Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным.
Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы
К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! В дни Масленицы цены на блины в московских кафе и ресторанах колебались от 100 до тысячи рублей. легендарный ресторан с видом на исторический центр.
Масленичная неделя в ресторанах Москвы
В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы. Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. «Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого. Масленичное меню в ресторане М2 Органик Клуб Патриаршие приготовлено с особой любовью и уважением к добрым традициям.
Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году
4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган). Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве. В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню.
Масленица 2024
17 марта 2024: фестиваль «Московская Масленица», Московские сезоны фестиваль, фудкорты Москвы, бесплатные концерты в Москве. Гранд-кафе «Шануар» приглашает всю неделю отмечать Масленицу по-французски. Яркое солнце и ароматные блины — с 20 по 26 февраля в 600 ресторанах Москвы пройдет «Московская Масленица». Новость от 13 февраля 2023 Широкая Масленица в ресторанах Антона Винера во всех Урюк. В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. настоящее событие!
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов
Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. «Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого. Масленица в ресторане "БОР". С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. Яркое солнце и ароматные блины — с 20 по 26 февраля в 600 ресторанах Москвы пройдет «Московская Масленица».
Масленица: где отведать самые вкусные блины?
Для сладкоежек — блины с фисташковым кремом и свежей малиной подача: с мороженым из чёрной смородины. В черноморском стиле Специальное блинное меню от бренд-шефа Ильи Захарова будет действовать в ресторане «Морской» Сочи , расположен в здании Морского вокзала всю масленичную неделю. Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики — с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек. В деловом стиле — с «Евразийским Ресторанным Форумом» 26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона.
Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» — это нежные белые блины с кремовой пломбирной начинкой и вишнёвым конфи и настоящий торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом, декорированный свежей клубникой. Масленица — это целая неделя возможностей: для дружеских встреч, которые откладывали, уютных посиделок с семьёй в «длинные» февральские выходные. Для таких радостных, счастливых и важных моментов и есть «Урюк». Все права защищены.
На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры.
Дополняем красной и черной икрой, копченой семгой, сметаной, медом, а также вареньем из замляники, малины, клубники и еловых шишек. И обязательно попробуйте хрустящие блинчики с уткой и гречневой кашей или начиненные фаршем из телятины.
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину 450 руб. Например, икру: осетровую 2500 руб. Так же с румяными блинами хороши лосось слабой соли 150 руб. Готовые авторские композиции с блинами от шефа — это: конверты с припущенной в сливках копченой треской, сервированные с щучьей икрой и копченой сметаной 570 руб. Сеть ресторанов Wine and Dine Адрес: Новинский бульвар ул. Сначала - тонкие, огромные пшеничные блины 150 руб.
Третий раздел - десертные блины: цветные с виноградным соусом 280 руб. В меню есть блинчики на любой вкус: с классическими начинками и соусами, блины пустые и уже полюбившиеся всем блинчики по-бретонски 480 руб. На десерт нужно попробовать блинный торт с нежным кремом 250 руб. Это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Это самый веселый исытный народный праздник. В масленичном меню вы найдёте блины с мясом исметаной 390р. Сладкоежкам же понравятся блины с творожнымикремом, с карамельным соусом, фундуком и цукатамиили с апельсиновым соусом и ванильным мороженым 350р Ресторан Community Адрес: Космодамианская наб. Как всегда, опираясь на мультикультурные гастрономические традиции. Несладкие блинчики вполне могут сойти за основное блюдо, утаивая в начинке то нетривиальное сочетание мандарина, сливочного сыра и слабосоленого лосося, то фантазию на тему салата «Цезарь», то нежное крабовое мясо и овощи. Сладкие варианты представлены блинами, стилизованными под сицилийские канолли, с кремом из маскарпоне, сублимированной малиной, кумкватом, фисташками и шоколадной землей, а также роллами из блинов с лавандовым кремом и мармеладом из малины.
В качестве максимально десертной версии представлен блинный торт с матча, ягодным кремом и сахарными осколками, так и просящийся в объектив телефона. Ресторан « Бабель » Адрес: 1-й Николощеповский пер. За кухню здесь отвечает настоящая семейная династия: два шеф-повара, брат и сестра - Алена Комар и Виталий Полищук. Основываясь на семейных традициях, они приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов 200 р. Для тех, кто предпочитает блинчики с уже завернутой внутрь начинкой, подойдут варианты с курицей 460 р. Также в наличии черная и красная икра - 2600 и 1250 р. Ресторан « Турандот » Адрес: Тверской бульвар ул. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев разработал меню, которое придется по вкусу и тем, кто хочет устроить перед Постом большой пир, и тем, кто ищет «легких» решений. Пышные блины из дрожжевого теста идут в паре с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом или с 25-граммовой порцией красной или черной икры на выбор. Тонкие кружевные блинчики подаются с домашними джемами — ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.
В последние дни Масленичной недели в «Турандот» устроят широкие гуляния — на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Блинная станция расположится прямо в зале — на ней будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. Фирменное блюдо-визитная карточка ресторана — утка по-пекински. На Масленицу Дмитрий Еремеев продумал рецепт на русский манер — с пышными блинами. Для малышей на время бранчей организуют специальную программу, а правильное настроение создаст фолк-группа «Крапива». Бранч с алкоголем — 5200 руб. Бранч без алкоголя — 4350 руб. Бранч детский — 1450 руб. Le Grand Brunch— 8900 руб. Ресторан « Казбек » Адрес: 1905 года ул.
Народные гуляния обозначались долгожданным пиром. Прямо как в «Казбек»: горы ажурных блинчиков, 4 вида разных начинок и два блинных торта от шеф-повара Мамии Джоджуа — успейте, пока есть время. В праздничном меню есть все от мраморного мяса до бананово-шоколадной мечты сладкоежек.
Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы
Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей. Блинчики со страчателлой и лососем 800 руб. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков 800 руб. Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком 650 руб. Очень удобно заказать полдюжины блинов 6 шт. Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки. Блины с крабом и авокадо 1150 руб. По традиции, блины в Масленицу нужно есть каждый день.
Масленицу встречать — готовы! Спиридоновка, д. В меню: блин с копчёным лососем и нежным сыром лебне, соусом песто, пармезаном, хрустящий блинчик с курицей и овощами и десертный вариант с бананом, нутеллой, клубникой и шоколадным соусом. Это сытно и красиво! С 20 по 24 февраля. Новый Арбат, д. Вам предложат: блинчики с жульеном и соусом «белое вино», зелёные панкейки с лососем и сливочным сыром, блинчики с карамелизированным яблоком и грецким орехом. Выбор будет большой и интересный. Если хотите новинок, то вам здесь понравится.
Краснопрудная, д. Вы сможете попробовать блинчики с пастрами, сыром и глазуньей, блины с лососем, красной икрой и нежным сыром, а ещё блин со страчателлой и карамелизированным бананом. Вы всегда можете выбрать традиционную сметану или варенье в качестве начинки. Новослободская, д. За традиционной кухней приходите сюда. Вы всегда можете взять сет из тонких блинов с интересным для вас топингом, а можете попробовать что-то новенькое: зелёные блины с крабом, соусом бер блан и эстрагоном, ржаные блины с томлёным говяжьим ребром и сливой эрл грей или пшеничные блины со страчателлой и чёрным трюфелем. С 20 по 26 февраля ул.
Живаго, легендарном ресторане с видом на исторический центр, масленичная неделя всегда проходит с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой, а также авторские с необычными начинками от шефа Антон Кочура. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Lumicino dr В Lumicino решили объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное меню из шести вариаций на блинную тему. Шеф-повар Тимур Исмайлов постарался угодить всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом, в тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками, а для поклонников трюфеля подготовили блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео. Юг 22 dr Бретонская галета с лососем, соус беарнез Бренд-шеф ресторана Юг 22 Леонид Иванов ввёл special меню по случаю Масленицы в лучших традициях Mardi Gras.
Цифровой туристический сервис Russpass подготовил подборку маршрутов по центральным и районным площадкам фестиваля «Московская Масленица». Он проходит с 17 по 26 февраля. Первый маршрут «Московская Масленица: праздник в центре столицы» охватывает три площадки — главные локации, на которых можно принять участие в мастер-классах, окунуться в атмосферу широких гуляний и попробовать ароматные угощения. Начать прогулку рекомендуют на Тверской площади, которая на время проведения фестиваля превратится в праздничную мастерскую. Гостям покажут, как смастерить подарки и подготовиться к масленичному маскараду. А для всех, кто хочет побыть в роли кузнеца, предлагают под руководством мастера выковать гвоздь или маленькую подкову. Следующая точка маршрута — площадь Революции, где пройдет шоу-программа на льду «Байки русской балалайки». Еще одной из главных площадок «Московской Масленицы» станет Парк Горького. Горожан и туристов будут ждать 50 видов блинов из разных регионов России.
Хрустящие, элегантные и миниатюрные: какие блины подготовили к Масленице в московских ресторанах
Масленица в ресторанах Москвы | С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. |
Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы | Масленица неподалеку от Москвы: где пройдут самые массовые гулянья с самоваром и блинами. |
Масленица в ресторанах Москвы. Главные новости Москвы онлайн на | В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. |
Блины с трюфелями, панкейки с лососем: столичные рестораны изменили меню к Масленице | Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. |
Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?
А в разделе авторских блинов ищите пшеничные с форелью, сметаной и огурцом, хмельные с бараниной и кинзой, «Гурьевские» с крабом и авокадо, шпинатные с авокадо и десертный блинный торт с черемухой. В MINA пробуйте блины с красной икрой, блины с маринованным лососем, а еще — блины с нутеллой и сгущенкой. А в «Probka на Цветном» главные хиты — блины с домашним вареньем, блины с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами и блины с мортаделлой и страчателлой. Шеф-повар Руслан Ахмедов расстарался: в меню — блины с камамбером и медом, блины с лесными грибами и страчателлой, которую делают в собственной сыроварне ресторанов, и блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы с пикантным соусом манго. А еще тут пекут цветные блины из шпината и сладкие блины с фисташковым кремом и свежей малиной и мороженым! А авторские блины от шефа — это блинчики с угрем и крем-сыром, оладьи из кабачков и блинный торт с соленой карамелью. Sartoria Lamberti Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из оригинального — панкейк с сырным соусом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. А главный хит — Блинное пирожное с шоколадным соусом в виде утюжка, стоящего на салфетках и «прижимающего» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд.
Пробуйте лазанью из блинов с соусом из томатов, запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем, блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле и тающий блинный торт с кремом из фисташковой пасты.
Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой. Среди них — ржаные с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром, которые подают с соусом на основе гусиного бульона с портвейном. Гвоздь меню — блины с груздями, обжаренными черными лисичками и топленой сметаной.
Например, блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком. В нем — блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, а также с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы. А еще — зеленые блины из шпината со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом. Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой».
Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом.
А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем. В него вошли фирменные манные блины, тонкие ажурные на сметане, кукурузные и гречаные. В качестве топпингов ресторан предлагает три вида икры, сельдь с красным луком и крем из печени, а также несколько видов домашнего варенья, орехово-шоколадная паста и сгущенное молоко. Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато.
Также пробуйте салат с блинами и семгой, блинчатый пирог с кроликом и копченой сметаной, «котомки» с копченым лососем или мини-блинцы с икрой белужьей на парадный манер. На десерт — маковый блинчик с творогом, черникой и тархуном, фисташковые блины с рикоттой или шоколадные блины с кремом «Дипломат» и вафельной крошкой «Сыроварня» в Парке Горького В ресторане «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького всю Масленичную неделю будут подаваться нежные и тонкие блинчики в комбинации с различными начинками и топпингами. Главные хиты — рулетики с лососем и сливочным сыром, блинчики с кроликом и грибным соусом, блинный торт с вишней и сметанным кремом и торт из блинных трубочек. True Cost Широкую Масленицу в сети ресторанов True Cost отмечают специальным меню от шеф-повара Никиты Демидова: заказывайте блин с картофелем и грибами его дополнит трюфельный соус , блин с пикантным мясным фаршем и блин с красной икрой и ароматной зеленой сметаной.