Новости уфа халяль кафе

В начале июля одно из халяль-кафе на проспекте Октября «прославилось» на весь город – в заведении торговали насваем. В уфимской мечети «Ихлас» прошёл круглый стол «Вопросы реализации халяль-продукции в Республике Башкортостан», сообщает Башинформ. В Уфе 15 человек отравились шаурмой, пятеро находятся в тяжелом состоянии. 28 июня в Уфе пройдет праздник в честь Курбан-байрам. это вкусная халяльная еда с оперативной доставкой.

Участник СВО: «Чиновников надо отправлять на фронт, чтобы острее чувствовали несправедливость»

  • Последние новости
  • В Уфе растет количество халяль инициатив
  • Открытие халяль ресторана Zaman
  • «Сложилась нерабочая атмосфера»: как в Башкирии халяль упустили из рук
  • В Уфе обсуждали, как поднять продажи халяль-продукции
  • Уфимский ресторан первым в России получил сертификат «Халяль» от Роскачества

На первом предприятии Башкортостана провели международный аудит продукции на требования халяль

Zaman by Tubatay – первый халяльный ресторан в столице Республики Башкортостан. Ресторан предлагает современную кухню, созданную на стыке народных традиций и глобальных трендов. В начале июля одно из халяль-кафе на проспекте Октября «прославилось» на весь город – в заведении торговали насваем. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 20.00 по адресу: г. Уфа, ул. Генерала Горбатова, 2, Территория 3000, Темная сторона, 8 этаж. Новости Башкортостана и Уфы. В России впервые ресторан получил сертификат Халяль. Это достижение принадлежит уфимскому ресторану Zaman by Tubatay, сообщает Роскачество. Выяснилось, что все 3 кафе установили вывеску «Халяль», но на самом деле не имеют сертификатов о стандартизации.

Духовное Управление Мусульман Республики Башкортостан. ДУМРБ

  • Грандиозное открытие нового халяль ресторана Zaman
  • Основатель «Тюбетей» открыл халяльный ресторан в Уфе
  • Появились новые подробности о скандальном халяль-кафе в Уфе - Сайт Города Бирск
  • Новые рестораны
  • Список халяль кафе в Уфе
  • Казанская сеть «Тюбетей» инвестирует 100 млн в первый ресторан в Уфе

Основатель «Тюбетей» открыл халяльный ресторан в Уфе

Он считал, что в Уфе лучше места не найти, так как в городе нет больших халяльных банкетных залов. Такие мероприятия обычно проводят в столовых за городом. А наши кафе обладали всеми необходимыми качествами для комфортного проведения подобного мероприятия: центр города, удобная парковка, комфортабельная посадка до 120 человек и уютный зал. Мы взялись провести эту свадьбу. Получили хороший финансовый результат и понимание того, что мы на правильном пути.

Как вам удается удерживать такие низкие цены? Ренат: Зарабатывать на падающем рынке тяжело. А Цены на сырье постоянно растут. При таких вводных сделали ставки на профессиональный костяк поваров, локации, вменяемую ставку по аренде, установили минимальную наценку и, как следствие, получили сверхдоступные цены.

Вместо того чтобы тратить деньги на наружную рекламу, мы решили кормить гостей по сверхдоступной цене, делая акцент не на большом среднем чеке, а большом трафике. Результат — каждый третий гость фотографировал чек и купленную еду, выкладывал фото в соцсетях и рассылал друзьям в чатах, обращая их внимание на то, что в центре Уфы можно сытно поесть от 100 до 156 рублей. Так мы быстро стали известны среди студентов и сотрудников ближайших офисов. Также мы обратили внимание на большой поток сельчан в НИИ глазных болезней.

Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе. Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало».

Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей. Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей.

Равиль: Для сдерживания цен тесно работаем с поставщиками. Это позволило перед Новым годом объявить акцию «Режем цены»: на 20 популярных блюд из меню снизили цены. Конкуренты поднимали цены, ссылаясь на рост закупочных цен, а мы снижали благодаря профессионализму коллектива и плотной работе с поставщиками. Линар: С моей женой Розалией, которая работала над дизайном кафе, уговорили ребят не жалеть денег на ремонт.

К примеру, Ренат считал, что главное — вкусно и доступно кормить, а интерьер — дело второстепенное.

Республика кроме молочной продукции, говядины, колбас, планирует развивать экспорт зерна, растительного и рапсового масла, инкубационных яиц, кондитерских изделий, сахара, меда. В Башкирии будет сформирована бизнес-миссию, в которую войдут сельхозпроизводители, представители научного сообщества. Это позволит предпринимателям из республики вести уже детальные переговоры с потенциальными партнерами. У нас уже есть положительный опыт такой работы с другими нашими внешнеэкономическими партнерами, будем его тиражировать», - написал глава РБ. И в ближайшем будущем, безусловно, мы будем работать над увеличением количества сертифицированных сельскохозяйственных предприятий, чтобы облегчить процесс импорта.

Posted 10 июля 2019,, 10:45 Published 10 июля 2019,, 10:45 Modified 17 октября 2022,, 20:03 Updated 17 октября 2022,, 20:03 В уфимском халяль-кафе вместе с пловом и шаурмой продавали насвай 10 июля 2019, 10:45 Помимо продажи наркотиков прямо с прилавка в ходе рейда обнаружились множество других нарушений. Среди них, к примеру, оплата онлайн-переводом на карту, антисанитарные условия мухи и тараканы прямо на пищевых продуктах и т. Подробности рейда, в котором приняли участие сотрудники полиции, а также депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин, сообщает издание Cобкор02.

Кроме того, организаторы передадут 500 шевронов с мусульманской символикой. Как передавало издание «Мой Башкортостан», в Уфе ограничат движение транспорта на Курбан-байрам. Также изменится схема движения общественного пассажирского транспорта.

Халяль-спекуляции в Башкирии дошли до абсурда

В Уфе приставы приостановили работу халяльного кафе «Баракат», расположенного в доме №56 по улице Гоголя. В начале июля одно из халяль-кафе на проспекте Октября «прославилось» на весь город – в заведении торговали насваем. Zaman by Tubatay – первый халяльный ресторан в столице Республики Башкортостан. Ресторан предлагает современную кухню, созданную на стыке народных традиций и глобальных трендов. 21 марта 2023 г. в г. Уфе прошло выездное совещание с предпринимателями на площадке агропарка «Евразия». 14 октября 2022 г. в г. Уфе прошло обсуждение перспективы развития халяль-френдли услуг от Сбербанка. На Тукая,можете убрать Халяль множество Кафе-Халяль,держат Наши Братья в Исламе,из Узбекистане,Киргизии,о покушал,в Биек Тауда,Кафе-Халяль,от ,рекомендовпл бы,Президенту Татарстана,заказывать. Халяльная еда, рестораны и кафе в Уфе: Полный каталог ресторанов, закусочных и точек общественного питания, предлагающих халяль-сертифицированные или халяль-френдли блюда в Уфе, что позволяет путешественникам-мусульманам отведать блюда местной кухни.

В уфимском кафе «Халяль» крупный пожар

Кафе халяль: адреса на карте, телефоны, сайты, часы работы, отзывы, фото, поиск проезда на городском транспорте и авто. В той же мечети "Ихлас" активно ведется работа по открытию халяль-ресторана с участием иранских инвесторов. Массовые халяль-спекуляции хитрых менеджеров и производителей полуфабрикатов в Башкирии достигли своего абсурдистского пика.

Уфимский ресторан первым в России получил сертификат «Халяль» от Роскачества

В причинах сложившейся ситуации разбирался корреспондент «Реального времени». Неплохое начало Если сегодня слово «халяль» слышал практически каждый, то в 1990-е — начале 2000-х об этом не слышали даже многие этнические мусульмане. Впервые громко о халяле в Башкирии заговорили в 2009 году, когда уфимец Ильшат Гизатуллин создал соответствующий комитет при Духовном управлении мусульман РБ. Он организовал первые пресс-конференции, презентации, собрал единомышленников, которые первые месяцы работали практически на общественных началах. Они проводили сертификацию предприятий, контролировали их деятельность, чтоб все шло в рамках шариата. Через год Гизатуллин передал бразды правления бизнесмену Тимуру Шангарееву. Сам Ильшат Амирович тогда объяснил нашему корреспонденту, что хочет больше внимания уделять духовным вещам, а начатое он доверил более энергичному человеку. Новый руководитель с энтузиазмом взялся за дела Комитета по стандарту «Халяль». Вокруг структуры сформировался своеобразный клуб производителей. Членство в нем подразумевает своевременное прохождение сертификации и периодическое его продление. Все это стоит денег для членов — на оплату работы экспертов, деятельности комитета и т.

Известные в Башкортостане бренды колбас и мясных полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, некоторые парикмахерские и медицинские клиники официально стали халяльными. Например, одним из первых право на нанесение соответствующего знака на свою упаковку получил крупнейший в республике производитель куриного мяса «Турбаслинский бройлер» , позже к ним присоединилась другая крупная птицефабрика, специализирующаяся на индейке «Индюшкин» , в прошлом году признанная банкротом. Немалую заинтересованность проявили не только башкирские предприятия, но и компании из соседней Челябинской области и других регионов — они тоже прошли проверку у специалистов комитета. Кстати, среди части уфимских мусульман слово «турбаслинский» стало в некоторой степени нарицательным — обозначать нечто, связанное с халяльной пищей или в целом имеющее отношение к исламу. Даже девушек в платочках шутники порой называют «турбаслинскими». Шангареев провел несколько специализированных выставок, ярмарок, презентаций. Его пресс-конференции собирали десятки журналистов из ведущих республиканских и федеральных СМИ. Был запущен отдельный сайт, начала выпускаться специальная газета. На этих ресурсах можно было узнать о новых компаниях, получивших знак «Халяль», почерпнуть полезную мусульманам информацию. Скандалы, интриги… Организации, занимающиеся сертификацией по стандарту «Халяль», появлялись в различных уголках России — как при региональных духовных управлениях многие подчинялись муфтиям лишь формально , так и независимые.

В Центральном духовном управлении мусульман России, возглавляемом Талгатом Таджуддином, подобного движения замечено не было. Тем временем в некоторых регионах появлялись энтузиасты, которые создавали «халяльные» центры и на голубом глазу заявляли, что работают под эгидой ЦДУМ. В лучшем случае они заручались дружбой с каким-нибудь областным филиалом таджуддиновской структуры. Разумеется, в «головном офисе» в Уфе о таких «своих» конторах даже не догадывались.

Фото: Elvira Safina Роскачество выдало первый такой сертификат открывшемуся в этом году в Уфе ресторану татарской и башкирской кухни Zaman by Tubatay. Теперь и жители Башкортостана, и гости региона могут быть уверены в качестве блюд и обслуживания в заведении, что несомненно усилит его востребованность среди других ресторанов похожего формата», — отметил директор по развитию органа по сертификации «Роскачество-Халяль» в Башкортостане Ильнур Мухаметзянов.

Это знак качества и подтверждение строгого соответствия продукции и услуг ресторана всем требованиям и стандартам халяль. В наше время, когда всё больше людей обращают внимание на качество питания и его соответствие культурным и религиозным нормам, такая сертификация становится значимым конкурентным преимуществом. Процесс получения сертификата халяль для ресторана охватывает не только проверку качества блюд и их составляющих на соответствие стандартам, но и тщательную оценку всей концепции заведения.

Увеличение экспорта, в том числе продукции агропромышленного комплекса, является основной целью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Для экспорта продукции на международные рынки, особенно в страны с значимой долей мусульманского населения, необходима сертификация халяль от признанного в этих странах органа. Проходящий аудит позволит производителю после получения сертификата от аккредитованного органа Роскачество-Халяль экспортировать свою продукцию в страны Персидского залива. В ходе посещения предприятия представители Роскачество-Халяль и GAC осмотрели производственные процессы, обращая особое внимание на технологии по убою и глубокой переработке мяса индейки и давая предприятию необходимые рекомендации.

Список халяль кафе в Уфе

Условия простые: 1. Сделать репост этой публикации у себя на стене и не удалять до конца розыгрыша. Аккаунт должен быть открытым, чтобы мы могли с вами связаться.

Однако порядка в этой сфере, какой существует в других регионах, пока не наблюдается. В причинах сложившейся ситуации разбирался корреспондент «Реального времени». Неплохое начало Если сегодня слово «халяль» слышал практически каждый, то в 1990-е — начале 2000-х об этом не слышали даже многие этнические мусульмане. Впервые громко о халяле в Башкирии заговорили в 2009 году, когда уфимец Ильшат Гизатуллин создал соответствующий комитет при Духовном управлении мусульман РБ. Он организовал первые пресс-конференции, презентации, собрал единомышленников, которые первые месяцы работали практически на общественных началах. Они проводили сертификацию предприятий, контролировали их деятельность, чтоб все шло в рамках шариата.

Через год Гизатуллин передал бразды правления бизнесмену Тимуру Шангарееву. Сам Ильшат Амирович тогда объяснил нашему корреспонденту, что хочет больше внимания уделять духовным вещам, а начатое он доверил более энергичному человеку. Новый руководитель с энтузиазмом взялся за дела Комитета по стандарту «Халяль». Вокруг структуры сформировался своеобразный клуб производителей. Членство в нем подразумевает своевременное прохождение сертификации и периодическое его продление. Все это стоит денег для членов — на оплату работы экспертов, деятельности комитета и т. Известные в Башкортостане бренды колбас и мясных полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, некоторые парикмахерские и медицинские клиники официально стали халяльными. Например, одним из первых право на нанесение соответствующего знака на свою упаковку получил крупнейший в республике производитель куриного мяса «Турбаслинский бройлер» , позже к ним присоединилась другая крупная птицефабрика, специализирующаяся на индейке «Индюшкин» , в прошлом году признанная банкротом.

Немалую заинтересованность проявили не только башкирские предприятия, но и компании из соседней Челябинской области и других регионов — они тоже прошли проверку у специалистов комитета. Кстати, среди части уфимских мусульман слово «турбаслинский» стало в некоторой степени нарицательным — обозначать нечто, связанное с халяльной пищей или в целом имеющее отношение к исламу. Даже девушек в платочках шутники порой называют «турбаслинскими». Шангареев провел несколько специализированных выставок, ярмарок, презентаций. Его пресс-конференции собирали десятки журналистов из ведущих республиканских и федеральных СМИ. Был запущен отдельный сайт, начала выпускаться специальная газета. На этих ресурсах можно было узнать о новых компаниях, получивших знак «Халяль», почерпнуть полезную мусульманам информацию. Скандалы, интриги… Организации, занимающиеся сертификацией по стандарту «Халяль», появлялись в различных уголках России — как при региональных духовных управлениях многие подчинялись муфтиям лишь формально , так и независимые.

В Центральном духовном управлении мусульман России, возглавляемом Талгатом Таджуддином, подобного движения замечено не было. Тем временем в некоторых регионах появлялись энтузиасты, которые создавали «халяльные» центры и на голубом глазу заявляли, что работают под эгидой ЦДУМ. В лучшем случае они заручались дружбой с каким-нибудь областным филиалом таджуддиновской структуры.

Салават Галимов считает, что такого уровня организации сервиса и технологий, которыми обладают «Макдоналдс» и KFC, у нас пока нет. По мнению предпринимателя, надо много работать, чтобы выстроить такие технологические процессы и автоматизацию, как у этих гигантов. Вместе с тем Салават Галимов убежден, что малый бизнес, который работает в индустрии быстрого питания, в данной ситуации может выйти на новый уровень развития. У нас ведь свой неплохой фастфуд, башкирский — «Папа Гриль», «Сытый батыр», «Шаверма по-питерски».

Выяснилось, что все кафе установили вывеску «Халяль», но на самом деле не имеют сертификатов о стандартизации. Проверяющая группа предупредила предпринимателей о недопустимости такого использования знака «Халяль». Впредь данные рейды будут проводиться систематически, а результаты будут транслироваться по телеканалу БСТ в религиозной программе «Йома», сообщает пресс-служба ДУМ РБ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий