Нежные тонкие блинчики. Блины можно подавать с вареньем, сметаной, маслом.
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками | 4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили. |
Блины на кефире рецепты: 59 рецептов с фото (советы, подача блинов, как завернуть тонкие блины) | Блины на кефире несколько отличаются от обычных на воде или молоке. |
Блины на обезжиренном кефире - рецепт с фото | Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. |
Тонкие блины на кефире | Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком. |
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Что делаем: Примерно за 10-15 минут до готовки выкладываем на стол необходимые продукты, чтобы они слегка прогрелись. Ставим на плиту чайник. В миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком до соединения компонентов. Вливаем кисломолочку и продолжаем взбивать. В отдельную миску наливаем кипяток, бросаем в него соду. Хорошо все перемешиваем и переливаем горячую жидкость в кефирную основу.
Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.
Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов. Ингредиенты на 8 порций :.
Заставила нужда делать блиночки без яиц и молока, так как сидим с младшим на диете. Нашла рецепт: кефир, сода,сах. Первый раз получилось не очень Второй раз у меня оказался хороший, густой фермерский кефир. Использую одно и тоже оливковое масло. Получилось густо, добавила перед маслом немного воды.
Блины на кефире
Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру | Заварные блины на кефире получаются особенно вкусными, необыкновенно нежными и ажурными! |
Блины на кефире — | Светлана, если на кефире делать блины обязательно надо кефир гасить содой. |
блинчики с начинкой на кефире рецепты: тысячи рецептов как быстро и вкусно приготовить!? | На кефире блины получаются пышными и достаточно кислотными, но можно сделать их и тонкими — результат зависит от рецепта и метода замеса. |
Ответы : Бывают ли блины на кефире? Кто пробовал? Кому нравятся такие блины? | Можно тесто для блинов, оладий делать на просроченных кисломолочных продуктах? |
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов | Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. |
Тонкие блины на кефире с дырочками
Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.
Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье.
Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком. Опять же не забываем, что сковороды у всех разные.
Поэтому важно выбрать хорошую сковороду — чугунную или из голубой стали. Определить правильное количество жидкости лучше при выпекании первого блина: мука может быть разной влагоемкости, яйца — разного размера, и так далее.
Обычно я на глаз доливаю кипяток в готовое тесто — при этом часть муки заваривается, и блинчики получаются более нежными и легче снимаются. Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными. Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски.
Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей.
Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать. После введения растительного масла можно приступать к процессу выпекания. Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления — напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Однако, уверены, быстрые блинчики станут желанным гостем в вашей семье — очень часто их «разбирают» еще до того, как вы собирались красиво подать их на стол, посыпав сахаром и украсив вареньем. Кстати, кефирные блины можно сделать и на других кисломолочных продуктах — простокваше, ряженке, кислом молоке. Главное — соблюдайте пропорции, и все получится!
На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде. У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Дайте рецепт вкусных блинчиков!)
Мы предлагаем только самые простые варианты блинов на кефире: тонких с дырочками, толстых и заварных, ажурных и с кислинкой. А вы знали, что блины можно непросто складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. Раньше думала, что на кефире можно приготовить только оладьи или толстые блины, а оказывается и тонкие получаются. Светлана, если на кефире делать блины обязательно надо кефир гасить содой. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Кружевные блинчики на кефире
Что делать блины на кефире, если они рвутся. Вкусные блины на кефире можно приготовить с крахмалом без муки. Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто.
Видеорецепт: Блины на кефире
Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1 щепотка -и Каждая мама хочет порадовать своего малыша.
В первую очередь стоит помнить, что для приготовления блинов на кефире в качестве одного из компонентов берется сода.
Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду. Яйца лучше смешивать отдельно. Как правило, желток соединяется с сахаром, а вот белки взбиваются до пышности.
Желательно все необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Но если у вас мало времени, то не стоит переживать, и из холодного кефира тесто получится не хуже. В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать. Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов.
Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.
Распределяйте тесто от центра, постоянно вращая сковороду. Чтобы получить тонкие блины на кефире, каждую сторону обжаривайте в течение 2 минут.
Переворачивайте используя лопатку или тупой нож с широкой стороной. Каждый рецепт из нашей кулинарной академии сопровождается полезными рекомендациями по приготовлению и подаче. Зайдя к нам, больше не придется блуждать по Интернету в поисках результатов по запросу «блины на кефире рецепт тонкие».
Академия Dr. Bakers предлагает много вариантов и способов готовки. Блины на кефире Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами.
Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру. В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление.
В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим! В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов.
Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше.
У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка. Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом. А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт — достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь». Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать.
Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.
Почему рвутся блины на кефире: советы по выпеканию Нарушен процесс замеса Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал. Чтобы этого не произошло — придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире: делим куриные яйца на белки и желтки; перетираем желточки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером; вливаем смешанную яичную массу в кефир; добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните — муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет более воздушной; после этого добавляем в кефир негашёную соду в случае с кефиром соду гасить не обязательно , немного растительного масла; даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Правильные пропорции ингредиентов Для приготовления любимых блинчиков на кефире старайтесь брать проверенные другими хозяйками рецепты. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецептуре были правильными, ведь недостаток или избыток определённых продуктов способен привести к разрыву испечённых дома блинов. К примеру, если тесту будет не хватать муки или яиц, то оно не будет в нужной мере вязким и клейким, а это значит, что блины при жарке на сковороде развалятся. Чтобы этого избежать — добавьте в тесто недостающее количество данных продуктов, всё хорошенько перемешайте, приступайте к выпеканию.
Блины на кефире
Если их мало, снижается плотность теста, нарушается его структура. При выпекании блинов тесто теряет влагу. Если оно очень жидкое, то блин получится тонким, и удачно перевернуть его окажется невозможно. Что делать, чтобы сохранить целостность блинов на кефире Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо: разделять белки от желтков; взбивать белки и соль с помощью миксера; яичную смесь вводить в кефир, а не наоборот; затем просеивать насыщая ее кислородом в массу муку; добавлять негашеную соду она гаситься кефиром ; добавлять растительное масло, но не много; давать тесту постоять и «отдохнуть» 15 минут. Как «спасти» заготовку Если заготовка уже есть, и при выпекании блины рвутся, пристают к сковороде, то в нее надо добавить 1 — 2 шт.
Я всегда сначала подготавливаю всё необходимое и только после этого берусь за приготовление. Иногда замечаю, бывает так, что кто-то готовит и берет составляющие по мере необходимости. Очень неудобно, на мой взгляд, метаться по кухне во время приготовления. А так, когда всё под рукой — очень хорошо. Ну, кто как привык.
Это на самом деле не так уж важно. Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2.
Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.
Шаг 4.
Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем. Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует.
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Блины на кефире Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Пошаговые классические рецепты с фото, как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком или с молоком. Классические блины на кефире можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. Блины на кефире можно приготовить тонкими и пышными, с различными начинками и без них. Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять.