Требуется Официант-бармен для работы в бар ALL STARS Ждем ответственных и позитивных людей на постоянную мы предлагаем:Бесплатные обеды;Скидки на тов. Одна блогерша из Петербурга Лиза Коняева создала тред, где рассказала о работе в заведениях общепита и тяжёлых буднях официантов. Поиск работы: найдены 24 068 вакансий по специальности Официант с зарплатой до 165 000 руб. Об обязанностях Главная черта работы официанта её временность. Работа официантом может быть очень привлекательной для тех, кто хочет попробовать себя в сфере обслуживания или начать карьеру в данной области.
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве
Работа Официант На Подработку в Москве - 21 вакансии | Новости подрядчиков. |
Работа: Официант в Москве — 19741 вакансия | | Школьные новости. |
Официант - объявления в Москве | Работа официантки хороша тем, что она не надоедает. |
Как я устраивалась официантом в ресторан со звездами Мишлен в Москве
Вижу на сайте по поиску работы объявление, что в мишленовский ресторан Artest, у которого две звезды, требуется официант. Начав работу с первыми клиентами, партнеры заметили, что у официантов не всегда получалось выводить средства на карту. Работа: вакансии официанта во Владивостоке. — удобный поиск работы официанткой с дневной, ночной и другими видами занятости для женщин и мужчин без.
Как я устраивалась официантом в ресторан со звездами Мишлен в Москве
Важная черта, без которой нельзя обойтись в этой работе. Вам стоит найти общий язык со всем персоналом. Помните: от общения с сотрудниками зависит ваше эмоциональное состояние, ведь на работе вам тоже нужна помощь от коллег. Эмпатия - еще одна важная черта, которая необходима в общении с гостями. К каждому посетителю нужен свой подход.
С кем-то стоит быть очень внимательным, объяснять каждое блюдо, узнавать о том, понравилась ли им еда, но есть и такие гости, которые не любят излишнее внимание и иногда, как я писала ранее, даже злятся за вашу «навязчивую» любезность. Чаевые - один из самых приятных и волнующих моментов в этой профессии. Ведь никогда не знаешь, оставит ли тебе гость на чай. А если и оставит, то сколько?
Конечно, чаевые — вовсе не обязанность гостей, но зачастую именно эти деньги являются основным доходом официантов.
Об этом свидетельствует статистика. Аналитики охранной компании «Delta Системы безопасности», изучившие свыше 250 тыс. На профессиональных форумах в соцсетях тема также активно обсуждается. Если верить историям из чатов, то в большинстве случаев убытки владельцы покрывают за счет официантов и барменов. Как правило, деньги изымаются из общих чаевых или премиальных. Такую практику на условиях анонимности корреспонденту «Известий» подтвердила официантка крупной сети семейных кафе-кондитерских Светлана имя изменено. Однажды пришла женщина с детьми, поели. А потом начали резко собираться, не рассчитавшись.
Причем телефон этой посетительницы стоял у меня на зарядке — была уверенность, что они вернутся. Но женщина попросила кого-то из сотрудников вернуть телефон, сказала, что счет оплатила. В итоге вся ответственность легла на официантов. И сумму в 6 тыс. Эксперты рассказали, с какого возраста можно работать официантом и аниматором В другой раз официантку обманула вполне приличная с виду семья.
Мы советуем родителям регулярно следить за работой их детей в режиме онлайн. В любое время, по Вашему желанию Вы можете исправить Личную информацию или изменить Ваши предпочтения о контактах со стороны «Макдоналдс» или от Семьи «Макдоналдс», Вы можете сообщить нам об этом путем направления извещения по нижеуказанному адресу электронной почты.
Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас Вашу личную информацию, мы просим Вас направить нам такое извещение. Если Вы посещаете один из этих сайтов, Вы должны рассмотреть их политики об охране частной жизни и персональных данных. Мы не ответственны за политику и методы других компаний, и любая информация, которую Вы представляете таким компаниям, подвергается их политике конфиденциальности. Некоторые Политики могут измениться в зависимости от местных законов или обстоятельств, уникальных для таких стран. Однако во всех случаях сайты, которыми управляет Корпорация «Макдоналдс», будут соблюдать обязательства перед нашими посетителями, сформулированные в этой политике относительно сбора, использования и распространения личной информации. Некоторые франчайзи также управляют сайтами. Во многих случаях франчайзи следуют этой политике конфиденциальности.
Однако, пожалуйста, рассмотрите политику конфиденциальности каждого сайта, чтобы определить положения используемой таким сайтом политики конфиденциальности.
Помощник официанта по сути является его ассистентом — он после мойки натирает посуду до кристального блеска и приносит ее на кухню. Уйти домой раньше нельзя, пока официант не принесет последнюю посуду со стола. После натирки посуды обязанности не заканчиваются. Нужно отнести мусор, собрать в прачку все тряпки, ручники и другой текстиль. В лучшем случае помощник официанта уходит с работы в 00:10 — 00:20, а домой попадает к часу ночи, ну или, если повезет, немного раньше, — рассказал собеседник агентства. Главным переживанием помощника официанта является не чистота посуды, за которую он отвечает, а сохранность тарелок и чашек, ведь за бой придется платить из собственного кармана.
Выездные официанты, кто они?
Только пара мойщиц ходят по темным коридорам, гремят посудой под аккомпанемент народной музыки и запахов моющего средства. Наступает второй важнейший момент моего первого дня: Ну все, теперь точно отсюда свалю, все равно никто не увидит, что я приходил. А охранник не сдаст, я же с ним за руку поздоровался. И с приподнятым настроением уверенной походкой иду прямо к выходу. Не успел.
Пришел первый официант! Чаще всего это веселая слишком и жизнерадостная слишком девушка, которая работает совсем недавно и пока не может себе позволить опаздывать, как все остальные, но в то же время прав у нее побольше, чем у стажёра-однодневки. Она настолько аккуратненькая, веселенькая, позитивненькая, что желание сбежать охватывает с невероятной силой. Но не успеваю я и глазом моргнуть, как она нежно берет меня за руку и провожает в раздевалку.
Про раздевалку Это место заслуживает отдельного упоминания. Ряды металлических шкафов устремляются под закоптившийся потолок. Горы старых фартуков, изношенных кроссовок, погнутых вешалок. При каждом шаге слышен звон закатившихся куда-то бутылок.
Все шкафчики подписаны, и сразу становится ясно, какой тип человека живет в том или ином отсеке. Сколько алкоголя здесь было выпито, сколько всего скурено, сколько часов беспечно просижено! Это уникальное явление может заменить огромное количество занятий. Кое-как переодевшись, я оставляю свои вещи в пакете на вешалке.
Ведь свой шкафчик нужно еще заслужить. Обычно он появляется по истечении двух-трех месяцев работы. Шкаф важен не сколько для хранения одежды, сколько для спокойствия, ведь эта твоя зона в ресторане, твоё личное пространство, и, если он появился, значит, тебя приняли в семью. Про первую встречу с коллегами Официантка, помогавшая мне с переодеванием, куда-то исчезает.
Я в одиночестве выхожу в пустой, пахнущий мокрыми досками зал.
Иногда мне снится работа, потому что мозг еще не успел переключиться на новую информацию о том, что рабочий день окончен, и можно спокойно отдохнуть Часто бывает так, что я забываю какое-то блюдо в заказе, возможно, гости даже не обратят на это внимание, а я, придя домой, во сне увижу этот момент. Бывают и конфликтные ситуации.
В первую очередь хамство. Также есть некая непрестижность нашей профессии. Считается, что это какая-то временная подработка, гости часто думают, что имеют право общаться с нами на «ты», — могут задавать личные вопросы, к девушкам пристают.
В хорошем заведении такое, конечно, непозволительно, и в целом это регулирует охрана и менеджеры. У меня есть гости, которые приходят и рассказывают о том, что происходит в их жизни. Даже несмотря на мой юный возраст, спрашивают совета, им становится от этого легче.
В общем, множество информации пропускаю через себя. Профессия действительно очень тяжелая. Но это суперинтересно.
У нас крутая команда, мы практически как семья. И это затягивает. Заканчивая свою смену, я всегда ухожу с хорошим настроением и с удовольствием иду с утра на работу.
Несмотря ни на что. Николай Пустовойченко, ортопед, травматолог Если говорить о работе официанта, я отдал бы выбор мягким амортизирующим кроссовкам по типу беговых.
Еще раз спасибо за посещение нашего сайта и за Ваше доверие «Макдоналдс». Пожалуйста, будьте уверены, что «Макдоналдс» принимает все возможные меры для того, чтобы защитить частную жизнь посетителей этого сайта. Например, личная информация может быть собрана у Вас для направления Вам ответа на Ваши вопросы о сайте «Макдоналдс», продуктах «Макдоналдс», либо в случае Вашей регистрации на сайте для приема участия в соревнованиях, организованных «Макдоналдс».
Конечно, такая информация будет использоваться семьей «Макдоналдс» только в соответствии с данной политикой. Время от времени, с Вашего разрешения, мы будем посылать Вам маркетинговую информацию, например, информацию о купонах на скидку, о новых продуктах и т. Если укажите, что Вы не хотите получать такие материалы, мы не будем Вам их посылать. Эти компании могут иметь доступ к персональным данным, если это необходимо для выполнения таких функций. Однако эти компании могут использовать такие персональные данные только для выполнения этой функции и не могут использовать их ни для каких других целей.
Однако, с вашего разрешения, мы иногда будем посылать маркетинговую информацию по поручению одного из наших партнеров по бизнесу о предоставляемых ими продуктах и услугах, которая может быть Вам интересна. Вас могут спросить, хотите ли вы получить маркетинговые материалы от партнеров «Макдоналдс» по бизнесу.
Официант не ответственен за время готовки блюд, но люди этого не понимают. RU По словам нашего собеседника, существует ряд претензий, которые выдвигать против официанта категорически некорректно. Конечно, из заведения вас вряд ли выгонят из-за них, но настроение персоналу вы знатно подпортите. За долгую подачу — двояко: тут либо кухня задерживается, либо официант забыл и поздно выдал поварам заказ. Хотя, как правило, именно из-за этого люди обычно и злятся, — делится собеседник V1. Мужик, ты в грузинском ресторане! Еще некоторые приходят в громкое заведение и просят музыку тише сделать. Вот что действительно большой косяк именно официанта, так это неверный порядок выдачи блюд.
Здесь уже нас правомерно отчитывать. Худший тип гостей — две девушки с десертом В сфере общепита существует целая классификация гостей. Кстати, клиентами их лучше не называть. Это официантов бесит даже больше, чем просьба выдать «Биг Мак» во французском ресторане. Одни общительные, с приподнятым настроением, а вторые изначально пришли на негативе и только и норовят испортить настроение всем вокруг, — рассказывает собеседник V1. Молодой официант признаётся, что главной задачей почти любого сотрудника является получение хороших чаевых. Если интуиция изначально подсказывает, что гость щедростью не блещет, то и полноценного сервиса он не дождется. Тут каждый официант начинает оценивать гостя. Сначала внешность. Если это, условно, хорошо одетая парочка лет тридцати, то к ней будет свой подход.
Я буду работать на сто процентов, предоставлю максимальный уровень обслуживания, буду подливать напитки, расспрашивать, нравится ли им блюдо, — делится волгоградский официант. Да и общение с ними идет отлично, наслаждаешься работой. Мне нравится, например, когда люди пьют. Я могу им что-то посоветовать и применить свои знания. RU Не все гости, по словам молодого человека, будут удостоены высокого уровня обслуживания. Да, это неправильно, но делают так все. Таких людей я обслуживаю спустя рукава. Например, если бабушка пришла выпить чай с десертом, там и обслуживать нечего. Но самый худший тип гостей — это две девушки, которые пришли три часа есть десерт, — откровенничает официант. Подобных я просто игнорирую.
Еще бывают большие компании с маленьким чеком. По словам студента, за время работы он успел создать собственную тактику общения с неадекватными посетителями. Переспрашивать постоянно, будто не слышу: «Что говоришь? Не расслышал? Также во всех ресторанах есть комната стаффа. Туда можно зайти и рассказать коллегам всё, что в тебе накипело, — говорит молодой человек. Помимо описанных выше типажей, парень выделяет еще один — «глубинная русская семья». Приходит сорокалетний мужик в спортивках с женой и ребенком. В ресторан такие выбираются раз в год, остальное время питаются во «Вкусно — и точка». Про чай они даже и не слышали, — делится молодой человек.
Раньше я не понимал, насколько он важен, думал, что это что-то символическое. Люди, которые считают, что его давать не нужно, просто не понимают, насколько низкий оклад официанта — около 20 тысяч рублей, — рассказывает молодой человек. Если приличные люди, с которыми ты весь вечер общался, просто аккуратно платят по чеку и не оставляют чай, у меня земля уходит из-под ног. У знакомого был как-то банкет на 30 000 рублей, а ему где-то 150 рублей оставили. Он на эмоциях эти бумажки просто порвал: весь день с этим столом бегал и ничего не получил взамен. Я тоже как-то обслуживал мужика, у него счет на 15 тысяч был. Он банковское приложение при мне открыл, а там 100 тысяч, мне же перевел на чай всего 300 рублей, хотя я потратил огромное количество сил и времени на него. В туристический сезон — с мая по октябрь — размер чаевых от одного гостя бывает больше, чем зарплата врача или инженера за месяц. Если взять август, то у меня было чаевых 65 тысяч, плюс зарплата 20. В остальное время года, если работать полный график, то тысяч 50 только можно делать.
Из крупного заработка я могу вспомнить несколько случаев. Мой максимум пока что составлял 10 тысяч рублей за раз от одного гостя. Это были какие-то богатые программисты. У коллеги как-то оставили 60 тысяч. Это был всего один стол. Потом с этим человеком пытались связаться, узнать, не случилось ли ошибки, но в итоге деньги оставили, — вспоминает волгоградский официант. RU «Официантов чморят сотрудники их же ресторанов» Огромные зарплаты, по утверждению официанта, всё равно не мотивируют молодых людей оставаться в коллективе на долгое время. Сам я пока не знаю, с чем свяжу свою жизнь. Учусь на экономиста, но рассматриваю и сферу общепита для своего будущего. Тут высокий карьерный рост, хорошая зарплата.
Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий.
Ищете подработку, заказы или дополнительный заработок по профилю официанты в Москве? Более 96707 заявок на апрель 2024 года. Смотрите видео на тему «мем как собираются на работу официанты» в TikTok (тикток). Новости, лайфхаки и полезные знания для официантов, барменов и поваров Список 200 чатов: @reklama_chatov Бот для развития каналов и чатов: @Razvitiekanala_bot Реклама. Мы проанализировали 3600 объявлений на сайтах «Хедхантер», «Суперджоб» и «Работа в России» и выяснили, где выгоднее всего работать официантом. На нашем сайте 390 свежих вакансий официанта в Москве. Если говорить о работе официанта, я отдал бы выбор мягким амортизирующим кроссовкам по типу беговых.
Подработка официантом. Плюсы и минусы профессии
общепит, работа, ресторан, официантка, чаевые, скандал, увольнение. ÖZDÖNER приглашает на работу посудомойщица/раздача/официант. Мне было 17 лет, мне нужны были деньги – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, истории, кафе на развлекательном портале
Поиск работы - где платят! Более 10 000 вакансий.
Еще портят зубочистками текстиль. Рвут салфетки. Этот мусор на столе очень раздражает. Но это всё мелочи в сравнении с китайскими, корейскими и японскими делегациями. Тогда гость взял следующий кусок картошки и стал макать в ту каплю кетчупа, размазывая по ткани. Проверки на первом свидании Пришли парень с девушкой на первое или второе свидание. Я помню, как принимал у них заказ.
Девушка спросила, какое есть вино. Я стал рассказывать про Шато Таманский Саперави. Она сказала: «Фу, я не буду пить российское вино». Тогда я предложил французское вино. Она ушла в уборную, а ее молодой человек подозвал меня и попросил подать ей российское вино. Я подал.
Она вернулась, пробует. И парень спрашивает, как ей вино. Она отвечает: «Замечательно, сразу чувствуется рука мастера, ноты спелых фруктов, сразу понятно, что это хороший качественный импорт». Парень сказал: «Пи…. На нее смотрели все гости. Парочки не так часто выясняют отношения в ресторане, но и такое случается.
Агрессия редко переходит на официанта, потому что в нормальных заведениях есть менеджер — это такая буферная зона между официантом и гостем. Когда гость начинает «негативить», удар принимает на себя менеджер, чтобы официант не зарядился этой негативной энергией и не переносил ее на других гостей. Когда гости выносят мозг официанту, он ходит высаженный, его начинают раздражать все гости, они это замечают, и невольно начинается конфликт. Как по внешнему виду гостя определить сумму чека В нормальных заведениях заказывают то, что порекомендовал официант, и без разницы, сколько денег гости планировали оставить в ресторане, 2—3 тысячи или 7—10. У нас, среди официантов, раньше была такая игра. Приходит гость, мы сами заказываем блюда ему и потом предлагаем.
Но во многих заведениях не умеют предлагать и продавать, поэтому гости заказывают сами. Кажется, что будет маленький счет, никаких чаевых, но это часто обманчиво» Официант Две девушки могут начать с коктейлей, взять бутылку шампанского, потом что-то на стол. Опа, и счет десятка, еще 2—3 тысячи на чай, и еще номер телефона подкинут. Почти все гости оставляют чаевые. Расскажу про самые запоминающиеся случаи. Как-то были гости, которые достали наличку и стали делиться между собой.
Это была куча пятитысячных купюр, делили их, как в карты играли.
Роберт Каннингейм и Филлис Пензо слева — кадр из фильма, снятого в августе 1984, справа — фото с лотерейным билетом Спустя 10 лет. В 1994 году, спустя 10 лет после выигрыша, журналист Entertaiment встретился героями этой истории. Получив большие деньги он не стал покупать себе особняк или сорить деньгами. Вместо этого Роберт приобрел скромный дом в соседнем Доббс-Ферри, где и проживал со своей женой Джиной.
Его единственная расточительная привычка — новый Cadillac каждые три года. Она купила себе дом с тремя спальнями, где и живет теперь с мужем Робертом. Одно время Филлис думала об открытии ресторана, но… после 27 лет работы официанткой ей больше не захотелось заниматься этим снова Реальность и кино.
Раньше это было дико, а теперь это норма, у всех ресторанов есть пакеты и ланчбоксы. Наверное, дорогие рестораны задали это направление. Хотя я думаю, что эту еду потом никто не ест. Просто надо забрать — и все, российская бережливость. А некоторые гости говорят: собачку покормить или котенка. Все зависит от того, насколько дешево или дорого ты себя продашь.
Найти работу за 2—3 тысячи в день не проблема. Если 10 тысяч в день, это уже сложнее. Даже у человека без опыта есть шанс найти работу в дорогом ресторане, особенно если там нужны люди. Правда месяц-два, а то и больше придется быть в помощниках. Ресторану часто выгодно обучить человека под себя, чем переучить уже прожженного профессионала. Иногда бывает подбор персонала по половому признаку: либо мужской коллектив, либо женский. Вот Александр Раппопорт такую тенденцию задал, он не смешивает коллективы. Если за столом сидят взрослые, которые разрешают подростку выпить, то тогда ответственность лежит на этих взрослых. На моих глазах отец угостил пивом своего сына-подростка.
Я же не знаю, для кого он это заказал, в моем понимании — для себя. Если человек долго не может принять решение или меняет его, то я поступаю так — говорю: «С вашего позволения, я приму решение за вас». Очень часто такое происходит с десертами. Девушки теряются, и надо им дать понять, что все будет очень вкусно, но это будет мой выбор. Я не знаю, откуда это появилось. Это такой ультразвук, на который сразу все реагируют. Но не все этим пользуются. Я лучше сделаю пару-тройку шагов в сторону человека и назову его по имени, я работаю так. И так как мы можем между собой распределять гостей, то, если придет женская компания, мы говорим конкретному официанту — иди, это по твоей части.
Кокетство не запрещено. А многие служебные романы перерастают в семьи. Сахар приносит деньги. Если засиживается гость, можно сделать вброс соли под стол, и он уйдет быстрее. Раньше считалось, что если первый гость — мужчина, то день пойдет хорошо. Я помню его вкус, его запах, но я не знаю, каково мясо на вкус в моем ресторане. Зато я собрал кучу отзывов и знаю, как рассказать о мясе, чтобы это звучало вкусно. Скажу вам по секрету, официанты очень хорошо зарабатывают». Ксения, AQ Kitchen: «У нас две жизни, одна — вне работы, другая — на работе.
Ты можешь расстаться с парнем, поругаться с мамой, у тебя могут быть проблемы в университете — и все это гостей не касается. Когда они приходят, ты должен переключиться и вежливо улыбаться, хотя тебе бывает совсем не до того. Гость же не виноват в твоих бедах, он хочет есть и хочет, чтобы его уважали. А когда ты приходишь работать в ресторан, ты знаешь, на что ты идешь. Гости могут быть грубыми, тебе могут дерзить, к тебе могут неуважительно относиться, но ты с самого начала знаешь, на что ты идешь. Раз в день точно кто-нибудь из гостей нагрубит. Хотя, может, у них просто что-то случилось и ты попал под горячую руку. Да, это портит тебе настроение, но с опытом такое противостояние становится прикольной фишкой: ага, ты злой, а я сделаю так, что ты уйдешь отсюда добрый; я вот тебя сейчас таким сервисом возьму, такой улыбкой, а еще пойду губы накрашу. И ты видишь, как человек начинает таять, как он выравнивается, и ты кайфуешь от своей победы.
А часто бывает, что гости извиняются потом: мол, простите, я сгоряча. Бывает, что люди позволяют себе очень пошлые шутки. Я улыбаюсь, конечно, я могу пошутить в ответ, и даже дерзко, но потом разворачиваюсь и ухожу. У нас есть стафф комната для персонала. Но потом вдох, выдох, вышла, покурила — вернулась с новыми силами. Но у нас не возникает с этим проблем. Я не даю гостям свой номер телефона, не хочу, говорю, что нам запрещено. Но мне чаще всего оставляют свой номер. И это приятно.
Потом можно зайти в стафф, сказать: «Ой, опять очередной с номером телефона» — и выкинуть его демонстративно. Они разбалованы, они в семь лет заказывают карпаччо и рибай прожарки medium rare. В семь лет я ела гречку с молоком, и мне все еще странно, когда ребенок заказывает карпаччо. А вот недавно у нас был банкет, и там были безумно воспитанные дети, они не швыряли в гостей еду и карандаши. Я отвела их на кухню, познакомила с шефом и поиграла. И, когда мы прощались, я сказала их родителям: никогда не видела таких воспитанных детей — два ангела. Если аншлаг, ты поздороваешься и предупредишь, что вернешься через 5 минут. Они же все видят и все понимают. Кого-то ты знаешь чуть больше, кого-то — чуть меньше, и надо, чтобы обычные гости стали постоянными.
Забьешь на него — и он больше не вернется. Постоянный гость особенный, но надо, чтобы особенными стали все. У нас каждый работает сам на себя. И гости часто это уточняют, спрашивают: «А чаевые лично вам идут или это общие? Я не придерживаюсь такой политики. Если я приходила устраиваться на работу и мне говорили, что у них общие чаевые, — разворачивалась и уходила, неважно, какой это ресторан, пусть даже «Пушкин». Я знаю, как работаю я, как я отдаюсь каждому гостю, каждому столику, и вижу, как работают другие официанты. И часто, когда люди работают на общие чаевые, кто-то всегда забивает. Менеджеры нас не ограничивают, это наши деньги, и мы как хотим, так ими и распоряжаемся.
Мужчина сидел, ел, пил, у него был небольшой счет, и он все время выходил курить. И, когда он курил, он все время оставлял свою сумку, а потом возвращался. А один раз взял и не вернулся. Когда мы открыли его сумку, то выяснилось, что она пустая. Счет у него был не больше полутора тысяч рублей. А за соседним столом паренек, чисто и аккуратно одетый. У него нет трех седьмых айфонов, но он тебе с 1000 рублей оставит 300, а мужчина в запонках оставит 100 рублей либо рассчитается карточкой и вообще ничего не оставит. У тебя может быть банкет на 70 тысяч, и они тебе оставят 5 тысяч, а может быть обычный банкет, и они оставят тебе 10, потому что им понравилось. В последнее время гости совсем непредсказуемые.
У меня самые большие чаевые со стола — 27 тысяч. Если оставляют монетки, то их всегда при желании можно поменять в кассе, им нужна мелочь; мне оставили однажды чаевые монетками, я пересчитала, а там 200 рублей.
Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.
Штрафы для сотрудников ресторана: работают или нет и почему
Требования: Пакет документов для официального трудоустройства. Мы ищем в команду таланты! Любишь общаться, развиваться и покорять горы — тогда тебе к нам! You share our passion for excellence. Знание стандартов сервиса.
Опыт работы в ресторанах Москвы приветствуется.
Немало от пользовательницы досталось и другим посетителям — и не только ресторанов, но и магазинов девушка продавала комиксы, и минусы этой работы тоже затронула в треде. Православный турист Люди, забегающие заказать кучу блюд за 5 минут до закрытия кухни, или люди, решающие купить какие-то комиксы за 3 минуты до закрытия, когда ты уже начал считать кассу — от всей души, горите в аду. Часы работы у входа пишут настолько огромными цифрами специально для вас. Мы поняли, как вы круты, хотя бы по тому факту, что вы у нас завтракаете. Мы видели наши цены на овсяную кашу.
Каждый переведённый продукт — убыток и гемор с отменами. Семь раз отмерь, один раз закажи. Впрочем, пользовательница в своём треде не только высказалась о вредных клиентах.
Агрессия редко переходит на официанта, потому что в нормальных заведениях есть менеджер — это такая буферная зона между официантом и гостем.
Когда гость начинает «негативить», удар принимает на себя менеджер, чтобы официант не зарядился этой негативной энергией и не переносил ее на других гостей. Когда гости выносят мозг официанту, он ходит высаженный, его начинают раздражать все гости, они это замечают, и невольно начинается конфликт. Как по внешнему виду гостя определить сумму чека В нормальных заведениях заказывают то, что порекомендовал официант, и без разницы, сколько денег гости планировали оставить в ресторане, 2—3 тысячи или 7—10. У нас, среди официантов, раньше была такая игра.
Приходит гость, мы сами заказываем блюда ему и потом предлагаем. Но во многих заведениях не умеют предлагать и продавать, поэтому гости заказывают сами. Кажется, что будет маленький счет, никаких чаевых, но это часто обманчиво» Официант Две девушки могут начать с коктейлей, взять бутылку шампанского, потом что-то на стол. Опа, и счет десятка, еще 2—3 тысячи на чай, и еще номер телефона подкинут.
Почти все гости оставляют чаевые. Расскажу про самые запоминающиеся случаи. Как-то были гости, которые достали наличку и стали делиться между собой. Это была куча пятитысячных купюр, делили их, как в карты играли.
Я стоял, смотрел, а потом спросил, а можно мне одну? И парень дал мне одну, а потом еще одну, и еще одну. Они посидели тысяч на 13, и 22 тысячи со стола были моими чаевыми. А самый крупный чай был 38 тысяч со стола.
Были случаи, когда счет был 2,5 тысячи, и 5 тысяч поступало на чай. Я думал, что гости забыли деньги, оставили по ошибке, догнал их у выхода, на что гости ответили, что всё правильно — это чаевые, чтобы он их запомнил. Хотя больше они к нам не приходили. Часто люди после тренировок заходят попить чаю, заказывают чайник, оставляют тысячу и уходят — рублей 700—800 остается на чай.
Работать в жару в перчатках — это ад Прошлым летом все работали в перчатках, и это было очень сложно. Я помню эти виниловые перчатки. Теперь я просто окунаю руки в спирт» Официант В масках находиться сейчас не так уж сложно, привыкли. Сложно было, когда только вышли из локдауна, а на улице было очень жарко.
У многих были тканые маски, лицо постоянно потело, появлялись прыщи. Частая смена одноразовых масок эту проблему решила. Бывают гости, которые рьяно следят, чтобы все официанты, все сотрудники были в масках, чтобы их встречали в масках. Возмущаются, если мы пускаем гостей без масок.
Но пускаем — везде пускают, и мы пускаем. Топ-10 ситуаций, которые больше всего раздражают официанта: когда гости подзывают щелчком пальцев; когда обращаются: «Гарсон» и «Эй, парень»; когда родители не смотрят за детьми и те разбивают носы о двери; когда дети хватают угли из кальяна; когда гости ломают кучу зубочисток и рвут салфетки; когда пачкают белоснежный текстиль в кетчупе; когда гости вмешивают официанта в свои конфликты; когда гости воруют вилки, ложки, перечницы; когда выкручивают из туалетов освежители воздуха; когда гости хотят бесплатно поесть и бросают в салат болты. В прошлых выпусках сериала «Что меня бесит» стюардесса рассказала о том, как пассажиры изменяют с попутчицами в туалете, пока жена спит, и о людях, которые умудряются напиться до алкогольной комы.
Володя и Николай были первыми и два дня отработали с 11 до 16 часов.
Им конечно немного досталось. В бизнес ланч все руки очень важны и в первый же день они как-то принимали заказы обслуживали столики, натирали посуду и плотно работали. Мы с Виталиком пришли на свою стажировку и нам прикрепили опытного официанта. В первый день мы ходили по всему отелю и смотрели где что находится, во второй день мы 2 часа натирали натертые тарелки и читали свод правил, который мы прочли за 30 минут и меню, которое все равно не выучишь сразу.
Я так и не понял на что тратить 3 дня от 9 до 15 часов времени. В зале был еще администратор бармен и второй официант, официанты по очереди принимали заказы мы не знали что делать и продолжали учить меню. Администратор периодически приходил и рассказывал как важно правильно вести себя и угодить гостям, информация была полезной. Еще одной целью было разузнать про банкеты.