Это предотвратит превращение нежной котлеты в грубую «подошву».
чПКФЙ ОБ УБКФ
Да и к мясу она подходит. Поэтому можете добавить капусту к фаршу, предварительно измельченную блендером или перекрученную на мясорубке. Кабачки Кабачки тоже сочные и делают котлеты вкуснее. Конечно же их добавляют только летом, потому что зимой они безумно дорогие и блюдо выходит золотым. Стоимость кабачков важна. Зато в разгаре лета все хозяйки ломают голову над тем, куда же добавлять кабачки — они прекрасно сочетаются с котлетным фаршем.
Бобовые богаты растительным белком и клетчаткой, повышают питательную ценность блюда. Перед добавлением в фарш их отваривают и перебивают в пюре. Однако подходит этот вариант далеко не всем. Врачи не рекомендуют увлекаться бобовыми людям, имеющим проблемы с пищеварением. Стоит также обратить внимание, что горох и чечевица придают котлетам своеобразный привкус.
Для его устранения первую воду при варке гороха нужно сливать или использовать гороховую муку хлопья. Чечевичный вкус исчезает сам по себе после охлаждения котлет. Читать ещё Почему появляется плесень на хлебе, можно ли есть продукт Другие овощи морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, пекинская капуста, брокколи, болгарский перец Их пропускают через мясорубку и добавляют в котлетный фарш из расчета 150 г овощей на 500 г мяса. Баклажаны нужно заранее вымочить в холодной воде устранения горечи и пропассеровать для испарения лишней влаги. Остальные овощи добавляются в сыром виде. Такую замену хлеба по достоинству оценят любители легких диетических блюд, но следует помнить, что все перечисленные овощи обладают ярким вкусом, поэтому котлеты с их добавлением получатся скорее оригинальными, нежели традиционными. Вот, пожалуй, самые популярные варианты замены хлеба в котлетах. Попробуйте и, возможно, вы навсегда откажетесь от классического рецепта. Видео: секрет нежных, сочных котлет без хлеба! Как вы обычно готовите котлеты В духовке.
Сегодня мы предлагаем вам подборку секретов от профессиональных поваров, которые помогут вам сделать свои лучшие котлеты. Какие ингредиенты сделают котлеты лучше Картофель помогает сделать их сочными и нежными, не такими грубыми, как бывает, если используется только мясо, которое может быть старым или недостаточно измельченным. Мука «запечатывает» все мясные соки внутри котлет и это делает их сочными и нежными, с настоящим вкусом классического блюда. Всего 2 столовые ложки на 500 г фарша, делают чудеса.
Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете , Wildberries , Ozon А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь Intensive Perfect House : они реально долго служат не то что обычные поролоновые , плотные, не теряют форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю реже приходится менять и на моющем средстве! Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте. Листайте фото справа ещё 2 штуки.
Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться: Листайте фото справа ещё 2 штуки.
Чем можно заменить хлеб в котлетах – топ-9 лучших альтернатив для фарша
Это предотвратит превращение нежной котлеты в грубую «подошву». Если совсем не хотите использовать хлеб, добавьте в котлеты мелко натертые кабачки. Важный кулинарный лайфхак: котлеты будут мягкими и вкусными, если откажетесь от добавления в них яиц, поскольку во время термической обработке яичный белок твердеет. Вся соль» Застолье» Чем заменяют хлеб для приготовления котлет в фарше — секретные приемы.
Чем заменить хлеб в котлетах – 4 идеальных заменителя
Котлеты без хлеба - 10 вкусных рецептов сочных котлет на сковороде с пошаговыми фото | Важный кулинарный лайфхак: котлеты будут мягкими и вкусными, если откажетесь от добавления в них яиц, поскольку во время термической обработке яичный белок твердеет. |
Чем заменить хлеб в мясных котлетах, чтобы было вкуснее, чем в детстве | Чем заменить хлеб и что можно добавить в фарш Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет: манка считается наиболее удачной заменой хлебу. |
Чем заменить хлеб в котлетах: топ-9 лучших альтернатив для фарша | Замена хлеба в котлетах при диабете возможна, если использовать альтернативные ингредиенты, такие как манная крупа, тертый сырой картофель, мука или овощи. |
Чем заменить хлеб в котлетах – 4 идеальных заменителя
В то же время хлеб также не улучшает вкусовых качеств. Раньше его добавляли исключительно для увеличения объема. А замачивание в воде или молоке пыталось отчасти компенсировать уменьшение влажности фарша. Единственным результатом станет черная корка и более горький вкус «хлебной котлеты» Нейтральные ингредиенты Некоторые продукты вообще не влияют на вкус.
Капуста Конечно, можно добавлять разные овощи, но именно капуста сочнее всех остальных ингредиентов. Да и к мясу она подходит. Поэтому можете добавить капусту к фаршу, предварительно измельченную блендером или перекрученную на мясорубке. Кабачки Кабачки тоже сочные и делают котлеты вкуснее. Конечно же их добавляют только летом, потому что зимой они безумно дорогие и блюдо выходит золотым. Стоимость кабачков важна.
Как сделать котлеты сочными?
Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить в фарш несколько столовых ложек ледяной или кипящей воды. Как придать куриным котлетам хрустящую аппетитную корочку? Котлеты нужно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжутных семечках.
Однако перед добавлением кабачков в фарш необходимо провести процедуру отжима, чтобы избавиться от излишней влаги. Это важно, поскольку лишний сок может сделать фарш слишком жидким, что негативно скажется на его консистенции и способности сохранять форму при жарке. Тщательное отжимание кабачков поможет вам сохранить идеальное соотношение ингредиентов и насладиться котлетами с идеальной текстурой и вкусом. Хотя они не обладают такой же высокой сочностью, как кабачки или картофель, их добавление вносит дополнительные вкусовые и ароматические оттенки.
Морковь, с ее сладковатым привкусом, придает блюду приятную нотку сладости, тогда как капуста добавляет легкую горчинку и текстурные элементы. Поэтому, экспериментируя с различными овощами, вы можете создать котлеты с уникальным вкусом и богатым ароматом, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Рис выполняет важную функцию в связывании мясных составляющих, что делает котлеты более плотными и устойчивыми к разваливанию во время жарки. Благодаря впитыванию соков мяса и прочих ингредиентов, рис также придает блюду дополнительную сочность и аромат. Такой прием не только улучшает качество котлет, но и делает их более сбалансированными в плане вкуса и текстуры.
Чем заменить хлеб в котлетах. Хлеб или пекинская капуста в фарш, польза для здоровья и фигуры
В сравнении со 170 — 200 калориями, которыми могут «похвастаться» котлеты с хлебом в своем составе, это блюдо можно отнести к разряду более щадящих для фигуры. Особенно, если рассматривать в более серьезных масштабах когда хочется съесть не одну, а 2 — 5 котлеток. Из этого можно сделать вывод, что рецепт котлет без хлеба более выигрышный. Если правильно сделать замену этого ингредиента, то вкус останется полноценным, а талия не увеличится на несколько сантиметров. Котлеты с пекинской капустой и фаршем, как добавить пекинскую капусту в фарш Самым правильным ходом для приготовления вкусных котлет с более низкой калорийностью будет задействование пекинской капусты. Она сделает котлетки сочными, мягкими, воздушными. При этом не потеряется мясной вкус, будут слышны специи. Котлеты с пекинской капустой и фаршем получаются еще и выгодными: за счет измельченной капусты получается больше фарша, котлетки не сильно уменьшаются при жарке и получаются очень пышными. Как добавить пекинскую капусту в фарш?
Важно сделать это правильно, чтобы он не стал слишком водянистым. Для приготовления лучше использовать толстую часть головки пекинской капусты, что очень удобно. Она вряд ли сгодится для салата, а вот в котлетках будет незаменимой. Капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Если она дала слишком много сока, то его можно немного слить. Но важно не сливать всю жидкость, с ее помощью котлеты станут более сочными. Полученную капустную массу нужно добавить к фаршу, как и все остальные ингредиенты: яйцо; специи. Сколько добавить пекинской капусты в котлеты вместо хлеба Используя рецепт приготовления вкусных мясных котлет light — версии, важно знать, сколько добавить пекинской капусты вместо хлеба.
Если использовать слишком много этого овоща, то масса может распадаться, станет слишком жидкой, мягкой. Если же добавить совсем немного такой капусты, то котлеты, наоборот, не будут сочными. Мера в этом случае важна, как никогда. Чтобы блюдо оказалось успешным, нужно добавить в фарш половину средней головки пекинской капусты. Это примерно 300 — 350 г продукта. Такой массы будет вполне достаточно, чтобы заменить хлеб, и при этом не получить лишние калории. Правильные макароны Как ни странно, но макароны тоже помогают худеть. Эту истину подтверждают итальянки, неспособные оставаться без пасты и при этом не прибавляющие ни грамма веса.
Но это возможно, только если паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Она содержит много белка с клейковиной и практически лишена крахмала. Благодаря правильному помолу муки и особой обработке паста приобретает ту самую идеальную пружинистую структуру аль денте. А еще она насыщена медленными углеводами, которые надолго насыщают организм и не прибавляют сантиметры на талии. Чтобы паста получилась полезнее, выбирайте легкие овощные соусы. Обжариваем в масле натертые лук и морковь, высыпаем порезанные кубиками 3 сладких перца и баклажан. Добавляем к овощам тертый кабачок и очищенный от кожицы помидор.
Они прекрасно впитывают лишнюю влагу и помогут достичь желаемой консистенции. Для этого можно помолоть овсяные хлопья до состояния, похожего на муку с крупными кусочками, используя кофемолку или блендер. Если ваш фарш, наоборот, слишком сухой, приготовьте овсяную крупу, предварительно залив ее кипящим молоком в соотношении 1 стакан хлопьев на 1 стакан молока. Дайте крупе набухнуть в течение 15—20 минут, а затем добавьте ее в фарш. Это придаст вашим котлетам нежность и сочность, делая их более аппетитными и вкусными. Этот овощ придает блюду нежности и сочности, а также добавляет свежести и легкости. Однако перед добавлением кабачков в фарш необходимо провести процедуру отжима, чтобы избавиться от излишней влаги. Это важно, поскольку лишний сок может сделать фарш слишком жидким, что негативно скажется на его консистенции и способности сохранять форму при жарке. Тщательное отжимание кабачков поможет вам сохранить идеальное соотношение ингредиентов и насладиться котлетами с идеальной текстурой и вкусом.
Цельные зёрна требуют длительной варки, но в магазинах уже давно предлагают вариант для быстрого приготовления. Перед добавлением её следует залить водой и довести до кипения, затем слить воду и повторить. Эта манипуляция поможет избавиться от характерного вкуса, присущего этой крупе. Гречневые хлопья. Безглютеновая замена хлебу. Кукурузный крахмал. Сухой порошок, легкорастворимый в воде. Хорошо впитывает влагу, делает фарш вязким. Два существенных недостатка: повышает калорийность и делает котлеты более упругими. Но подходит для безглютеновой диеты. Можно положить в котлеты вместо хлеба в виде пюре или хлопьев. Для устранения характерного привкуса первую воду при варке гороха на пюре лучше слить. С гороховой мукой и хлопьями этой проблемы не возникает. Как наполнитель горох питателен, но не подходит для людей с проблемами с ЖКТ. При приготовлении придаёт своеобразный аромат блюду, который исчезает после охлаждения.
Сторонники здорового питания или те, кто сидят на диете, не станут употреблять такое блюдо в пищу. Что же может выступить альтернативой хлебу и чем его обычно заменяют? Тогда блюдо выйдет вкуснее и сочнее. Капуста Конечно, можно добавлять разные овощи, но именно капуста сочнее всех остальных ингредиентов. Да и к мясу она подходит. Поэтому можете добавить капусту к фаршу, предварительно измельченную блендером или перекрученную на мясорубке.
Котлеты без хлеба как сделать?
Для получения однородной массы, из которой, в последствии, будут формировать котлеты, булку замачивают на 20 минут в молоке, предварительно срезав все корки. Здесь главное правильно соблюдать пропорцию, она приблизительно такова: на 1 кг мяса берется 250 г булки, которая замачивается в 400г молока. Затем, все хорошенько отжимают и разминают на мелкие кусочки. Фарш перемешивают, формируют шарики, панируют и приступают к тепловой обработке.
Иногда, когда соблюдается диета или по каким-либо другим причинам, хлебобулочные изделия нужно заменить. Сделать это можно по-разному, ведь продуктов-заменителей довольно много.
Также можно использовать рикотту или мелкий творог со сливками. Морковь и лук Морковь и лук являются овощными добавками, которые придают котлетам не только сочность, но и аромат. Измельчите морковь и лук в блендере или на крупной терке и добавьте их в фарш.
Обратите внимание, что овощи должны быть предварительно обжарены до мягкости. Выбирая замену хлеба для приготовления сочных котлет, имейте в виду, что каждый продукт придает им немного другой вкус и текстуру. Поэтому экспериментируйте с разными вариантами и выбирайте тот, который больше всего вам нравится. Рецепты котлет без хлеба Если вы избегаете употребления хлеба или у вас аллергия на глютен, не беда! Мы предлагаем несколько вариантов замены хлебных крошек в рецепте котлет, чтобы сохранить их сочность и вкус.
Замените хлебные крошки на овсяные хлопья. Они добавят не только текстуру, но и дополнительные питательные вещества. Просто помельче измельчите овсяные хлопья в блендере или ступке и добавьте в фарш для котлет. Используйте картофельное пюре вместо хлебных крошек. Картошка придаст котлетам нежность и сочность.
Добавьте небольшое количество картофельного пюре в фарш и хорошо перемешайте. Замените хлебные крошки на муку. Используйте обычную пшеничную или кукурузную муку в качестве связующего компонента.
Когда вы всыпаете крупу в фарш, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Перемешиваем и смотрим: если масса густая и плотная, добавляем пару ложек бульона или воды, кефира или сметаны, майонеза, тертый лук. Это предотвратит превращение нежной котлеты в грубую «подошву». Панировочные сухари из белого и черного хлеба в равных пропорциях: по 1 столовой ложки на 500 г фарша то есть в общем — 2 ст.
Цельные зёрна требуют длительной варки, но в магазинах уже давно предлагают вариант для быстрого приготовления. Перед добавлением её следует залить водой и довести до кипения, затем слить воду и повторить.
Эта манипуляция поможет избавиться от характерного вкуса, присущего этой крупе. Гречневые хлопья. Безглютеновая замена хлебу. Кукурузный крахмал. Сухой порошок, легкорастворимый в воде. Хорошо впитывает влагу, делает фарш вязким. Два существенных недостатка: повышает калорийность и делает котлеты более упругими. Но подходит для безглютеновой диеты. Можно положить в котлеты вместо хлеба в виде пюре или хлопьев.
Для устранения характерного привкуса первую воду при варке гороха на пюре лучше слить. С гороховой мукой и хлопьями этой проблемы не возникает. Как наполнитель горох питателен, но не подходит для людей с проблемами с ЖКТ. При приготовлении придаёт своеобразный аромат блюду, который исчезает после охлаждения. Обогащает котлеты витаминами и микроэлементами, но делает их вкус грубее. Вот десять вариантов замены для привычного батона в котлетах. Попробуйте и найдите самый лучший именно для вас! Видео-рецепт приготовления котлет без добавления в фарш хлеба Источник Пятая альтернатива к батону — мука других злаков Если вы хотите избавиться от использования батона при приготовлении котлет из фарша, вы можете воспользоваться альтернативой в виде муки других злаков. Вместо того чтобы добавлять мелко крошеный батон в фарш, вы можете использовать муку из овсяных хлопьев, киноа или гречихи.
Мука других злаков отлично связывает ингредиенты фарша и помогает сохранить форму котлеты. Она также придает котлетам неповторимый аромат и нежный вкус. Овсяные хлопья обладают высоким содержанием клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Киноа богата ценными белками, аминокислотами и микроэлементами, что делает ее отличным выбором для здорового питания. Гречка также является ценным источником белка и железа. Для замены батона на муку других злаков, просто замените его в соответствующем количестве в рецепте. Вы также можете экспериментировать, сочетая несколько видов злаков для достижения желаемого вкуса и текстуры. Таким образом, использование муки других злаков вместо батона в котлетах из фарша является полезной альтернативой, которая придает блюду дополнительные питательные вещества и уникальный вкус. Роль булки играли листики салата.
Но их можно заменить чем-то другим, более сытным и вкусным, но менее калорийным. Наш выбор пал на цукини зелёный и жёлтый , обыкновенную белокочанную капусту оказалось очень вкусно и баклажаны! Котлета Так как бургер должен быть низкокалорийным, мясо нужно выбирать соответствующее. У нас под рукой была индюшатина филейная часть , но вы можете использовать телятину, курятину или говядину. Фарш состоял из перемолотого мяса, соли и чёрного свежемолотого перца ничего лишнего , но при желании туда можно добавить сухих трав базилик или, к примеру, тимьян. Добавлять яйцо или муку не нужно. Вместо булки Мы решили протестировать три варианта. Как уже говорилось выше, выбор пал на два вида цукини, баклажан и белокочанную капусту. Выбираете баклажан потолще, нарезаете его кружочками, немного отбиваете и солите.
Оставляете постоять 15—20 минут, чтобы вышла горечь. Разогреваете сковороду-гриль, смазываете её растительным маслом и отправляете на неё баклажанные кружочки. Если нет сковороды-гриль, можно запечь в духовке. Капусту лучше выбирать помоложе, а листики должны быть потоньше, но если такого варианта нет, то подойдёт и самая обыкновенная. Жёсткие капустные листы отбиваете молотком для отбивных, нарезаете их тонкой соломкой, солите, перчите и оставляете постоять минут 15—20. Затем сливаете выделившийся капустный сок и добавляете яйцо одно яйцо примерно на 150 г капусты. Хорошо перемешиваете и для более густой консистенции добавляете немного цельнозерновой муки или панировочных сухарей. На указанное количество капусты уйдёт примерно 2—3 столовые ложки муки. Разогреваете сковороду, добавляете туда растительное масло для жарки и выкладываете капусту в форме небольших блинчиков, диаметр которых зависит от того, какого размера вы сделали мясные котлеты.
В Telegram-канале «Лайфхакер» только лучшие тексты о технологиях, отношениях, спорте, кино и многом другом. В нашем Pinterest только лучшие тексты об отношениях, спорте, кино, здоровье и многом другом.
Будет сочно и вкусно: повар рассказал, что не нужно класть в котлеты
Успешно заменяет хлеб в котлетах, придавая им пышность и мягкость. Но если по каким-то причинам хлеб нельзя использовать, то нужно подумать, чем его заменить в котлетах. Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)! Другим вариантом, который заменит хлеб в котлетах, является использование овсяных хлопьев.
Для чего в котлеты добавляют хлеб? Чем можно заменить хлеб?
Чем заменить хлеб в котлетах? Фарш станет сочнее и вкуснее. Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)! Хлеб в котлеты добавляли и при царизме.
Повар из ресторана объяснил чем можно заменить хлеб в котлетах: лучшие способы
Чтобы котлеты не развалились, фарш нужно хорошенько "побить". Чем заменить хлеб в свиных, куриных или рыбных котлетах? Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет: манка считается наиболее удачной заменой хлебу. Фарш мясной ⅘ кг, лук репчатый 3 шт., горчица 1 ч. л., приправа «хмели-сунели» 1 ч. л., укроп 1 пучок, сметана 2 ст. л., соль 1 ч. л., чеснок 3 зуб., хлопья овсяные 3 ст. л., масло растительное для жарки. Чем заменить хлеб и что можно добавить в фарш Есть много продуктов, которые смогут заменить хлеб при приготовлении котлет: манка считается наиболее удачной заменой хлебу. Вся соль» Застолье» Чем заменяют хлеб для приготовления котлет в фарше — секретные приемы.
Котлеты без хлеба бывают?))
Одним из важных плюсов манной крупы, особенно по сравнению с черным хлебом, является то, что она делает котлеты действительно пышными и сочными. Можно ли обойтись без хлеба? Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то лучше отказаться от белого хлеба. Хорошая альтернатива — это хлеб из муки грубого помола, в нем содержится много клетчатки.
Продукты, которые мы едим, всегда оказывают влияние на состояние и цвет кожи. Например, результатом неправильного питания могут стать высыпания. Чем заменить хлеб в котлетах?
Ответ вас удивит!
Однако есть несколько прекрасных альтернатив, которые позволят обойтись без хлеба и приготовить нежные котлеты. Чем заменить хлеб в котлетах?
Идеально загустит фарш. Главное, дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла.
Это приводит к тому, что котлеты становятся немного более жесткими, чем могли бы быть.
Пользуйтесь нашими рекомендациями, и процесс приготовления котлет обретет для вас новые грани. Родственники попросят у вас рецепт этого простого, но очень вкусного блюда.
В таком случае важно не паниковать. Хлебу в котлетах всегда можно найти альтернативу. В качестве нее могут выступать определенные продукты. Манка Ее необходимо добавить в котлетный фарш и дать ей настояться около 15 минут. После этого ее необходимо перемешать с мясным продуктом. Влагу она впитает, за счет чего котлеты хорошо склеятся, не будут разваливаться. Картофель В котлеты его можно добавлять в отварном виде. Предварительно его необходимо размять, а только потом добавить в фарш.
Чем заменить хлеб в котлетах: это сделает их сочными и фарш не будет сжиматься при жарке
Чем заменить хлеб в котлетах: вкусные варианты | Закладку на совет Чем заменить яйца в котлетах из фарша. |
Что добавить в котлеты вместо хлеба: будет втрое вкуснее | Заменить хлеб в котлетах можно самыми разными продуктами. |
чем заменить хлеб в котлетах | Считается, что добавлять в котлеты хлеб придумали во времена дефицита мяса, чтобы из небольшого количества фарша можно было сделать больше котлет. |
Чем заменяют хлеб для приготовления котлет в фарше — секретные приемы | Вот чем можно заменить хлеб в котлетах: эти 2 варианта ничуть не хуже. |
Чем заменить хлеб в котлетах.
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика) - Хлебопечка.ру | #сочныедомашниекотлеты #чемзаменитьхлебвкотлетах #хитростинакухне #готовимдомаНе умею ставить правильно ударение и готовить, у меня противный голос, и я ем к. |
Будет сочно и вкусно: повар рассказал, что не нужно класть в котлеты | Многие думают, что класть в котлеты хлеб начали в советских столовых для экономии. |
Для чего в котлеты добавляют хлеб? Чем можно заменить хлеб? | Чем заменить хлеб в котлетах для сочности: не только лук: новости, котлеты, рецепт, приготовление еды, кулинария. |
Чем можно заменить хлеб в котлетах – топ-9 лучших альтернатив для фарша | Это предотвратит превращение нежной котлеты в грубую «подошву». |
Чем заменить хлеб в котлетах - 4 идеальных заменителя - СУПЕР ШЕФ | Однако есть несколько прекрасных альтернатив, которые позволят обойтись без хлеба и приготовить нежные котлеты. |
Котлеты без хлеба как сделать?
Узнайте, какие ингредиенты могут заменить хлеб в рецепте котлет, придавая им не только желаемую сочность, но и дополнительные вкусовые нотки. Если по определенным причинам хозяйкам не хочется добавлять хлеб, они легко могут позволить себе заменить его на манку. Если не хочется использовать хлеб для приготовления котлет, то этот продукт можно заменить другими вариантами. в смысле котлеты с сыром вместо хлеба, пока горячие, жидковаты, а вот когда остывают до теплого, нормальной консистенции.