В последний день перед праздником, когда на праздничный стол сделаны уже салаты и бутерброды, остается приготовить еще одно-два обязательных блюда для гостей. Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей. Это роскошное горячее блюдо можно приготовить не только на праздничный стол. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья).
Мясные блюда, На праздничный стол
Предлагаем подборку из 10 простых в приготовлении рецептов с фото, которые украсят праздничный стол. 10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола. Рассказываем, что лучше приготовить в качестве горячего на Новый год 2024.
Вторые горячие блюда на праздничный стол
Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП! Рассказываем, что лучше приготовить в качестве горячего на Новый год 2024. Главная Рецепты Праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол. Если вы задумываетесь какое горячее мясное блюдо приготовить для ужина или праздничного стола.
27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
Сыр натирают на терке с мелким сечением. Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой. В центре каждого шара делают углубление руками, придавая форму корзинки. Внутрь фарша кладут лук, грибы. Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления — 200 градусов. По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром.
Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда — всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет — кто знает. Ингредиенты: шесть картофелин и четыре яблока; ложка коньяка; пучок молодого лука целиком, с корешками и чесночная головка; мука — две ложки; по ложке кунжута, крупной соли и смеси перцев. Пошаговый рецепт запечённой свиной ноги с яблоками и картофелем Ногу подготавливаем — опаливаем над открытым пламенем, моем в горячей воде, обсушиваем. Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза. Чеснок разбираем, снимаем шелуху, разрезаем дольки вдоль на несколько частей, заливаем на пару минут кипятком. Фаршируем свиную ногу чесночком, натираем половиной масла и солью, выкладываем в глубокую форму. Разогреваем духовку до 250 градусов, первый этап запекания — 20 минут. Тем временем чистим картофель, режем крупными дольками, поливаем второй половиной масла, слегка перчим и присаливаем, перемешиваем с рублеными перьями лука.
Обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. На сковороду наливаем 4 ст. Выкладываем куриные рулетики с сыром и беконом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые рулетики подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на ваш вкус соусом. Приятного аппетита! Свинина в духовке с горчицей и мёдом Эта вкуснейшая горячая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Готовится очень просто, а получается вкусное и сочное мяско. Очень сочная свинина маринуется в горчице с медом и запекается в фольге По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса. Мясо получается просто бесподобным! Ингредиенты: 1 кг свинины мякоть, шея ; 2 ст. Рецепт запечённой в горчице с мёдом свинины 1.
Поэтому так важно мясо на праздничный стол приготовить идеально. Можно просто запечь большой кусок в духовке — это всегда хороший вариант: сытно, просто и действительно очень вкусно. Но есть и другие более интересные способы. На первый взгляд может показаться, что готовить сложно и долго, но, как правило, это мнение обманчиво. Зачастую с мясом может справиться даже начинающая хозяйка, а большую часть времени занимает пассивное приготовление — то есть делать ничего не нужно. Чтобы запеченное мясо на праздничный стол получилось фантастически вкусным, очень важно правильно выбрать кусок, который будете готовить. Покупайте только свежее мясо в проверенном месте. Не стоит после этого его замораживать — приготовить купленный кусок лучше в тот же день или хотя бы на следующий. Многие предпочитают свинину.
Праздничный обед
Что бы такое приготовить на праздничный стол? Какие салаты можно приготовить на день рождения. Предлагаю приготовить на праздничный стол великолепное угощение. рецепты с фотографиями на поварёнок.
Горячие блюда на праздничный стол с фото
Выделившимся соком полейте мясо, а по жаровне разложите картофель, верните в духовку ещё на час. Слейте весь сок из жаровни, отберите три ложки жира в маленькую сковороду, а между румяным картофелем разложите дольки яблок и полейте всем собранным соком. Последний этап запекания мяса — полчаса, после чего ногу выкладываем на блюдо в фольгу и заворачиваем, а картофель с яблоками разравниваем, кладём белые части молодого лука и ещё четверть часа запекаем, снова выставив термометр на 250 градусов. Разогрейте жир в сковородке, подлейте к нему коньяк, всыпьте муку и растёртый кунжут, добавьте по вкусу перец.
Перемешайте, прогрейте порядка минуты и влейте бульон. Прогревайте на умеренном огне, не накрывая, до загустения. Ногу нарезают горячей, соус подают отдельно в маленьких соусниках.
Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол Эскалоп готовится быстро, сложно представить гурмана, отказывающегося от румяного ломтя нежного мяса. Очень торопитесь, но торжественный стол должен быть накрыт вовремя? Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол — рецепт доступен, а приготовление в течение получаса.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции Подписаться Нажимая на кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности Спасибо за подписку! Как приготовить Горячие блюда на новый год, подборка из 303 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут - 4 дня и 4 часа.
Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса свинины, говядины или рыбы.
Вторые блюда на праздничный стол
Все это вполне реализуемо, и вы легко сможете организовать изысканное, и даже экзотическое застолье, если рассмотрите предлагаемые у нас рецепты, и выберите несколько из тех, что подойдут для вас по всем показателям. Стоит сразу отметить, что праздник — это не всегда большие затраты, и на столе могут оказаться даже недорогие блюда, которые будут восприниматься как настоящие шедевры. Праздник — это не всегда большие затраты, и на столе могут оказаться даже недорогие блюда, которые будут восприниматься как настоящие шедевры Также у нас вы найдете не только сложные в исполнении, но и довольно простые горячие блюда на праздничный стол с фото, которые не становятся от этого менее привлекательными. Как правило, праздничный стол оказывается многообразным, на нем можно видеть не только десерты, но и первые, вторые блюда, многочисленные закуски, напитки, и многое другое.
Ингредиенты: утиный жир можно заменить сливочным маслом — 5 ст. Приготовление Ножки промойте и обсушите. Хорошо натрите солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Распределите их по мясу. Переложите ножки в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки. Удалите чеснок, иначе он подгорит. Переложите мясо в форму для запекания.
Страус в вине Мясо страуса не самое дешёвое, но почему бы не побаловать себя и гостей оригинальным и вкусным блюдом на Новый год? Тем более что для этого блюда страусятины надо не очень много, а готовится оно за полчаса. Ингредиенты Красное вино — 2 столовые ложки. Растительное масло — 2 столовые ложки. Рецепт Замаринуйте мясо в масле и вине на 15 минут. Перепёлка, фаршированная сухарями Удобно, что перепел — это порционная птица. Мясо не нужно разделывать, и каждый гость получает блюдо в красивой подаче.
Теперь приготовим быстренько соус. Понадобится только упаковка сметаны и зубчики чеснока. Выдавливаем чеснок в банку со сметаной, перемешиваем — соус готов. Подготовим жаровню к отправке в печь. Выкладываем на дно нарезанный картофель. Чуть-чуть подсаливаем его. Поверх него добавляем соус, размазываем по картофельному дну. Следующий слой — алые помидоры.
Горячие блюда на ДР
Готовим соус Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок. Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде. Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина. Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким. Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока. Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась. Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги.
В теплое картофельное пюре вбить куриное яйцо, добавить по вкусу поваренную соль, молотый перец. Убрать в сторону. Для приготовления вкусного и быстрого горячего блюда на праздничный стол, сковороду потребуется раскалить. Выложить на нее замаринованные ножки. Обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Прикрыть крышкой сковороду и довести до готовности на медленном огне.
Раскалить духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать маслом и немного обсыпать мукой. Небольшое количество картофельного теста выложить в муку, обвалять. Излишки стряхнуть. Придать форму лепешки.
Сделайте на каждом глубокий надрез, чтобы получился карман. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Наполните сырной массой. Выложите в форму, смазанную маслом. Полейте 2 чайными ложками растительного масла. Положите несколько лимонных ломтиков. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте 3—4 филе куриных грудок средними кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте под плёнкой в холодильнике на 30—60 минут. Замочите длинные деревянные шпажки в воде на 15—20 минут. Нарежьте пару болгарских перцев такими же кусочками, как мясо. Чередуя, нанижите курицу и овощи на шпажки. Смажьте маринадом. Выложите на форму так, чтобы края шпажек были на краях формы. Поэтому простая запечённая рыба получается действительно изысканной и вкусной. Отварите 100 г мидий за 2—3 минуты. Мелко порубите луковицу и 4—5 шампиньонов. Обжаривайте лук с 2 столовыми ложками растительного масла 5—6 минут. Закиньте грибы и готовьте 7—10 минут. Добавьте морепродукты и лук. Влейте 100 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня, введите измельчённый зубчик чеснока. Очистите 2 дорадо, удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходя до хвоста несколько сантиметров. С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями, а также внутренности с тёмной плёнкой. Промойте и подсушите рыбу. Сделайте 2 лодочки из фольги. Смажьте маслом, положите туда рыбу. Наполните начинкой. За 5 минут до конца посыпьте 100 г тёртого сыра. Обжарьте лук с маслом до мягкости. Закиньте грибы и готовьте 2—3 минуты. Нарежьте 800 г свинины крупными порционными кусками. Выложите мясо в форму, смазанную маслом. Сверху поместите грибы с луком. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Не останавливаясь, медленно влейте 500 мл молока. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте ещё немного до загустения. Залейте свинину соусом бешамель. Посыпьте 150 г тёртого сыра. Мясо получится ароматным и достаточно мягким. Простой, но в то же время вкусный вариант для праздника. Измельчите 4 зубчика чеснока. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, 1 чайной ложкой соли и молотым чёрным перцем по вкусу. Выложите мясо в пакет, залейте маринадом, завяжите и потрясите.
Отправьте на полчаса в холодильник, за это время пару раз переверните пакет, чтобы маринад равномерно пропитывал тушки. Обжарьте на сковороде до готовности нарезанный кубиками лук, всыпьте туда же кускус и залейте горячим бульоном. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, отставьте с огня. Пусть постоит минут 5, за которые порежьте на кубики разноцветные перцы. Затем добавьте перец в получившуюся кашу и наполняйте ней тушки. Смажьте маслом противень или форму для запекания, уложите тушки и полейте маринадом. Подавать горячее блюдо хорошо с овощами. Новогодний рецепт с перепелами Горячие блюда из утки гуся на новогодний стол Рождественская утка с грушами Возьмите выпотрошенную тушку молодой и не очень жирной утки, хорошо промойте, вытрите, удалите хвостовую железу. Натрите солью, вложите внутрь палочку корицы и звездочку бадьяна. Нарежьте тонкими ломтиками имбирь, луковицу — полукольцами, а грушу — небольшими дольками. Все это смешайте и начините утку. Тушку выложите на фольгу, смажьте со всех сторон растительным маслом и закройте фольгу так, чтобы она полностью обернула утку. Для гарнира подготовьте и порежьте на половинки по 0,5 кг картофеля и груш, можно добавить яблоки. Смешайте по 2 ложечки меда с соевым соусом и, достав утку, смажьте ее этим соусом. Вокруг положите подготовленный гарнир и снова поставьте все в духовку. Запекайте до того момента, пока тушка приобретет равномерный цвет, а при проколе зубочисткой из нее будет выделяться прозрачный сок без малейших примесей крови. Новогодняя утка с яблоками Ингредиенты: выпотрошенная тушка утки, 4 яблока, по половина стакана изюма и грецких орехов, 3 зубчика чеснока, выжатый сок 1 лимона, 2 ст. Утку промыть, просушить, срезать хвостик и натереть перцем и солью, в том числе изнутри. Приготовить маринад из давленного под прессом чеснока, молотого имбиря, растительного масла и лимонного сока ориентируйтесь на размер тушки, чтобы маринада было не в излишке , и обмазать ним тушку по всей поверхности. Нарезать яблоки, добавить к ним изюм, корицу и дробленые грецкие орехи. Подвернуть кожу от шеи и скрепить ее зубочистками или шпажками. Внутрь вложить яблоки и отверстие также скрепить. Рецепт гуся в ореховом соусе Гусь с яблоками в медовом маринаде Ингредиенты: тушка гуся, 4-5 кислых яблок, 2-3 ст. Промытую и высушенную тушку гуся освободить от внутреннего жира, натереть солью по всей поверхности, проткнуть мышцы вилкой. Оставить для полного просаливания на 2 часа. Затем натереть медом, в том числе и изнутри и оставить пропитываться не менее, чем на 3 часа. Яблоки разрезать и, удалив из них серединки, нафаршировать гуся изнутри. Отверстие заколоть шпажками, зубочистками или зашить пищевой нитью. Готовность проверяют, протыкая мясо зубочисткой, если выделяется прозрачный сок, значит, духовку можно выключать. Новогодний рецепт гуся Горячие блюда из баранины на новогодний стол Бараний бок с кашей Это старое русское блюдо, описанное во многих произведениях русской литературы. Сегодня для многих оно, вероятно, будет выглядеть экзотикой, но тем оригинальнее будет выглядеть в качестве горячего на новогоднем столе. Ингредиенты: 2 кг бараньего бока вместе с ребрами, 2 стакана гречки, 3 луковицы, 100 г отваренных грибов, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Как обычно, мясо необходимо хорошо помыть и обсушить. Далее делаем надрезы и нашпиговываем баранину чесноком, втираем соль, перец и горчицу и маринуем в холодильнике в течение 4-х часов. За это время можно сварить гречку только не «размазню», а рассыпчатую и перемешать ее с нарезанными луком и грибами. Выкладываем мясо на противень, располагая его кверху ребрами, а внутрь закладываем гречку с овощами. Чанахи из баранины Ингредиенты: 600 г мякоти баранины с салом, по 300 г баклажанов и картофеля, 200 г лука, по 2 шт. Для этого грузинского горячего блюда в горшочках не нужно предварительное обжаривание мяса — баранина, нарезанная кусочками, укладывается на дно горшочков так, чтобы сало было снизу. Посыпаем специями, мелко режем чеснок и лук, и также укладываем. Следующие слои — нарезанные овощи, сверху кладем кусочки перцев и помидоров, посыпаем солью и специями. Новогодний рецепт из баранины Горячее блюдо из любого мяса на новогодний стол Мясо в кефире Ингредиенты: 0,5 кг мяса, 200 мл кефира, 4 картофелины, по 1 ч. Моем мясо и срезаем с него все пленки. Выкладываем в казанок, заливаем водой, добавляем любимые специи и сушеные овощи. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. Как с любого бульона, снимаем пену, после закипания уменьшаем огонь и варим около полутора часов. За 10-15 мин. Теперь смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем кусочки картофеля, а поверх — отваренные куски мяса. В кефир высыпаем сушеный чеснок, перемешиваем и поливаем ним мясо с картошкой. Тогда присыпаем горячее блюдо специями, зеленью, если жидкость испарилась полностью — доливаем немного бульона и держим в духовке еще минут 5. Мясо в кефире готово, можно подавать на стол! Новогоднее блюдо: зразы из говядины Горячие блюда из рыбы на новогодний стол Новогодняя горбуша Ингредиенты: 0,5 кг филе горбуши, по 2 моркови и луковицы, 150 мл жирной сметаны, 100 г твердого сыра, пол-лимона, специи. Нарезать филе на одинаковые кусочки, смазать противень растительным маслом и выложить на него рыбу. По вкусу присолите, присыпьте специями и полейте лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а морковку нашинкуйте, после чего выложите их слоями сверху на рыбу. Всю эту красоту нужно теперь залить сметаной, натереть сыр и посыпать сверху.
Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024
Горячие блюда на Новый год 2024 | Вторые блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. |
Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол. | Поставив на праздничный стол, посвященный Дню рождения, украшения, холодные и горячие блюда, можно придумать завершающие штрихи декора. |
Какие горячие блюда приготовить на день рождения
Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите филе индейки. Обжаривайте филе на огне 5—7 минут до лёгкого подрумянивания. Добавьте лук. В миске соедините сметану, соевый соус и смесь перцев. В сковороду к луку добавьте чеснок и смесь из миски. Добавьте воду и всё перемешайте.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
Готовые мини-пиццы разложить на тарелке, украсить зеленью. Гнезда из фарша Этот рецепт похож на приготовление классических котлет, но отличается большей оригинальностью и ярко выраженным вкусом. Из ингредиентов понадобится 0,5 кг свиноговяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 картофелины, небольшой кусок хлеба, размоченный в молоке, свежие или консервированные шампиньоны, твердый сыр.
Приготовление Пропускаем через мясорубку лук, картофель и хлеб, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Фольгу для запекания нарезаем на одинаковые квадраты со сторонами 10 см. На каждый кусочек фольги выкладываем котлетку из фарша, пальцем проделываем углубление.
Внутрь добавляем пол чайной ложки майонеза, порезанные шампиньоны. Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку. Первый этап — 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо. Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов.
Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем Праздники — то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда — всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет — кто знает.