качестве лекарственного средства. У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения.
В случае производства помадной массы из кокосовых орехов применение инвертазы обусловлено и повышенной влаг удерживающей способностью фруктозы, образующейся под действием этого фермента.
Применение липазы. Молочные ингредиенты широко применяются при производстве кондитерских изделий, они в значительной мере обуславливают их аромат, вкус и питательную ценность. В усилении аромата молочного шоколада, карамели, ириса, сливочного крема наряду с другими компонентами принимают участие и свободные жирные кислоты, образующиеся под действием липаз. При низких уровнях свободных жирных кислот аромат изделий усиливается, но новые ароматы не образуются; при средних — появляется аромат масла; при высоких — аромат сыра.
Подобные ароматические вещества могут быть получены путем модификации масел или жиров с применением препаратов липаз различного происхождения животных, растительных, микробных. Зарегистрируйте блог на портале Pandia. Бесплатно для некоммерческих и платно для коммерческих проектов. Регистрация, тестовый период 14 дней.
Условия и подробности в письме после регистрации. В данной работе рассматривается процесс ферментации молочно-растительной смеси с мукой из риса и нута. Растительные компоненты по своей химической природе представлены двумя видами биополимеров — полисахаридами и белками, особенности которых определяют индивидуальную специфику поведения каждого из них в гидрофильной среде водной или молочной при различных условиях. Белки и полисахариды проявляют гидрофильные свойства, способны связывать воду, увеличиваться в объеме и набухать.
Нут является разновидностью бобовых культур. Семена нута содержат много калия, фосфора, кальция и магния. Нут — хороший источник лецитина, рибофлавина витамина В2 , тиамина витамина В1 , никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2,2 до 20 мг на 100 г биомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается и на 12-й день после прорастания его количество составляет 147,6 мг на 100 г сухого вещества.
Пищевой краситель - рис ферментированный применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета. Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие, как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции.
Миопатия Статин-индуцированная миопатия обусловлена отсутствием регенерационной способности при микроповреждениях, что поддерживается повышенным содержанием креатинкиназы в крови индикатор расщепления белка в мышце в течение 48-72 часов после повреждения ткани вследствие физической нагрузки, интенсивная физическая нагрузка является независимым фактором риска при статин-индуцированной миопатии. Хотя ингибирование ГМГ -CoA сокращает эти пути, восстановление синтеза холестерина после этой точки при введении сквалена или холестерина не влияет на миопатию снижение АТФ как суррогатный маркер , в то время как миопатия зависит от снижения геранилгеранил пирофосфата ГГПФ. ГГПФ считается главной молекулярной целью для миопатии, так как он менее выражен в скелетной мускулатуре, что может объяснить чувствительность к осложнениям в скелетной мускулатуре по сравнению с другими органами хотя синтез холестерина ниже в ткани сердца и скелетных мышц, миопатия не зависит от снижения концентрации холестерина 7. Меньшее количества ГГПФ в клеточной системе связано с более низким уровнем синтеза белка из-за пониженной активности RhoA небольшая протеинкиназа , и это может ингибировать митохондриальный комплекс IV, снижая клеточный уровень АТФ. Низкая доступность мелавоната снижает активность RhoA, а более низкая концентрация RhoA связана с катаболизмом мышечных клеток. Ловастатин индуцирует атрогин-1, белок, который опосредует катаболизм белка, индуцирование атрогина -1 устраняется избыточным инкубированием PGC-1a. Гипертрофия Исследование с участием здоровых мужчин 60-69 лет которое отметило, что холестерин связан с набором сухой мышечной массы у более старших по возрасту мужчин на стандартной диете при тренировках с отягощением, показало, что использование ловастатина в рекомендуемых пределах способствует лучшему набору мышечной массы, чем у людей, которые не использовали статины; ловастатин и правастатин превышают эффективность действия аторвастатина и симвастатина, использование которых в свою очередь эффективнее, чем не использование статинов вообще.
Авторы исследования предположили, что такое действие является рекомпенсирующим, оно обусловлено способностью статинов повышать повреждение мышечной ткани, вызванное физическими упражнениями, что и было отмечено спустя 48-72 часа после марафона или после спуска по беговой дорожке интенсивные упражнения также являются независимым фактором риска развития миопатии из-за повышения повреждения мышц и снижения скорости восстановления 9. Исследование показало, что продолжительное использование статиновых препаратов или сочетание статинов с физическими упражнениями увеличивает сухую мышечную массы, вероятно действие синергично холестерином из пищи и в крови. Хотя действие статинов во время физических упражнений не изучено, было выявлено, что они снижают скорость восстановления мышц. Связь ГГПФ и RhoA вряд ли объясняет описанное действие, так как между ловастатином и правастатином существуют различия, правастатин не поглощается миоцитами в больших количествах, так как селективно поглощается OATP1B1, перенос, выраженный исключительно в гепатоцитах; таким образом, воздействие правастатина на мышцы весьма ограничено.
К тому же пищевые волокна стимулируют обменные процессы и улучшают пищеварение. В чем вред красного дрожжевого риса Несмотря на все плюсы, есть в нем и минусы. Во-первых, как было уже отмечено, в нем содержится монаколин К. Статины имеют ряд противопоказаний и побочных явлений.
А, значит, эта добавка может также обладать ими, включая риск повышения сахара в крови или мышечную боль. Во-вторых, не было проведено достаточно научных исследований, которые бы подтвердили его безопасность или опровергли. И самое главное, большинство добавок, выпускаемых разными компаниями не имеют единого стандарта технологии и могут значительно отличаться по качеству.
Смертельные пищевые добавки переполошили Японию
Красный ферментированный рис (или красный дрожжевой рис) используется в различных кулинарных и медицинских целях. В этом видео я подвожу свои эксперименты с красным ферментированным рисом по снижению уровня "плохого" холестерина. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи.
Экстракт красного риса (Монаколин К)
Красный Рис Ферментированный – покупайте на OZON по выгодным ценам! Исследования доказывают, что добавление в рацион красного ферментированного риса может уменьшить воспаление и улучшить здоровье. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся благодаря культивированию плесени Monascus purpureus. С его помощью делают саке, продукты ферментации сои — соевый соус, мисо, тофу, и из риса готовят рисовый уксус и ферментированный рис. На основе последнего и делают БАД, которую подозревают в тяжелых побочных эффектах и даже в нескольких смертях. По словам терапевта Андрея Кондрахина, красный рис снижает выработку плохого холестерина и употребление БАДов с его экстрактом дает большую нагрузку на печень.
В Японии умер уже пятый человек, употреблявший БАДы с красным рисом
Красный дрожжевой рис производится путем ферментации риса с использованием определенных видов плесени. В этом видео я подвожу свои эксперименты с красным ферментированным рисом по снижению уровня "плохого" холестерина. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся в результате культивирования на рисе плесени Monascus purpureus. Как только ферментация завершится и рис приобретет темно-красный цвет, разложите его на чистой плоской поверхности и дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Исследования доказывают, что добавление в рацион красного ферментированного риса может уменьшить воспаление и улучшить здоровье. А первая, невнятная для нас, но понятна каждому японцу: бени-кодзи — это популярный в стране Восходящего солнца ферментированный красный рис.
Почему красный рис нельзя найти на европейской кухне
Чем опасен БАД с красным рисом, разбиралась «Парламентская газета». Без регистрации в России Продукция с ферментами красных дрожжей не имеет сертификата соответствия для продажи в России, заявили в Роспотребнадзоре. Но уточнили, что речь идет о конкретном препарате, произведенном японской фармкомпанией Kobayashi Pharmaceutical.
Отличается ярким ароматом и пикантным вкусом. Камарг — сорт риса красно-коричневого цвета, выращиваемый на юге Франции. В аромате присутствуют ноты жареного хлеба и миндаля, во вкусе — ореховые нотки. Девзира — узбекский сорт из Ферганской долины. Розово-коричневый цвет приобретает из-за того, что растет на почве, богатой железом. Благодаря высокому содержанию амилозы полисахарид крахмала , зерна сильно впитывают воду.
Девзира может в процессе варки увеличиться в размере в 4—5 раз. Считается идеальным рисом для плова. Немного слипается в процессе варки. Красный цвет также характерен для китайского ферментированного риса, получившего цвет благодаря воздействию плесени Monascus. Такой рис используется в китайской народной медицине, а также в качестве пищевого красителя и компонента для БАД. В России и странах Европы его применение запрещено.
Несколько японских компаний, которые используют в своих товарах рис кодзи, также объявили об отзыве продукции. Так, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также отзыву подлежит несколько наименований хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других продуктов.
Пожаловаться Пятый случай смерти зафиксирован в Японии среди тех, кто употреблял БАД с экстрактом красного риса кодзи ферментированный рис. Об этом объявила сама фармацевтическая компания, которая их производит. Еще около 100 человек госпитализированы.
Красный дрожжевой рис — что это такое и зачем его едят?
FOODCHEM является знаменитом поставщиком Красный ферментированный рис в Китае, и сотрудничали с несколько поставщиками несколько лет, мы сможем вам оказать надёжную цену для Красный ферментированный рис. У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения. Статины, в том числе и красный ферментированный рис может вызывать гепатит или миопатию (мышечная боль и слабость). С его помощью делают саке, продукты ферментации сои — соевый соус, мисо, тофу, и из риса готовят рисовый уксус и ферментированный рис. На основе последнего и делают БАД, которую подозревают в тяжелых побочных эффектах и даже в нескольких смертях. Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови.