Новости 23 февраля в библиотеке книжная выставка

Мы восхищаемся мужеством, благородством, честью, отвагой сильной половины человечества.⁣В преддверии Дня защитников Отечества Новоуситовская сельская библиотека оформила книжную выставку «На страже отечеству во все времена».Выставка знакомит с. 20 февраля, в преддверии праздника, сотрудники Городского детского филиала для юных читателей оформили цикл книжных выставок: «Солдат, защитник, победитель» в читальном зале (библиотекарь Г.В. Школьникова), на младшем абонементе выставка «Держава Армией. К этой знаменательной дате в библиотеке будет оформлена книжная выставка «История Дня защитников Отечества», на которой будет представлен материал об истории становления армии, о героях, о воинах-земляках, участвовавших в Великой Отечественной войне, о. 23 февраля отмечается один из самых важных и значимых праздников – День защитника Отечества.

Оценка качества условий осуществления организации

  • Новости библиотеки
  • Книжная выставка «Святое дело - Родине служить»
  • Книжная выставка «На страже отечеству во все времена»
  • Палкинский район
  • Настоящие мужчины, воинская доблесть, патриотические чувства. Новые книжные выставки к 23 февраля!
  • Выставка «История Дня защитников Отечества»

Книжная выставка в Библиотеке Дворца культуры «Мир», посвященная дню защитника Отечества

В честь 23 февраля в библиотеке можно устроить выставку книг с великими победами русской армии. Накануне дня Защитника Отечества, который отмечается 23 февраля в дорожно-строительном техникуме библиотекари центральной районной библиотеки Л. Данильченко и А. Кологреева провели час мужества «Отвага, мужество и честь – долг солдата». 2 февраля универсальная детская библиотека подготовила книжную выставку «Сталинград – гордая память истории». 23 февраля отмечается один из самых важных и значимых праздников – День защитника Отечества. 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества, являющейся днем воинской славы страны. В преддверии праздника на абонементе Центральной библиотеки организована книжная выставка «С русским воином через века».

Сообщение отправлено

  • Архивные материалы газеты Карпинский рабочий
  • Мероприятия ко Дню защитника Отечества
  • Книжная выставка «Святое дело – Родине служить». - ДОБРИНСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА
  • Книжная выставка «Держава армией сильна». Костинская сельская библиотека
  • Навигация по записям

Зареченская библиотека - книжная выставка "Держава армией крепка!"

По окончании программы жюри подвело итоги конкурса,победила дружба! Все участники конкурса были награждены, каждая команда получила по набору игрушечных солдатиков. Победненская сельская библиотека В истории нашей Родины есть много знаменательных дат. Одна из них наиболее дорога, потому что имеет отношение к защите Отечества. С давних пор так повелось: как только приходит враг на нашу землю, все люди: от мала до велика поднимались на борьбу. Известно всем, что основой победы всегда является храбрость, терпение и военное искусство вместе сложенные. И тут нам не занимать чужой славы. О службе в нашей доблестной Армии и пошел разговор на встрече читателей Победненской библиотеки с офицерами Джанкойского 39 вертолетного полка. Зал библиотеке не мог вместить всех желающих послушать, о чем будут рассказывать старший лейтенант Антон Каныгин и старший лейтенант Александр Коновалов. В начале встречи гости коротко рассказали о себе.

А потом были вопросы… Вопросы от юношей и девушек сыпались один за другим. Интересовало многое : что значит быть офицером российской армии, о том, какими качествами характера должен обладать офицер, солдат, почему профессия военного не каждому по силам, можно ли девушкам поступать военное училище, как подготовить себя к службе в армии, престижна ли профессия военного, какое самое главное качество российского офицера? Вопросы и ответы перемежевались с музыкальными номерами, которые с удовольствием исполняли ученики Победненской музыкальной школы, под руководством преподавателя Завадской Елены Феликсовны и рассказом заведующей Победненской библиотеки Кареевой Татьяны Борисовны о том, почему этот день так называется и отмечается 23 февраля.

А также приглашаем читателей посетить выставки. У Дня защитника Отечества - мужской характер и военный дух. И сильной половине человечества Пусть ваши руки знают труд, а не оружие, Пусть небо мирным станет навсегда. Ведь в жизни столько важного и нужного, Намного интересней, чем война!

Профессионалы ратного дела анализируют события и факты военной истории России с древнейших времен до начала XX века на страницах книги «История русской армии». В ней описан славный боевой путь русской армии и флота, оставивший яркий след в истории военного искусства. Можно сказать, что история человечества — это история войн, а его развитие — это развитие оружия. В красочно иллюстрированной книге «Легендарное оружие и военная техника» можно увидеть образцы вооружения, ставшие символом целой эпохи. Например, танк Т-34, который для нашего народа неразрывно связан с событиями Великой Отечественной войны. Начиная разговор о Великой Отечественной войне, нельзя обойти вниманием издание под названием «Красная Армия», так как в нём собрана наиболее полная информация о вооружении, униформе и наградах в 1941-1945 годах. В кратком историческом очерке в предисловии к книге рассказывается о создании Красной Армии 15 28 января 1918 года по декрету Совнаркома «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Информативным для знатока военной техники будет и представленный в книге обзор стрелкового оружия, артиллерийских орудий, бронетанковой, автомобильной и авиационной техники. Книга создана на основе редких архивных фотографий и документально-художественных рисунков. Войны, как известно, ведутся оружием, но выигрываются людьми. Фундаментальный биографический справочник А. Колесникова «Маршалы России» предоставляет читателю сведения о 130 военачальниках — обладателях высших воинских званий в российской армии, начиная с петровских времен до наших дней. В работе над книгой автор пользовался мемуарами полководцев, дореволюционными архивами, историческими изданиями о выдающихся личностях. Книга профессора, доктора исторических наук Юрия Викторовича Рубцова расскажет читателю о судьбах всех Маршалов Советского Союза. На примере судеб каждого военачальника можно проследить более чем 70-летнюю историю Вооруженных сил СССР, а если шире — то и историю всего Советского Союза. С тех пор и вплоть до распада союзного государства в 1991 году, звания Маршала удостоился 41 человек: до Великой Отечественной войны — 8 военачальников, в годы войны — 9 и в послевоенный период — 24. Любопытное признание сделал немецкий фельдмаршал Ф. Паулюс, взятый в плен нашими войсками в Сталинграде в 1943 году, на Нюрнбергском процессе, опровергая навет адвоката Геринга, будто он преподавал в советской военной академии: «Советская военная стратегия оказалась настолько выше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотя бы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров. Лучшее тому доказательство — исход битвы на Волге, в результате которой я оказался в плену, а также и то, что все эти господа сидят вот здесь на скамье подсудимых». На страницах книги «Маршалы России» вдумчивый читатель найдет много интересных фактов из жизни представителей высшей военной элиты Советского Союза. В нашем Отечестве и далеко за его пределами известны русские конструкторы-оружейники. Имена В. Федорова, В.

Школьники приняли участие в литературно-игровой программе «Защитники земли русской». Библиотекарь рассказала детям немного об истории праздника, побеседовала с ним о том, кого можно назвать защитником Отечества, какими качествами он должен обладать, и зачем вообще нужно защищать Родину. Затем ребята разделились на три команды, которые назвали по именам самых известных русских богатырей: Поповичи, Никитичи и Муромцы. Началось состязание, в котором детям нужно было показать лучшие качества будущих защитников Отечества. Дети соревновались не только в ловкости, меткости и умении чётко выполнять приказы. Им пришлось также проявить смекалку, рисуя портреты богатырей, задействовать логическое мышление и внимание, составляя и разгадывая шифры, продемонстрировать свой кругозор и начитанность, заканчивая пословицы и отвечая на хитрые литературные вопросы. Из рассказа библиотекаря узнали, как много должен уметь военнослужащий. Дошколята отгадывали загадки про военную технику, учились выполнять команды командира, собирали необходимые для похода вещи. А девочки оказывали первую помощь юным защитникам и замечательно справились с ролью медсестёр. Игра состояла из нескольких блоков. Успешно пройдя первый блок «Теоретической подготовки» ребята получили новые знания об истории Российской армии. Следующий блок «Знатоки на поле боя» — проверка знаний в ходе интеллектуального сражения. Последний блок - награждение и «демобилизация». Чувство гордости за Российскую армию, новые знания о современных правилах несения воинской службы, заряд хорошего настроения унесли сегодня «бойцы» из библиотеки. На занятии ребята узнали о первых защитниках земли русской — богатырях и о великом полководце Александре Суворове. Отдельно была выделена тема Великой Отечественной войны. Юные книголюбы приняли участие в викторине «Служу России», с удовольствием выполняя различные задания: собирали высказывания Александра Суворова, разгадывали кроссворд, играли в игру «Звёздный букет». В конце занятия девочки поздравили будущих защитников Отечества и подарили им сладкие подарки. Ключевского прошла очередная встреча детско-родительского клуба «В кругу семьи», посвящённая грядущему празднику. Юные участники клуба вспомнили об истории праздника и познакомились с художественной литературой по теме. Центром встречи стал мастер-класс по изготовлению сувенира-игрушки в смешанной технике с использованием элементов оригами. Ребятам предстояло изготовить из цветной бумаги маленького солдата. Дети прекрасно стравились с этой задачей! Все участники, как взрослые, так и дети, получили от работы массу удовольствия. Все будут с нетерпением ждать новой встречи клуба. Уже традиционные мероприятия каждый раз проходят интересно и увлекательно! Чего мы только не делали! И разгадывали загадки о военных профессиях, и стихи сочиняли, и даже устроили соревнование на лучшего пилота самолета! Было очень весело!

«Профессия – родину защищать!» книжная выставка

22 февраля в Библиотеке Дворца культуры «Мир», открылась книжная выставка, посвященная дню защитника Отечества. Новости детской библиотеки. Ко Дню защитника Отечества в библиотеке-филиале № 6 оформлена книжная выставка «Сыны России» (18+).23 февраля в России отмечается «День защитника Отеч. 23 февраля — День защитника Отечества. Этот праздник олицетворяет силу российского оружия, храбрость и честь воинов, защищавших свободу и независимость нашей Родины. Наша армия имеет древнюю и славную историю.

День защитника Отечества. Книжная выставка "На страже Отечества".

Е. Шаламанова В преддверии праздника в Тепловской сельской библиотеке-филиале для младших школьников оформлена книжная выставка «Будущим защитникам Отечества». В Пристанской библиотеке оформлена книжная выставка «По дороге великого мужества». С 19 по 26 февраля в читальном зале библиотеке оформлена книжная выставка «В службе – честь». 23 февраля в России ежегодно отмечается День защитника. Выставка работает с 19 по 27 февраля.

«Легендарная и непобедимая». Выставка-обзор ко Дню защитника Отечества

Зареченская библиотека - книжная выставка "Держава армией крепка!" В детской модельной библиотеке оформлена книжная выставка “С 23 февраля, наши папы и дедушки”. Книги, представленные на выставке, помогут совершить исторический экскурс в героическое прошлое нашей страны, узнать о славных победах российских войск.
Книжная выставка “Слава защитникам Отечества!” Приглашаем вас посетить Детско-юношескую библиотеку и познакомиться с книжной выставкой «На страже Отчизны».

Книжная выставка посвященная Дню защитника Отечества открыта в библиотеке им.С. Есенина

Наша армия имеет древнюю и славную историю. Доблесть русского солдата известна всему миру. И мы по праву гордимся защитниками нашей страны.

На абонементе оформлена книжная выставка «Стоит на страже Родины солдат», у которой в течении дня проводился обзор «Есть такая профессия Родину защищать». Поздравление получили мужчины поселка Бельковский, которые служили в армии или только готовятся стать солдатами, им были вручены буклеты с добрыми пожеланиями, и списком книг для настоящих мужчин, которые можно взять для прочтения в библиотеке.

В следующем разделе выставки представлена литература об афганской и чеченской войнах. Это книга «Афганистан болит в моей душе... Особый интерес представляет книга участника афганской войны Владимира Сысоева «Рассказ русского офицера».

Он рассказывает о своей войне, о собственных переживаниях, ощущениях, о Присяге, о воинском долге, о друзьях. Красной линией в книге проходит мысль о Родине. О том, что ее любят и укрепляют, ею гордятся, по ней тоскуют, за нее не щадят живота своего. Книга еще интересна тем, что в ней написано об одном из участников афганской войны — читателе библиотеки. Один из них Лев Пучков.

Заведующая библиотекой Кузьмина Н. А затем дети нарисовали рисунки на военную тему: танки, самолёты, салют, вечный огонь, флаги и даже Обелиск павшим солдатам. Заключительной частью мероприятия стал просмотр сказки А.

Гайдара «Мальчиш-Кибальчиш». В детском отделе Тербунской межпоселенческой библиотеки прошел час памяти «Мужеством Отечество прославим! Работники библиотеки в доступной форме рассказали малышам об истории возникновения праздника, о военных страницы истории России, вспомнили великие битвы нашего народа за свою страну. Воспитанники детского сада «Колокольчик» читали стихи об армии, исполняли военно-патриотические песни. К празднику в библиотеке оформили выставку-панораму «Слава воину-защитнику».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий