да можно купить логан надежный авто, но конечно же старайтесь приобрести как можно более ранний год — 2008 например. Мнение о Renault Logan гендиректора транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадия Смагоринского.
Сравниваем Рено Логан 1 и Логан 2, в чем различия, какая машина надежнее
Рено Логан Мемы, Новости, Renault Logan, Авто, Мистер Бин. Делая сравнение Рено Логан 2007 и 2017 года нельзя не коснуться блоков управления. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео неприхотливый рено логан 2007 обзор, тест-драйв онлайн которое загрузил Дмитрий МаГ (Авто) 14 июня 2015 длительностью 00 ч 20 мин 26 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям. Новый SAIPA Р90 (внутризаводской индекс) придет на смену Renault Tondar 90, выпускающемуся на иранском рынке с 2007 года. Отзыв владельца Renault Logan (Рено Логан) 2007 г.
Рено Логан (Renault Logan)
Даже банальная замена свечей требует снятия впускного трубопровода, а это тоже дополнительные расходы на обслуживание и ремонт. На К4М свечи несложно поменять самому, или вам выполнят эту работу на сервисе за 300-400 рублей. А вот на Н4М желательно поменять прокладки впускного трубопровода, и эта процедура обойдется не меньше, чем в 1000 рублей. Самым надежным является К4М, его я и рекомендовал бы при выборе Логана. Этот мотор даже с газовым оборудованием может прослужить достаточно долго, до 150 000 — 180 000 км без проблем с выпускными клапанами. А уж на традиционном виде топлива проедет при надлежащем уходе более 300 000 км. Двигатель К4М самый надежный и долговечный во всей гамме силовых агрегатов Renault Logan. Коробка передач Механическая коробка передач весьма надежна. Это относится и к модификации JH3, и к более поздней JH5. Из характерных неисправностей JH3 можно отметить лишь течь масла из-под сальника на левом внутреннем шарнире. Совет «За рулем» Заводская инструкция не предполагает замену масла в коробке.
Но я советую, вопреки регламенту, менять масло хотя бы раз в 60 000-80 000 км. Мы так и делаем на редакционном Ларгусе с такой же коробкой передач. Опыт показал, что после замены масла передачи включаются заметно легче. Автоматическая четырехступенчатая гидромеханическая коробка DP2 является прямым потомком ненадежной DP0. После множества модернизаций ее ресурс удалось увеличить до 150 000 км. Маловато по современным меркам. А японский вариатор Jatco JF15E — относительно современный агрегат, причем создан он с учетом опыта доработок двух предыдущих поколений вариаторов. Эта коробка отличается компактными размерами и рядом интересных технических решений. К примеру, за счет двухступенчатой шестеренной передачи диапазон вариаторной части расширяется почти в два раза. Это снижает нагрузку на ремень и позволяет сделать коробку очень компактной.
Жаль, что ресурс в большинстве случаев немногим более 100 000 км.
В нем часто разрушается перегородка, а ее мелкие частицы забивают систему охлаждения , чаще всего это случается с отопительным радиатором. Газоотвод выводится с корпуса термостата, который тоже очень ненадежен. В Логан 2 устанавливается новый бачок, в котором решена проблема с разрушением перегородки. Газоотвод закрепляется на штуцере радиатора охлаждения, что является принципиально другим решением. Патрубок от термостата получил изгиб, в результате чего он демпфирует, не передавая на него вибрацию. Это привело к увеличению срока службы термостата. Реле управления вентилятором с термозащитой вынесено непосредственно на радиатор и при поломке приходится менять весь блок, что приводит к удорожанию ремонта. Бачок гидроусилителя руля Рено Логан 1 расположен в верхней точке системы. Это делает его работу стабильной, в системе практически не возникает воздушных пробок.
Но датчик давления гидроусилителя располагается над генератором. Поэтому при протечке жидкости, а это случается часто, она выводит из строя и генератор, стирая коллекторные кольца. На Рено Логан 2 бачок гидроусилителя расположен ниже трубки высокого давления. Это приводит к возникновению проблемы при закачке новой жидкости в систему. При прокачке руль начинает вибрировать за счет того, что трубка высокого давления завоздушивается. В этом автомобиле часто течет трубка, соединяющая рулевую рейку и бачок. Что касается датчика давления, на втором поколении он течет гораздо реже, кроме того, его отвели от генератора, но он закрывает просвет к четвертому цилиндру, что затрудняет доступ к свече. Навесное оборудование В навесном оборудовании отличия Рено Логан 1 и 2 поколения довольно существенны, что сказывается на надежности и стабильности работы силового агрегата.
Двигатель на 1. Мотор на 1. То же самое относится к ШРУСу. Деталь трепетно реагирует на чистку, ведь это — сложносоставной сустав, которому может навредить любое неосторожное действие. Автомобили с пробегом могут и, скорее всего, будут иметь проблемы с электроникой. Предохранители и реле меняются и чинятся самостоятельно по инструкциям с фото и видео. Однако, если вы не чувствуете уверенности в своих знаниях и опыте, то лучше обратитесь к специалисту. Предохранители важны, и их замена может дорого обойтись. Топливный бак и бензонасос требуют периодического внимания. Машина надёжная, но необходимость чистки никто не отменял. Вообще, цена авто зависит от того, занимался ли предыдущий владелец чисткой деталей. Бензонасос — важный элемент системы, и если его сетку не чистили годами, то вряд ли покупка такого автомобиля станет хорошим решением: бензонасос и его замена сильно ударят по карману. Топливный фильтр может «обмануть» своим расположением, однако чистка детали необходима.
Одна из причин такого решения — конкуренция со стороны Lada. Сама модель останется на рынке. Logan занимает 13-е место в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России Renault Logan. Фото: Renault Renault не будет выпускать Logan под своим брендом. Об этом сообщило издание Automotive News. Решение производителя связано с желанием вывести бренд Renault в более дорогостоящую категорию и с конкуренцией со стороны Lada.
Внешность Рено Логан 1
- Кузов на Рено Логан оцинкованный или нет?
- Логан первого поколения
- Вопрос, стоит ли покупать Рено логан 2006-2007 года за 220-230 тыс вместо | Рено Логан Форум
- Прогнозируем наводнение дворов новыми седанами Renault Logan — ДРАЙВ
- Регистрация
- История развития Renault Logan - Семейный-Автомобиль
Renault Logan 1 поколения с пробегом – на что обратить внимание?
Техническое обслуживание Рено Логан Тест-драйв относительно новой машины показал, что авто 2007 года радует соотношением цены и качества. Renault Logan и Sandero на российском рынке предлагались с тремя двигателями, хорошо знакомыми по многим другим моделям марки. Опыт эксплуатации - Автор Иван Кришкевич. Renault Logan 2007 года выпуска. Рено Логан Мемы, Новости, Renault Logan, Авто, Мистер Бин. Главная» Отзывы владельцев автомобилей» Отзыв владельца Рено Логан 2007 года.
Рено Логан (Renault Logan)
Большинство (62%) деталей нового «Логана» производится в России, а сборка переехала с московского завода Renault на «АвтоВАЗ». Вторые руки: Renault Logan первого поколения (2005-2013 годы выпуска). пробег 167 000 км, Механика Продам renault logan, 1.4 литра 75 л.с. 2007 года выпуска. Я второй хозяин.
Полное описание и обзор Рено Логан
Бюджетное детище Если у вас уже есть Renault Logan или вы еще только собираетесь его приобрести, - эта статья для Вас. Полезная информация: от покупки до ремонта, включая цены на запчасти и стоимость ремонта Олег Калаушин Эта автомобиль изначально был обречен на то, чтобы стать бюджетным. Ради экономии его проектировали исключительно на компьютере. Ради экономии многие его детали унифицировали с другими моделями концерна. И даже штампованные детали кузова ради все той же экономии имеют малую кривизну. Но все это совсем не помешало Renault Logan стать всенародным любимцем, одним из лучших бюджетных автомобилей. Нельзя сказать, что это принципиально иная машина, но все же по сравнению с «первой фазой» так в Renault принято обозначать этапы рестайлинга автомобиля он выглядит интереснее.
Однако сегодня речь не о нем. Мы поговорим о «фазе один», потому как именно она сейчас активно предлагается на вторичном рынке. Что нужно знать, прежде чем купить этот автомобиль, к чему нужно быть готовым? А знать, по сути, нужно не так уж много. Для начала следует понимать, что, вкладывая свои кровные сбережения в Logan, вы не получите главного — ощущения, что владеете иномаркой. И дело тут не в том, что машина производится у нас, на заводе «Автофрамос».
Дело в восприятии. В Logan нет ни одного элемента, который бы вам не напоминал о том, что это бюджетный автомобиль. Одно лишь отсутствие полноценных дверных ручек изнутри говорит о многом. И пусть те выемки в дверных картах, которые заменяют их, вполне удобны, все же первоначальное чувство, что вас в чем-то обманывают, не отпускает на протяжении долгого времени. Начнем с кузова. Не все его детали на «первой фазе» были оцинкованы, но некоторым элементам все же повезло обзавестись микроскопическим слоем серого металла.
Речь идет о передних и задних крыльях, капоте и рамке лобового стекла. С ноября 2007 года стали цинковать двери, а с середины декабря того же года - крышку багажника и крышу, в связи с чем Logan можно считать автомобилем, достаточно хорошо подготовленным к нашим условиям эксплуатации. Многие владельцы дополнительно защищают машину слоем антикоррозионного покрытия, но, как показала практика, даже автомобили первых выпусков, если они не участвовали в авариях, до сих пор не имеют следов ржавчины. Однако… если быть до конца объективными, нужно упомянуть о том, что иногда на заводе происходили сбои технологического процесса, и краска сама начинала сходить с кузова в самых непредсказуемых местах. Радует то, что таких машин было немного, и, как правило, все они перекрашивались дилерами по гарантии, о чем в сервисной книжке делалась соответствующая запись. Довольно неплохо автомобиль подготовлен к встрече с нашей действительностью и снизу.
Несмотря на то, что при его проектировании ради экономии не было создано ни одного предсерийного образца, в конструкцию сразу заложили достаточно большой по европейским меркам клиренс в 155 мм, защиту моторного отсека стальным листом и защиту всех проложенных по днищу трубопроводов. Кстати, защита картера стальным листом в наших условиях более чем актуальна, потому как картер у автомобиля алюминиевый. Ни первый, ни второй специально не разрабатывались и перекочевали на машину с других моделей концерна. Оба мотора одновальные, инжекторные, и назвать их архисовременными нельзя было изначально. Впрочем, с основной своей задачей они справились. У народа появился выбор: можно было взять машину с «мощным» или «экономичным» мотором.
До сих пор, кстати, не утихают споры, каким топливом их кормить. Производитель изначально задал вилку между 92-м и 95-м бензином. Но фактически большинство все же обходятся топливом с меньшим октановым числом. В первую очередь это подтраивание. Зачастую двигатель начинает троить на ровном месте. Как правило, причиной этой неисправности является катушка зажигания.
Конструктивно она расположена не в самом лучшем для ее работы месте — непосредственно на клапанной крышке. Потоки горячего воздуха, идущие от двигателя, буквально иссушают ее и способны привести в полную негодность за три-четыре года. Впрочем, встречаются экземпляры, способные прожить как куда больший срок в этих адских условиях, так и меньший. Следует помнить, что если долго ездить на троящей катушке, надо быть готовым к смерти катализатора. Нередки случаи появления трещин как в пластиковых впускных коллекторах, так и в чугунных выпускных. Причина, скорее всего, кроется в браке при литье.
Часто выходит из строя и термостат. Его может заклинить как в открытом положении, так и в закрытом, но чаще всего клинит в положении, способствующем ходу охлаждающей жидкости по большому кругу. В этом случае двигатель очень долго прогревается, а в зимних условиях и вовсе практически неспособен выйти в нормальный тепловой режим. Такие симптомы говорят о том, что часть ниток уже распушились и в скором времени либо тросик заклинит, либо он порвется. Но последнее происходит крайне редко. Как правило, его больше закусывает в режиме полного открытия дроссельной заслонки, что само по себе небезопасно.
Да, ее и новую можно было сразу менять на нормальную, зато, как говорится, все в оригинале. Износа практически нет. Не скажу, что это хорошо, или это какая-то ностальгия как в истории про 99-ку: История покупки ВАЗ 21099 2004гв с пробегом 15т км Но, на одометре 6490км, а на момент покупки было еще меньше. ТО1 пройдено уже новым владельцем. Кроме этого — полный «сток», разве, что прежний владелец установил некое подобие защиты генератора, на видео это видно. Для чего — непонятно, наверное, какой-то «дедовский метод»: Машина вызвала удивление у инспектора в МРЭО, у слесарей на сервисе, которые меняли масло, у установщиков сигнализации, да, это всего лишь Рено Логан, но видели вы их такими спустя десять лет?
К тому же, я повторяюсь, машина эта куплена за разумные деньги, а не как раритет за баснословную сумму. Специальной задачи найти что-то подобное не было, не без доли везения тут не обошлось, конечно же.
Со своими задачами неплохо справляются даже базовые тормоза. Логан тормозит на уровне конкурентов. Ресурс тоже неплохой. Ярко выраженных слабых мест нет. Система ABS, при ее наличии, проблем не создает. Передних колодок хватает примерно на 40 000 км, задних — на 100 000 км. Цена расходников очень демократичная.
Родные тормоза на синем Логане продержались долго. При этом поршни ходили легко, пыльники были целые, и только смазки в направляющих было маловато. Это исправили, а на замену старым колодкам пришли детали Delphi. На пробеге в 125 000 км их сменили тормозные колодки Hi-Q. Остальные детали тормозной системы до сих пор заводские. Крепкая и всеядная подвеска Подвеска Логана максимально проста по конструкции. Спереди использованы стойки Макферсон, сзади установлена скручиваемая балка. В ходе рестайлинга 2009 года подвеску перенастроили и доработали. Базовые версии лишились переднего стабилизатора поперечной устойчивости.
В любом случае Logan неплох по части управляемости. Главное — не пытаться использовать дорестайлинговые компоненты в подвеске обновленного седана. А уж непробиваемость его ходовой и вовсе стала легендарной. Если не злоупотреблять этим качеством, то подвеска показывает себя надежной и неприхотливой. Большинство элементов передней подвески служат не менее 100 000 км. Не редкость экземпляры из такси, где сайлент-блоки рычагов, амортизаторы и опоры стоек прошли под 300 000 км. Примерно на 100 000 км хватает и шаровых опор. Меньше всего они ходят в регионах, где дороги сильно обрабатывают реагентами. Шаровые у Логана меняются только вместе с рычагом, но цена замены невелика.
Даже стойки стабилизатора на рестайлинговых седанах ходят примерно 60 000—80 000 км, поскольку у них довольно простая конструкция. Наиболее слабое звено в подвеске — передние ступичные подшипники. Они требуют замены в среднем каждые 60 000 км. Замена ступичных подшипников Задняя подвеска с балкой не менее крепкая. Амортизаторов в среднем хватает на 150 000 км. Сайлент-блоки задней балки могут пройти до 200 000 км, если пружины не просажены — они не любят перегруза. При пробеге в 80 000 км выяснилось, что небольшой гул в салоне — это не от шипованных шин, а изношенные передние ступичные подшипники. Осмотр демонтированных подшипников показал, что они еще заводские и в них высохла смазка. Очередное доказательство того, что седан большую часть жизни провел в теплом боксе.
В итоге заменили оба передних ступичных подшипника на аналоги от FAG. Детали и работа по их замене обошлись в 5600 рублей. Спустя примерно 30 000 км подшипники снова потребовали замены. Сначала левый, а через 4000 км и правый. Остальные детали подвески все еще родные. Особенности рулевого управления Рулевое управление Логану досталось от Renault Symbol. Конструкция проста, но имеет ряд особенностей. У седанов без ГУР часто появляется скрип и люфт рулевой колонки.
В июне 2011 года на заводе « АвтоВАЗ » был собран опытный образец под маркой «Lada R90» , серийное производство начато в 2012 году [10]. Этот автомобиль носит название Lada Largus [11]. Унифицирован с ним по кузову, имеет такие же распашные боковые и задние двери. Боковины — глухие: оконные проемы в грузовом отсеке отсутствуют. Размеры фургона позволяют разместить груз длиной до 1936 миллиметров. На фургон ставятся не все двигатели, доступные покупателям универсала: предлагается лишь пара 8-клапанных бензиновых двигателей объёмом 1,4 и 1,6 литра и 70-сильный вариант 1,5-литрового турбодизеля. Цены на Logan Van в Румынии начинаются от 6700 евро с учётом налогов. Это будет самая дешёвая версия Ларгуса. Его премьера состоялась в октябре 2007 года на автосалоне в Бухаресте. В 2008 году пикап планируется вывести на рынки Румынии, Болгарии, Турции и Алжира.