Новости конференции по экологии 2024

В очном этапе (финале) Конференции приняли участие 87 обучающихся с 80 исследовательскими работами из 43 образовательных учреждений города Ростова-на-Дону. Четвёртая Международная научная конференция "International Conference "Energy, Ecology, Climate 2024 – WCAEE-ICEEC-2024»" проводится в рамках Восьмого Всемирного конгресса "Альтернативная энергетика и экология" под эгидой Международной Ассоциации. 1-2 ноября 2024 года в г. Томск пройдет Всероссийская конференция по экологическому образованию в рамках реализации национальных проектов «Экология» и «Образование». Сессия предусматривает общение с представителями Минприроды России и Российского экологического оператора, которые принимали участие в разработке нового механизма РОП и осуществляют разработку подзаконных актов для начала реализации реформы с 1 января 2024.

Всероссийская конференция по экологическому образованию – 2024 (1-2 ноября 2024 в г.

При необходимости приводится список литературы. Электронные версии тезисов и регистрационные данные необходимо предоставить в оргкомитет через форму заявки. Файл необходимо назвать по фамилии и инициалам ответственного автора например, IvanovAI. Редколлегия сборника тезисов докладов оставляет за собой право отклонить работы, которые не соответствуют заявленной тематике и не отвечают требованиям к оформлению.

Организаторами Конференции выступают Администрация Томской области и Неправительственный экологический фонд имени В. В программе Конференции запланированы:.

В рамках работы Конференции планируется: проведение тематических секций и круглых столов по вопросам непрерывного экологического образования и просвещения в сфере педагогической и культурно-просветительской деятельности; работа открытых практикумов на базе центров экологического образования разных уровней мастер-классы, открытые занятия, экскурсии и др. Традиционные участники конференции: представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти; педагоги и специалисты организаций систем общего, среднего профессионального и высшего образования; специалисты методических служб регионов и городов России; представители отраслевой и академической науки, экспертного сообщества; специалисты в области экологического образования, воспитания и просвещения; сотрудники учреждений культуры; специалисты отделов экологического просвещения особо охраняемых природных территорий; представители средств массовой информации, блогеры, ведущие направление «экопросветительской журналистики»; специалисты производственных предприятий, ответственные за охрану окружающей среды; представители общественных и экологических организаций.

По итогам работы Конференции, членами жюри определены победители по возрастным категориям: присуждено дипломов первых мест — 7, вторых мест — 12, третьих мест — 15, поощрительных грамот — 11. Все авторы исследовательских работ, занявшие 1 место получили памятные сувениры от проектРостовЭКОгород. В возрастной категории 11-12 лет, участники занявшие 1 и 2 места получили сертификат в магазин канцелярских товаров «Зебра» от партнера проекта — АО «Ростовводоканал».

VIII Всероссийская научная конференция «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения»

  • Заявка на участие
  • Евразийский климатический конгресс
  • Филиал «КЧХК» поддержал проведение Международной конференции по экологии
  • МБУДО ЦДТ "Октябрьский" | Новости
  • Филиал "КЧХК" поддержал проведение Международной конференции по экологии
  • Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

Всероссийская конференция по экологическому образованию – 2024

Тематические секции конференции Популяционная экология и экология сообществ структура и динамика численности популяций; ключевые факторы экологической ниши видов растений и животных; поведенческая экология и биокоммуникация; сукцессионные процессы в экосистемах; влияние антропогенных факторов на состояние экосистем; биоиндикация. Экологическая инженерия урбанизированных систем рациональная планировка и застройка городских территорий, технологии «зеленого строительства» и архитектуры, технологии "умного" города, экоустойчивые города, комфортная и безопасная городская среда, искусственный интеллект и зеленые цифровые технологии на службе города, энергоэффективные материалы и сберегающие технологии ЖКХ, информационные системы обеспечения градостроительной деятельности.

Формат проведения: постерная сессия — дистанционно на сайте конференции. Рабочие языки конференции: русский, английский. Направления работы конференции Популяционная экология и экология сообществ структура и динамика численности популяций; сукцессионные процессы в экосистемах; ключевые факторы экологической ниши видов растений и животных; поведенческая экология и биокоммуникация; влияние антропогенных факторов на состояние экосистем; биоиндикация.

Почвенные аспекты рационального природопользования экологические функции и сервисы почв; влияние антропогенных факторов на состояние почв; загрязнение и деградация почв, мониторинг и оценка почвенных ресурсов; стоки и пулы почвенного углерода; рациональное использование почвенных и земельных ресурсов, законодательные и нормативные проблемы их охраны и использования. Геоэкология и устойчивость геоэкосистем геоэкологические аспекты природопользования; геохимия окружающей среды; мониторинг состояния компонент окружающей среды; моделирование и информационные технологии в природопользовании. Технологии экологической безопасности и ресурсосбережения разработка и применение современных систем защиты окружающей среды; энергоэффективные, малоотходные и ресурсосберегающие технологии; замкнутые производственные циклы; экобиотехнологии; возобновляемая безуглеродная энергетика; ликвидация накопленного вреда окружающей среде. Управление экологической безопасностью экономические и правовые основы рационального природопользования; зеленая экономика и экономика замкнутого цикла; государственная экологическая политика и экологическое законодательство; нормирование воздействия на ОС; проблемы внедрения HSE-менеджмента; выявление и снижение экологических рисков; климатические риски и климатические проекты.

Экологическая инженерия урбанизированных систем рациональная планировка и застройка городских территорий, технологии «зеленого строительства» и архитектуры, технологии «умного» города, экоустойчивые города, комфортная и безопасная городская среда, искусственный интеллект и зеленые цифровые технологии на службе города, энергоэффективные материалы и сберегающие технологии ЖКХ, информационные системы обеспечения градостроительной деятельности. Продовольственная безопасность и экологизация сельскохозяйственного производства биоферментация отходов сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности; развитие системы биологической защиты сельскохозяйственных культур; оценка, развитие и практическое применение энтомофагов, биопестицидов, феромонов и аттрактантов; техническое регулирование и экологическая безопасность продукции; продукция с улучшенными экологическими характеристиками; продукция органических производств; оптимизация производства, переработки и хранения продовольственной, в том числе сельскохозяйственной, продукции с учетом требований экологической безопасности. Экология человека факторы окружающей среды и их влияние на человека; проблемы адаптации человека к измененным условиям окружающей среды; управление адаптационными способностями организма; экологически обусловленные патологии; нутрициология и функциональные продукты. Экология, философия, образование экологическая философия; проблемы и способы формирования экологического сознания; современные образовательные технологии в области экологического образования; развитие системы непрерывного экологического образования.

Также в рамках конференции: Круглый стол «Проблемы и перспективы внедрения экономики замкнутого цикла в управление отходами».

Какие изменения в законодательстве могли бы стимулировать их реализацию? Существуют ли естественные пределы роста доли электромобилей в отечественном автопарке, учитывая специфические географические и климатические особенности России? Литий — новая нефть? Сможет ли Россия стать одним из мировых лидеров по добыче лития и производству аккумуляторов для электромобилей?

Порядок проведения Конференция проводится в очном формате с возможностью подключения онлайн.

Ссылки для подключения будут размещены на сайте в разделе «ZOOM». Программа Конференции будет опубликована на сайте с 28 октября 2024 года.

Международная научно-практическая конференция «Экология и общество» открылась в Вологде

Программа включала в себя пленарное заседание и тематические секции, в ходе которых рассматривались вопросы экологической направленности: от проблем региональных масштабов и путей их решения до формирования экологической грамотности и воспитания. Кроме того, были подведены итоги молодежного конкурса исследовательских, проектных и творческих работ «Мой любимый город», а также была организована передвижная вариативная выставка «Вятка. Город впечатления. Версия 2».

Термодинамический и эксергетический анализ в альтернативной энергетике 1. Инновационные решения для сохранения климата Земли и экологии 1. Проблемы сохранения здоровья в условиях изменяющегося климата и экологии 1.

Водородная цивилизация и водородные технологии 1. Ветро - водородная энергетика 1. Морская энергетика энергия волн и морских течений для получения водорода 1. Энергия приливов и отливов для получения из морской воды редких элементов, а также водорода, кислорода, хлора 1. Термоградиентная энергетика для выработки водорода 1. Проблемы получения водорода с учетом аспектов экологической чистоты 1.

Проблемы и целесообразность получения бурого водорода из бурого угля 1. Проблемы и целесообразность получения серого водорода из нефти и газа 1. Проблемы получения голубого водорода 1. Проблемы получения бирюзового водорода 1. Проблемы получения зеленого водорода 1.

Несмотря на кажущуюся значительную обеспеченность чистой пресной водой и поверхностные, и подземные источники подвергаются заметному загрязнению. Основными источниками ухудшения качества воды поверхностных водных объектов являются: «внутренний» сброс сточных вод и «внешнее» трансграничное поступление загрязняющих веществ с территорий сопредельных государств. Подземные воды также испытывают как техногенную нагрузку со стороны промышленных объектов, со стороны предприятий сельского хозяйства, коммунально-бытовых объектов, так и природную — за счет подтягивания некондиционных вод из смежных горизонтов, в том числе и через «бесхозные», зачастую нигде неучтенные, скважины старого фонда или через некачественно пробуренные и оборудованные современные скважины, которые не отвечают элементарным требованиям оборудованию такого рода скважин. При этом уникальность подземных вод как полезного ископаемого хотя в современном законодательстве в сфере недропользования подземные воды исключены из понятия «полезное ископаемое» заключается в том, что они являются возобновляемым ресурсом в том числе и за счет поверхностных водных объектов позволяющим утверждать, что подземные воды это текущий и будущий огромный ресурсный потенциал, которым владеет Российская Федерация и обеспечивающим стратегическую безопасность нашей страны.

Поэтому рациональное отношение к этому потенциалу со стороны, как государства, так и пользователей недр обеспечит независимость, безопасность и устойчивое развитие нашей страны в области обеспечения чистой водой. Помимо рационального использования водных ресурсов в нормативную базу необходимо возвращать принцип экономической целесообразности организации водоснабжения за счет подземных вод. Суть этого принципа заключается в том, чтобы аргументировано доказать предпочтительность или наоборот отсутствие экономической целесообразности использования подземных вод по сравнению с другими источниками водоснабжения: поверхностными водными объектами реки, озера, водохранилища. В рамках Конференции планируется затронуть всевозможные вопросы, связанные с обеспечением населения и предприятий водой надлежащего качества и в необходимом количестве. Я рада приветствовать всех участников Первой международной конференции «Безопасность водных ресурсов — 2024»!

Программа Конференции будет опубликована на сайте с 28 октября 2024 года. Материалы для публикации можно загрузить на сайте Конференции с 1 августа до 30 октября 2024 года. Требования к оформлению тезисов размещены на сайте в разделе «Участникам».

РУДН — площадка для профессионального международного общения в сфере экологической безопасности.

Первая конференция по экологии состоится в 2024 году и пройдет с 10 по 12 апреля в городе Москва. Между экологией и экономикой, между экологией и политикой мы должны, конечно, всегда выбирать экологию. Приглашаем вас принять участие во Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Актуальные проблемы биологии, экологии и химии», организуемой в рамках Международного молодежного научного Форума «Путь в науку – 2024». Главная» Новости» Конференции по экологии 2024.

Дополнительное меню

Продолжается взаимодействие в сфере научно-исследовательской деятельности совместно с лабораторией биомониторинга. Тамара Ашихмина, профессор, доктор технических наук, главный научный сотрудник НИЛ биомониторинга ВятГУ: - Экологические проблемы — это не просто предмет узких экспертных дискуссий. Разработка реальной стратегии по их решению требует объединения усилий власти, общественных организаций, бизнес-структур и научного сообщества. Здорово, что «Уралхим» подключается к этому и продолжает придерживаться принципов устойчивого развития.

Её будут запускать поэтапно — первый блок заработает к марту 2025 года. В настоящий момент мы завершаем формирование паспортов проектов, согласование мероприятий со всеми заинтересованными сторонами.

Эту работу мы завершим до июня 2024 года», — заключил Константин Цыганов. В пленарной сессии приняли участие учёные, представители бизнеса и общественных организаций. Они обсудили ответственность производств в сохранении экологии, развитие экоактивизма в России и ряд других вопросов.

Наряду с российскими учеными в мероприятии принимают участие и зарубежные партнёры из Беларуси, Бразилии, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, Китая, Марокко, Пакистана, Приднестровья и Узбекистана. Соорганизатор и участник конференции — Неправительственный экологический фонд им. Открывая конференцию, директор Института экологии, руководитель Органа по валидации и верификации парниковых газов Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы, д.

Фонд им.

Окончание приема докладов 20 марта 2024 года. Шаблоны всех необходимых материалов можно скачать на сайте или запросить у оргкомитета. Соорганизаторы: Неправительственный экологический фонд им.

ФИЦ «Почвенный институт имени В. Экоцентр «Яуза». Казахский национальный университет им. Самаркандский государственный университет.

Научно-исследовательский центр «Экология и водные проблемы» Каршинского инженерно-экономического института Узбекистан. Международный государственный экологический институт им. Сахарова Белорусского государственного университета. Заместитель председателя организационного комитета: Татьяна Ледащева — доцент департамента экологической безопасности и менеджмента качества продукции РУДН.

Председатель программного комитета: Игорь Савин — д.

Евразийский климатический конгресс

VIII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения», посвященная 300-летию РАН и 35-летию Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН. Новости 14:40, 26 апреля 2024 87 0. В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». С 24 по 29 июня 2024 г. в городе Апатиты, Мурманская область, состоится VIII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения», посвященная 300-летию Российской Академии наук и. Программа конференции ESPI-2024 Информационное письмо Шаблон статьи ESPI-2024. 1-2 ноября 2024 года в г. Томск пройдет Всероссийская конференция по экологическому образованию в рамках реализации национальных проектов «Экология» и «Образование». Приглашаем вас принять участие во Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Актуальные проблемы биологии, экологии и химии», организуемой в рамках Международного молодежного научного Форума «Путь в науку – 2024».

Финал Открытой городской научно-практической конференции «ЭКОЛОГиЯ – Весна 2024»

Экологические конференции Полное и точное описание мероприятий по экологии 2024-2025 Расписание, билеты, проживание, организация поездок и участия. Главная» Новости» Конференции по биотехнологии в 2024 году в россии. Главная страница Информация и сервисы Новости Будущее интеллектуальной экономики обсудили на пленарном заседании конференции ЭРА IP Quorum.

Ученые ПФИЦ УрО РАН выступают на всероссийской экологической конференции

  • Организаторы
  • Будущее интеллектуальной экономики обсудили на пленарном заседании конференции ЭРА IP Quorum
  • Мы на карте
  • Сообщить об опечатке
  • Финал Открытой городской научно-практической конференции «ЭКОЛОГиЯ – Весна 2024»

Будущее интеллектуальной экономики обсудили на пленарном заседании конференции ЭРА IP Quorum

Институт экологии РУДН проводит ежегодную XXV международную научно-практическую конференцию, приуроченную к году экологии ШОС. VIII Всероссийская научная конференция с международным участием «Экологические проблемы северных регионов и пути их решения», посвященная 300-летию РАН и 35-летию Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН. Приглашаем вас принять участие во Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Актуальные проблемы биологии, экологии и химии», организуемой в рамках Международного молодежного научного Форума «Путь в науку – 2024».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий