Новости 1с монитор законодательства

Президент РФ подписал закон, вносящий поправки в налоговое законодательство в части особенностей налогообложения доходов граждан, работающих удаленно с российскими организациями по трудовым договорам и договорам ГПХ (Федеральный закон от 31 июля 2023.

1С монитор законодательства: Монитор изменений законодательства РФ, новости от «1С»

Главная» Новости» Новости законодательства 1с. В ноябре 2021 года завершился первый этап пилотного проекта по интеграции платформы VK Tax Monitoring с АИС «Налог-3». Монитор изменений законодательства РФ, новости от «1С». Важные новости для бухгалтера за неделю с 29 января по 2 февраляО каких нюансах заполнения счета-фактуры при продаже прослеживаемых товаров в составе работ рассказала ФНС? Разрешен госконтроль за соблюдением аккредитованными российскими IT-компаниями антимонопольного законодательства, за исключением плановых проверок. "КонсультантПлюс: Новости для юриста" Перечень новых документов, включенных в ИБ "Российское законодательство (Версия Проф)" системы КонсультантПлюс. На семинаре будет разбор сдачи отчетности за 1-ый квартал, пояснения по нововведениям в законодательстве, новости в продуктах 1С, а также много полезных выступлений по ведению бизнеса.

Новости законодательства 1с

1С монитор законодательства: Монитор изменений законодательства РФ, новости от «1С». Есть еще один вариант добраться до этого сайта – с помощью самой программы 1 С! Новости. Все Мир 1С Учет. На семинаре будет разбор сдачи отчетности за 1-ый квартал, пояснения по нововведениям в законодательстве, новости в продуктах 1С, а также много полезных выступлений по ведению бизнеса. Каждая лента новостей содержит информацию о важных правовых событиях и изменениях законодательства. Монитор изменений законодательства РФ, новости от «1С». специалист я аудиторияСотрудники бухгалтери.

Мониторинг изменений за период 27.12.21 - 09.01.22

В 2023 году требования законодательства будут поддерживаться для 1С:Бухгалтерии 2.0 КОРП в ограниченном режиме. Материалы системы постоянно актуализируются с учетом изменений функциональных возможностей программ «1С:Предприятие», а также изменений законодательства. Содержание. Монитор изменений законодательства РФ, новости от «1С».

Новый сервис от Минфин и разъяснения от Роструда: дайджест новостей июля

В мониторе законодательства 1С описаны принятые законотворческие решения и сроки их реализации в конкретных конфигурациях 1С. Новости законодательства для бухгалтера (19 февраля 2024 г.). В мониторе законодательства 1С описаны принятые законотворческие решения и сроки их реализации в конкретных конфигурациях 1С. 1СПАРК Риски дает пользователям программ 1С возможность управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов. В мониторе законодательства 1С описаны принятые законотворческие решения и сроки их реализации в конкретных конфигурациях 1С. Новости.

Новости 1с, новости бухучета, законодательства

Новости законодательства. 09.10.2017. Актуальное состояние поддержки требований законодательства фирма «1С» публикует «Монитор законодательства», в разделе, посвященном изменениям форм статистического наблюдения. Монитор изменений законодательства РФ, новости от «1С». Узнайте о последних обновлениях в программах 1С в 2023 году и получите информацию об их применении в работе бухгалтера.

«Росстат» ввел новые формы статистической отчетности

Расширение позволяет правильно рассчитать взносы в связи с изменениями в законодательстве. К новости прикреплена ссылка, перейдя по которой вы скачаете само расширение и инструкцию по использованию. Ссылка на скачивание расширения: Скачать Также ниже даны две видео-инструкции по созданию резервной копии и установке самого расширения.

Затем они уничтожаются. Разделы должны храниться в специально оборудованных помещениях, недоступных для посторонних лиц, в условиях, обеспечивающих предотвращение их хищения, утраты или порчи, а также искажения, подделки или утраты информации.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Постановление Правительства РФ от 16 января 2024 г. В связи с изменением законодательства уточнен порядок использования портала в указанных целях. Поправки носят редакционный характер.

Распоряжение Правительства РФ от 17 января 2024 г. Предусмотрены профориентация школьников, упрощение трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, развитие цифровых систем в сфере занятости и др. Обновлен план мероприятий по реализации программы.

Документ будет внесен в Госдуму на днях от имени членов Совета Федерации и депутатов, рассчитывает председатель комитета Совета Федерации по культуре Зинаида Драгункина, сейчас он обсуждается в правительстве. Минфин поддержал проект, говорит Драгункина и подтверждает чиновник Минфина. Представитель министерства не ответил на запрос «Ведомостей».

Еще в апреле Минфин негативно отзывался о подобной льготе в одном из своих писем: одаривание — это прежде всего бескорыстная помощь, и нет цели получить экономическую выгоду. Если же разрешить меценатам экономить на налогах, то заниматься благотворительностью они будут за счет государства, писало министерство. Сейчас компании могут тратить на благотворительность только чистую прибыль после уплаты налогов, рассказывает Ольга Цохорова из «Щекин и партнеры». Активно благотворительностью занимаются госкомпании и госбанки. К таким расходам госсектора у акционеров периодически возникали вопросы. Например, в 2008 г.

Это похоже на прикрытие хищений, считал Навальный: в 2007 г. Арбитражный суд Москвы отклонил иски Навального. Основной акционер — государство — во все детали благотворительной деятельности посвящен, уверял представитель монополии. Поправки могут создать лазейку для ухода от налогов, считают юристы. То, что льгота будет действовать только для пожертвований госорганизациям, не станет барьером для злоупотреблений, уверен партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин. До вступления в силу Налогового кодекса в 2002 г.

По сути, это было обналичивание и Минфин боролся за упразднение льготы, продолжает Щекин. С другой стороны, за последние годы ФНС серьезно усилила борьбу со схемами, внедрены новые механизмы контроля, например за НДС, признают юристы. Минюст и другие госорганы за последние годы взяли некоммерческие организации под столь жесткий контроль, что было бы странным не давать льгот со ссылкой на нехватку инструментов контроля, отмечает Батанов. Льготы могут стать серьезным стимулом для развития меценатства, в большинстве развитых стран они есть, говорит Батанов. Исходя из рэнкинга 59 крупнейших благотворителей, который составляют Фонд доноров совместно с «Ведомостями» и PwC сумма имеет в рэнкинге наименьший вес, главное — концепция программ , на благотворительность ими было направлено в 2013 г. По данным банка Coutts, в 2013 г.

Они получают наиболее крупные пожертвования, подтверждает директор фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» Мария Черток. Самое привлекательное направление — образование, так как оно связано с развитием бизнеса, говорит Каминарская, на втором месте — программы социальной помощи детям. Больше всего тратится на образование, здравоохранение и культуру, отмечает Черток. В кризис часть компаний снизили расходы на пожертвования, ссылается Черток на данные опросов, но в целом по стране сумма осталась на докризисном уровне. Бюджеты действительно не сокращены, ситуация лучше, чем во время кризиса 2008 г. У некоторых компаний бюджеты на благотворительность сокращаются, но эти траты становятся более разумными и эффективными, знает директор PwC в России Елена Дубовицкая.

Минимальную зарплату хотят повышать 5 лет Минимальный размер оплаты труда МРОТ может вырасти в следующем году до 7189 рублей, или на 20,7 процента. Довести его до уровня прожиточного минимума ПМ планируется к 2020 году. Этот вопрос обсуждался на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений РТК. Темпы поэтапного повышения "минималки" в течение пяти лет предусмотрены в законопроекте минтруда. В последние годы соотношение между МРОТ и прожиточным минимумом снижается. Если в следующем году МРОТ повысят, как запланировали, то соотношение всего лишь вернется к прошлогоднему показателю.

Но уже с 2017 года, по законопроекту, минимальная зарплата будет устанавливаться в соотношении с величиной регионального прожиточного минимума. В 2017 году МРОТ будет равен 65 процентам от прожиточного минимума за первый квартал 2016 года, в 2018 году - 75 процентам ПМ за первый квартал 2017 года, в 2019 году - 85 процентам "минимума" первого квартала 2018 года. С 2020 года МРОТ должен соответствовать 100 процентам прожиточного минимума. Поскольку заплату на уровне МРОТ получают многие бюджетники, то на ее увеличение в 2016 году бюджет потратит более 22 миллиардов рублей. А в 2020 году - 196,1 миллиарда. В пятницу обсуждали еще несколько законопроектов.

Например, о том, что работодатель, принявший на работу мигрантов с патентами, должен их уволить в течение двух месяцев. Это в том случае, если региональные власти посчитали, что слишком много гастарбайтеров трудится на территории, а среди местного населения растет безработица, и потому нужно ограничить число иностранных работников. Однако сторона работодателей просила увеличить этот срок до трех месяцев, поскольку работников, хоть российских, хоть иностранных, только уведомить о предстоящем сокращении нужно не менее чем за два месяца. Минтруд, разработавший документ, согласился с их доводами. Депутатами Госдумы предлагается не платить "больничные" людям, не прошедшим диспансеризацию. Этот законопроект обсуждали на заседании Российской трехсторонней комиссии.

С 1 сентября 2023 года устанавливаются новые правила в отношении суррогатного материнства. Установлен порядок обязательной маркировки некоторых медицинских изделий. Правительство установило порядок проведения дистанционных медосмотров.

Мониторинг законодательства 1с

Нормативные правовые акты: Теперь система мониторинга лекарственных препаратов связана с порталом «Госуслуги». Мобильное приложение будет считывать средства идентификации со вторичной упаковки лекарственных препаратов, если ее нет — с первичной, отображать результаты проверки средств идентификации в системе мониторинга, позволять направлять сведения в систему мониторинга, если нарушен порядок маркировки лекарственных препаратов. Постановление Правительства РФ от 16. Правительство ввело запрет на закупку еще ряда зарубежных пробирок для госнужд. Еще несколько видов вакуумных пробирок для взятия образцов крови ИВД попали под запрет.

Это связано с увеличением мощностей отечественных производителей. Утвержден новый перечень индикаторов риска при надзоре за обращением донорской крови. Приказ Минздрава России от 25. Правительство утвердило квоту на количество иностранных работников в некоторых сферах деятельности в 2024 году.

Регулятор продлил запрет для иностранных граждан на трудоустройство в аптеки еще на год. Проекты нормативных правовых актов: С 1 сентября 2024 года предлагают обновить номенклатуру должностей медицинских и фармацевтических работников. Перечень руководителей структурных подразделений фарморганизаций хотят дополнить. В него попадут такие должности: заместитель заведующего начальника структурным подразделением аптеки и заместитель заведующего начальника структурным подразделением организации оптовой торговли лекарственными средствами.

На должность провизора-технолога можно будет принимать работников и после 2025 года, а должность энтомолога предлагается сохранить для тех, кто начал трудиться до 1 сентября 2024 года.

Подписка на рассылку нашего блога Полезная рассылка об автоматизации учёта - всего 1 раз в месяц. Повышение НДС, ввод электронных трудовых книжек, нерабочие дни во время карантина, - все новые механики учета разработаны с участием специалистов 1С, именно поэтому все изменения сразу же появляются в актуальных обновлениях систем. Основную нагрузку по информированию наших читателей об изменениях законодательства несут, конечно, новости, а на страницах Блога мы разбираем наиболее значимые поправки.

Приказ ФНС России от 23. Отменено ограничение срока переноса убытков десятью годами, изменен подход к формированию налоговой базы консолидированных групп налогоплательщиков и определены новые ставки налога для зачисления в федеральный и региональный бюджеты. Вступит в силу с 15 декабря 2019 года и должна применяться с отчетности за 2019 год. Когда ждать обновления в 1С? Приказ ФНС России от 14. Новый приказ содержит только форму и формат налоговой декларации.

В компании на эти требования ответили отказом: их слишком много, да еще и период три года. Столько можно запрашивать только при выездной проверке. Налоговики в ответ оштрафовали компанию, по 10 тыс. Пришлось судиться. Суд объяснил налоговикам, что по п. Апелляция решение первой инстанции оставила в силе, а налоговикам по жалобе отказала. Однако, отработав чуть больше двух лет, сотрудница соскочила "по собственному", тем самым нарушив договорные обязательства. Дело дошло до суда: - суд первой инстанции поддержал работодателя; - апелляция - заняла сторону работницы. Основной аргумент апелляции основывался на том, что в рамках обучения гражданка: - не получила новой профессии, специальности или квалификации; - не получила документ об окончании учебного заведения диплом.

Следовательно, имело место не профобучение, а повышение квалификации, которое в соответствии со статьями 196 и 198 ТК оплачивается работодателем и не может являться предметом ученического договора. Условия подготовки работников и необходимость дополнительного профобразования определяются колдоговорами, соглашениями, трудовыми договорами, отметила кассация. Работодатель вправе требовать от сотрудника возмещение затрат на обучение в том числе, профподготовку и повышение квалификации , при одновременном выполнении следующих условий: - при наличии соглашения о сроке, в течение которого работник обязуется проработать в данной организации после окончания учебы; - увольнение работника без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении. В рассматриваемом деле соглашение о пятилетнем сроке работы после переподготовки было заключено, на вынужденность своего увольнения сотрудница не ссылалась. Решение апелляции было отменено, а суда первой инстанции оставлено в силе. Минтруд в своё время разъяснял, что оценка причины увольнения работника, "задолжавшего" за обучение, возлагается на работодателя. При отсутствии важных причин суды, как правило, встают на сторону работодателя. При этом они могут посчитать несерьезной причиной, к примеру, даже службу в армии. А также тот случай, когда работник имел шанс применить новые знания даже при отсутствии ученического договора.

Уволившемуся досрочно из-за простоя суд, тем не менее, позволил снизить возмещение за оплату его обучения. Есть случаи, когда работника освобождают от возмещения расходов - например, он не должен платить за курсы повышения его квалификации так как это - не обучение. Уволившаяся "досрочно" из-за ухудшения здоровья не должна возмещать стоимость обучения; не нужно этого делать и в том случае, когда обученный работник трудился не по специальности; не обязана этого делать и работница, которая уволилась из-за потери жилья; наконец, работник, который "не прошёл" по личностным качествам после обучения, также не должен возвращать деньги за учёбу. Определение 3-го КСОЮ от 6. Вместе с тем, надо помнить, что ошибки, не мешающие идентификации, в том числе, продавца, негативных последствий не имеют. По общему правилу в строке 2 "Продавец" счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование продавца - юрлица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя.

Поддержка новых формы статотчетности в решениях на платформе 1С:Предприятие

  • Новый сервис для партнеров «Мониторинг отчетности»
  • Мониторинг изменений законодательства за ноябрь-декабрь 2019 г.
  • Мониторинг законодательства 22.09.2023 – 27.09.2023
  • Где найти раздел «Монитор законодательства» в 1С

Как не пропустить обновление 1С:Бухгалтерии

  • Мониторинг законодательства и всяко-разно 29.05.2023 – 14.06.2023
  • Горячие документы. Федеральные
  • Пост навигации
  • Что такое налоговый мониторинг?
  • Мониторинг законодательства и всяко-разно 29.05.2023 – 14.06.2023

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий