Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. Таким образом, в салате "Сельдь под шубой" рецепт классический предлагает обязательное такое соблюдение очередности слоев. Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом»[2]) — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом»[2]) — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР. миллион, как и борща. Любимая многими Селедка под шубой готовится достаточно лишь знать классический проверенный рецепт, правильную последовательность выкладки слоев и иметь перед глазами пошаговые фото. Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению.
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова.
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. Приготовление салата «Селедка под шубой». Поделиться. СохранитьСохранено. Таким образом, в салате "Сельдь под шубой" рецепт классический предлагает обязательное такое соблюдение очередности слоев.
Слоёный салат "селёдка под шубой"
Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото.
Селедка под шубой — классический рецепт
Так майонез лучше пропитает слои — вкус салата получится более гармоничным. Да и делить на порции его станет в разы легче. Секрет 5: экспериментируйте с новыми ингредиентами Иногда можно отходить от традиционного рецепта. Например, чтобы добавить салату свежего и оригинального вкуса, положите один слой кисло-сладкого яблока. Зеленое яблоко подчеркнет нежность овощей и станет интересным акцентом. Секрет 6: используйте кондитерский мешок для майонеза Не переборщите с майонезом! Сделайте тонкую майонезную сеточку на каждом слое, а сверху уже можно выложить соус более равномерно. Секрет 7: дайте салату хорошо пропитаться К столу я рекомендую подавать салат не раньше, чем через час после приготовления.
Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения.
Выложите слои в указанном порядке в глубокую емкость. Смажьте верхушку оставшимся майонезом и посыпьте зеленью и натертым яйцом.
После этого очисти овощи ножом очень аккуратно, чтобы не снять слишком большое количество мякоти. Яйца отвари "вкрутую", очисти и дай остыть. Лук можно заранее нарезать мелкими кубиками, и, если не любишь излишнюю горечь — обдать кипятком и отжать лишнюю влагу но это не обязательно. Теперь можно приступать к непосредственно сборке салата. Для этого возьми большое блюдо, на котором ты и подашь приготовленное угощение. Натри половину всей имеющей картошки на крупной терке и выложи первым слоем.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую 1 ст. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля. Шаг 2 2.
Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт
Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. После разверните, положите на тарелку и украсите. Сельдь под шубкой на бородинском хлебе Да, салат сельдь под шубой может быть и легкой закуской. Причем в таком формате он нравится даже детям, потому что получаются многослойные бутерброды. Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на которое ложится соус.
Поэтому можно не беспокоиться по поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заранее.
Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности. Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 — 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом — он должен легко и без треска входить в середину плодов. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 — 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим.
Как готовить 1 Отварите неочищенную свеклу в течение 1,5 часов. Отварите неочищенную морковь и картофель в течение примерно 20 минут. Отварите яйца в течение 10 минут.
Отложите немного масла в отдельную миску, остальное выбросите.
Также натереть на терке яйца. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями: Картофель соль, перец, майонез.
Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность
Если же у Вас не листовой желатин, а растворимый, то на данное количество продуктов достаточно 15 г вещества. Его предварительно залейте холодной водой 2-3 ст. Мы же достаём из воды листики желатина и растапливаем их в микроволновке с 20 г сливочного масла можно с водой , а потом переливаем вещество к свекле и тщательно перемешиваем. Когда всё приготовили достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем формовочное кольцо, предварительно пройдясь по краям ножом.. Теперь устанавливаем форму диаметром побольше и борта изнутри застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше держалась можно изначально промазать форму маслом.
Остаётся только вылить подготовленный свекольный мусс в форму и аккуратно разгладить. В итоге розовая смесь должна полностью покрывать бока салата и верх. Убираем шубу в таком виде снова в холодильник до полного застывания мусса. По времени это в среднем занимает 2 часа.
Правильно, свекла нарезанная кружочками. Не правда ли здорово придумано? Вообщем становитесь тоже мастерами и закручивайте новинку этого года таким же образом. Отварные свеклу, морковь и картофель натрите на средней терке. Вот только 1 свеколку оставьте для оформления и порубите ее ножом на кружочки.
А лучше, если у вас есть специальная терочка, которая режет ровно на слайсы чипсы. Положите бамбуковый листик и сверху на него пищевую пленку или пакет. Выложите первым слоем кружки свеклы, затем тертый картофель в серединку полоской. Скрутите в жгутик, а после разверните. Разрежьте рулет или колбаску на порции и подавайте к столу. Можно перед подачей охладить. Приятных хлопот! Праздничный рецепт Сельди под шубой в лаваше Думаю, что этот вариант вам знаком, так как часто такую съедобную прелесть вы делаете в виде закусок. Он является примитивным, но в тоже время быстрым.
И можно взять с собой в дорогу или даже на пикник, ну и на праздничный стол очень уместен. Готовьте интересно такой салат вместе со мной, хлеба точно не потребуется. Репчатый лук покрошите ножом на кубики если есть желание, то можете его замариновать в уксусе. Сельдь очистите от шкурки, костей и внутренностей, нарежьте на мелкие частички. Свеклу отварите и очистите, натрите на средней терке и уложите на лист лаваша смажьте прежде майонезом , который сначала постелите на фольгу. Далее бросьте второй листик лаваша. На него майонез сеточкой, тертую отварную морковь и тертые куриные яйца. Посолите и разбросайте кубики селедки и репчатый лук. Скрутите руками без фольги в рулет.
Заверните фольгой и охладите в прохладном месте пару часов. В разрезе рулетик получается неимоверно красивым, а на вкус обалденно смачным. Приятного аппетита! Ну еще есть и другая вариация, возьмите вместо лаваша батон, разрежьте его напополам, но не до конца. Выньте мякушку и наполните нужными продуктами, которые вы видели выше в данном посту. Прижмите и выйдет еще один рулет, только в другом обличии. Селедка под шубой на новый 2020 год оформление и оригинальная подача Теперь хочется показать красивые вараинты того, как можно красиво и стильно подать известный салат с селедкой. И первым на очереди способ — в стаканах или фужерах.
Майонез ставим в этот же тазик с кипятком и вливаем в него растопленный желатин. Размешиваем до однородности. Должна получится вот такой жидковатый желирующий майонез. На протяжении всего времени работы он должен стоять в тазике с теплой водой, это будет препятствовать его застыванию и поможет нам нормально работать и не торопиться. Теперь понимаете, почему я распределила все составляющие по разным емкостям? Для того, чтобы удобнее было сразу перемешивать их с желейным майонезом. По оригинальному рецепту к каждому ингредиенты мы должны добавить 4 столовые ложки желейки и перемешать. У меня же по ходу получалось 5-6 ложек, 4-х было как-то мало наперед скажу, что этого расхода хватило и еще даже лишнее осталось. Перемешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо размешиваю. Порядок слоев в этом рецепте интересный, они будут не просто идти шиворот-навыворот и свекла у нас будет первой, но и вообще весь порядок отличается от традиционного. Это сделано, чтобы визуально салат получился более красивым, сами потом увидите. Итак, выкладываю свеклу на дно, разравниваю ложкой, по возможности утрамбовываю. По аналогии поступаю так же с картофелем. Его мы забираем не весь сразу, а делим пополам. Первая половина идет на свеклу.
Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок. На слой картофеля положите сельдь с луком. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценить. Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза. После лука идет слой из яичного белка.
Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата
Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным. |
Рецепт торта-салата «Селёдка под шубой» | В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. |
Слоёный салат селёдка под шубой - пошаговый рецепт с фото (40184 просмотра) | В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. |
Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
Селедка под шубой двойная оригинальная | Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. |
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара | На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место. |
Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев | Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. |
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов | Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому. |