Новости официант подработка

В этой серии публикаций официант с многолетним опытом работы рассказывает о своем видении процессов в ресторане: от собеседования со стажером до распределения. Способ законно наказать сотрудника за плохую работу есть, но это не штрафы для поваров и официантов, а депримирование. Предложения работы в Москве по запросу официант подработка от прямых работодателей. На первый взгляд, работа официантом может показаться наиболее приемлемым вариантом для тех, кто хочет подыскать должность без опыта работы.

Работа официантом для студентов

Коллеги постарше уже мучаются от варикоза, пользуются специальной мазью или компрессионными носками. Мне повезло, я долгое время увлекалась фехтованием. Поэтому нагрузка на ноги, руки и спину для меня была не новой. И все-таки ты находишься 12 часов в движении, в зависимости от заведения официанты проходят по 15-20 км в день! Лестницы, подъемы, сложные выступы… Все это сопровождается тем, что я работаю часто с посудой, которая весит не так уж мало.

Если неправильно распределять нагрузку и не отдыхать, то это может пагубно сказаться на здоровье. На работу я прихожу в 10:30 — за полтора часа до открытия ресторана. Начинаем подготавливать зал к приходу гостей. Протираем все поверхности, подравниваем мебель, проверяем чистоту посуды, бокалов.

Затем идет сервировка. Работая официантом, часто можно порезаться или обжечься. Поэтому с собой у нас всегда есть перекись водорода, бинты, средства от ожогов. Чтобы запомнить меню, я постоянно тренирую память : решаю сканворды, ем орехи.

Умственное напряжение весьма серьезное. Иногда мне снится работа, потому что мозг еще не успел переключиться на новую информацию о том, что рабочий день окончен, и можно спокойно отдохнуть Часто бывает так, что я забываю какое-то блюдо в заказе, возможно, гости даже не обратят на это внимание, а я, придя домой, во сне увижу этот момент. Бывают и конфликтные ситуации.

В их перечень обязанностей чаще всего входят: натирание столовых приборов и посуды. Так же им могут вменить обязанности другие задачи. Сколько получают раннеры и с какими сложностями им приходится ежедневно сталкиваться, ИА KrasnodarMedia рассказал помощник официанта одного из самых престижных ресторанов Краснодара. Официант должен подойти к гостю, уточнить, что он желает, забить заказ в компьютер, принести готовое блюдо, затем отнести грязные тарелки на мойку. Помощник официанта по сути является его ассистентом — он после мойки натирает посуду до кристального блеска и приносит ее на кухню. Уйти домой раньше нельзя, пока официант не принесет последнюю посуду со стола.

Я проживаю в Краснодаре. Живу уже некоторое время одна, потому что давным-давно поссорилась с родителями. Вот и сняла квартиру через друга. В тот момент я думала, что они прибегут за мной. Но нет, мне просто скинули деньги на оплату жилья, и оставили жить одну. Видимо, им без меня стало комфортнее. А когда я пошла в одиннадцатый класс, то родители сразу перестали отправлять деньги мне на жилье. Сказав, что я уже достаточно взрослая и должна сама зарабатывать на жизнь. До этого я только подрабатывала, но в тот момент пришлось найти полноценную работу с удобным графиком, ведь у меня же учеба и ЕГЭ не за горами. Куда устроиться работать девушке без высшего образования Когда ты несовершеннолетняя, да еще и учишься в школе. То работу искать очень тяжело. Меня почти никуда не берут. А туда, куда возьмут легко, идти не хочется из-за детской зарплаты. Имею в виду листовки раздавать или что-то подобное. В итоге пришлось искать через знакомых. Я нашла работу официантки через друга, который был в хороших отношениях с владельцем заведения. В первый день работодатель описал обязанности так — просто обслуживание посетителей общепита. Сказал, что ничего тяжелого, просто будь лапочкой и всё получится. В общем-то, если посмотреть с одной стороны, то особых навыков там не требуется. Но если считать терпение за навык. То получается, что это высококвалифицированная должность. В итоге от меня требовалось быть любезной, ласковой и терпеливой — относительно небольшие требования. Рабочий день у меня был всё же сокращенный, других вариантов я не нашла. Да и уже не требовалось, график меня полностью устраивал. Я приходила со школы и шла на работу, а возвращалась глубоким вечером. Потом садилась за учебники и так на протяжении полугода. Это было тяжело, но я прекрасно понимала. Что это временные трудности, так что готова была их терпеть. Если говорить о других вариантах для трудоустройства подростку. То альтернативы, конечно, есть, хоть и не много. Но работу официантки я выбрала так как хотела научиться работать с людьми, и сдерживать свои эмоции. А это понадобится мне в будущем. Года два назад у меня получалось это очень плохо, так как я вспыльчивый человек по натуре. Ну и снова про график работы, в данном общепите мне дали лучшее его решение. И подобрали идеально подходящее для меня время. До этого я устраивалась на посадку растений для облагораживания города, но это оказалось мне непосильным в моральных принципах. Ну а листовки не приносили стоящего дохода. В общем, подросткам зарабатывать тяжело, что совсем не удивительно. Но одновременно это и печально. Сколько зарабатывают официанты Конечно же это самое интересное. В среднем зарплата составляла 15 000 рублей в месяц, но будучи вежливой. А еще красивой и улыбчивой — посетители часто оставляли мне немалые чаевые. Сказав, что за прекрасную улыбку. Мне конечно же было приятно, но это был лишь раз. Среднюю цифру по чаевым сказать невозможно, обычно это от 100 до 500 рублей, но бывают и исключения. Например, как ранее описанный случай. Могу сказать, что в России культуры чаевых до сих пор нет. Примерно один из трёх клиентов оставляет чаевые. Часто слышала, как люди между собой обсуждают этот вопрос. Спрашивают друг у друга сколько же нужно оставить «на чай», и всегда эти разговоры звучат странно.

Чеховская Обязанности: Обслуживание гостей согласно высоким стандартам сервиса; Создание в ресторане атмосферы гостеприимства; Помощь в выборе блюд и напитков; Консультир Rabota. Маяковская В кафе Якитория требуются официанты. Ты хочешь стать финансово независимым, освоить премудрости профессии Официант в ресторанном бренде 1, узнать тонкости психо Rabota. Возможно, мы ищем именно тебя! Мы - Pizzaman. Создайте свое резюме, чтобы работодатели смогли найти вас и пригласить на работу.

Как я работала официантом: «за» и «против» этой профессии

Я ради примера провёл небольшой эксперимент и попытался найти объявления, в которых можно найти работу официантом без опыта работы. хороший официант, тот, кто правда любит свою работу, не станет ненавидеть всех людей из-за пары неприятных личностей. Новости, лайфхаки и полезные знания для официантов, барменов и поваров Список 200 чатов: @reklama_chatov Бот для развития каналов и чатов: @Razvitiekanala_bot Реклама. Школьные новости. Приглашаем на работу официантов - Зарплата от 1800 руб/смена личные чаевые с 09:30 до 22:00 - Различные графики обсуждается на собеседовании. Twitter-блогер из Петербурга Елизавета Коняева создала тред, где рассказывала смешные и не очень истории из жизни официанта.

Как я устраивалась официантом в ресторан со звездами Мишлен в Москве

Его единственная расточительная привычка — новый Cadillac каждые три года. Она купила себе дом с тремя спальнями, где и живет теперь с мужем Робертом. Одно время Филлис думала об открытии ресторана, но… после 27 лет работы официанткой ей больше не захотелось заниматься этим снова Реальность и кино. Одним из показателей этого стало то, что ни Роберт ни Филлис не получали никаких отчислений с проката. Вообще истории большинства победителей вполне скучные, фильм по таким сюжетам не снимешь.

Что увлекательного в покупке нового дома, новой машины или даже! Ничего особенного, такой сюжет слабоват для экранизации.

Эксперты рассказали, с какого возраста можно работать официантом и аниматором В другой раз официантку обманула вполне приличная с виду семья. Взрослые были обходительны, очень мило общались. Потом, уходя, они сказали: «Мы уже оплатили на кассе». Попрощались и ушли.

И опять вычли из зарплаты. Получается — бегаешь между столами, стараясь всё успеть и всем угодить, а они просто уходят. И никто не задумывается о том, кому придется отвечать. Это большое разочарование в людях, — сетует Светлана. После банкета гости по одному постепенно удалились из-за стола. Остался лишь один — разумеется, он отказался платить.

Сказал, что тех, кто сидел с ним за столом, не знает, а депозит уже оплачен. И полиция ничего не смогла сделать: а кто будет их искать в другом городе? Официант посетовал, что иногда просто невозможно отследить перемещения гостей из-за полной посадки.

В нашей стране есть стереотип о возрасте официантов, но все чаще мы встречаем работников общепита в годах. Престиж данной деятельности в обществе спорный. Для трудоустройства важно внимательно читать текст вакансии. Чаще всего работа официантом не требует опыта, но в ресторанах высокого уровня могут обращать внимание на это при трудоустройстве. Иногда работодатели просят официантов не красить волосы, не бить татуировки и так далее. Все зависит только от руководителей, концепции и уровня заведения. К ним отнесли дружелюбность, опрятность, многозадачность, хорошую память и грамотную речь.

Договариваюсь с поварами, и — вуаля — гости получают то, что хотели. Они носили фальшивые очки, чтобы «больше походить на студентов колледжа». У них была одна пара на двоих, и они передавали ее друг другу. Они клялись, что их чаевые лучше в те ночи, когда они носят фальшивые очки. Когда гости сделают свой заказ, можно как бы невзначай сказать: «Разве немного божественного крем-брюле не идеально дополнит это блюдо?

В большинстве случаев они заказывают десерт. Кстати, я использую эту технику на своих детях: «Тебе не кажется, что следует прибраться в своей комнате, прежде чем идти играть? Однажды старый и опытный официант поделился со мной своим лайфхаком: если мужчина-клиент приходил с дамой, не оставлял чаевых либо придирался, официант при даме говорил мужику: «А сегодня очень приятная девушка с вами, не то что вчера». После он технично покидал зал, оставляя мужика объясняться с женой или с кем он там пришел. Никогда не стоит говорить: «...

Всего за x дополнительных долларов». Лучше просто спросить: «Не хотите ли вы добавить?.. Такое дополнение не заставляло людей задумываться о цене. Очень часто, когда зал полон, а мои нервы на пределе, отпрашиваюсь на 5 минут и иду в туалет. Там полная звукоизоляция: не слышно ни музыки, ни дотошных голосов гостей.

Работа Ташкент - официант

Главный хлеб официанта — чаевые — здесь составляет больше половины заработка. Но просчитать этот доход заранее сложно. Размер чаевых не постоянен и непредсказуем. Григорий Проценко,официант пиццерии «Пицца 22 см»: «Иногда приходит компания, вроде бы такие молодые ребята, такие — вроде даже состоятельные. Ничего не оставят, потому что «вот так». Не хочется. А иногда приходят, сомнительные личности, из разряда «потрепанные, пропитые», придут, нахамят-накричат на всех.

И еще денег сверху оставят.

Иногда я начинаю разговоры с гостями. Если я понимаю, что передо мной туристы, рекомендую им места для посещения или спрашиваю, что им больше всего понравилось в городе. Стоит спрашивать гостей, как им еда, и всегда приносить извинения за любые неудобства.

Благодарить за советы и желать хорошего дня, а еще лучше всегда смеяться над их шутками. Когда гости удобно усядутся, перед тем как подать им меню, нужно открыть его на странице, где представлены дорогие блюда, чтобы это было первое, что они увидят. Когда вы впервые говорите с гостем, упомяните то, что он, возможно, захочет заказать позже, например десерт или необычный кофейный напиток: «Мы готовим наши чизкейки по домашнему рецепту, они свежие и вкусные. После того как вы закончите основное блюдо, я с удовольствием расскажу, чизкейки каких вкусов у нас есть».

Так вы даете клиентам время подумать о десерте в течение трапезы. И когда речь заходит о десертном меню, гости не удивляются. Противоположная плохая практика — подойти в конце трапезы и сказать: «Вот ваш чек. О, вы хотели десерт?

Им все равно, кто облажался, — они просто хотят, чтобы их еда и напитки были приготовлены правильно и своевременно. Пример: вы были заняты и внесли заказ в систему с опозданием на 15 минут. Просто подойдите к гостям и скажите им, что заказ приготовили не в соответствии со стандартами заведения, поэтому вы попросили шеф-повара приготовить новое блюдо надлежащим образом, а им положен комплимент за ожидание — закуска или десерт. Таким образом вы становитесь спасителем, а не неудачником.

Существует большая вероятность, что вас могут взять в такое заведение даже без опыта работы, поскольку обучение входит в планы работодателя. Дальше вам придется тяжелее других, но, при желании вы сможете научится науке обслуживания гостей в ресторане. В последствии и опыт появится, ведь когда-то все начинали с нуля. В дальнейшем, если вас даже и уволят через годик, то у вас уже будет определенный опыт и вы сможете найти работу прилагая меньше усилий. Начать с самого низа Как многие начинали, чтобы стать опытным работником в ресторане? Начинали с уборщиков, посудомойщиков, помощников официанта или повара и постепенно становились профессионалами.

В каждом ресторане есть работники, которые пришли после училища, или начинали с боев и через время их руководство допустило для обслуживания гостей. Закончить курсы, изучить видео-курс для официантов В каждом городе можно увидеть объявления про курсы, которые научат вас любой профессии: от мастера парикмахерского искусства до лучшего певца или танцора, там и курсы для официантов присутствуют непременно Только сначала почитайте о них отзывы, расспросите про их эффективность, узнайте подробней, потом уже записывайтесь. Как вариант, можно и мой курс для официантов купить и изучить, тем более, что стоит он относительно дёшево узнать подробней , там я всё подробно рассказываю и делюсь секретами. Рекомендую почитать Чаевые официанта, как их делить? Можно подписаться на рассылку новостей блога и получить один урок курса абсолютно бесплатно, а после просмотра решите, покупать вам курс или нет.

В моей карьере было только одно место, где хозяйка проверяла сроки годности продуктов, — в итоге она продала этот бизнес. В большинстве случаев в ход идут все продукты. И каждый раз это форс-мажор. В моей практике пару раз такие случаи были. Но сути это не меняет. В некоторых местах нереализованные остатки оплачиваются поварами. Кто захочет терять зарплату? Есть текучка, и многое готовится из нормальных продуктов. Но если что-то останется, его пустят в ход. Это вопрос умения повара. Мы однажды пасту, которая «живет» полчаса, поставили гостю на стол часа через три. Просто ее по ошибке приготовили не в свое время. И это не говоря уже про дорогие вещи. Выбрасывать устрицы? Ну да, ну да… О чеках и картах — Каждый раз, когда вы просите счет, вам приносят предчек. Это не фискальный документ, а обычная бумажка — как отображение суммы на экранчике кассы в магазине. Вам могут печатать его хоть десять раз. Другое дело, что вместе со сдачей или после оплаты официант должен принести фискальный чек. Если не принес, а вы попросили, то, скорее всего, встретите обиженный взгляд. Потому что… потому. Когда вы платите картой, то всегда получается «по-белому». Учитывая, что доля безналичных платежей растет, уверен, рестораторы будут что-то придумывать. Такое положение дел устраивает не всех. И никогда не отдавайте официанту карту. Нет, я не слышал, чтобы переписывали данные. О деньгах — В общепите есть сегмент зарплаты в конвертах, это всем хорошо известно. Например, 100 рублей официально, 300 в конверте. Остальное — чаевые. Чаевые бывают личные, когда ты работаешь один, или общие, которые в конце дня вы их делите.

Выездные официанты, кто они?

Вижу на сайте по поиску работы объявление, что в мишленовский ресторан Artest, у которого две звезды, требуется официант. Работа: вакансии официанта во Владивостоке. — удобный поиск работы официанткой с дневной, ночной и другими видами занятости для женщин и мужчин без. Официанты, по сути, вытягивают из гостя деньги — это основа работы. Каталог свежих вакансий "официант (подработка)" На нашем портале бесплатно доступны 231 917 вакансий в России.

Почему работа официантом перестала привлекать россиян

Начав работу с первыми клиентами, партнеры заметили, что у официантов не всегда получалось выводить средства на карту. "Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве. Поиск работы: найдены 24 068 вакансий по специальности Официант с зарплатой до 165 000 руб. Новые вакансии работы вахтовым методом, удаленно, работа официант для женщин, подработка.

Будни официанта: каковы они на самом деле

Собственно, поэтому и не люблю», — вот так начинается рассказ Лизы Коняевой , которая уже 6 лет работает в общепите. Впереди много интересного, поэтому устраивайтесь поудобнее и читайте, что про вас думает бармен и сколько чаевых нужно оставлять на самом деле. Как говорится, уйдя из общепита, невозможно не вернуться обратно. Это просто классика. Всех гостей мы делим только на два типа: марамои и норм типы. В случае первых — видно сразу: от посадки за стол до выхода из заведения. Как нет?

Пиво же есть, значит, и орешки должны быть». Норм типы: неважно, девушки или парни, семьи или парочки, если с тобой человек изначально вежлив и положительно настроен — все останутся довольны.

Константин Бахтин Руководитель арбитражной практики юридической компании «Гебель и партнеры» Лишение премии Способ законно наказать сотрудника за плохую работу есть, но это не штрафы для поваров и официантов, а депримирование. Согласно статье 191 Трудового кодекса «Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности объявляет благодарность, выдаёт премию, награждает ценным подарком, почётной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии ».

По закону премия — поощрение, и если сотрудник выполняет свои обязанности плохо, её не выдают. Основания лишения премии не предусмотрены законом. Поэтому их нужно зафиксировать в локальным нормативном акте или коллективном договоре. В качестве причины может быть указано невыполнение плана, наличие дисциплинарного взыскания.

Лишить премии можно только в случае, если она не является обязательной частью зарплаты. Из внутренних документов организации должно быть понятно, что премия — право, а не обязанность работодателя. При таких условиях лишение премии с юридической точки зрения — это не наказание, а следствие ненадлежащего выполнения обязанностей и нарушений трудовой дисциплины. Лишить премии за опоздание или несоблюдение регламента нельзя, но за это работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности, например, объявить выговор.

А наличие взыскания уже станет основанием для депремирования, если это предусмотрено внутренними документами организации. Невыплата или снижение премии оформляется в соответствии с порядком, установленным локальным нормативным актом. Как правило, для этого нужно издать приказ и передать его в бухгалтерию. Константин Бахтин Руководитель арбитражной практики юридической компании «Гебель и партнеры» Кроме юридического аспекта, у депримирования есть и психологическая сторона.

Сотрудник может считать, что истинная цель руководителя — сэкономить фонд оплаты труда.

Когда последний тред набрал более 1,5 тысячи лайков, о блоге узнали и работодатели. По словам Елизаветы, она приехала на работу и просто узнала, что её неожиданно сняли со смены. В общепите при этом она работает уже шесть лет.

В итоге пришлось искать через знакомых. Я нашла работу официантки через друга, который был в хороших отношениях с владельцем заведения. В первый день работодатель описал обязанности так — просто обслуживание посетителей общепита. Сказал, что ничего тяжелого, просто будь лапочкой и всё получится. В общем-то, если посмотреть с одной стороны, то особых навыков там не требуется. Но если считать терпение за навык. То получается, что это высококвалифицированная должность. В итоге от меня требовалось быть любезной, ласковой и терпеливой — относительно небольшие требования.

Рабочий день у меня был всё же сокращенный, других вариантов я не нашла. Да и уже не требовалось, график меня полностью устраивал. Я приходила со школы и шла на работу, а возвращалась глубоким вечером. Потом садилась за учебники и так на протяжении полугода. Это было тяжело, но я прекрасно понимала. Что это временные трудности, так что готова была их терпеть. Если говорить о других вариантах для трудоустройства подростку. То альтернативы, конечно, есть, хоть и не много.

Но работу официантки я выбрала так как хотела научиться работать с людьми, и сдерживать свои эмоции. А это понадобится мне в будущем. Года два назад у меня получалось это очень плохо, так как я вспыльчивый человек по натуре. Ну и снова про график работы, в данном общепите мне дали лучшее его решение. И подобрали идеально подходящее для меня время. До этого я устраивалась на посадку растений для облагораживания города, но это оказалось мне непосильным в моральных принципах. Ну а листовки не приносили стоящего дохода. В общем, подросткам зарабатывать тяжело, что совсем не удивительно.

Но одновременно это и печально. Сколько зарабатывают официанты Конечно же это самое интересное. В среднем зарплата составляла 15 000 рублей в месяц, но будучи вежливой. А еще красивой и улыбчивой — посетители часто оставляли мне немалые чаевые. Сказав, что за прекрасную улыбку. Мне конечно же было приятно, но это был лишь раз. Среднюю цифру по чаевым сказать невозможно, обычно это от 100 до 500 рублей, но бывают и исключения. Например, как ранее описанный случай.

Могу сказать, что в России культуры чаевых до сих пор нет. Примерно один из трёх клиентов оставляет чаевые. Часто слышала, как люди между собой обсуждают этот вопрос. Спрашивают друг у друга сколько же нужно оставить «на чай», и всегда эти разговоры звучат странно. Иногда люди оставят в заведении тысячу, а потом спорят. Это было нужно, чтобы мне первой готовили блюда. Когда вечером идет большой наплыв клиентов. Ведь если не будешь делиться с барменом и работниками кухни, то и чаевых от клиентов тебе не видать.

Я вечно буду получать свои заказы самой последней. А работала я в дешевеньком общепите, поэтому зайти туда мог каждый. Я веду к тому, что частенько захаживали посетители. Которые не могли и не умели вести себя подобающе заведению. Они приставали к официантам, не исключая и меня. Постоянно грубили, относились не как к человеку. А как к крепостной крестьянке. Я конечно понимаю, что это моя работа.

Но такие люди требовали от меня то, что было не в моих обязанностях. Бывали конечно моменты, когда и само начальство выводило меня из себя.

Работа и вакансии "официант" в Москве

Как по внешнему виду гостя определить сумму чека В нормальных заведениях заказывают то, что порекомендовал официант, и без разницы, сколько денег гости планировали оставить в ресторане, 2—3 тысячи или 7—10. У нас, среди официантов, раньше была такая игра. Приходит гость, мы сами заказываем блюда ему и потом предлагаем. Но во многих заведениях не умеют предлагать и продавать, поэтому гости заказывают сами. Кажется, что будет маленький счет, никаких чаевых, но это часто обманчиво» Официант Две девушки могут начать с коктейлей, взять бутылку шампанского, потом что-то на стол. Опа, и счет десятка, еще 2—3 тысячи на чай, и еще номер телефона подкинут. Почти все гости оставляют чаевые. Расскажу про самые запоминающиеся случаи. Как-то были гости, которые достали наличку и стали делиться между собой. Это была куча пятитысячных купюр, делили их, как в карты играли. Я стоял, смотрел, а потом спросил, а можно мне одну?

И парень дал мне одну, а потом еще одну, и еще одну. Они посидели тысяч на 13, и 22 тысячи со стола были моими чаевыми. А самый крупный чай был 38 тысяч со стола. Были случаи, когда счет был 2,5 тысячи, и 5 тысяч поступало на чай. Я думал, что гости забыли деньги, оставили по ошибке, догнал их у выхода, на что гости ответили, что всё правильно — это чаевые, чтобы он их запомнил. Хотя больше они к нам не приходили. Часто люди после тренировок заходят попить чаю, заказывают чайник, оставляют тысячу и уходят — рублей 700—800 остается на чай. Работать в жару в перчатках — это ад Прошлым летом все работали в перчатках, и это было очень сложно. Я помню эти виниловые перчатки. Теперь я просто окунаю руки в спирт» Официант В масках находиться сейчас не так уж сложно, привыкли.

Сложно было, когда только вышли из локдауна, а на улице было очень жарко. У многих были тканые маски, лицо постоянно потело, появлялись прыщи. Частая смена одноразовых масок эту проблему решила. Бывают гости, которые рьяно следят, чтобы все официанты, все сотрудники были в масках, чтобы их встречали в масках. Возмущаются, если мы пускаем гостей без масок. Но пускаем — везде пускают, и мы пускаем. Топ-10 ситуаций, которые больше всего раздражают официанта: когда гости подзывают щелчком пальцев; когда обращаются: «Гарсон» и «Эй, парень»; когда родители не смотрят за детьми и те разбивают носы о двери; когда дети хватают угли из кальяна; когда гости ломают кучу зубочисток и рвут салфетки; когда пачкают белоснежный текстиль в кетчупе; когда гости вмешивают официанта в свои конфликты; когда гости воруют вилки, ложки, перечницы; когда выкручивают из туалетов освежители воздуха; когда гости хотят бесплатно поесть и бросают в салат болты. В прошлых выпусках сериала «Что меня бесит» стюардесса рассказала о том, как пассажиры изменяют с попутчицами в туалете, пока жена спит, и о людях, которые умудряются напиться до алкогольной комы. Педиатр честно призналась, что ее трясет от истеричных бабушек, пап-пофигистов и тревожных мам, бегающих в поликлинику по каждому чиху. А кассир магазина рассказала о покупателях, которые любят бесплатно перекусить весовыми конфетами и не брезгуют грязными фруктами с прилавка.

Полные монологи героев можно прочитать здесь.

Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.

Требования: Пакет документов для официального трудоустройства. Мы ищем в команду таланты! Любишь общаться, развиваться и покорять горы — тогда тебе к нам! You share our passion for excellence. Знание стандартов сервиса. Опыт работы в ресторанах Москвы приветствуется.

Достаточно нажать специальную кнопку — такие есть на каждом столе. У официанта же на руке специальные часы, на них и приходит сигнал. Этим чудом техники я тоже научилась пользоваться. Ух, как же мощно они вибрируют — точно не оставишь гостя без внимания! А также мне показали, как и чем обрабатывать столы, чтобы все было чисто и стерильно. Я и не догадывалась, что официанты еще и такие миссии выполняют! Конечно же, было знакомство с коллективом.

Не только с официантами: работниками кухни, бара. Ребята оказались очень приятными и дружелюбными. Ну и самое ответственное — сервировка стола и подача блюд. К моему огромному удивлению, оказалось, что я совершенно не умею это делать. На «репетиции» моя спина то и дело гнулась, пальцы отказывались держать тяжеленные тарелки, да и поднос дрожал! Я испытала настоящий стресс. Одно дело — написание текстов, а другое — обслуживание людей и работа с посудой.

Мне кажется, другие официанты с интересом наблюдали за тем, как я старалась выглядеть уверенной и дружелюбной. Но, пожалуй, получалось неправдоподобно. Первый рабочий день Ресторан открывается в 12:00, но перед нами поставили задачу явиться на рабочее место за 1,5 часа, чтобы переодеться и все приготовить. Руки дрожали, а в голове проносились картинки вроде разливающегося супа или переворачивающегося подноса. Но нет, оказалось, что все это лишь глупые страхи. Обучение и поддержка других официантов помогли. К приходу гостей я расслабилась и смогла влиться в работу.

Хочется отметить, что сам процесс получения и оформления заказа оказался достаточно любопытным. Мы привыкли видеть официантов с блокнотами, но не знаем, что происходит дальше. Оказывается, не нужно с этими записями бежать сначала в бар, а потом на кухню, оглашая во всеуслышание заказ, необходимо лишь просто подойти к специальному экрану, выбрать нужный столик, а также блюда по меню. Вся информация тут же сохраняется и автоматически выводится на чеках. Их получает бар, а также кухня. Четко и просто. А вот далее уже все зависит от слаженной работы команды ресторана.

Кухня должна приготовить выбранные блюда за определенное время, чтобы клиент остался доволен и не убежал в расстроенных чувствах. Бар должен также быть начеку, ведь кому-то нужно подавать напитки сразу, а кому-то в определенное время, например — строго с горячими блюдами. Когда же я заходила на кухню, то отмечала про себя слаженную работу поваров. Тут некогда отдыхать. Даже если людей за столиками в начале дня не так много, как в вечернее время, существуют блюда, ингредиенты которых должны пройти специальную обработку и подготовку. Получается, что кухня работает без перерывов, а не только тогда, когда приходят гости. Столкнулась я в свой первый рабочий день и с тем, что не знала меню ресторана настолько, чтобы искренне порекомендовать что-то гостям.

Зазубренное название блюда и цены — это одно, а вот личный «вкусовой опыт» — другое. Также мне пришлось придумывать ответ на вопрос вроде: «Какое количество креветок будет в ризотто с морепродуктами?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий