Что приготовить на постный праздничный стол? Предлагаю вместе со мной приготовить праздничный стол на двоих для уединенного тихого вечера. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. В этой рубрике представлены рецепты пп блюд для праздничного стола.
Навигация по записям
- Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно
- Лучшие праздничные блюда на Новый год подборка лучших рецептов
- Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.
- 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года
Новогодние рецепты для праздничного стола
Но специально для тех, кто не готов к экспериментам, а просто хочет испечь настоящих русских блинов по классическому рецепту — подборка в этой статье. Здесь 10 рецептов. Все они проверены годами. Что приготовить на Масленицу, кроме блинов?
Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов.
Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь».
Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед.
Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты?
Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета. Что ещё нужно в банкетном меню? Ещё необходимы напитки, подобранные с учётом меню и предпочтений приглашённых: прохладительные безалкогольные — минеральная вода, соки, лимонады, морсы; белое вино — к рыбным и грибным блюдам, мягким сырам, свежим фруктам и овощам; красное вино — к мясным нарезкам и блюдам, твёрдым сырам, десертам; шампанское — в начале праздничного застолья или к десерту фруктам, шоколаду ; горячие — чай или кофе к десертным блюдам выпечке, тортам, пирожным, конфетам.
Нам будет нужна температура 180 градусов. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени. Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами.
Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню. Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным. Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт. Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо? Нам понадобится: консервированные ананасы кружочками — половина банки оливковое масло — 1 ст. Смешать 2 ст. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.
Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.
Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться. Бюджетные салаты на праздничный стол Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол. Если в холодильнике нет запасов, самое время проявить фантазию и приготовить вкусные недорогие салаты.
Рекомендуем
- Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
- Видео по теме
- Сезонное меню
- ✅ Блюда на праздничный стол: примеры меню из вкусных и красивых блюд | CaterMe
- Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
- Отзывы о рецептах этой категории
Праздничные блюда
Продолжаем серию подборок лучших праздничных рецептов, и сегодня я хочу предложить вам 10 самых вкусных и оригинальных холодных закусок на праздничный стол. Потрясное Горячее На Праздничный Стол Из Доступных Продуктов! Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов. Предлагаем вам лучшие рецепты для праздничного меню, которые помогут вам легко его составить. Вы найдете здесь праздничные салаты, праздничные закуски, рецепты вкусных праздничных тортов и другой выпечки, горячие праздничные блюда и многое другое. В 2023 году на стол можно подать праздничные бутерброды с сельдью, овощами, морепродуктами. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг.
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Благодаря этому в разрезе пирог похож, на весеннюю, яркую полянку с желтыми цветами, которая создает действительно праздничное настроение. Существует несколько вариантов приготовления такого пирога. Сегодня будем готовить наиболее простым и быстрым способом, используя готовое слоёное тесто. Слоёное тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. Яйца варим вкрутую или оставив мягкий желток, но главное - не переварить, чтобы не было некрасивого серого ободка вокруг желтка. Замороженный шпинат сначала размораживаем, например, в микроволновке на средней или малой мощности 180-300 Вт в течение 2-4-х минут.
И очень часто хочется организовать застолье так, чтобы всего было в изобилии, но при этом чтобы блюда были оригинальные и редкие. А также, чтобы оформление блюд к праздничному столу не требовало излишних затрат. Все это вполне реализуемо, и вы легко сможете организовать изысканное, и даже экзотическое застолье, если рассмотрите предлагаемые у нас рецепты, и выберите несколько из тех, что подойдут для вас по всем показателям. Стоит сразу отметить, что праздник — это не всегда большие затраты, и на столе могут оказаться даже недорогие блюда, которые будут восприниматься как настоящие шедевры.
Растительное масло — 2 ст. Сахар — 2 ч. Соль — 1 щепотка Приготовление: Чтобы бульон получился насыщенным и прозрачным, мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, не накрывая крышкой. На умеренном огне прогреваем воду с мясом, важно не доводить бульон до активного кипения. Как только на поверхности станет образовываться белковая пена, убираем ее шумовкой. Очищаем морковь и лук и, не измельчая, добавляем в кастрюлю к мясу.
Рецепт: Запеченная спаржа Весенний тарт со спаржей Это сезонное блюдо выглядит очень красиво. Выложите на покупное слоеное тесто смесь из маскарпоне, а сверху — стебли спаржи. Печёный в духовке лосось с картофелем Запеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир. Куриные отбивные под корочкой из пармезана Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана. Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом.
Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д.
Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. В этой подборке вы найдете проверенные рецепты блюд для праздничного стола: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Нутрициолог Дудченко рассказала, какие блюда можно приготовить на Пасху. Этот салат можно приготовить легко, а его аппетитный внешний вид непременно порадуют гостей на любом праздничном столе.
Блюда для праздничного стола
Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно! Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Подготовка к семейному торжеству – это всегда волнительное время, особенно для хозяйки. Ей хочется показать все свое мастерство, вкусно накормив гостей. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. Подборка рецептов необычных постных блюд. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол.
Праздничные закуски
Во-первых, это должны быть горячие праздничные блюда. Это может быть запеченная курица или утка в духовке, жаркое, запеченная рыба, а также много других не менее вкусных и аппетитных блюд, которые поразят всех своим неповторимым вкусом и ароматом. Также стоит обратить внимание на вкусные праздничные рецепты, которые помогут вам приготовить изысканные и полезные салаты, без которых также праздник не обойдется. Салатов лучше всего приготовить несколько, а для их приготовления можно использовать даже самые несочетаемые продукты, чтобы поразить всех присутствующих за столом. Что касается других блюд, то на столе непременно должны быть и легкие закуски, бутерброды, а также десерт. Так что обратите внимание и на простые праздничные рецепты, как приготовить и эти блюда.
Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами. Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Далее нам потребуется фольга, размером около 30х30 сантиметров.
Соль — 1 щепотка Приготовление: Чтобы бульон получился насыщенным и прозрачным, мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой в кастрюле, не накрывая крышкой. На умеренном огне прогреваем воду с мясом, важно не доводить бульон до активного кипения. Как только на поверхности станет образовываться белковая пена, убираем ее шумовкой. Очищаем морковь и лук и, не измельчая, добавляем в кастрюлю к мясу. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью.
И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся. Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах. Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами. Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов , мяса в горшочке , закусок , домашних пирогов , фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов. Готовьте с удовольствием все, что только пожелает ваша душа к этому светлому христианскому празднику! Приятного аппетита и самого вкусного Пасхального празднования с вашими родными и близкими!
Вкусные постные рецепты на праздничный стол
Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей. Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Бутерброды Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение для гостей. Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.
Со шпротами и маринованными огурцами Шпроты — особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.
Вам понадобится: огурцы маринованные — 8 шт.
Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.
Рецепты закусок настолько многообразны, что можно приготовить просто и быстро ассорти из них для запланированной или спонтанной дружеской вечеринки. Используя ингредиенты, которые есть под рукой, и наши рецепты с фото, можно в считанные минуты создать вкусный перекус для всей семьи. Планируя торжественное застолье, помните, что закуска хороша не только изысканными компонентами, но и красивой подачей. В домашних условиях можно сделать блюдо, которое по вкусу и внешнему виду не уступает ресторанному.
Рыбный салат из консервов с крекером Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет — тогда сардины.
Салаты и закуски
- Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
- Праздничные салаты - 544 простых и вкусных рецепта
- На праздничный стол, что приготовить — 6019 рецептов
- Меню учётной записи пользователя
- На праздничный стол, что приготовить — 6019 рецептов
Новогодний стол 2023-2024: меню с фоторецептами блюд на Новый год
Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. Тартар из говяжьей вырезки. Простые и безумно вкусные: 5 рецептов изысканных блюд для праздничного стола. Постные блюда на праздничный стол можно приготовить так, что и выглядеть они будут ярко, и по вкусу ничуть не уступать скоромной пище. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.
Праздничные ПП рецепты - 219 вкусных рецептов приготовления
Затем румяные улитки перекладываем на решетку, чтобы не отпотели снизу, и посыпаем каждую сахарной пудрой. Приятного аппетита! Посмотрите видео, где хозяйка готовит пять быстрых и вкусных блюд. И хотя она готовила это в 2019 году, сейчас такие блюда тоже очень пригодятся. Сами видите, что блюда из нашего пасхального меню довольно простые, но оригинальные. К тому же они не требуют слишком много лишних манипуляций в приготовлении. Дети с удовольствием примут участие в кулинарных процессах. Вы прекрасно поедите, не нагружая желудок, и порадуете всех своих домочадцев любимыми продуктами. Если же захочется чего-то более «весомого», то вы с легкостью сможете найти довольно интересные рецепты жульенов , мяса в горшочке , закусок , домашних пирогов , фаршированных блинов и всевозможных вкусных тортов и десертов.
Правда, в Вербное Воскресенье допускается один бокал красного сухого вина. При этом желательно разбавить его обычной водой, примерно в 2 раза. Главное условие, которое ставит церковь перед верующими — это умеренность и сдержанность во всем, в том числе это касается и употребления алкогольныхнапитков Фото: 1MI Что можно приготовить в Вербное воскресенье В праздник можно употреблять в пищу любые постные блюда — от воды до рыбы. Можно готовить блюда из любых овощей: помидоров, огурцов, перца, кабачков, зелени. Также вполне допустимы на столе и корнеплоды: капуста, морковь, репа, сельдерей, свекла. Их можно запекать, варить или употреблять в сыром виде.
Перец черный свежемолотый — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка или укроп — по несколько веточек Приготовление фаршированных помидоров в духовке: Спелые и плотные помидоры помойте, слегка просушите и срежьте верхушки, но их не выбрасывайте. Чайной ложкой из томатов аккуратно выньте сердцевину с семенами. Помидорные чашечки посолите, поперчите и отставьте в сторону. Для начинки рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 7-8 минут после закипания. Дольше не варите, так как помидоры будут еще запекаться в духовке, и рис дойдет.
Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама. Экспериментируйте с добавлением различных специй, например, паприки или молотого перца чили, если любите поострее. Но время не стоит на месте, и хорошо знакомый с детства крабовый салат уже можно смело записать в новую классику. Ловите еще один проверенный рецепт! Готовить его можно на праздники или просто, когда хочется порадовать семью вкусненьким. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры. С греческим йогуртом получается вкуснее, но по желанию можно использовать майонез или сметану. В любом случае хранить готовое блюдо дольше 6 часов не рекомендуется. Даже из одних и тех же овощей можно приготовить разные блюда, экспериментируя с сочетаниями. Сегодня предлагаю вам такой яркий и красивый салат с яйцами, шпинатом и редисом. Подойдет взрослым и детям, на каждый день и на праздник! А на каждый день он просто находка — быстрый, простой и сытный. Основные ингредиенты — копченая колбаса и вареные яйца. Приготовление занимает совсем немного времени. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус! Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина! Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка.