Меню ресторана «Старик и море» предлагает широкий выбор блюд из свежих морепродуктов. Сифуд-ресторан на Чистопрудном бульваре. В местном море водятся сашими и севиче, хот-доги с крабом и роллы, гребешки, осьминоги, лангустины и креветки. Каждый день в «Старик и море» привозят свежих морских ежей и устриц. На месте пышного ресторана из 90-х «Ностальжи» открыли кафе «Старик и море».
Обзор ресторана Старик и Море Москва. Любителям морепродуктов обязательно к просмотру;) #PRostoEda
«Старик и море»: посмотрите рецензию, фотографии, контакты, телефоны, актуальное меню с ценами и отзывы на портале Not Only Bears. Старик и Море. Рыба, морепродукты, устрицы, тартары, севиче в формате fast casual: без официантов, но с открытой кухней, где заправляет французский шеф. Актуальное меню ресторана Старик и море. Отзывы о блюдах и их цены. Москва - Tabler. Меню ресторана уместилось на одной странице. Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок.
Ресторан Sakhalin bodrum в Турции кормит туристов крабами по 80 тысяч рублей за кило
А еще при ресторане есть рыбная лавка со свежими морскими гадами и рыбой домашнего посола. Попробуйте попкорн из креветок 510 рублей , строганину из муксуна 470 рублей , а также оливье с крабом 510 рублей. По будням с 12:00 до 16:00 можно заказать бюджетный ланч до 570 рублей. Морских гадов в аквариум привозят из всех точек мира, поэтому здесь есть все — от пяти видов устриц из разных стран до камчатского краба и мурманского ежа. За их приготовление отвечает шеф-повар Юрий Шматков.
Гордость меню — авторские роллы: с гребешком 880 рублей , крабом 850 рублей и угрем 890 рублей. Еще попробуйте фирменную закуску — тартар из лосося на подушке из гуакамоле и огурца 790 рублей. Сюда стоит идти не для долгой трапезы, а за недорогими морепродуктами например, ежа можно заказать всего за 195 рублей. Кстати, несмотря на низкие цены, ассортимент не отстает от других ресторанов, внутри есть даже аквариум с устрицами из России, Франции и Намибии, а также камчатским крабом.
Заказывайте пасту с крабом и трюфелем 885 рублей , салат с осьминогом 710 рублей , а также ленивые роллы с гребешком и лососем 645 рублей. Тут можно заказать готовые блюда, а также купить охлажденную, замороженную, соленую, копченую рыбу, икру и другие морепродукты. Попробуйте шашлычки из морского гребешка 349 рублей , пряный суп с креветками 399 рублей , мидии в соусе том-ям 499 рублей и стейк палтуса 659 рублей.
Но вид аппетитный. Тунец сочный, мясистый. Кимчи кокетливо-задиристая, островатая. Два лепестка маринованного лука в тему. Прозрачный азиатский соус в удовольствие. В составе — прозрачный ароматный бульон, несколько аппетитных пельменей, пара-тройка лепестков капусты, чуток грибов и креветки на дне.
Легко, вкусно, но пока я приступил к блюду, все уже остыло. Бургер «ручной». Но руками его есть не получилось. При малейшем нажатии креветки тут же побежали наружу, словно грызуны с горящего корабля, мясная котлета средней прожарки начала скользить по листу салата, нижняя часть булки превратилась в кашу, а верхняя обмякла и повисла на помидоре, как пьяный гусар. Что же до вкусовой составляющей, то она снова не подвела. Вкусно, сочно, сытно и бесформенно. Блюдо было неплохое, но неряшливое. Кукурузные чипсы не выдержали тяжести других компонентов, сникли и благополучно превратились в желтое месиво, которое никакого аппетитного задора не вызывало. Десерт, который сидел со мной с самого начала трапезы, я отведал последним.
Съедобно и как раз для людей преклонного возраста.
В данном случае мебель для сидения — это Menu, стеллажи в интерьере исполнили по нашим эскизам в мастерской Espas. Стулья с желтыми сиденьями — Gubi. Свет мы всегда используем разноообразный — это один из главных инструментов в создании нужного впечатления и ощущения от пространства. Тут и Mobilight с профессиональным освещением, и Zeon Lighting, и Alto Design со светящимися натяжными шнурами, и Home Concept с каскадными люстрами с натуральными кристаллами горного хрусталя, и Master Lighting Systems с даунлайтами собственного производства...
Я очень довольна светом — получилось хорошее сочетание уюта и яркой освещенности: яркий общий свет — новое решение для ресторанов в Москве. Потрясающую орнаментальную цементную плитку нам поставляла «Грета Вульф», а деревянные стеновые панели — WonderWalls. Все работы по дереву на наших проектах выполняет компания «Древсервис». Вся работа продолжалась больше года, на декорирование ушло месяца три. Сначала мне был странен предложенный концепт, но в процессе работы я прочувствовала эту идею и атмосферу, которую задумал Евгений, и, кажется, мне удалось ее уловить и реализовать.
Это точно не безличный интерьер!
Хотя скорее всего вы по привычке а у вас же наверняка есть такая привычка выберете хорошо знакомый вам сингапурский суп лакса 341. И тоже не пожалеете. Исполнен на уровне, от настоящего не отличишь, вызывает привыкание. Много разных морепродуктов готовят на гриле. В том числе прекрасного палтуса с пюре том ям 431. Вот именно в процессе поедания этого палтуса и посещает мысль о странном несоответствии: с одной стороны — чуть ли не придорожное кафе правда, дизайнерское с шумом и суетой, с подносами и самообслуживанием, с другой — абсолютно ресторанное качество блюд и элегантная подача. Но так оно даже интереснее.
Важная деталь. Очень может быть, что к моменту, когда вы будете это читать, меню в «Старике и море» изменится.
О ресторане
- Обзор ресторана Старик и Море Москва. Любителям морепродуктов обязательно к просмотру;) #PRostoEda
- Ресторан «Старик и море» в Москве: чистые пруды, меню и цены
- Наша команда
- 10 лучших рыбных ресторанов Москвы
- Угощение для души и глаз: меню и фото блюд ресторана ‘Старик и море’ в Москве
- Ресторан "Старик и море" в Москве: чистые пруды, меню и цены
Ресторан «Старик и море»
- "Старик и море": новый гастрономический проект на Чистых прудах
- Самое лучшее и вкусное для Вас
- «Старик и море» на Чистопрудном бульваре
- Самое лучшее и вкусное для Вас
«Старик и море» Евгения Каценельсона: морепродукты в демократичной атмосфере с самообслуживанием
Ресторан "Старик и Море" (г.Ростов-на-Дону, Ростовская область) | Ресторан «Старик и море» – паназия с оттенком франции. |
"Старик и Море" - ресторан в Яффском порту, Израиль - Туристический форум | Достоинства: меню, вкус блюд, цены. |
Обзор ресторана Старик и Море Москва. Любителям морепродуктов обязательно к просмотру;) #PRostoEda | Интурист тоже есть такое кафе СТАРИК И МОРЕ. |
Старик и Море | В такой тратить приятно, а настроение всегда приподнятое. Ресторан Старик и море на Чистопрудном бульваре порадует ценителей морской, азиатской и американской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. |
Ресторан Старик и море на Чистопрудном бульваре
По утрам готовят простые завтраки из нескольких блюд. На баре — бутылочное пиво из Бельгии, Китая и России, а также соджу и сидр. Кроме того, здесь собрали неплохую винную коллекцию из этикеток Старого и Нового Света. Среди напитков также есть лимонады и фреши, кофейная классика и чай.
Минусы: — идея изобразить столовую американской военно-морской базы где-то в Юго-Восточной Азии удалась. Только московская иллюзия выглядит очень новой, подождем, пока корзинки закоптятся; — если не есть ежей и устриц, а пройтись по фритюрной классике, то спастись от изжоги можно только тайским пивом — корейская вода не помогает; — жирные майонезные соусы; — липкие булки «морского бургера» и кальмар в кляре в нем же; — фритюр и кляр продаются дорого; — соки в этой столовой остаются невостребованными; — корейская вода — по 150 руб.
На витрине в зале лежат уже приоткрытые устрицы и гребешки, что мы заметили уже после еды. Горячие блюда-полный ноль, ни идеи, ни вкуса, пластиковая «икра» повсюду. Не рекомендую! Шумно, людно, но такой формат, что уж. Цены весьма демократичные при этом.
Если бы не избыток соли, было бы неплохо. Апдейт: очень сильно напрягают экзальтированные хипстеры, которые не дают досидеть пару минут и донимают вопросами: "а вы скоро уйдёте? Приятно радует просто отменная свежесть устриц и рыбы в севиче, гриль-меню тоже по-фастфудному вкусное. Выбор напитков хороший, но не блестящий. Ходить лучше не позднее 6 вечера - во-первых позже будете долго ждать свободный стол, во-вторых не будет примерно трети позиций. Всем советую! Все было очень вкусно. Портят впечатление девушки на кассе постоянно, как на подбор хамки.
Но соотношение цены и качества для морепродуктов определенно отличное, если не лучшее в Москве. Разбивает все стерстереотипы обычного ресторана. Необычная посадка, заказ блюд. Атмосфера свободы, шум даже толчея. Здесь это не минус, плюс. Вкуснейший блюд из рыбы. Оформлены красиво и изыскано. Мне нравится, но это может сильно раздражать.
Советую идти в будни днём, говорят что в выходные дни и вечером приходится ждать места чтобы сесть, а забронировать столик возможность отсутствует. Всем доволен, некоторые вещи спорные по вкусу, например карп под кисло-сладким соусом. Соус не очень понравился, забивает вкус рыбы.
Интерьер заведения оформлен в лаконичном стиле: сдержанные тона, приглушенный свет, мраморные столешницы и открытая кухня с трехуровневым японским грилем робата. Заведение расчитано на 40 мест.
Кухней руководит Виктор Апасьев. Обязательно закажите ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью и черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки. Винную карту для ресторана составляла Яна Литвинчук. Рекомендуем поэкспериментировать с гастрономическими парами: закажите разные по цвету винные сеты из трех бокалов wineflights. Маросейка, д.
Интерьер получился ярким: светлые кирпичные стены контрастируют с геометрическим рисунком мраморного пола и росписью потолков. В первом зале, где расположен контактный бар, процессом руководит совладелец Артем Дубин. Он же отвечает за коктейльную карту для вечеринок с диджеями, которые планируются по выходным до утра. Пушечная, д. Шеф-повар Владимир Щетинин превращает хорошо забытые продукты в еду нового поколения: вместо обычного картофеля с уткой предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленной уткой; язычки ягненка готовит в су-виде со специями и подает с копчеными сливками.
Ну и без всеобщей глобализации не обошлось: Италия и Китай объединились ради салата со страчателлой и острыми битыми огурцами. Малая Пироговская, 8.
«Старик и море» на Чистопрудном бульваре
Ресторан «Старик и море». Рестораны и кафе 18 января 2023. Меню ресторана старик и море на Чистопрудном бульваре. В Москве на Чистопрудном бульваре есть интересный ресторан «Старик и море», где предлагают разнообразные морские деликатесы за недорого.
Старик и море меню - 87 фото
Ресторан «Старик и море». Ресторан "Старик и Море" располагается по адресу: ул. Ленина, 226 Б, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия, 347910 и готов радовать всех желающих. ГРЕБЕШОК мурманский с фунчозой в азиатском соусе 430 р. ВОНГОЛЕ в соусе томям 990 р. КАЛЬМАР по-азиатски 460 р. МОРЕ в чесночном масле 950 р. КРЕВЕТКИ в азиатском цитрусовом соусе 816 р. /1550 р. МИДИИ (выбирайте объем и соус). «Старик и море» откроется в феврале 2019 года.
Ресторан "Старик и Море" (г.Ростов-на-Дону, Ростовская область)
Дизайн вдохновлен американской оккупацией Южной Кореи и Японии — как будто на военную базу заехал вездесущий местный фуд-трак. Сервис лаконичен — официантов, например, нет вовсе, и о готовности заказов сообщают по громкой связи: Снежана, ваши устрицы готовы! Поэтому, кстати, лучше называться при заказе каким-нибудь именем позаковыристее, чтобы не вскидываться каждый раз, когда выкликают Лену или Сережу.
Первым безусловно нравятся морепродукты и рыба за смешные по московским меркам деньги, вторым не по нраву отсутствие бронирования, самообслуживание и длительные поиски свободного места в забитом народом зале. Занимающую центр зала кухню поместили как бы в контейнер для морских перевозок, развесили под потолком алые связки перца чили и несчетное количество бамбуковых решеток для пароварок. Кухонная суета, ледяные витрины с устрицами и морскими ежами, бесконечное движение вновь прибывающих и уходящих, голос диспетчера, вызывающий за готовыми заказами и перекрывающий музыку — весь этот движ устроен нарочно, чтобы создать правильную атмосферу рынка выходного дня.
В такой тратить приятно, а настроение всегда приподнятое. Ресторан Старик и море на Чистопрудном бульваре порадует ценителей морской, азиатской и американской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению.
Работает в формате самообслуживания.
Кухня открытая, все готовят при вас. Есть «живая» витрина, много фри и барбекю. Вокруг — стеллажи с консервными банками, антикварные комоды, мешки с рисом, деревянные ящики и заготовки сушеного красного перца под потолком.
В центре ресторана — открытая кухня, а вдоль окон — посадочные места с видом на Чистые пруды. Ресторан работает в формате fast casual: здесь нет официантов, заказ нужно делать на кассе, отметив выбор блюда галочкой в листе с меню и вписав туда имя.
В «Старике и море» берите морских ежей и улиток, только не фритюр и кляр 1 мин. Плюсы: — упитанные морские ежи по 150 руб.
Старик и море меню - 87 фото
Работает ресторан в формате самообслуживания. На входе гость должен заполнить и подписать бланк заказа, в котором отмечаются выбранные позиции, после чего оплатить его на кассе. О готовности блюда гостей информируют по громкой связи. Столовые приборы находятся в выдвижных ящиках, а на стойке выдачи доступны бесплатные закуски, которые можно добавить к любому заказу. Старик и Море на Чистопрудном бульваре — место, в котором любой может попробовать удивительные блюда паназиатской кухни из морепродуктов по очень доступным ценам и насладиться атмосферой азиатских стран с их выдержкой и благородным спокойствием.
Ну и еще корейские устрицы на живой витрине лежат среди прочих по смешным, надо заметить, ценам — от 100 до 190 р за штуку. Из раздела «Карпаччо и тартар» смело берите сладкую креветку с кокосом и васаби 307 р. Несмотря на соусы, главным тут все же остается розовое мясо креветки, красиво распластанное по тарелке. Знатоки просто обязаны обратить внимание на брюшко копченого лосося 240. А вообще разного лосося тут много — от сашими до гравлакса. Баклажан хойсин 284 — король в разделе салатов и закусок. Красиво надрезанный сеточкой по диагонали, запеченный, в глазури из знаменитого китайского соуса. Достойный конкурент — жареный тофу с черной фасолью 299. Несколько неожиданно в этом ряду выглядят бургундские улитки 271 , но они очень даже хороши и, видимо, намекают, что одной Азией тут ограничиваться не намерены.
Но не менее важно в ресторане и оформление самого зала. Здесь гармонично сочетаются современный дизайн и элементы морской тематики. Высокие потолки, светлые стены и удобные стулья создают уютную и расслабляющую атмосферу, а деревянные столы и зеркальные акценты добавляют нотки элегантности и роскоши. Кроме того, ресторан расположен на берегу одного из прудов парка Горького, что позволяет гостям наслаждаться невероятно красивым видом на мосты и зеленые насаждения. Это делает посещение ресторана еще более приятным и запоминающимся. Ресторан «Старик и море» Ресторан «Старик и море» — это известное место в Москве, где можно отведать блюда морской кухни из свежайших продуктов.
О готовности заказа сообщают по громкой связи, забирать его нужно из кухни, а напитки брать из холодильника у входа. Меню ресторана уместилось на одной странице. Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Отдельно выделены блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том-ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Ещё в меню есть карпаччо, тартары, севиче и бургеры.
Меню 2023 ресторана «старик и море»: новинки, классика и лучшие блюда
Меню ресторана старик и море на Чистопрудном бульваре. Старик и море ресторан Москва Чистопрудный бульвар. Меню ресторана «Старик и море» предлагает широкий выбор блюд из свежих морепродуктов.