• комедия. Режиссер: Клим Шипенко. В ролях: Иван Охлобыстин, Ольга Дибцева, Александр Самойленко и др. Эгоистичный "мажор" Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя в 1860 году в барской усадьбе. Выразите своё мнение о фильме «Холоп» оценкой от 1 до 5. Создатели фильма «Холоп» получили феноменальные сборы в кинонеатрах, однако, в интернете кинокартину не приняли по достоинству. Фильм "Холоп" подарит всем праздничное настроение, и пусть он не про зиму и Новый год, но про настоящее чудо.
Чему учит фильм «Холоп»?
Фильм "Холоп" подарит всем праздничное настроение, и пусть он не про зиму и Новый год, но про настоящее чудо. В новом проекте "Холоп" гиперпродуктивного режиссера Клима Шипенко ("Текст", "Салют-7") присутствует ощутимый и хорошо считываемый маркер текущего. Кассовые сборы фильма "Холоп 2" превысили 3,5 миллиарда рублей. Фильм Холоп позиционирует себя как смешную комедию, но скорее это такая милая добрая и светлая лавстори-драма.
Отзывы зрителей и критиков о новом фильме «Холоп»
Вторая часть отечественного фильма «Холоп» стала самой просматриваемой картиной в Новосибирской области с начала года. «Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Холоп: актеры, рецензии, возможность оставить отзыв к кинокартине Холоп. Поставив на колени отечественные кинотеатры и вплотную подобравшись к вожделенной отметке в 3 млрд рублей, «Холоп» принялся покорять Америку. Российскую комедию «Холоп» 2019-го года снял режиссер Клим Шипенко. В 2019 году российский прокат покорил «Холоп» Клима Шипенко, а в марте 2024-го в топы неожиданно ворвалась монгольская адаптация режиссёра Мунхбата Дашзэвэга.
"Холоп"(2019) (спойлеры!)
Когда шапито с деревней закончено тут был единственный смешной прикол , героя пытаются убедить, что он последние недели провел в коме и всё ему привиделось. И пофиг даже на то, что уволенная с проекта актриса заложила всех ментам и выступала на прямом эфире у Малахова, где расписала всё в подробностях, назвав имя главного героя. Но у него же вся спина в отметинах, полученных явно не в результате аварии! А впрочем, пофиг. Разумеется, герой все выясняет третьим совершенно случайным способом и находит свою любимую уже в современной Москве. В конце уже изменившийся герой благодарит своего отца "за всё". И на этом можно было бы закончить, но нас ждет вишенка на торте. Мы снова в усадьбе, и на лобное место, где рубят руки, где секут кнутом, где вешают, тащат в кандалах нового холопа, который орет, что мама у него прокурор и это им всем с рук не сойдет. А тащит его на лобное место, поигрывая кнутом...
Рядом с ним - приятель с его личного исправительного проекта, теперь повышенный с конюха до... Да пёс с ними. Они натягивают на голову нового мажора мешок и дают друг другу пятюню, говоря, что парень-то хилый, быстро обработают. Ну а что, если сам получил 24 удара кнутом, то почему бы чужой хребет не расписать от души? Судя по всему, создатели хотели сделать череду забавных скетчей. Судя по гробовому молчанию зала с редким вымученным смехом на некоторых откровенных гэгах, у создателей не особо получилось. Собственно, с "Союзом Спасения" это сравнивать даже не смешно. И не потому что одно - комедия, а второе - историческая драма.
Вот так сходишь на "Союз... По-моему, никакая политическая ангажированность когда она вообще есть, а не высосана из пальца не может быть хуже глупости. Умный человек ангажированность распознает и просто пропустит мимо ушей. А вот дурак, считающий себя нон-конформистом и не-быдлом - это уже хуже. Со всех сторон слышу и читаю, что вот ведь - наши смогли!
Диалоги у многих очень слабые. Биковича озвучивали, так как он плохо говорит по русски — не могли найти своего актера. А вот ту же Бортич не помешало бы подучить правильно говорить. Голос не поставлен фразы иногда замятые. В общем, не понравились речевки. Тут Охлобыстин хорошо вытащил. Есть в нем все таки что то. Личное впечатление о фильме. Моя оценка 5 из 10. Фильм на раз, во многом клешированный и в чем то предсказуемый, но это уже ошибка режиссера. Может быть стоило начало показать позже. А то как то с самого начала уже понятно было, что ждет. Интриги для главного героя было явно предостаточно, а вот интриги для зрителя как то не хватило. Процесс перевоспитания, так же как-то шел неровно и неправильно и сильно я сомневаюсь, что в реалиях подобное исправилось. В общем и целом, под вино, не напрягаясь, не останавливаясь на деталях, только по верхам, чтоб улавливать основную линию и действия — вполне можно. На разок, посмеяться в некоторых моментах.
На съёмках Бикович выучил новые для себя слова — «лапти» и «портянки», он впервые узнал о существовании таких деталей крестьянской одежды, так что шок мажора от попадания в деревенский быт ему даже играть не пришлось. Шипенко Саму деревню снимали в Псковской области, недалеко от посёлка Пушкинские горы. Когда-то для съёмок фильма «Батальонъ» там была выстроена большая декорация — десяток изб, церковь, бани, сараи… Съёмочная группа «Холопа» увеличила количество построек примерно в два раза, в том числе выстроили знаменитую мельницу, с которой велось наблюдение за героями. Интерьеры барского дома снимали в псковском музее-усадьбе «Тригорское». Шипенко К съёмкам активно привлекали местных жителей, в массовку отбирали мужчин с бородами и женщин славянского типа с естественной красотой без увеличенных губ, татуажа и нарощенных ногтей. Также в фильме принял участие псковский ансамбль «Сказ» — они исполнили «Ламбаду», «Камаринскую» и «Светит месяц».
Мы хронически забываем, что проблема взаимоотношения отцов и детей, возникшая от грехопадения прародителей, не может быть решена в полной мере в обществе- изгнании из Рая. Она будет оставаться всегда, как симптом болезни общего греха человечества, с некоторыми отличиями по форме и конкретному содержанию в разные эпохи. Самое бесполезное всплескивать руками, идеально-розовыми красками рисовать свою собственную юность и молодость и... Человек беспомощно и обречённо ищет виновных, считая, что от нас в данном случае ничего не зависит. Между тем, это совсем не так, воспитание подрастающего поколения — одна из главных задач как старших, так и педагогов, общества в целом, власть придержащих и как мы понимаем — произведений искусства, создаваемых для молодой части населения. Не станем себя обманывать и говорить, что юношество просто жаждет, чтобы кто-либо воспитывал их благочиние и благонравие. Вовсе нет! Всепоглощающая жажда «хлеба и зрелищ» в полной мере относится к молодым нашим современникам. При этом именно зрелища, не имеющие нравственного назидательного заряда и шокирующие по форме, явно предпочитаются достойным, по нашему мнению, творениям искусства. Вкусы старших и юных отличаются очень сильно. То, что смотрит, слушает, читает старшее поколение, едва ли станет объектом внимания молодых людей. И наоборот. Современная индустрия развлечений раздражает возрастных людей. Это факт. Учитывая сказанное, можно по достоинству оценить новый фильм «Холоп», вышедший на экраны в начале 2020 года. По большому счету его нельзя назвать шедевром. Скорее всего два раза смотреть его люди не станут. Кое-кто посчитает его вульгарным и примитивным по некоторым свойствам.
«Иллюзия подглядывания» и сарафанное радио: как «Холоп» стал самым кассовым российским фильмом
Фильм рассказывает о мажоре Грише, который жил настолько безответственной жизнью, что чуть не оказался в тюрьме. «Думал, что будет “Холоп”»: создатель лучшего фильма удивился награде продюсеров. «Частичный успех проката фильма «Холоп» объясняется тем, что он вышел в зимние каникулы, когда смотреть особенно было нечего, не считая фантастического фильма Фёдора Бондарчука, который не собрал такую кассу, как «Холоп».
От смерда слышу: рецензия на фильм «Холоп»
Комедия «Холоп» режиссера Клима Шипенко, стартовавшая в прокате 26 декабря 2019 года, заработала 2,9438 млрд руб., свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. «Холоп» в итоге оказывается на удивление легким и ненавязчивым кино, способным очаровать зрителя несмотря на весь изначальный скепсис. Комедия Клима Шипенко "Холоп", вышедшая на киноэкраны в конце декабря 2019 года, собрала в прокате рекордные три миллиарда рублей и стала самой кассовой российской картиной. "Холоп" не так плохо снят, но сам фильм в целом — больной, его физически тяжело смотреть. Главная» Новости» Фильм холоп афиша. российская комедия об избалованном и наглом сыне олигарха Грише.
Воспитательно-поучительная комедия на избитую тему: «Холоп»
Мажорке дали два года колонии, а ее мать пообещала, что дочь понесет наказание. Однако вскоре Гриша встречает Катю в бизнес-джете, летящем из Дубая в Москву, и решает действовать самостоятельно. Причем молодой человек использует те же методы, что и в случае с ним: он похищает девушку, и она оказывается в «прошлом». Только теперь не во время нашествия монголо-татар, а во время вторжения Наполеона.
Картину снял режиссер Клим Шипенко, который работал над первой частью. Думал, что это законченная история, нечего больше рассказывать. Но авторы доказали, что это не конец.
Они написали сценарий, который понравился продюсерам, режиссеру Климу Шипенко и мне, убедив нас, что хорошую историю можно рассказывать и дальше и придумывать и вторую, и третью части. Гриша теперь старается быть хорошим, он получил урок и пытается передать знания другому человеку. Если у него получится это сделать, значит, он усвоил урок полностью.
Мне такое продолжение его истории кажется логичным», — рассказывал в интервью исполнитель главной роли Милош Бикович. Мнения зрителей по поводу «Холопа 2» разделились.
Большинство новосибирцев признались, что пошли на фильм из-за отличной первой части. Правда, вторая оказалась, по их мнению, «проходной». Вторая часть нужна была создателям только из-за денег.
Она не плохая, но и ни капли не хорошая. Сюжет простой, прилизанный, пытается копировать первую часть. Ничего нового или хоть каплю интересного нет. Смотреть скучно, но и помидоры кидать не хочется». Некоторые зрители ругают оба фильма и считают, что сняли их для «обиженок», которые завидуют тем, у кого есть деньги и власть.
Картина отвратительная, и каким-то особым замыслом не блещет». Общая оценка По данным Кинопоиска, первая часть «Холопа» была выосоко оценена зрителями и кинокритиками. Картина получила 7 баллов и 779 040 оценок, что весьма неплохой результат для отечественного фильма. Вторая часть несколько уступает.
Золотая Орда в XIX веке Гришу ничуть не удивляет, хотя татаро-монгольское иго завершилось в 1480-м году. Но когда наступает черёд решающего поступка — не позволить ордынцам забрать Лизу на потеху «хану» Азамат Мусагалиев , он сдаётся и сбегает к себе на конюшню. Однако через несколько минут Гриша всё же собирается с духом, седлает коня и, отбив Лизу, скачет с ней из деревни. Приехавшую полицию удаётся убедить в съёмках исторического свадебного фильма. Гриша пытается понять происходящее, но его усыпляет снотворным дежурный снайпер , успевший догнать беглецов.
После пробуждения Грише сообщают, что якобы он, попав под машину, провёл три месяца в коме, и никакой деревни и попадания в прошлое не было. Позитивные изменения в характере Гриши сохраняются, но от осознания нереальности Лизы он впадает в депрессию. Случайно встретив Гришу в клубе и оценив его состояние, Полина и Антон решают рассказать ему правду о проекте и о том, что любовь с Лизой у него была настоящей. Найдя Лизу, Гриша остаётся с ней. Павел наконец решает жениться на продюсере Анастасии; на их свадьбу Гриша приходит вместе с Лизой, чтобы искренне сказать отцу: «Спасибо за всё! В составе команды проекта теперь работает и Гриша.
Одна из главных особенностей этих фильмов заключается в очевидном разделении характера персонажей на плохие и хорошие стороны. Тут театральность и фальшивость всей деревни точно так же уничтожает жестокость, что в свою очередь исключает тревожность и дискомфорт. Очередное самоубийство героя В совокупности это разделение на плохое и хорошее и почти полное отсутствие серьезных тяжестей взрослого мира заставляет нас по-детски искренне радоваться за главных героев — ощущение, так знакомое нам по сказкам. Возможно, именно поэтому авторы фильма переносят нас в крестьянскую среду, а ночь Ивана Купалы или внезапное появление монголов только усиливают эту довольно поверхностную, но все же фольклорность. Там герой тоже живет в искусственной реальности, построенной специально для него, а все вокруг актеры. И в этом фильме тоже все держится на детской уютности на грани с наивностью. Но все же есть одна большая разница в главных героях этих двух фильмов — в отличие от Гриши-холопа, Труман живет в своем мире с самого рождения. А потому, несмотря на то, что мы очень искренне переживаем за героя, нам все же труднее сопоставлять себя с ним: герой положительный с самого начала, мало меняется на протяжении фильма и борется с миром, который навязывает ему свои правила, — если это и походит на какую-нибудь сказку, то только на похождения греческих героев, восставших против богов.
Фильм Холоп
Фильм оказался самой кассовой комедией за всю историю отечественного кинопроката. Кадр из фильма «Холоп» (2019). Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Холоп» (2019). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. богатый эгоист Гриша, которого пытается перевоспитать его влиятельный отец. «Холоп» вошел в тройку самых кассовых фильмов за всю историю российского проката. «Кино в кино» или фильм «Холоп».