Новости конные фермы

Они смогут освоить основы этих непростых видов конного спорта на историческом Выводном кругу.

В Херсонской области восстановят единственную в регионе конную ферму

Такое мнение он высказал в разговоре со СМИ. Ущерб он оценил в пять миллионов рублей. По его словам, в сгоревшем здании находились кафе, администрация, зал для гостей. Лошади и собаки были в другом здании.

Всего три участника из 35 прошли основной маршрут чисто и попали в перепрыжку. Рассказываем обо всем подробнее. Самым главным событием дня и самым ярким по накалу страстей, конечно, стал маршрут Гран-при группы "А" с высотой препятствий 150 см, здесь бушевала настоящая буря эмоций! Из 34 участников 6 не смогли добраться до финиша, не обошлось без падений и досадных исключений на открытой канаве с водой. До 26-го всадника Наталья Симония, которая выступала под третьим стартовым номером на 14-летнем мерине Клене, оставалась единственной, кому удалось пройти маршрут чисто, но затем Юрий Байрамуков на 11-летней ганноверской кобыле Семпа Фиделис составил ей компанию для участия в перепрыжке, а выступающая под 31-м номером Ксения Хайрулина на 10-летнем голландском теплокровном мерине Флиппербое замкнула тройку спортсменов, которым предстояло побороться за победу в Гран-при. Наталья Симония допустила повал на первом же барьере, чем дала фору своим соперникам.

Затем Юрий Байрамуков практически перепутал последний барьер в перепрыжке, сориентировавшись только в самый последний момент, благодаря подсказкам с трибун. Ксения Хайрулина выходила на старт перепрыжки, уже зная, что она стала чемпионкой России. Без обидного повала все же и здесь не обошлось.. Ганноверский союз коннозаводчиков провел он-лайн аукцион жеребят, рожденных в этом году. На продажу было выставлено 25 жеребят, заявки от покупателей принимались он-лайн в течение получаса.

Для зрителей участие бесплатное, по предварительной записи: reproduction pferde. Опытные ветеринары высочайшего профессионального уровня.

Она начнется в 15:00 с семейного фестиваля выходного дня иммерсивной игры «Погружение в национальные конные традиции». Гости научатся сидеть в седле, стрелять из лука, обращаться с шашкой и пикой. Они смогут освоить основы этих непростых видов конного спорта на историческом Выводном кругу. Кроме того, гостей обучат фланкировке, владению пикой, джигитовке на деревянной лошади и тентпеггингу. Последнее — вид конного спорта, включающий в себя комплекс соревнований с использованием разного спортивного оружия в фестивале будет использовано только безопасное оружие. А тех, кто уверен в своих силах, ждет эстафета «Большой маршрут», где можно показать навыки сразу во всех представленных дисциплинах.

На Сабантуе участвовали рысаки орловской породы из конной фермы общества «Хузангаевское»

Новости агрокультурного туристического комплекса «Богдарня». На арендованном участке также планируем организовать конную ферму. Услышав фразу «никогда не тестируйте идею сразу в крупных масштабах», я решила попробовать себя волонтером на какой-нибудь европейской конной ферме. Новости Уфы и Башкирии. При использовании материалов ссылка на обязательна. Этих животных хотели продать «на мясо».

Новости конной фермы "RUSSE"

Сейчас на ферме семь лошадей. Ещё две — на спортивной подготовке. По словам Кармова, поток туристов растёт: люди «пересидели» дома из-за коронавируса.

Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н.

Круглосуточная служба новостей.

Для жеребцов конкурного направления будет выставлен шпрингартен и небольшой паркур. Для зрителей участие бесплатное, по предварительной записи: reproduction pferde. Опытные ветеринары высочайшего профессионального уровня.

У конного завода, организованного на базе совхоза 22А решением Наркомзема от 1 января 1927 года, уже есть три молочных комплекса в поселке Конезаводский, а также деревнях Васильевка и Алексеевка. На предприятии по состоянию на 1 января 2022 года содержалось более 4300 голов КРС, причем 1700 голов — это дойное стадо. Отметим, что учредителем конного завода является Эльдар Адыгезалов.

Хозяйка нелегальной фермы альпак заработала на животных и ставропольцах 33 млн рублей

Сам владелец конно-стрелкового клуба «Быстрай» считает, что возгорание произошло из-за скачка напряжения. Такое мнение он высказал в разговоре со СМИ. Ущерб он оценил в пять миллионов рублей. По его словам, в сгоревшем здании находились кафе, администрация, зал для гостей.

Мы видим, насколько существенно оно уменьшилось.

На сегодняшний день мы уже самостоятельно занимаемся эмбриотрансфером — мы пересаживаем эмбрионы, мы получаем и таким способом жеребят. Сама идея была в том, чтобы дать конному спорту [в России.

В соседних странах к тому моменту уже существовали десятки, а то и сотни улиточных ферм. Этот продукт особенно ценят во Франции, Италии и Испании — ценят настолько, что практически истребили всех улиток. Поэтому сейчас на многих территориях действует запрет на изъятие улиток из дикой природы. А предприимчивые жители других, хоть и более холодных стран предлагают альтернативу — выращивать продукт на фермах. Как в историях про самые крупные стартапы, первые шаги начали делать в гараже, начав буквально с поштучной покупки улиток. Стало понятно, что все идет по плану, и тогда бизнес-проект оказался в районном исполкоме. Там отнеслись к идее с настороженностью, но решили дать шанс и одобрили бизнес-проект. Так у Ирины и Олега появился участок земли для развития своего дела.

На территории находится бывший сельский клуб, который используют как репродукционный зал и в будущем планируют переделать под агроусадьбу. В процессе работы стало понятно, что у бизнеса есть еще и туристический потенциал. Теперь на ферму можно попасть в рамках театрализованной экскурсии. Этому направлению предприниматели дали отдельное название — «ПилипУли» от своей фамилии и тех, ради кого сюда и приезжают туристы. И полезно. Но нужно время, чтобы сформировалась привычка ставить такую закуску на стол. Не просто один раз продегустировать, а покупать периодически. Вообще, белорусский потребитель знаком с этим продуктом: один бренд выпускает улитки эскарго уже почти 15 лет. У нас в планах тоже есть запуск в производство продукта высокой степени готовности. Это будет упаковка с 12 улитками под разными соусами — нужно только разогреть в духовке, и можно наслаждаться вкусом, — делится планами Ирина.

После краткого знакомства с историей бизнеса начинаем экскурсию по ферме. Первая точка — зал «любви». Поцелуй улиток длится, между прочим, от двух до восьми часов. Здесь улитки проводят время с конца февраля до начала мая. Улитки — гермафродиты, поэтому отложить яйца может любая особь. Для этого они забираются в землю через три-четыре дня после «поцелуя». В одном коконе от 80 до 150 икринок — в зависимости от вида. До состояния малька они созревают еще две недели. Время ограничено: если выпустить малька на поле после 1 июня, он просто не успеет дорасти. Поэтому репродукция — самый напряженный период работы.

Кстати, проверяют готовность улитки по губе — уплотнению в основании панциря. Если она твердая, улитку можно употреблять в пищу. На наше появление улитки реагируют полным равнодушием: это ночные животные, которые днем предпочитают спать. Следующая точка — теплица, место обитания улиток на случай майских заморозков. Улитки не против расширить зону обитания, и сдерживает их солевой барьер, смесь соли и солидола, а на полях — даже электронный пастух. По ночам действует система полива. После сбора улитка на пять-семь дней погружается в воду, чтобы полностью очиститься. С этого момента кормить ее перестают. А в обычное время улитки едят комбикорм и растительность. В качестве вкусной подкормки — кукуруза, молотая пшеница, кормовой мел.

Отсюда вопрос: ферму нельзя оставить ни на день? Но без подкормки есть риски, что они могут не успеть окрепнуть в наших природных условиях. А что касается погоды, то пристально следить тоже не нужно. Но любят они, когда тепло и влажно. Главное, чтобы ночная температура не опускалась ниже 14 градусов. Прошлый сентябрь, например, был очень холодный, заставил нас понервничать, — вспоминает Ирина. Как происходит сбор? Сначала отбирают маточное стадо — самых сильных особей, которые весной смогут дать хорошее потомство. Остальных улиток моют и замораживают. Без какой-либо обработки они могут храниться пять-семь месяцев.

Но это невыгодно: со временем улитки будут терять массу, поэтому лучше продавать урожай сразу после сбора. Сейчас масштабы производства фермы — 10 тонн за сезон. Бренд SnailsEco уже прошел лабораторные испытания и получил сертификат для выхода на европейский рынок. Поэтому фермеры подумывают о кооперации с коллегами. Рынок настолько маленький, что ни о какой конкуренции речи не идет. Пока же улиток продают в Беларуси, России и один раз отправляли самолетом в Армению. Помимо гастрономии, интересное направление бизнеса — сбор муцина для косметологии. Но это совершенно другой уровень сложности.

У нее в хозяйстве немало оборудования для переработки: сушилка, сироповарочный котел и даже биореактор для производства удобрений. А в районе активно взялись за туризм — разработали большой проект развития территории вдоль речки Ясельда. Наталья предложила внести свой вклад: завести коз и сделать живой уголок, чтобы заниматься социальным и промышленным туризмом. Двенадцать первых девочек появились в хозяйстве в апреле 2021-го. Сейчас на ферме живет более 100 взрослых коз шести разных пород. У каждой своя специфика: кто-то дает очень много молока, а кто-то — молоко, идеально подходящее для приготовления сыра. Первые два года жизни козочка только тратит ресурсы — на ее содержание уходит 1 рубль в день. Но это если работать самим. Пока Наталья управляется со всем вдвоем со своим сыном Александром и всего одним работником. Чтобы помочь маме, молодой человек переехал из Австрии, где оставил работу инженера, в белорусскую деревню. Но я уже ввязалась в драку, отступать было поздно, — рассказывает Наталья. Кучу денег трачу на мази и лекарства, а они советуют простейший народный метод — и это работает. Сейчас Наталья знает не только каждую из 100 козочек по имени, но и все особенности их характера. Как и Саша. А десяток лет назад разведение коз казалось ей полным безумием. По этому пути пошла ее близкая подруга: продала квартиру в Минске и уехала в глухую деревню. Сама Наталья такое решение не одобряла, пока не попала к ней в гости и не просидела, замерев, три часа с маленьким козленочком на руках. Во мне всколыхнулись те же самые глубинные чувства, которые были с малышами, с моими детками, понимаете? Я прихожу сюда и получаю столько любви от своих козочек! Они меня всегда обцелуют и расскажут, как им живется. И они живые, они настоящие… Хорошо, что век у них не короткий. В хороших условиях козы живут около 15 лет. Но уже задумано развитие бренда — «Дары натуры». Это линейка органических чаев из собственноручно выращенных трав — в пока еще новом для Беларуси дизайне. План на ближайшее время — выкупить здание, где находится агрокультурный центр, и наладить профессиональное производство антипасти. Как только на производстве появится технолог, от сыроварения Наталья готова отойти. Ее амбиции, как уже стало понятно, куда шире — руководить всем бизнес-процессом. Ферма улиток SnailsEco Бизнес по выращиванию улиток Ирина Пилипчук вместе с мужем Олегом начали в 2019 году в нескольких километрах от Бреста. Тогда на всей территории Беларуси был всего один индивидуальный предприниматель, который занимался этим видом улиток. За пять сезонов изменилось многое, фермеров стало больше, но улиточный бизнес все еще продолжает вызывать удивление. На первый взгляд, суть бизнеса очень простая: есть маточное стадо, которое весной запускается в репродукционный зал и там же откладывает икру. Когда малек немного подрастает, его выпускают либо в теплицу, либо сразу на поле — в зависимости от погодных условий. Все лето улитки растут, а в начале осени начинается их массовый сбор. Так за один сезон можно получить продукт, полностью готовый к продаже. Кстати, с виноградной улиткой такая схема не работает: до половозрелого состояния она растет целых три года. А вот средиземноморские улитки созревают куда быстрее, но в дикой природе в наших условиях не обитают: слишком холодно. Хотя более теплые зимы — тем более в Брестской области — и дают надежду, что ситуация может измениться. Пока же до первых заморозков весь урожай нужно убирать с поля. В чем еще разница? Считается, что у виноградной улитки более жесткое мясо. А еще она сама выбирает свои маршруты, поэтому вполне может оказаться на поле с химикатами. А вот на фермерские улитки можно ставить печать «Экологически чисто». По словам Ирины, этим бизнесом они с семьей занялись совершенно случайно: даже не пробовали этот деликатес — не то чтобы искренне его любить. У мужа был бизнес совсем другой направленности, а Ирина работала в университете. Улиточная ферма — инвестиционный проект, разработанный в рамках обучения. И пара начала активно погружаться в тему, идея зацепила. В соседних странах к тому моменту уже существовали десятки, а то и сотни улиточных ферм. Этот продукт особенно ценят во Франции, Италии и Испании — ценят настолько, что практически истребили всех улиток. Поэтому сейчас на многих территориях действует запрет на изъятие улиток из дикой природы. А предприимчивые жители других, хоть и более холодных стран предлагают альтернативу — выращивать продукт на фермах. Как в историях про самые крупные стартапы, первые шаги начали делать в гараже, начав буквально с поштучной покупки улиток. Стало понятно, что все идет по плану, и тогда бизнес-проект оказался в районном исполкоме. Там отнеслись к идее с настороженностью, но решили дать шанс и одобрили бизнес-проект. Так у Ирины и Олега появился участок земли для развития своего дела. На территории находится бывший сельский клуб, который используют как репродукционный зал и в будущем планируют переделать под агроусадьбу. В процессе работы стало понятно, что у бизнеса есть еще и туристический потенциал.

Press center

Пост автора «Ассоциация "Росплемконзавод"» в Дзене: Конный завод имени Первой Конной Армии: "Наши кобылы и жеребята резвятся на зеленой, сочной траве, наслаждаясь весенним. Подмосковная природа, контактные животные, конные прогулки — вот что у нас есть, чтобы восстановить ваши силы. Бриджи PIKEUR для конного спорта. Бриджи PIKEUR для конного спорта.

На Терском племенном конном заводе проходят соревнования по конкуру

Конный спорт сегодня становится популярным и доступным, а коневодство постепенно превращается в привлекательный бизнес, который может стать потенциальной точкой опоры. Копербаева говорит, что давно планировала открыть собственный конный клуб вместе с родными и наконец отделиться от фермы. 16.04.2024 Проверьте свои знания правил по конному спорту! Знаменитый Старожиловский конный завод в Рязанской области оказался на грани закрытия. Новости и события Красноярска, Красноярского края, России и мира. Как сообщает телеграм-канал, на хозяйку фермы возбудили уголовное дело за незаконное предпринимательство.

В Башкирии российские туристы смогут посетить «Молочное ранчо» и конную ферму

Племенные животные относятся к известным маточным семействам кобыл и линиям жеребцов. Работа ведётся по дисциплинам - выездка, конкур и троеборье. Конеферма специализируется на разведении преимущественно конкурных лошадей европейских теплокровных пород. Центр репродукции лошадей оказывает услуги по искусственному осеменению кобыл свежим, охлажденным и замороженным семенем. А также взятие, диагностику, наморозку и хранение спермы жеребцов.

На предприятии по состоянию на 1 января 2022 года содержалось более 4300 голов КРС, причем 1700 голов — это дойное стадо. Отметим, что учредителем конного завода является Эльдар Адыгезалов. По данным открытых источников, прибыль компании в 2021 году составила почти 175 миллионов рублей.

А во-вторых, в общей сложности, было подано порядка 40 тысяч предложений. Цена продажи права аренды земельного участка составила порядка 1,6 млн рублей», — подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. Как рассказал победитель аукциона, Глава фермерского хозяйства Егор Меркулов, сейчас свою деятельность он с супругой ведет в Курской и Смоленской областях, но, так как сами они живут в Подмосковье, удобнее, чтобы и ферма была ближе. До сих пор конные фермы располагались у нас в Курске и Смоленске.

Руководство забило тревогу в соцсетях и СМИ, однако огласка не помогла. Буквально через несколько дней после того, как стало известно о решении ректора, лошадей увезли на Барнаульский ипподром. В Аграрном уточнили, что будут следить за состоянием животных. Фермеры ответили, что их оговаривают, чтобы сбить цену на жеребцов. По словам сотрудников конефермы, они были готовы выкупить любимых животных, но ни университет, ни ипподром не пошли навстречу. Взрослые даже выстроили баррикады из машин, когда «приехал маленький грузовичок». В дело вмешались полицейские, и 34 лошади всё-таки оказались на городском ипподроме. Так, сотрудники остались без работы официально их уволят в январе следующего года , а дети — без тренировок. Кроме того, как рассказывали работники, при АГАУ выращивали редкую породу лошадей — латвийскую. Надежда Кириллова — основательница вузовской конефермы рассказала «Алтапрессу», что руководство университета давно планировало закрыть ее, но действовало постепенно. Сначала прекратились соревнования, а потом поднялась стоимость занятий — спортсменов стало меньше. RU Ректор Аграрного Николай Колпаков в интервью «Катуни 24» заявил, что для такого резкого решения была лишь одна причина. Для АГАУ это не профильная деятельность. Вуз не имеет лицензии на проведение подобных спортивных тренировок и не планирует их вести. Почему ферму закрыли только сейчас, спустя почти 40 лет работы, — открытый вопрос. В списке контактов два администратора, ветврач, тренер и pr-менеджер. Она рассказала корреспонденту NGS22. RU, что новый конный клуб появился на базе арендованных у частных лиц конюшни и площадки для тренировок. Кстати, «Центральный» находится совсем недалеко от фермы: в одноименном поселке на улице Промышленная, 28. Ферма была на Промышленной, 32. Их владелец просто разрешил нам проводить с ними тренировки для детей.

Владелец челябинского конного клуба оценил ущерб от пожара

В работе упор на использование кобыл-маток, апробированных в спорте, как в Европе, так и в России. Жеребцы-производители - представители ведущих конкурных и выездковых линий Европы. Используется система искусственного осеменения. Лошади от детско-юношеского до спорта высших достижений. Заводчик О.

В пресс-службе аграрного университета подтвердили, что лошади будут переданы по договору аренды барнаульскому ипподрому. Животные получат должный уход, чему не верят общественники. Также в вузе подтвердили, что конеферма содержалась на внебюджетные средства и была убыточной. Еще в университете заверяют, что по итогам проверки на ферме Центр гигиены и эпидемиологии выдал отрицательное заключение.

Ближе к вечеру часть лошадей уже увезли. Можно только представить, что это значит для тех, кто работал на этой ферме с 80-х годов, посвятив делу всю жизнь. Что ректор хочет? Какая у него обида на заведующего конефермой?

Это могут быть перцы, патиссоны, кабачки, шампиньоны, фаршированные сыром, различные рулеты — особый вид еды, которым невозможно наесться, но очень хочется полакомиться. Подход к продаже отличается от многих других фермеров: крафтовый продукт реализовывают не через магазины и ярмарки, а посредством собственных страниц в соцсетях и мессенджеров. И, конечно, во время экскурсий. Ферма расположена в особенном месте — вблизи Споровского заказника, по которому проходит уникальная экотропа.

Поэтому многие экскурсионные группы заглядывают и на ферму. Энергии в запасе у предпринимательницы много. У нее уже был свой бизнес в далеких девяностых, а потом на долгое время она сосредоточилась на работе мамой: в семье четверо детей. И как только младший перестал требовать постоянного внимания, женщина решила вернуться к делам. Причем сразу в другой стране. На родину потянуло мужа Натальи, поэтому пара вместе начала придумывать, чем можно заняться в Березовском районе. Не один год они работали над созданием проекта агроэкопарка, объединяющего активных агропредпринимателей. Под него в райисполкоме выделили 12 гектаров земли.

Концепция нетипичная: это будет бизнес-парк, в котором можно прогуляться и больше узнать о дикоросах. Причем за разные участки будут отвечать разные предприниматели. Наталья, например, выращивает на продажу мяту — 16 разных сортов. В проекте смогут участвовать те, кто занимается экологией, здоровьем и гастрономией. Хотелось бы, чтобы это был центр притяжения не только для туристов, но и для бизнесменов. Специально под эти задачи на территории будет агростуденческая деревня. Два года назад на территории организовали первый опытный огород. Просчитывали разные бизнесы: бочкование огурцов, маринование чеснока, приготовление разных продуктов из тыквы.

Изучение на практике разных бизнес-кейсов — как раз любимая часть работы Натальи. Что можно получить из одной семечки, какие продукты произвести, как расфасовать, где продать… К делу предпринимательница всегда подходит основательно. У нее в хозяйстве немало оборудования для переработки: сушилка, сироповарочный котел и даже биореактор для производства удобрений. А в районе активно взялись за туризм — разработали большой проект развития территории вдоль речки Ясельда. Наталья предложила внести свой вклад: завести коз и сделать живой уголок, чтобы заниматься социальным и промышленным туризмом. Двенадцать первых девочек появились в хозяйстве в апреле 2021-го. Сейчас на ферме живет более 100 взрослых коз шести разных пород. У каждой своя специфика: кто-то дает очень много молока, а кто-то — молоко, идеально подходящее для приготовления сыра.

Первые два года жизни козочка только тратит ресурсы — на ее содержание уходит 1 рубль в день. Но это если работать самим. Пока Наталья управляется со всем вдвоем со своим сыном Александром и всего одним работником. Чтобы помочь маме, молодой человек переехал из Австрии, где оставил работу инженера, в белорусскую деревню. Но я уже ввязалась в драку, отступать было поздно, — рассказывает Наталья. Кучу денег трачу на мази и лекарства, а они советуют простейший народный метод — и это работает. Сейчас Наталья знает не только каждую из 100 козочек по имени, но и все особенности их характера. Как и Саша.

А десяток лет назад разведение коз казалось ей полным безумием. По этому пути пошла ее близкая подруга: продала квартиру в Минске и уехала в глухую деревню. Сама Наталья такое решение не одобряла, пока не попала к ней в гости и не просидела, замерев, три часа с маленьким козленочком на руках. Во мне всколыхнулись те же самые глубинные чувства, которые были с малышами, с моими детками, понимаете? Я прихожу сюда и получаю столько любви от своих козочек! Они меня всегда обцелуют и расскажут, как им живется. И они живые, они настоящие… Хорошо, что век у них не короткий. В хороших условиях козы живут около 15 лет.

Но уже задумано развитие бренда — «Дары натуры». Это линейка органических чаев из собственноручно выращенных трав — в пока еще новом для Беларуси дизайне. План на ближайшее время — выкупить здание, где находится агрокультурный центр, и наладить профессиональное производство антипасти. Как только на производстве появится технолог, от сыроварения Наталья готова отойти. Ее амбиции, как уже стало понятно, куда шире — руководить всем бизнес-процессом. Ферма улиток SnailsEco Бизнес по выращиванию улиток Ирина Пилипчук вместе с мужем Олегом начали в 2019 году в нескольких километрах от Бреста. Тогда на всей территории Беларуси был всего один индивидуальный предприниматель, который занимался этим видом улиток. За пять сезонов изменилось многое, фермеров стало больше, но улиточный бизнес все еще продолжает вызывать удивление.

На первый взгляд, суть бизнеса очень простая: есть маточное стадо, которое весной запускается в репродукционный зал и там же откладывает икру. Когда малек немного подрастает, его выпускают либо в теплицу, либо сразу на поле — в зависимости от погодных условий. Все лето улитки растут, а в начале осени начинается их массовый сбор. Так за один сезон можно получить продукт, полностью готовый к продаже.

В Подмосковье сократили срок заключения договоров на оказание ветеринарных услуг Срок заключения договора на оказание ветеринарных услуг в Подмосковье сократили с 15 до 2 рабочих дней.

В Саратовской области строят комбикормовый завод ООО «Ивантеевский агропромышленный терминал» строит комбикормовый завод и цех по производству растительного масла в Саратовской области. Подробнее В Смоленской области выросло производство яйца и молока Смоленские сельхозпроизводители в первом квартале 2024 г. Подробнее В Тульской области стали производить меньше мяса По данным Туластата, за первый квартал текущего года в регионе надоили 47,7 тыс. Кооператив первым в Челябинской области начал переходить на новые технологии содержания скота. В Минсельхозе России доработают проект ветеринарных правил содержания птицы Проект ветеринарных правил содержания птицы в целях ее разведения, выращивания и реализации будет доработан, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий