30 мл - Монастырская аптека 210₽ Первоначальная цена составляла 210₽.190₽Текущая цена: 190₽.
Что такое перга
- Избранные товары
- Перга сушеная 100 гр «МЕДОВЕЯ» Купить в Сочи | МегавкуС
- Сопутствующие товары
- Перга пчелиная очищенная, 100 гр.
- Что такое перга? Польза и вред применения, дозировка, лечение заболеваний
- Перга пчелиная очищенная, 100 гр.
Перга отбитая, 100 гр.
Апитерапевты рекомендуют принимать пергу на пртяжении 3-4 недель, после перерыва в 10 дней можно повторить курс. Обратите внимание: пергу не желательно употреблять перед сном, так как она тонизирует; пергу НЕ рекомендуют принимать людям, которые не переносят продуктов пчеловодства и аллергикам, людям страдающим острой формой инфекционных заболеваний, а также при серьезных стадиях онкозаболеваний. С осторожностью употреблять при артериальной гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.
Оставшаяся пчелиная обножка укладывается в ячейки, находящиеся сверху и по бокам расплода. Как правило, ячейки наполняются обножкой на восемьдесят процентов в глубину.
Затем пыльца консервируется, в результате чего и получается пчелиная перга, которая является своеобразным резервным хранилищем белкового корма, необходимого пчелам в теплое время года.
Отзывы 1 Способ применения Перга обладает тонизирующими свойствами, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на функцию печени, щитовидной железы, нормализует их работу. Полезные свойства пчелиной перги Поддержание и укрепление иммунитета благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов; Укрепление центральной нервной системы; Противомикробный эффект благодаря содержанию молочной кислоты; Способствует естественному процессу выработки коллагена; Регулирование обмена веществ и пополнение запасов витаминов А, В и Е.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость.
Этот продукт в качестве биодобавки к ежедневному рациону — отличное средство для профилактики и поддержания организма, сохранения сил на многие годы. Пергу употребляют желающие похудеть или, наоборот, поправиться. Содержащиеся в нём компоненты регулируют и нормализуют вес. Перга в качестве вспомогательного лекарственного препарата применяется при заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз или запор. Её принимают при циррозе печени и гепатите. Продукт пчеловодства в профилактических целях рассасывают под языком для предотвращения инсультов, инфарктов, атеросклероза сосудов. В силу своих полезных свойств он выводит из организма лишний холестерин, тем самым помогая избежать многочисленных осложнений от бляшек, которые образовываются в сосудах.
Оставьте свой отзыв! Нам важно ваше мнение.
- Перга пчелиная (хлебина), 100 гр.
- Полезные свойства перги
- Интересные факты о пчелиной перге
- Доставка и оплата
- Перга сушеная 100 гр Пчелопродукты «МЕДОВЕЯ»
Перга пчелиная натуральная
Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года. Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная (100 гр.), также купили. Купить Перга пчелиная 100 гр. в городе Москва Лучшая цена Собственное производство Опт/розница Удобные способы доставки и оплаты.
Перга пчелиная гранулы 100 гр
Что такое перга? Польза и вред применения, дозировка, лечение заболеваний | Перга пчелиная 100%. |
Перга – цена за 100 г. Купить пчелиную пергу в интернет-магазине У Елыча | Перга пчелиная 100 гр Отборная и очищенная Лизинка. |
Перга пчелиная гранулы 100 гр | Перга и пыльца: Перга пчелиная натуральная 100 г. Показания: при заболеваниях нервной и эндокринной систем, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекций. |
Перга пчелиная гранулы 100 гр
Перга пчелиная сушеная, 100 грамм (на курс 10 дней). Препарат Перга пчелиная "Медовый край", 100 гр не является лекарственным средством. Пчелиная перга – это, один из наиполезнейших продуктов пчеловодства. Взрослые принимают пергу по 10-15 гр (это примерно 1-1,5 чайные ложки) ежедневно во время еды не менее 1 месяца, затем можно сделать перерыв 2 недели.
Перга, 100 грамм
Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная натуральная, 100г, также купили. Перга пчелиная, 100 гр, ООО Жива. 580 ₽. Пергу пчелиную с полезными свойствами по доступной стоимости можно купить в интернет-магазине NaturMed с бесплатной доставкой по России.
Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года
Вкус — бывает конкретность - или горький, или сладкий, или кислый. Но есть и смешанный вкус. Консистенция — твёрдые гранулы, имеющие форму ячейки сот. Другие предложения.
Хочу рассказать вам о волшебном продукте — пчелиной перге.
В ней находится куууууча углеводородов и витаминов. Это незаменимый продукт не только для пчелок, но и для человека. Раньше я постоянно болела, но на ярмарке узнала о перге, которая якобы способна поднять иммунитет. В тот день я собиралась купить мёд, но продавец указал мне на сосуд с тёмно-коричневой субстанцией и сказал, что для меня это будет полезнее.
Сначала я хотела отказаться, потому что внешний вид не внушал доверия, но потом подумала, что это продукт пчеловодства и вреда он наверняка не принесёт. И хотя этот продукт стоил по сравнению с мёдом намного дороже, я всё-таки купила его. О чём впоследствии абсолютно не пожалела. Достаточно быстро я почувствовала себя лучше.
После окончания первого курса прошло время, и я собираюсь начать опять принимать пергу, но уже не для лечения, а ради профилактики и укрепления здоровья. Храню пергу в плотно закрытой стеклянной банке в сухом месте.
Для получения товарной перги, мы извлекаем лишние перговые соты из улья, разрушаем их, просеиваем и подсушиваем полученные шестигранные гранулы при температуре не выше 40 градусов. Пчелиная перга гораздо богаче пыльцы по составу витаминов и ферментов, и она лучше усваивается человеческим организмом. Она, в отличие от пыльцы, намного реже бывает аллергеном. Это уникальный продукт, полезный взрослым и детям - для поддержания иммунитета, общего тонуса и защитных сил организма, а также для лечения целого спектра заболеваний.
Интересно что будет, когда пакет будет вскрыт. Будем наблюдать. Обновление август 2015. По истечении года испытаний вакуумной упаковки имею заявить: случаев буйства восковой моли на дому у покупателей не выявлено. Таким образом можно сказать, что проблема моли в перге снята. Более того, с внедрением настоящего вакуума для сушки пчелопродукции маточное молочко, трутневый гомогенат и пр. Вакууммировал в течении пары часов живую колонию моли, с гарантированным обильным засевом. Результат через месяц- никакой жизни, полная стерильность.
Сейчас делаю так: в конце цикла переработки перга подвергается воздействию глубокого вакуума в камере, после чего немедленно запаковывается в вакуумные же пакеты. Обновление ноябрь 2015. Прислали фотку с личинкой в упаковке перги. Этот случай в корне отличается от того, что было раньше. Эта личинка высушенная вакуумом. Такие случаи исключить полностью пока не удается. Главная задача- не допустить распространения живых форм восковой моли. Личинки в упаковке полностью высушены, пустые внутри и легко ломаются.
Никаких процессов, связанных с разложением плоти быть не должно. Что делать в таких случаях. Можно выбросить личинку, как восковый мусор. Можно съесть. Можно сделать настойку , если повезло и личинок несколько : Срок хранения перги. Исходя из того, что пчелы запасают пергу на год вперед, можно сказать, что срок годности перги один год. Однако в улье условия хранения перги не всегда хорошие. Когда пчелы работают, тут конечно условия хранения оптимальные.
Но зимой пчелы сидят в клубе далеко от перги. На перге висит конденсат. Нередко перга плесневеет в улье. Человек в состоянии обеспечить гораздо лучшие условия хранения. Думаю, что при нулевой температуре, в герметичной таре, срок годности перги может быть несколько лет. Вопрос только какой смысл в этом. Если у Вас есть другие вопросы по хранению- задавайте, я вынесу сюда. Какая на вкус перга пчелиная.
Монофлерная перга, собранная с одного растения, имеет ярко выраженный односторонний вкус. Кислый, горький или сладкий. Вплоть до приторности. Этим по большей части и объясняется тот факт, что многие принимают пергу как лекарство- не хочу, но надо. Таёжная перга отличается приятным букетом всех трех вкусов. Перга именно вкусная, и её хочется съесть! Конечно букет может смещаться в ту или иную сторону, в зависимости от времени и места сбора, но никогда не бывает приторным. Что люди говорят о моей перге.
Светлана москва 07 окт. Доброго ВАМ здоровья и побольше благодарных клиентов!!!!!! Владимир Санкт-Петербург 00 дек. В Питер посылка пришла через две недели. Перга действительно вкусная и реально отличается от того, что у нас предлагает Пчелкин мед. Перга подделка. Бывает перга с культурных полей. Представьте себе гусеничный трактор ДТ-75, с грохотом идущий по вспаханному полю...
За трактором медленно тянется огромный бункер, из раздаточной щели которого весело выбегает поток мелкого бисера- минеральных удобрений, и падает в землю. Это для того, чтобы посаженный подсолнух хорошо питался... Пройдет две недели, подсолнух взойдет, и тот же трактор, из того же бункера, рассыплет другой бисер- гербициды. Это для того, чтобы кроме подсолнуха ничего больше не росло... В результате правильно проведенной битвы за урожай подсолнух уродится жирный и толстый, и даст много меда и перги. Примерно так выглядит перга с посевных полей.
Перга пчелиная в Москве
Выберите один из товаров, чтобы получить подарок Описание Вопрос-ответ 0 Перга — натуральный продукт, изготавливаемый пчелами в ячейках сот из пыльцы и нектара. Представляет собой массу, состоящую из мелких разной величины комочков, с приятным медово-пыльцевым запахом. Интересные факты о пчелиной перге Пчелы запасают пергу белковый корм на позднюю осень, зиму, до ранней весны.
Что такое перга? Про пыльцу слышали многие, а что такое перга знают не все. Перга натуральная - один из продуктов пчеловодства, который производят пчёлы. Люди тоже пользуются пчелиными дарами и с её помощью поддерживают и укрепляют своё здоровье. Перга — это переработанная пчёлами пыльца. Пчёлы сборщицы собирают пыльцевые зёрна в свои корзиночки на ножках, при этом они добавляют к пыльце растений свои ферменты и обогащают пыльцу своими соединениями. Дальше пыльцу заносят в улей и трамбуют в соты, в ячейку помещается несколько пыльцевых зёрен. Пыльцевые оболочки растворяются, что важно для её полного усвоения, перга в сотах созревает, получая новые полезные вещества.
Чем полезна перга?
В большинстве случаев выбор перги из трех товарных видов это дело личного вкуса. Есть некоторые специфические свойства. Гранула не содержит меда, ее берут те, кому мед противопоказан.
Еще гранулу можно размолоть и добавлять в готовые каши детям. Пасту можно сразу использовать в косметике. Сотовая самая настоящая, не соприкосалась с воздухом. Цвет перги Насыщеность цвета перги тесно связана с двумя факторами.
Это возраст сот, в которые пчелы закладывают пыльцу, и срок ее нахождения в соте. Ярко-желтые ячейки это только что набитая пыльца. Это еще незавершенная работа, в эти ячейки пчелы будут ложить еще. Вокруг них ячейки менее яркие- это уже заполненые пыльцой и залиты напрыском.
В этих ячейках уже идет процесс ферментации, но он только начался. Такая перга, при переработке в гранулу, будет крошится на всех стадиях производства, хранения, потребления. Хотя на другие формы вполне подходящее сырье. Паста и сотовая в меде вполне могут быть приготовлены, процессы ферментации будут продолжаться.
А в грануле нет, гранула высохнет и никаких процессов там не будет. Чуть позже, ближе к сентябрю, перга бледнеет, темнеет и приобретает ядреный вкус. Такая уже годится на гранулу. Процесс ферментации в сотах идет непрерывно, и к весне все ячейки будут одинакового темно-коричневого цвета.
На скорость ферментации большое влияние оказывает цвет сота. Цвет сота напрямую связан с количеством расплодных циклов, то есть сколько поколений пчел вывелось в каждой ячейке. Чем больше циклов- тем темнее сот, и тем темнее в нем будет перга. Пчелы складывают пыльцу только в гнездовые соты, там где уже был расплод.
Перги в совершенно новом, белом соте как сотовый мед не бывает никогда. И чем старше сот в пределах разумного тем плотнее там будет перга. Тут я говорю о статистике. Бывают светло-коричневые соты битком забитые пергой.
Но это выставочный образец, а реально большая часть перги с более темных сотов. Вот так меняется цвет перги пасты. Меняется очень быстро, в течении пары недель есть видимые отличия. Связано это, видимо, с перемешиванием.
Сотовая в меде тоже темнеет, но не так быстро, как паста. Вот типичный пример кучи перговых сот. Пчелы осушивают соты, собирают с них остатки меда. Процесс происходит осенью, когда нектара в природе уже нет.
И подальше от пасеки, ибо слизав мед, возбужденные пчелы возьмутся за слабые семьи. Летом пчел не заманишь даже вылитым прямо на улей медом. Если в природе есть взяток- будут брать нектар с цветов, а все остальное жестко проигнорируют. Как хранить пергу с медом.
Условия хранения сотовой перги в меде и перги пасты аналогичны хранению меда. Чем ближе температура к нулю- тем лучше. Это не значит, что в тепле перга с медом испортится. Это значит, что с ростом температуры увеличивается скорость биохимических реакций и падает ценность перги.
Оптимальное длительное хранение перги в домашних условиях- в холодильнике, подвале, без колебаний температур, под герметичной крышкой. А для повседневного пользования накладывайте в открытую вазочку, с расчетом на несколько дней. Как хранить пергу в гранулах и в сотах. Любые бытовые температуры сушеная перга и перга в сотах выдерживает без проблем.
Тем не менее рекомендация та же, что и для перги с медом. Запасы хранить герметично в холоде, на несколько дней насыпать в чашку. Единственное чего нельзя- явная сырость длительное время. Перга плесневеет.
Сильно сухо нежелательно уже едоку- пересушеная перга становится твердой, трудно грызть и не такая вкусная. Если все же перга пересохла- можно увеличить влажность в холодильнике, или любом другом сыром помещении. Перга очень гигроскопична и быстро набирает влагу из воздуха и становиться мягче.
Для профилактики авитаминоза и простудных заболеваний принимают пергу в количестве 2-5 грамм 2-3 раза в день. Курс приёма составляет не менее месяца.
Затем следует сделать перерыв в три недели, после чего повторить курс. Пергу нельзя смешивать с горячими жидкостями, поскольку это может привести к потере полезных свойств из-за распада активных органических соединений. Пергу в таблетках и гранулах необходимо рассасывать до яды под языком. Капсулы запивают небольшим количеством тёплой воды. При панкреатите в течение двух месяцев за 40 минут до еды принимают пергу в количестве 5 гр.
Для лечения анемии пергу смешивают с медом и прохладной кипяченой водой, настаивают смесь и принимают по 100 мл за 1 час перед едой трижды в сутки. Для снижения давления принимают 5 гр перги три раза в день, курс лечения должен составлять не более 8 недель. Лицевые маски с пергой выдерживают на коже 30 минут, после чего осторожно смывают. Применять их можно не чаще 2 раз в неделю. Смесь перги, мёда и желтка можно использовать для обёртывания и нанесения на любые участки тела.
Измельченная перга подходит для улучшения структуры волос: её растворяют в воде и ополаскивают голову после мытья шампунем. Где купить и сколько стоит пчелиная перга Пчелиную пергу можно купить у пчеловодов. При этом важно оценить, насколько опытен специалист, ведь от этого будет зависеть качество продукта. Нужно покупать биодобавку только у сертифицированных продавцов, которые занимаются официальной продажей перги. Стоимость составляет от 350 рублей за 100 грамм.
Магазин мёда и пчелопродуктов
- Перга пчелиная гранулы 100 гр
- Перга пчелиная "Медовея", 100гр.
- Перга пчелиная 100гр / Жива / 705
- Купить Перга пчелиная 100гр.
Перга пчелиная в Москве
Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная натуральная, 100г, также купили. Купите недорого Перга пчелиная очищенная от официального дистрибьютора Здравница с быстрой доставкой по Москве и России. Каталог:: Пчелиная перга:: Пчелиная перга, Банка (пластик) 100 гр. Проведенными исследованиями установлено что в 100граммах пчелиной перги содержится от 235 до 240калорий. Перга пчелиная 100 гр. Москва / ТД Здоровье от Природы.
Перга пчелиная в Москве
Рецепты для приема подбираются индивидуально, исходя из массы тела, причины приема и самочувствия человека. Курс применения длится 28-30 дней. Его можно повторить через 1 — 2 месяца. Рекомендуется за год пройти не более 3 курсов. В острых фазах развития болезни использование перги может быть увеличено в сравнении с профилактикой в 2-3 раза. Но при этом курс приема нужно будет уменьшить. Спортсменам: в качестве биостимулятора — эффективное восстановление сил после активных занятий спортом, ускоренное заживления травм. Поможет нарастить мышцы, так как является естественным анаболическим препаратом. Принимать по 1-2 чайной ложке за 1-1,5 часа до тренировки. Противопоказания: Заболевание эндокринной системы диффузный зоб — перга может увеличивать активность щитовидной железы и вызывать обострение заболевания; онкология, индивидуальная непереносимость на обработанную цветочную пыльцу.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.
Без воздуха и определенной влажности эта субстанция начинает бродить. Во время ферментации разрушаются стенки цветочных пыльцевых зерен и питательные вещества становятся более доступными. Кроме того, в ней увеличивается количество полезных веществ, а их действие усиливается.
Точно назвать полезные свойства пчелиной перги практически невозможно, потому что она положительно влияет на весь организм, на каждый его орган и на каждую его клетку. Если говорить в общих чертах, пчелиная перга поддерживает иммунитет, лечит множество заболеваний сердца, аллергию, доброкачественные опухоли и не только. К сожалению, благодаря своему богатому составу, продукт может также принести проблемы. К противопоказаниям пчелиной перги можно отнести: артериальную гипертонию, повышенную нервную возбудимость, бессонницу, онкологические и инфекционные заболевания, а также банальную непереносимость продуктов переработки пчел. Есть в природе натуральные продукты, которыми люди пользуются в течение веков. Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или по-простому — хлебина. На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название.
Поскольку перга — это продукт брожения, она является отличным пребиотиком. Она помогает избавиться: от колитов, энтеритов, запоров, улучшает состояние микрофлоры желудка и кишечника. К тому же под воздействием пчелиной слюны и меда перга консервируется.