Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты.

Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов

Блюда из белокочанной капусты - 588 рецептов Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз.
Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар.
Блюда из капусты белокочанной - быстро, просто и вкусно Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией.
Белокочанная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт из белокочанной капусты) Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету.
11 ПРОСТЫХ рецептов салата из свежей капусты 2024: классические пошаговые с фото Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню.

Капуста рецепты

А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.

А еще сварить щи. Ну и кажется все.

Предлагаю делится вариантами приготовления блюд из этого овоща. У меня есть несколько вариантов приготовления тушеной капустой. Первый вариант обычный: капуста, картошка, морковка, лук.

Все мелко шинкуется, тушится до мягкости и затем немного обжаривается в растительном масле.

Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку. Острая капуста «Огненный рубин» на зиму Простейшая закуска из капусты.

Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца — остроты.

Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников — на праздничном столе эта капуста — фаворит среди закусок. Как замариновать капусту в банках на зиму Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы. Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу.

Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика. Интересные салаты с квашеной капустой Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

почитать еще

  • почитать еще
  • Тэги статьи
  • Видеорецепт
  • Блюда из белокочанной капусты: проверенные рецепты с пошаговыми фото

Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд из капусты

Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. Блюда из капусты белокочанной. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Блюда из капусты белокочанной - быстро, просто и вкусно Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть!
Капуста рецепты Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз.
Капуста молодая Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты.
Блюда из капусты Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками.
Блюда из капусты – Рецепты из капусты. Что приготовить из капусты нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Тушеная капуста

Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. дети ели капусту с удовольствием, а так же как её приготовить, чтобы в зимний период она стала настоящим защитником от вирусных инфекций.

Блюда из белокочанной капусты

Тогда вам точно понравится капуста, тушенная с фаршем. Приготовьте ее на ужин в качестве основного блюда, и ваши домочадцы будут в восторге. Фарш советую брать свиной или свино-говяжий, так получается вкуснее и жирнее. Хочу поделиться с вами одним из любимых экспресс-рецептов. Почему экспресс? Потому что для него не нужно варить ни яйца, ни рис — готовится буквально за 10 минут. Готовить его можно в любое время года, потому что капуста и огурцы есть всегда. Что еще нужно? Об этом вы узнаете дальше в рецепте.

Я предпочитаю сочетать в нем два вида капусты — пекинскую и белокочанную. А для красоты и аромата добавьте побольше рубленой зелени. Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант! Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками.

Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов. Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой — со своей изюминкой. Попробуйте сами! Весь секрет в одинаковой тонкой нарезке капусты, моркови и огурцов. Салат получается очень сочным, нежным и легким.

А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно! Потратив немного времени осенью, зимой Вы сварите любимое ароматное первое блюдо за считанные минуты. Откройте баночку, добавьте в готовый бульон и проварите 15 минут. Ваш борщ готов! Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками.

Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа. Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками.

Чтобы получить аутентичный вкус, используйте подсолнечное рафинированное масло. Салат снова перемешайте ложкой. По истечении времени можете подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зеленым луком или укропом. Видео с рецептом.

На раскаленной сковороде с маслом до мягкости обжариваем лук, морковь. Пока овощи тушатся, томатную пасту смешиваем с водой и пряными травами. Вливаем томатный соус к овощам, доводим все до кипения, выключаем огонь. Смоченными водой руками лепим голубцы в виде крупных котлет, выкладываем в глубокую жаропрочную форму. Заливаем подготовленной заливкой. Заливка должна закрывать чуть больше половины голубцов.

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло. Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное.

Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные. Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием. Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин?

Поиск: 102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой Про пользу белокочанной капусты ходят легенды. Говорят, она настолько не калорийная, что пока ешь ее, сжигаешь больше калорий, чем получаешь. Или знаменитое «от капусты грудь растёт».

Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть. Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность.

Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека. Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт.

Кроме того, это очень низкокалорийный продукт: в 100 г капусты меньше 30 ккал и почти нет жиров! Белокочанная капуста содержит витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, U, калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, фруктозу, фолиевую и пантотеновую кислоты, клетчатку и грубые пищевые волокна. Польза капусты очевидна. КБЖУ белокачанной капусты на 100 г: Калории: 27 ккал.

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

Капустные оладьи Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки. Ленивые голубцы в кастрюле Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса. Тушеная капуста с фаршем и рисом Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой. Капуста в горячем рассоле Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике. Капуста тушеная с грибами Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса. Капуста тушеная с курицей Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами Голубцы - одно из самых эффектных блюд из капусты - совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно. Постные жареные пирожки с квашеной капустой Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку. Щи из свежей капусты Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Капустные оладьи Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки. Ленивые голубцы в кастрюле Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса. Тушеная капуста с фаршем и рисом Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой. Капуста в горячем рассоле Один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике. Капуста тушеная с грибами Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса. Капуста тушеная с курицей Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями. Постные голубцы с рисом и грибами Голубцы - одно из самых эффектных блюд из капусты - совсем не обязательно готовить с мясным фаршем.

Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно. Постные жареные пирожки с квашеной капустой Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку. Щи из свежей капусты Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Более богатый вкус получится, если вы выберете телятину, но с куриным филе получается тоже вкусно. Стоит попробовать оба варианта и выбрать тот, что окажется ближе вам. Капусту с черносливом можно готовить как постное и скоромное блюдо. Необходимые ингредиенты капуста белокочанная — кочан весом 1000-1500 г лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана ; куриное филе или молодая телятина — 300 г; чернослив или копченый чернослив без косточек — 150 г примерно стакан ; паста томатная — 50-60 г; лавровый лист 3-4 небольших листика; соль и перец на ваш вкус. Способ приготовления Мясо нарезаем не слишком мелкими кусками. Телятину кубиками примерно в 2,5см, курицу можно брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем, добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Через 5-7 минут засыпаем тертую морковь. Морковку лучше выбирать яркую — чем она светлее, тем меньше в ней каротина и пользы. Вкусные, сочные, качественные составляющие улучшают конечный результат наших трудов у плиты. Тушим мясо с луком и морковью еще минут 5. За это время тоненько шинкуем капусту. Выбираем сорт с тонкими прожилками или вырезаем толстые части листа. Закладываем капусту в казан, заливаем стаканом горячей воды, оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого наступает очередь чернослива, томатной пасты, лаврового листа, соли и перца.

Мы подскажем, как можно разнообразить простые вкусные салаты из свежей капусты, приготовить борщ, щи, солянку, пирог с капустой, как засолить капусту в домашних условиях. У нас есть множество рецептов приготовления белокочанной капусты, и мы готовы с вами ними поделиться. Поделиться с друзьями:.

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Белокочанная капуста: польза и вред овоща | Food and Health Блюда из капусты белокочанной.
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии.
Блюда из белокочанной капусты - 588 рецептов Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков.
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи — Большой город Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе.

Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты

Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар. Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем. С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий.

Что приготовить из капусты белокочанной на второе

В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные.

Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35—40 минут. В конце посолите. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь.

В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо. Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные.

После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10—15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10—12 минут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий