Большая подборка горячих блюд(158 рецептов). Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Тут и курица, и свинина, и баранина, и утка с гусем.
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно. Лучшие кулинарные рецепты на праздничный стол: Горячие блюда на День рождения в домашних условиях с пошаговыми фото приготовления. К праздничному столу или на каждый день; из говядины, свинины или баранины; совсем простые, посложнее или настоящие произведения кулинарного искусства — рецепты найдутся на любой случай.
Горячие блюда на День рождения: рецепты
Праздничный стол с горячими блюдами. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей. Что приготовить из горячего на праздничный стол для 9ти человек?
Рекомендуем
- Горячие блюда на праздничный стол: рецепты, особенности приготовления и отзывы ::
- Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные
- Кордон блю
- Блюда из мяса
Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.
Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо. Шаг 5: Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов. Рецепты дня: Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем Праздники — то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда.
Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда — всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет — кто знает. Ингредиенты: шесть картофелин и четыре яблока; ложка коньяка; пучок молодого лука целиком, с корешками и чесночная головка; мука — две ложки; по ложке кунжута, крупной соли и смеси перцев. Пошаговый рецепт запечённой свиной ноги с яблоками и картофелем Шаг 1: Ногу подготавливаем — опаливаем над открытым пламенем, моем в горячей воде, обсушиваем.
Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза.
Соль и перец — по вкусу. Рецепт Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите филе индейки. Обжаривайте филе на огне 5—7 минут до лёгкого подрумянивания. Добавьте лук.
Горячий стейк в мультиварке Фото: heaclub. Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться.
Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут. Свиные ребрышки барбекю Фото: koolinar. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке. Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей.
Закрой фольгой и запекай 2,5 — 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут. Горячее из картофеля и куриных бедер Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев. Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться.
Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 — 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут. Шашлык из свинины в духовке Фото: stroimdom21. Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой 2 стакана , смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом.
Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре. Курица в апельсинах Фото: pinterest. Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками.
Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола. Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки. Горячие блюда на природе: шашлык из мяса, рыбы, овощей; запеченные шампиньоны на шпажках; куриные кебабы с беконом и ананасом; картофель на шпажках с овощами; пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями; плов с мясом и овощами; креветки с лимонным соком, запеченные на костре; люля-кебаб на мангале; запеченная рыба, фаршированная овощами. Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте. Планирование меню на день рождения Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства. Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении!
Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее — основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья. Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей — это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо. И напоследок — вкусный десерт! Полезные советы в подборе основного блюда Горячее на праздничном столе — основное, можно сказать фирменное блюдо, поэтому к выбору рецепта нужно отнестись серьезно. Можно подать на стол несколько горячих блюд для разнообразия — из мяса, рыбы и овощей. Такое ассорти придется по вкусу всем гостям, независимо от их религиозных убеждений и вкусовых предпочтений.
Горячие блюда на праздничный стол: 18 рецептов
Смешайте с 1 чайной ложкой сушёного тимьяна и 60 мл оливкового масла. Оставьте на 10—15 минут. Натрите 8 перепёлок солью и чёрным перцем, затем покройте подготовленной смесью. Заверните в пакет и уберите в холодильник на пару часов или больше. Подготовьте 200 г мягкого козьего сыра. Нафаршируйте им птиц, добавьте внутрь по веточке свежего розмарина. Оберните каждую ломтиком бекона. Свяжите ножки.
Выложите на противень, смазанный маслом. Томаты делают филе более сочным, а ветчина добавляет яркие нотки во вкус блюда. Нарежьте 2 помидора и 100 г ветчины тонкими ломтиками. Натрите 150 г сыра. Измельчите 3—4 зубчика чеснока, смешайте с 60 г сливочного масла. Сделайте продольные глубокие надрезы на 6 филе куриных грудок. Раскройте, накройте плёнкой и отбейте.
Смажьте мясо изнутри чесночным маслом. На одну половину положите ветчину, немного сыра и томаты. Половину сыра оставьте. Накройте второй половиной. Смажьте растительным маслом форму и поместите туда грудки. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут. Такое блюдо наверняка станет хитом на праздничном столе.
Натрите целого гуся внутри и снаружи подготовленной смесью и 6 столовыми ложками морской соли крупного помола. Нарежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте ими птицу. Уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки. Смешайте 3—4 столовые ложки жидкого мёда , по 2 столовые ложки хереса и апельсинового сока. Подогревайте, пока мёд не растворится. Сделайте в коже гуся проколы ножом. Положите грудкой вниз в форму с решёткой на дне.
Слейте жир из формы. Переверните птицу и запекайте ещё столько же. Уберите жир. Покройте гуся половиной медовой глазури и готовьте 15 минут. Смажьте остальной глазурью и запекайте 15—20 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой на 15 минут. Корочка из румяного бекона идеально дополняет овощи и дарит потрясающий аромат.
Такой картофель станет необычным и запоминающимся гарниром. Помойте 8—10 одинаковых клубней картофеля. Смажьте подготовленным маслом. Разомните вилкой 100 г феты. Смешайте с 250 г плавленого сыра, 100 г творожного сыра, 3 столовыми ложками майонеза , оставшимся чесноком и молотым чёрным перцем. Немного остудите картошку. Срежьте узкие концы.
Сверху аккуратно вырежьте мякоть чайной ложкой. Нафаршируйте сырной массой. Оберните овощи беконом и закрепите зубочистками. Поместите в форму.
Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи!
Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом. Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку. Отправляем в печь еще минут на 10. Такое мясо получается очень сочным, пропеченным внутри. Верхушка румяная, немного хрустящая. Можно подать тушку на стол целиком, а можно предварительно разделать ее на кусочки.
Свинина — рецепты запекания вкусного мяса в фольге, в духовке Свинина, запеченная в фольге — одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной.
Чтобы кролик не был сухим, с неприятным привкусом, его предварительно нужно вымочить, помещая в холодную воду на ночь. Покупать лучше домашний продукт. Если покупаете в супермаркете, обращайте внимание на свежесть и внешний вид. Перекладываем маринованную тушку в рукав для запекания.
Кладем на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Достаем его из печи. Аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься пар внутри может быть очень опасным для вашей кожи! Отдельно перемешиваем мягкий или жидкий мед с соевым соусом.
Смазываем нашего ролика полученной смесью. Этот соус придаст интересный вкус и яркую карамельную корочку.
Фотографии готовых горячих блюд помогут сделать выбор блюда для ваших гостей. Так как, грядущий год является годом Зеленого Деревянного Дракона, можно готовить практически любые блюда, например, запечь курицу или ароматную утку с яблоками, украшенную зернами граната. Украсит стол и подарит гостям незабываемые вкусовые ощущения любое мясное блюдо. Также можно запечь гуся или другую птицу. Под запрет попадает только красное мясо говядина, баранина. Благодаря маринадам, запеченный мясной продукт будет сочным, с нежным вкусом, с золотистой аппетитной корочкой. Если к мясу положить картошку, Вы одновременно приготовите еще и гарнир. В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, чечевицу.
Запечь индейку, или куриную грудку можно с консервированным ананасом и сыром, или грушей.
Горячие блюда на новый год 2024
Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол. Предлагаем приготовить вкусный рождественский кекс из плотного дрожжевого теста с большим количеством изюма и цукатов. Вторые горячие блюда на праздничный стол быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Здесь вам и мясо, и гарнир — все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным. Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр — на сметане, молоке, кефире. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку! Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы.
Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина! По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени. Казалось бы, какое отношение мед может иметь к рыбе? Но нет, это просто идеальное сочетание вкусов. Предлагаю скорее приступить к приготовлению!
Найдите интересный фильм и приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Рассказываю очень легкий рецепт вкусного угощения. Можете смело готовить по две порции на каждого, оторваться будет невозможно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится вариант с медово-соевым соусом. Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым. За долгие годы рецепт стал популярным и сильно изменился.
Сейчас котлеты готовят из разных продуктов. Сегодня предлагаю отличный рецепт с манкой. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве! Для панировки подойдет любой сыр, но можно экспериментировать, используя продукт с добавками в виде зелени, специй и пряностей. Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус.
Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!
Равномерно полей заливкой и запеки в духовке. Горячее по-японски Фото: kulinaria1914. Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности.
Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой.
Готовь под крышкой минут 15 — 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке. Горячий стейк в мультиварке Фото: heaclub. Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон.
Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут. Свиные ребрышки барбекю Фото: koolinar. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке. Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст.
Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 — 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом.
Снова поставь в духовку на 20 минут. Горячее из картофеля и куриных бедер Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев. Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее.
В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 — 40.
У нас вы сможете найти немало интересных решений, и выбрать горячие блюда как для праздничного, так и для ежедневного стола. У нас имеются сложные и простые решения, мясные и вегетарианские блюда, варианты на первое, второе, или на десерт — вы сможете найти подходящий вариант буквально для любого случая. Многие из этих блюд не потребуют больших затрат или поиска необычных продуктов, и потому они могут стать хорошим решением на каждый день, стать излюбленными для всего семейства.
Придать форму лепешки. Выложить заготовку на противень. Аналогичным образом поступить со всем тестом.
Руками немного расплющить полученные заготовки. Сыр натереть мелко и присыпать каждую картофельную лепешку. Руки окунуть в муку. Взять 1 ножку куриную и поставить ее посередине заготовки. Завернуть аккуратно в картошку. Придать форму мешочка. Так сделать все ножки. Картошку смазать желтком.
Мясо в кляре по-царски
- Горячее на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта горячего на День Рождения)
- Оригинальные рецепты праздничных закусок
- Праздничный обед, 203 вкусных рецепта с фото Алимеро
- Рецепты блюд подающихся к столу горячими
- Чем удивить гостей за праздничным столом – 16 вкусных и простых рецептов с фото
- 27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
- Блюда для праздничного стола – «Еда»
- Порционные горячие блюда на праздничный стол -
- Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения
- Курица, запечённая с клюквой и апельсином
ТОП-10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Праздничный обед, 203 вкусных рецепта с фото Алимеро | Мясные горячие блюда на праздничный стол — 12 пошаговых рецептов с фото. |
Рецепты на праздничный стол с фото | Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен. |
Горячее на праздничный стол: 10 рецептов чтобы удивить гостей! | Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол. |
Рецепты блюд подающихся к столу горячими
Но где найти такие идеальные горячие блюда? На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении иногда хочется особенно изысканных кушаний , однако красивая подача и безупречный вкус точно будут.
Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке - затолкал ее туда и забыл на пару часов... Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа. Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой.
Затем собираем мясо косыночкой в торбочку. Закрепляем зубочистками 3 шт , либо обвязать ниткой. Оборачиваем в фольгу каждую торбочку. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов, затем фольгу развернуть и еще подержать в духовке 15 минут, до подрумянивания. Перышки зеленого лука обдать кипятком. Перед подачей, с мешочков снять нитки или зубочистки, и обвязать перышком лука. Подавать можно на фольге или на листьях салата. Отдельно подать соус.
Праздничное горячее, но не для профи)
рецепты новогодних горячих блюд из мяса от Поварё Рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу 2025. Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей. Горячие блюда на праздничный стол: рецепты из птицы. Отличный вариант, если нужно приготовить горячее на праздничный стол быстро и недорого.
Порционные горячие блюда на праздничный стол
11 Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. Женский журнал На праздничный стол можно приготовить вкусные и быстрые горячие блюда.
Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты
В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, чечевицу. Запечь индейку, или куриную грудку можно с консервированным ананасом и сыром, или грушей. Сыр, грибы, зелень и различные соусы одновременно украсят и подчеркнут вкус оригинальных блюд. Особую пикантность жаренным мясным блюдам можно придать апельсиновым соусом. По нашим подробным рецептам Вы можете приготовить: изысканное мясо по-французски, различные мясные «косички», рулеты и «гармошки». В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите. Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы.
Туда же добавьте жир и горячую воду. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Если вода будет выкипать, долейте ещё, чтобы ножки не пригорели. Праздничные горячие блюда из рыбы Рыба готовится очень быстро. Кроме того, такие блюда получатся вкусными и довольно лёгкими — гости точно будут вам благодарны. Скумбрия с апельсиновым соком в духовке Запекайте рыбу духовке примерно 25 минут. Фото: Droolfactor.
Сейчас такое стремительное время, что бывает крайний дефицит времени. Но на семью всегда должно находится время. У вас в семье есть какие то общие увлечения, хобби или может быть игры? У нас есть одно очень увлекательное занятие, вечером выключаем свет, зажигаем свечу и играем в тени. Один показывает... Ходят ли у вас мужья на прогулку с детьми? Но несмотря на выходные дни, выходить на прогулку с ребенком он не желает.
Объясняя это тем, что во дворе гуляют одни женщины. Хотя в нашем дворе много пап, которые гуляют именно в выходные дни.
Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем. Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки. Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки. Отливаем из противня немного 8-10 столовых ложек в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.
Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки. Готовим соус Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок. Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.