HL креативный электрический взбиватель для яиц, вспениватель молока, блендер для кофе, мини-блендер, кухонный гаджет. Идеальный аксессуар для взбивания молока и латте-арт объемом 350 мл. Для взбивания венчиком молоко надо подогреть. Если вы любите хороший капучино или латте по утрам или теплое какао вечером, этот обзор для вас. В этом видео я подробно рассмотрю вспениватель молока Hamker. Помимо вспенивателя молока среди них есть обычный венчик, которым удобно взбивать яйца на омлет, а также насадка-крюк для смешивания теста и других продуктов.
Питчер для взбивания молока для кофе
Рейтинг лучших вспенивателей молока по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие стационарные и лучшие погружные вспениватели молока. 15. Вспениватель молока с пластиковой ручкой для придания ему легкости, потому что меньше всего вам хочется, чтобы кофе разбрызгивался повсюду, что привело бы к потере вашего "драгоценного" утреннего кофеина. В барном деле для приготовления воздушной текстуры некоторых напитков применяется специальный инструмент – питчер для взбивания молока для кофе. Вспениватель молока может быть ручным и автоматическим. Вспениватель молока с пятью режимами работы позволит легко и быстро сделать пенку для любимого напитка или подогреть молоко. Типичный дешевый взбиватель для молока Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце.
Главные преимущества использования капучинатора для взбивания молока
Немаловажную роль в достижении успеха играет и температура жидкости — молоко должно быть максимально холодным из холодильника. Использовать нужно обязательно сухую и хорошо прогретую емкость. Некоторые бренды выпускают "специальное" молоко для капучино. С ним напиток получается идеальным даже у начинающих любителей кофейного искусства. Особенности вспенивателей разного вида Современный мир предлагает огромное разнообразие оборудования для получения идеального капучино. Приготавливать молоко могут вспениватели: ручного типа. Простейший вариант — обычный венчик, однако добиться положительных результатов с ним достаточно сложно: может потребоваться много физических усилий. В категорию ручных устройств входят специальные приборы, которые нагреваются на плите или в микроволновке.
Также можно отдать предпочтение механическому капучинатору горячего пара в простейшей рожковой кофеварке или механическому вспенивателю с магнитным приводом.
Профессиональные бариста настоятельно не рекомендуют заменять его обычной чашкой или банкой. Дело в том, что во время работы важно строго контролировать температуру.
Оригинальные кувшинчики делают из хорошо проводящих тепло материалов, поэтому при взбивании нагрев стенок можно контролировать просто рукой. Как только корпус становится горячим, вспенивание прекращают. При отсутствии кофемашины питчер не понадобится.
Он не умеет самостоятельно греть и взбивать молоко. Зато его можно использовать как обычный молочник для подачи к столу. Особенности выбора Чтобы питчером было удобно пользоваться, его нужно правильно выбрать.
В первую очередь обращайте внимание на материал изготовления. Самые лучшие питчеры делают из нержавеющей стали. Этот металл долговечен, надежен и считается хорошим проводником тепла.
Неопытным кофеманам рекомендуем покупать кувшины с тонкими стенками — они обеспечивают быстрый нагрев и позволяют точнее контролировать температуру. Толстостенные питчеры подходят для профессионалов. В них взбивание идет медленнее, но пена получается пышнее.
Керамические, стеклянные и пластиковые молочники в продаже встречаются редко.
Блендером можно взбить почти все что угодно, согретое молоко в том числе. Желательно, чтобы ваш прибор имел крышку или достаточно глубокую емкость для взбивания, которая не даст расплескать содержимое по стенам и рабочим поверхностям. Стеклянная банка и микроволновая печь Если вы оказались, например, у друзей на даче и там нет ничего даже близко похожего на капучинатор, можно попробовать приготовить пенку с помощью самодельного «шейкера» и микроволновой печи.
На роль шейкера подойдет любая небольшая банка с плотно завинчивающейся крышкой. Налейте в нее молоко, хорошо закрутите крышку и интенсивно трясите до тех пор, пока не образуется пена 30—60 секунд. Затем снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь. Если все сделано верно, через 30 секунд нагревания на поверхности молока соберется вполне симпатичная пенка.
Количество молока для всех этих рецептов очень вариативно. Для начала вы можете взять 100—120 мл полстакана и в дальнейшем экспериментировать с этим объемом, увеличивая его или уменьшая. Кофе при этом можно приготовить как с помощью кофемашины, так и альтернативными домашними методами в турке или моке.
Как взбить молочную пену дома Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой. Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов: мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком; чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной. Обзор механического капучинатора Икеа Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку.
Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно. Обзор капучинатора Xiaomi Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть.
Вспениватели молока — чем лучше взбивать молочную пену
Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома? | это вспениватель молока для приготовления кофе. |
Что такое капучинатор и как им пользоваться | Рейтинг лучших вспенивателей молока по оценке экспертов и отзывам покупателей. |
Рейтинг ТОП-9 лучших капучинаторов (вспенивателей) | Для всех способов взбивания молока для капучино необходимо учитывать: Количество молока при взбивании: Наливать ровно столько молока, сколько требуется для приготовления напитка (или напитков) в этот момент. |
Что такое питчер для молока
- Бонус: как зависит пена от содержания белка?
- Что такое капучинатор в кофемашине – подробный гайд
- Питчер для взбивания молока: тонкости выбора и приготовления
- Как взбивать молоко в кофемашине (правильно) — инструкция
Питчер для взбивания молока для кофе
Ученые говорят, что играет роль еще и цвет посуды, но об этом мы поговорим в другой статье. Вливание взбитого молока в эспрессо — это завершающий, но не менее ответственный этап при приготовлении капучино. То, как Вы это сделаете, будет влиять на конечный вкус напитка. Перед вливанием взбитое молоко следует перемешать, иначе у Вас сначала польется молоко, а потом молочная пена. Поэтому молоко следует перемешать для придания однородной консистенции. Вливать нужно сразу после того, как вы перемешали молоко. Между носиком питчера и поверхностью эспрессо должно быть расстояние порядка 6-7 см. Старайтесь, чтобы молоко оставалось под пенкой от эспрессо. Во время вливания можно сделать несколько круговых движений, чтобы молоко лучше интегрировалось перемешивалось с кофе. Вы увидите, что на поверхности капучино появляются узоры, линии.
С практикой Вы поймете, как сделать так, чтобы из этих узоров получилось сердце, розетта или тюльпан — основные классические рисунки для капучино. Латте арт — рисование на поверхности кофейных напитков с помощью взбитого молока. Это непростое искусство, требующее повышенной концентрации внимания и долгих месяцев практики. Изобразить рисунки на капучино в домашних условиях практически невозможно. Рисунок на поверхности вашего капучино говорит о профессионализме бариста, который сварил для вас напиток. Но все же в капучино важнее всего вкус. Латте арт это всего лишь приятное дополнение. В завершение можно добавить, что перечисленные тонкости работают только если учитывать их все. Лишь в этом случае можно добиться действительно превосходного результата.
Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина. Что такое питчер и для чего он используется? Предприимчивые итальянцы, придумали много кофейных рецептов, в состав которых входит взбитое молоко и молочная пенка: Капучино; Латте; Фраппучино. Любая современная кофемашина, снабжена капучинатором — инструментом для вспенивания молока. Достаточно налить его в специальную емкость, и подставить под струи горячего пара. Так вот посуда, куда мы наливаем молоко — это и есть питчер. В домашних условиях можно использовать любую посуду.
Но в заведении, где важно качественно взбить пенку, правильно перелить ее в бокал, без питчера не обойтись. Он делается из металла, который хорошо проводит тепло. Опытные бариста на ощупь определяют, когда температура молока достигает нужного значения см. Удобный носик позволяет аккуратно вливать молоко в кофе — это требуется по технологии приготовления. Критерии выбора правильного молочника для кофе При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки. Материал изготовления Питчеры делают из ряда материалов: Нержавеющей стали. Материал лучше всего подходит для изготовления молочников. Хорошая теплопроводность металла позволяет бариста своевременно почувствовать, что содержимое емкости нагрелось, и прекратить взбивание.
Сталь не вступает в реакцию с продуктами, не придает напитку неприятный вкус или запах. Питчеры, сделанные из данного материала, дешевле. Изделие, однако, проще повредить в процессе эксплуатации. Кроме того, материал вступает в реакцию с содержимым емкости, из-за чего у кофе появится неприятный привкус, испортится аромат. Такие джаги не слишком удобны из-за плохой теплопроводности. Бариста трудно будет отследить, когда молоко нагрелось. Из-за этого в напиток может попасть пенка с привкусом кипячения, горчинкой. Керамические изделия не слишком удобны из-за хрупкости.
Кроме того, их теплопроводность хуже, чем у металлических, что затруднит работу новичкам. Некоторые хозяйки, однако, предпочитают питчеры из керамики из-за их внешнего вида. Материалы для изготовления питчера. Ручка Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует. Удобная ручка у изделия. Объем Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл.
Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости. Емкости с разным объемом. Читайте также: Калорийность кофе, его характеристики, норма и энергетическая ценность по сортам Советы по приготовлению пенки От качества молока зависит возможность получения хорошей пенки. Следует избегать ненатурального порошкового продукта. Каждый бариста знает, что использовать теплое молоко нельзя. Это правило особенно относится к продукту, который уже прошел процесс взбивания. В качестве эксперимента, конечно, можно попробовать сделать фоам из более теплого молока, но только с той целью, чтобы убедиться в невозможности получения в итоге «правильной» пены.
Кофемашина должна прогреться в течение 10-20 минут. Перед началом приготовления следует обязательно спустить пар, чтобы проверить напор и избежать попадания воды в молоко. Дополнительные опции емкости При выборе посуды учитывайте ряд дополнительных опций. Толщина стенок Начинающим бариста лучше выбирать тонкостенные изделия.
Но так вышло, что консистенция молока не позволяла быть пене устойчивой. После этого монахи стали взбивать вместо молока сливки, а для поддержания температуры, они решили их нагревать, прежде чем осуществлять манипуляции. Впервые капучино появился в Италии, где решили добавить в кофе взбитую молочную пену. Как правило, такой предмет поставляют вместе с кофеваркой, но при желании их можно приобрести отдельно.
Его использования дает свои преимущества. Как правило, при покупке прибора, в комплекте идут дополнительные насадки, которые значительно упрощают работу. При его использовании молоко не только взбивается, но еще и нагревается. Если вы приноровитесь, то это дело не будет занимать у вас много времени, а вкус будет восхитительным. Сделать подходящую пенку с помощью такого прибора очень просто. Использование венчика или шейкера не даст такого эффекта. Капучинатор — это взбивалка для молока для кофе. Какие виды взбивалок молока для кофе существуют Данный прибор имеет свои разновидности, которые отличаются между собой и имеют свои особенности.
Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами, чтобы сделать правильный выбор. Ручной Такой вид является самым распространенным и часто используемым в кофеварках. Принцип работы такого устройства до безобразия прост: Внутри прибора образуется водяной пар, который за счет возникающего на него давления вылетает через специальную установленную трубку. Так он разгоняет молоко, насыщая воздухом. Если брать последние модели, то в них имеется особая функция, позволяющая управлять подачей пара. В зависимости от напитка, приготовление пены осуществляется значительно проще. Это самый распространенный вид капучинатора, устанавливаемого в кофеварках. Такой вариант больше всего подходит для продвинутых пользователей кофемашины.
Новичкам такой вариант не подойдет, так как будет не очень удобным и привычным. Весь процесс взбивания молока должен контролироваться человеком, поэтому вкус напитка будет зависеть полностью от вас. Именно это и позволяет сделать самый вкусный кофе. В более продвинутых моделях имеется возможность регулировать степень подачи пара, тем самым упрощая изготовление пены для разных напитков. Механический Такая взбивалка для молока, предназначенного для кофе, будет прекрасным дополнением на вашей кухне. Какими бы дополнительными функциями не обладала ваша модель, наличие такого устройства никогда не повредит, а в каких-то моментах будет очень полезным. Его использование не требует применения особых усилий. Иногда, его применение будет значительно проще большой кофемашины.
Покупка пеновзбивателя — очень хорошее дополнение к простой кофеварке, даже если у нее уже имеется встроенный капучинатор. Автоматический Эти модели являются самыми модернизированными. Они более функциональны, а также, просты в использовании. Для того, чтобы сделать себе напиток, достаточно всего лишь нажать на одну кнопку. Аппарат сам занимается приготовлением всех ингредиентов. Все, что от вас требуется — следить за пополнением отсеков. А также промывать устройство после эксплуатации.
В этот самый момент происходит подогрев молока. После этого, пенку переливают в чашку, где налито кофе. Как вы понимаете, автоматический капучинатор справляется самостоятельно, в то время, как с механическим нужно будет немного повозиться. Давайте с вами посмотрим, как происходит взбивание молока для капучино механическим капучинатором. Перед тем, как налить молоко, поставьте его в холодильник. Оптимальные градусы написаны немного выше. Питчер — это посудина для молока, которую тоже нужно охладить. Такое количество нужно для того, чтобы молоко не расплескалось. Включите прибор. Из определенной трубки выйдет пар, который высушит поверхность. Именно благодаря этому, в сосуд не попадает вода. Опустите сопло в молоко, примерно на 0,5 см. Жидкость в посудине будет вращаться. Обязательно держите посудину под углом. Пенка в процессе взбивания молока для капучино будет появляться, а количество быстро расти. Вам нужно будет аккуратно поднять питчер, в тоже время, удерживайте сопло, которое погружено в молоке. После того, как нужно количество пенки есть, опустите сопло ко дну. Когда вашей ладони станет жарко, прекращайте взбивание. Читайте также: Что такое капучинатор и как им пользоваться Вроде бы все написано в мельчайших подробностях, но нужно еще обратить внимание на следующее: после того, как взбили молоко, измените плотность самой пенки, уберите пузыри. Питчер осторожно поставьте на стол. Вам нужно сделать, примерно, 15 круговых движений. Это нужно для того, чтобы пенка была плотной и лишний воздух ушел из нее. Теперь раз 6 легко ударьте дном по столу и используйте молоко, чтобы приготовить капучино. Взбивание молока для капучино ручным капучинатором В магазинах есть такое оборудование, которое работает с помощью батареек. Для этот нам нужно иметь только небольшую посудину, куда нальете и вспеньте молоко. Обратите внимание, что ручной капучинатор не взбивает холодное молоко и не подогревает его. Для начала, подогрейте его до 65 градусов. Посуду с жидкостью стоит держать под углом углом. Опустите устройство в молоко, как показано в первом способе. Когда появится пена в нужном количестве, отключите прибор. Убрать из посудины нужно тогда, когда устройство полностью остановится.
Вспениватели молока
В отдельную категорию можно отнести автоматические устройства стационарного типа со специальной емкостью для молока и, разумеется, кофемашины различных видов, оснащенные запрограммированным капучинатором. Их выбирать нужно уже с учетом собственных вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Тогда вопрос, как взбить молоко для капучино станет не актуальным — прибор все сделает самостоятельно, практически без участия человека. Что делать, если пена не получилась? Взбивание молока для капучино — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Даже при условии строгого соблюдения технологий и профессиональных рекомендаций опытного баристы, стопроцентно положительный результат не гарантирован. Что же делать в таком случае? Убедитесь, что вы не перегрели молоко. Попробуйте дождаться, когда продукт остынет или охладить его.
Цвет Цветное покрытие не имеет практической пользы. Хозяйки, однако, нередко выбирают яркие питчеры, сочетающиеся по стилю с другой посудой. Обзор производителей молоковарок и моделей Основными производителями посуды с эффектом водяной бани считаются несколько фирм. Продукция «Вekker», «Smile» — ковши емкостью 1,5 литров. Это нержавеющие кастрюли для молока со свистком. Они выпускаются с зеркальной поверхностью, цветными. Есть модели с крышками и без них. Оба бренда выпускают кастрюльки с бакелитовыми ручками эргономичной формы. Они не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока. Ручки не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока. Пластиковая ручка боится открытого пламени, на газовой плите такую посуду использовать не рекомендуется, она идеально подходит для электрических, стеклокерамических плит. Модели с индукционными вкладышами, которые можно использовать на всех плитах, включая индукционные: Winner — посуда емкостью 1,2 литра. Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Она медленно прогревается, но лучше прихватывать ее, чтобы не обжечь руки; Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Еще один популярный бренд — Tescoma Presto. Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками; Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками. Tescoma Home Profi — посуда с двумя стенками емкостью 1,8 литра. Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке; Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке. Молоковарка Тима со свистком, 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном. Стальная ручка переносит нагрев в духовом шкафу.
Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали и прочного гипоаллергенного пластика. Для разных напитков предусмотрено 4 режима работы, которые переключаются в одно нажатие. Выбранный режим будет обозначен световым индикатором.
Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас. Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока — взбиватели с ёмкостью для молока Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки». Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо — Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо например, Delonghi EN85. Их аэрочино вполне хорош, один из лучших здесь его обзор , разве что некоторым людям удобнее держать все же за ручку, а ручки то у Nespresso Aeroccino нет, подразумевается хват за круглый корпус. А так — магнитный привод см. Но есть нюанс, что в продаже не найти. Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент. Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды. Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко. Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы обычно одним нажатием и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима: Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао! Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного.
Идеальное молоко для капучино
Кроме того, венчик помогает сделать процесс взбивания молока более равномерным, что повышает эффективность вспенивания на 89%. Отдельные взбиватели молока. Электрические капучинаторы с ёмкостью для молока обычно имеют три режима работы: автоматическое вспенивание и нагрев, просто нагрев без вспенивания, а также взбивание без нагрева. после завершения взбивания осторожно, круговыми движениями стакана равномерно распределить пенку в массе молока. Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко. Капучинатор, вспениватель молока, мини-миксер, венчик для матча и кофе, взбиватель для молока.
6 лучших питчеров
Как взбить молоко для капучино в густую пенку: четыре способа, протестированных на себе. Выбирая молоко для кофе, бариста рекомендуют придерживаться правила: чем интенсивнее вкус кофе, тем более жирное молоко к нему подходит. Это вспениватель для молока: Данный вспениватель мне подарила моя мама.
Как выбрать вспениватель молока (капучинатор)
Взбивать таким образом необходимо 3 минуты. После этого подогреваем молоко в микроволновой печи полминуты, при необходимости добавляем еще по 10 секунд, пока оно не станет теплым. Метод в банке С такой простой пенкой также получается отличный напиток. Для этого достаточно взять простую стеклянную банку. В нее наливаем холодное молоко, которое заполняет только треть. Далее плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем ее на протяжении 30 секунд, этого обычно достаточно, чтобы образовалась жидкая и ровная, но все же приятная пенка. После этого ее следует подогреть в микроволновой печи. Температура молока Чтобы обеспечить превосходный результат качества кафе, нужно и молоко правильно выбирать.
Например, от температуры молока тоже очень многое зависит. Холодное молоко взбивается лучше, чем теплое. Это связано с тем, что белки молока более стабильны в холодном состоянии, что позволяет воздуху легче задерживаться в пузырьках. Интересная информация: Считается, что родина кофейного дерева находится в Эфиопии. Мировую известность популярному сейчас напитку обеспечили в Йемене, где научились выращивать кофейные деревья.
Не нужно забывать, что молоко после взбивания значительно увеличивается в объёме, поэтому стоит это учитывать при покупке питчера определённого размера. Сначала определяются, сколько молока необходимо для приготовления, то есть сколько порций кофе за один раз планируется готовить. Для приготовления одного капучино много пены просто ни к чему. Но новичкам, которые до этого мало практиковались в изготовлении пенки, надо знать несколько тонкостей. Надо помнить, что любой питчер наполняется наполовину молоком. Если его будет совсем мало, то могут возникнут сложности с приготовлением из-за того, что его легче перегреть, что приведёт получившуюся пенку в негодность. Но многие любят использовать молоко «с запасом», естественно, для этого потребуется большая по объёму ёмкость. И с большим питчером могут возникнуть проблемы. Как минимум то, что взбивать небольшое количество молока в большой ёмкости довольно-таки неудобно, так как паровой кран попросту может не достать до уровня жидкости. Дополнительные опции, на которые стоит обратить внимание Толщина стенок Профессиональные бариста делают свой выбор в пользу питчеров с толстыми стенками. Они медленно прогреваются, что позволяет дольше взбивать молоко. В таком случае пенка получится намного пышнее и нежнее. Новички же отдают предпочтение в пользу питчеров с тонкими стенками. С ними проще контролировать температуру нагрева. Конечно, стоимость у них ниже, что тоже влияет на выбор. Встроенный термометр На данный момент появились питчеры со встроенным термометром, располагающемся в нижней части ёмкости. Он помогает в точности определять температуру, что позволяет добиться идеальной пенки. Форма Важно обращать внимание на форму посуды.
Автоматический работает иначе, это встроенный кувшин, внутрь которого наливается молоко. Взбивалка работает самостоятельно, запускается одним нажатием кнопки. Здесь предусмотрен нагрев. Но купить автоматический капучинатор — решение не дешевое. Функционал Электрические капучинаторы различаются в плане функционала количеством предложенных режимов. Чаще всего это следующие программы: вспенивание и нагрев — режим позволяет правильно готовить горячий шоколад, вкусный какао; подогрев — программа подходит, чтобы быстро сделать кофейный напиток, где не требуется пенка; взбивание молока — быстро дает густую плотную пену, подходит для готовки коктейлей из холодного молока. Современные модификации оснащены опцией нагрева жидкости до заранее заданной температуры. Поэтому могут быть хорошей альтернативой кофемашинам с капучинатором. Насадка миксер позволяет работать с яйцами, разными составами для готовки соусов. Вопрос-ответ Как работает капучинатор?
Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены. Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену. Как взбить молочную пену дома Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой. Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов: мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком; чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной. Обзор механического капучинатора Икеа Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты.
Питчер для взбивания молока для кофе
Чтобы получить качественную пенку, надо медленно подогревать молоко растягивается процесс во времени. Для этого опытный бариста предпочитает охлаждать питчер с толстыми стенками до 4 градусов. Важные моменты: избегаем ошибок Перед тем, как купить кофейный аксессуар надо определиться, сколько молока нужно вспенить за один раз. В два этапа подготавливать молоко утомительное занятие. Например, в питчере на 600 мл удобно взбивать 200-300 мл молока При этом оно увеличивается в объеме. Для разных кофейных напитков — различная степень вспенивания молока: для капучино — максимальная, латте — намного меньше. Поэтому объем молочника на 350 мл рассчитан на 2-е порции капучино, на 500-600 мл — два макиато. Питчеры с более толстыми стенками будут прогреваться немного дольше, и молоко будет медленно нагреваться, и пенка вспенивается медленнее.
При этом она получается нежной и пышной, глянцевой и эластичной. Многие начинающие бариста и любители кофейных напитков с пенкой предпочитают покупать тонкостенные молочники. Они стоят дешевле и обладают меньшей теплопроводностью, что позволяет рукой определить необходимую температуру молока. В последнее время появились новые модели различных цветов. Цветные питчеры окрашивают с помощью порошка различного оттенка. Они выглядят ярко и стильно, создают имидж для бариста, украшают интерьер кафе и домашней кухни. Но стоимость у них выше, чем у металлических моделей.
Выбирая молочник для вспенивания, надо, прежде всего, учитывать такие моменты, как: какая будет приобретаться кофемашина; наличие ручного капучинатора и его размер; соответствие объема чаши питчера размеру прибора для вспенивания молока; форма носика. Необходимо изучить рейтинги самых популярных питчеров и их производителей, объемы, наличие удобной формы носика, что позволит приготовить качественный напиток. Самыми лучшими изделиями можно считать наиболее востребованные модели по доступным ценам. Они и будут наилучшими, и по качеству не уступают брендовому товару. Как правильно выбрать молоко для взбивания Молоко для взбивания должно быть: Цельное, жирное. Хотя для взбивания рекомендуется брать молоко наивысшей жирности, на взбиваемость влияет не жирность продукта, а его белковые соединения. При такой температуре белковые соединения начнут разрушаться, хорошей пены не получится, а само молоко приобретет неприятный запах и горьковатый привкус кипяченого.
Альтернативные способы взбивания Если под рукой отсутствуют капучинаторы и миксеры для взбивания молока, можно воспользоваться проверенными альтернативными методами. Они позволяют получить качественную пенку за несколько секунд и без особых усилий. Вилка Для начала следует подогреть молоко, а затем залить его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Наклонить ее и приступить к взбиванию быстрыми вращениями вилки. Спустя 30-40 секунд продукт приобретет требуемую консистенцию и станет готовым к использованию. Взбить пену можно обычной вилкой. Венчик Подогретое молоко нужно залить в стакан.
Дальше следует опустить в емкость венчик, зажать его ручку между ладоней и интенсивно взбивать в течение 30 секунд. Банка Метод подразумевает выполнение таких действий: Треть банки заполняют холодным молоком и закрывают крышкой. Трясут емкость в течение 30 секунд. Объем продукта увеличится в 2 раза. Снимают крышку и перемещают банку в микроволновку. После 45-секундного прогревания пенка осядет и приобретет требуемую плотность. Фильтр обеспечивает равномерное распределение молока с насыщением воздухом.
Специфика взбивания выглядит следующим образом: Подогреваем молоко и наливаем его во френч-пресс. Интенсивными движениями перемещаем поршень вверх и вниз в течение 30-40 секунд. Опускаем поршень до дна. Вращаем френч-пресс для тщательного размешивания пены и молока. Чтобы исключить появление крупных пузырей, необходимо слегка постучать дном френч-пресса о поверхность стола. Миксер Данный электрический прибор есть в распоряжении каждой хозяйки. Чтобы взбить молоко, нужно активировать режим быстрого вращения и поэкспериментировать с насадками Важно менять направления, чтобы получить правильную консистенцию пенки Приготовление капучино в автоматической кофемашине Такие агрегаты не требуют особого участия человека.
Молоко в них обычно взбивается внутри, и потом выдается прямо в чашку, как правило, емкость соединена с аппаратом с помощью трубочки. Просто выберите нужную программу, и подставьте чашку под носик. Обратите внимание на процесс приготовления именно в вашей кофемашине. Некоторые модели почему-то сначала наливают вспененное молоко, а потом — кофе Так тоже вкусно, и пенка все же поднимается наверх, но это не совсем правильно. Получается как бы латте макьято, а мы ведь готовим капучино. Возможно, потребуется готовить отдельно: сначала сварить эспрессо, а затем подставить отдельную чашку, вспенить молоко, и налить его поверх эспрессо. Приготовление нескольких чашек капучино Если к вам пришли гости или у вас просто большая семья, то предыдущий метод достаточно проблематичен.
Подставлять каждую чашку с молоком под пар потом под кофе, достаточно долгий процесс. Его можно избежать простым методом. Берете большой стакан, желательно металлический из нержавеющей стали, профи называют его питчером. Заполняете, питчер на половину молоком, проделываете все тоже, что и в предыдущем методе. Но уже с большим объемом молока. Дальше только успевайте нажимать приготовление кофе и добавляйте молоко по вкусу. Хотите, добавьте молоко в чашку до приготовления кофе хотите во время приготовления кофе, а можно и после.
Как вам угодно. Экспериментируйте и вы получите восхитительный капучино, не хуже чем в кафе. Готовим капучино в кофемашине видео Рекомендуем почитать: декальцинация кофемашины , фильтр для кофемашины, свежеобжаренный кофе.
На роль шейкера подойдет любая небольшая банка с плотно завинчивающейся крышкой. Налейте в нее молоко, хорошо закрутите крышку и интенсивно трясите до тех пор, пока не образуется пена 30—60 секунд. Затем снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь. Если все сделано верно, через 30 секунд нагревания на поверхности молока соберется вполне симпатичная пенка. Количество молока для всех этих рецептов очень вариативно. Для начала вы можете взять 100—120 мл полстакана и в дальнейшем экспериментировать с этим объемом, увеличивая его или уменьшая. Кофе при этом можно приготовить как с помощью кофемашины, так и альтернативными домашними методами в турке или моке. Что касается смешивания молока и кофе, тут тоже нет единого рецепта: кому-то нравится вливать кофе в молоко с пенкой, кому-то — наоборот. Пробуйте и дайте нам знать, что получилось!
После подъёма пены понадобится свободное пространство. Выпустить первую порцию пара из капучинатора в воздух, чтобы не попал конденсат. Наличие посторонних жидкостей мешает пенке подняться. Кончик копучиратора опустить в питчер не глубоко, примерно на 0,5-0,7 сантиметров. Он должен располагаться между центром и стенкой тары. Для эффективности, отклонить от себя. Нажать кнопку включения. Если появится глухой звук, значит устройство слишком глубоко. Свист свидетельствует о слишком высоком расположении наконечника. При появлении брызг нужно опустить кончик. После того, как пена начнёт увеличиваться в размерах, нужно следить за правильным положением носика капучинатора. Чем больше пузырей, тем глубже сопло. Завершается процесс поднятием питчера на расстояние 0,5-1 см. Надо дождаться пока поднимется температура на дне ёмкости, после этого можно вынимать устройство. Чтобы скорректировать однородность результата, питчер ставят на твёрдую горизонтальную поверхность. После крутят кувшин несколько раз и слегка стучат дном по столу. Полуавтоматический прибор В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках. Он не поднимает температуру, поэтому потребуется сделать предварительный нагрев. Главное не поднимать градус выше положенного 75 градусов. На глаз определить это можно так: на поверхности появятся пузырики. Взбивать надо под наклоном, уплотнять также, как и в предыдущем случае. Миксеры, блендеры Ручные капучинаторы используются, если в доме не нашлось кофемашины. Для сокращения времени приготовления кофе в домашних условиях, можно одновременно нагревать и вспенивать. Процесс происходит недолго, главное не допускать перегревания. После того, как пенка уплотнится, сразу переложить её в чашку. Френч-пресс Прессующая содержимое стакана деталь состоит из двух круглых частей и пружины, которая поможет добиться результата. Как вспенить молоко для капучино: Наполнить стакан наполовину. Накрыть крышкой и быстрым движением вверх-вниз взбить. Чтобы результат получился качественным, стакан должен быть изначально сухим. Венчик Возьмите чистый и сухой венчик, сотейник поставьте на огонь. Когда емкость с содержимым нагреется примерно на 60 градусов начнут появляться первые пузырьки на поверхности , быстрыми движениями поднимите пену. Для быстрого взбивания молока для капучино, венчик держите вертикально. Банка Если приборами для взбивания не сложилось, воспользуйтесь подручными предметами, которые есть в каждом доме. Как правильно взбивать молоко для капучино: Потребуются банка с крышкой и сильные руки. Заполните ёмкость до середины, плотно закройте крышку и потрясите. Движения должны быть интенсивными, как у бармена с шейкером. После образования пены, поставьте открытую банку в микроволновку на 30сек. Вилка Если банки среди домашней утвари не нашлось, вспенить молоко поможет вилка. Минус этого способа: пена получится не достаточно крепкой, в таких условиях невозможно добиться объёма. Заполните миску на треть. Наклоните емкость и короткими быстрыми движениями взбейте. Вспенивание этим способом потребует силы и терпения.
А если любите растительное, отдавайте предпочтение кокосовому или миндальному. Секрет второй: правильная температура Если вы готовите горячий кофе, никогда не пытайтесь взбивать холодное молоко — общая температура напитка окажется слишком низкой. Кроме того, теплое молоко становится более нежным, его структура лучше сочетается с горячим кофе. Поэтому, выбрав самое подходящее для вас молоко, нагрейте его. Оптимальная температура — около 50 градусов Цельсия: такое молоко ощущается как очень теплое, но еще не обжигающее. Подогреть его можно любым способом — в кастрюльке или в микроволновой печи. При этом стоит помнить, что лучше «недо-», чем «пере-»: слишком горячее молоко взбивается еще хуже, чем холодное, к тому же у него появляется специфический привкус. Такой аппарат занимает мало места по размеру он примерно с кофемолку и делает все сам — и нагревает, и взбивает. Остается только наливать молоко и нажимать на кнопочку. Цена таких приборов варьируется от 2000 до 20 000 рублей в зависимости от бренда и набора умений вспенивателя.
Кофемолки, капучинаторы, вспениватели
Капучинатор (он же — вспениватель молока) пригодится тем, кто предпочитает кофе с пышной устойчивой пенкой, но варит его традиционным способом в турке, гейзерной или рожковой кофеварке. Капучинатор, вспениватель молока, мини-миксер, венчик для матча и кофе, взбиватель для молока. Кроме того, венчик помогает сделать процесс взбивания молока более равномерным, что повышает эффективность вспенивания на 89%. после завершения взбивания осторожно, круговыми движениями стакана равномерно распределить пенку в массе молока. В этом видео я расскажу вам как правильно взбивать молоко для капучино при помощи капучинатора. Капучинатор (он же — вспениватель молока) пригодится тем, кто предпочитает кофе с пышной устойчивой пенкой, но варит его традиционным способом в турке, гейзерной или рожковой кофеварке.