Блины на кефире кислом Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире".
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные.
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира.
Блины на прокисшем кефире
Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто.
Блины на кислом кефире
Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир?
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Дайте постоять 10-15 минут. Выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде. Выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15.
Шаг 6 Дно сковороды смазываем жиром. Начинаем выпечку аппетитных блинчиков. На каждой стороне блинок жарим по 40-50 секунд. С удовольствием угощаемся вкусными блинками!
Хотите получать бесплатные рецепты?
Совет Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата. Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий. Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки. Как сделать простые кефирные блинчики: Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
Введите в смесь 3 крупных яйца или 4 яйца второй категории , добавьте немного растительного масла для эластичности теста. Подсолите, добавьте сахар. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать. Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать.
Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Прокисший кефир куда?
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое.
Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?
Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака.
Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Вконтакте Одноклассники Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные.
Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Приготовление Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто.
Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями. Взбиваем венчиком или миксером.
Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить.
Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира.
Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край.
Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку.
Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.
Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков.
После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.
Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Готовим блинчики из прокисшего кефира
- Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото
- Блины на прокисшем кефире
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
- Тонкие блины на прокисшем кефире
- Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Блинчики на скисшем кефире | Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! |
Рецепт блинов на кислом кефире | Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. |
Домашние блины из прокисшего кефира - простой и вкусный рецепт | Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. |
Можно ли жарить блины из скисшего кефира? | Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. |
Блины кислые - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины | Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира. |