Официальный канал бренда "Коровка из Кореновки"."Коровка из Кореновки" объединяет друзей, делится своими вкусными и натуральными продуктами из молока!Здесь. Официальный канал бренда "Коровка из Кореновки"."Коровка из Кореновки" объединяет друзей, делится своими вкусными и натуральными продуктами из молока!Здесь. Первое место по объемам производства теперь занимает ГК «Ренна», которой принадлежит бренд «Коровка из Кореновки».
Выбраковка! Эскимо с антибиотиками и растительными жирами
«Коровка из Кореновки» считается любимым мороженым президента РФ Владимира Путина. «Кореновский молочно-консервный комбинат», который на российский рынок поставляет известный бренд «Коровка из Кореновки», один из ведущих российских экспортеров мороженого, в первом квартале увеличил экспорт в годовом выражении на 20% в натуральном. Цена на полке для пломбира в вафельном стаканчике «Коровка из Кореновки» не превысит 45-50 рублей. «Коровка из Кореновки» сообщает о запуске производства новой линейки сгущенного молока с необычными вкусами и ароматизаторами. мороженое коровка из кореновки со смородиным вкусом взяла впервые очень понравилось новое сочетание вкусов делает его более вкусным. 15 июля 2023 года “Азбука Ремесел” впервые посетили фабрику мороженого "Коровка из Кореновки".
Праздник вкуса от бренда «Коровка из Кореновки»
Состав Мороженое Пломбир Коровка из Кореновки. Производитель беспокоится не только за качество мороженого, но и за вафельный стаканчик, который теперь с эмблемой ТМ. Статья автора «Коровка из Кореновки» в Дзене: Почему Кореновск называют "Столицей пломбира"? Общий рейтинг мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» по результатам всех испытаний выглядит следующим образом.
Растительная подделка: известная марка шоколадного пломбира провалила проверку в лаборатории
Но мы понимаем, что стоить он будет прилично и окупится через десятки лет. Наш путь — предпринимательский. Компания сильна тем, что рассчитываем в основном на заработанные средства. Поэтому сейчас у нас нормальное финансовое состояние и банки хотят с нами работать. Осознанное развитие Согласитесь, обычное явление для предприятий, смотрящих в будущее, когда собственная программа развития превышает возможности. Однако только успешные способны правильно оценивать ситуацию и инвестировать в те направления, которые окупаются в обозримом будущем.
На КМКК эта цифра составляет три года. В видеоролике об истории Кореновского молочно-консервного комбината и дне сегодняшнем, снятом творческой группой отдела маркетинга, интересно проследить ступени развития предприятия. Любопытно, что в 2012 году к 60-летию комбината был подготовлен видеофильм, картина-скриншот из которого висит в кабинете генерального, прямо напротив его кресла. На ней, наряду с тремя крупными подразделениями, уже действовавшими на тот момент цельномолочный, консервный и жестяно-баночный цеха , были изображены объекты и на перспективу. Так вот все, что тогда предполагалось, сегодня уже стало или становится былью.
Это, в частности, и цех по производству творога, который был запущен в 2013 году, это и фабрика настоящего мороженого, открывшаяся в 2014 году, и цех по производству вафельных стаканчиков, в котором с декабря 2019 года был начат их выпуск, и автоматизированный низкотемпературный склад сухой продукции, который сейчас строится за счет субсидированного кредита при поддержке краевой администрации. В следующем году планируется его ввод в строй, как раз к 70-летию КМКК. Не только о «своем» Сегодня Кореновский молочно-консервный комбинат без преувеличения можно назвать производственно-инновационным холдингом, к чему десять лет назад только стремились. Этому способствует и тесное сотрудничество с ведущими вузами края, формирование команды из лучших специалистов, в том числе выпускников этих вузов, взаимодействие с администрацией края и Законодательным собранием Краснодарского края в области АПК. Казалось бы, вопрос воспроизводства молочного стада и создания в крае селекционного центра животноводства — не тема для руководителя предприятия по производству молочной продукции.
Однако для Московцева она оказывается более чем насущной. И вот почему: - Мы не строим фермы, оттачивая компетенции в своем направлении, но при этом тесно сотрудничаем с партнерами и развиваем их: инвестируем в развитие стада, реконструируем фермы, малому бизнесу оказываем юридическую и другую консультационную помощь. У нас больше двух третей молока поступает от постоянных партнеров, работающих только с нами. Среди них есть мировые рекордсмены по удоям молока с одной коровы. Вместе мы определяем стратегию, которая всем нам позволяет не столь болезненно переносить колебания на рынке.
В формате открытых дверей - И с контролирующими органами мы работаем в формате открытых дверей, - констатирует Игорь Московцев.
Сотрудники перед тем, как войти внутрь, принимают душ, потому что внутри все должно быть стерильно», — поясняет руководитель Кореновского комбината. Далее мы оказываемся в самом «сердце» «Фабрики». На производственной линии во время нашего визита делают стаканчики с крем-брюле. Работает это так: сначала будущее мороженое проходит через специальную цилиндрическую «мешалку» — по сути это миксер, в котором происходит постепенное взбивание и замораживание массы с 4-6 градусов до минус 6-7. Затем мороженое попадает во «фризер» — камеру с температурой минус 40 градусов, там происходит «шоковая закалка». Последний этап — автоматизированная упаковка, а затем — расфасовка по коробкам. Этим на «фабрике» занимаются в ручную. Фото: Кирилл Пономарёв — Без остановок линия может работать до пяти суток. Дальше ее нужно остановить, чтобы очистить от снега все детали, промыть их.
Только здесь можно попробовать «мягкое мороженое», — объясняет Московцев. Позже мы попробовали «мягкое» мороженое. Вкус у него и правда очень яркий. Благодаря фризеру при замораживании не образовываются кристаллы льда, консистенция не меняется, а значит и вкус остается прежним. Мороженое может выйти с фабрики и доехать до магазина в идеальном состоянии. Ради этого все наши машины оснащены системой GPS, так мы следим, чтобы доставка прошла вовремя. Сбои чаще всего происходят уже в торговой точке, где мороженое долго не кладут в холодильник. Иногда в магазинах пропадает электричество и все начинает таять. Во время такого простоя выделяется вода, после повторной заморозки она превращается в кристаллы льда. На отдельных, самых важных элементах стоят генераторы.
В этом году у нас большой оборот — заявки до 400-450 тонн мороженого в сутки, поэтому потребление доходит до 10 гигаватт. Есть идеи построить собственную электростанцию. Фото: Кирилл Пономарёв На Кореновском комбинате «живут» пятилетками. Московцев говорит, что стратегию развития до 2022 года получилось реализовать гораздо раньше намеченного срока. По его мнению, предприятию очень повезло с владельцем: все заработанные средства здесь тратятся на развитие. Так за 11 месяцев получилось построить и запустить «Фабрику настоящего мороженого». Сейчас в Кореновске работает собственный вафельный цех — это целое здание, которое производит миллион стаканчиков в сутки. Планов у руководства много — например, строительство новых автоматизированных складов, но свободных денег не хватает, а кредитами здесь «не увлекаются».
Такую тенденцию можно связать в том числе с успехами компаний в продаже мороженого за рубеж, объяснил «Коммерсанту» гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев. По итогам 2021 года объем экспорта продукта рекордно вырос — российские производители увеличили поставки на 26 процентов до 33 тысяч тонн, пишет издание. Потенциал поставок продукта из России за рубеж, даже на фоне возможной потери рынков США и ЕС из-за обострившегося геополитического конфликта, остается высоким, считает гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов. Если Запад перестанет закупать мороженое у российских производителей, компенсировать убытки можно будет за счет других стран, в первую очередь Юго-Восточной Азии, полагает он. Однако Груздев отмечает, что помешать освоить новые экспортные рынки может укрепление рубля. Эксперт пояснил, что индустрия может столкнуться с операционными и логистическими трудностями.
Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: Растительные жиры есть в составе мороженого "Белое золото" Ленинградская область и "Бодрая корова" Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ "Бодрая корова", изготовленный по рецептуре 1948 года — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее это сливочное мороженое. В составе мороженого "Как было" и "Сибхолод" оба — Омская область не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом "Артек" Вологодская область и "Волгоградский пломбир" Волгоградская область эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом "Волгоградский пломбир" Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире "Липецкое" Липецкая область. Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.
Выбраковка! Эскимо с антибиотиками и растительными жирами
Самый высокий балл — 71 — выставили мороженому «Коровка из Кореновки». О кубанском молочном товаре «Коровка из Кореновки» знает вся Россия, без преувеличения, благодаря мороженому, которое частенько покупает Владимир Путин. «Коровка из Кореновки» считается любимым мороженым президента РФ Владимира Путина. ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» является одним из основных молочных активов группы компаний «Ренна» (бренды «Коровка из Кореновки», «Алексеевское»). Рецептура пломбира «Коровка из Кореновки» гарантированно превышает эти нормы – в составе пломбира только свежайшие сливки и цельное сгущенное молоко! Как показали результаты первого этапа проверки эскимо в лаборатории, на заводах, где производят эскимо «Серебряная пуля» и «Коровка из Кореновки», мороженного буквально не докладывают, экономя по 9,8 и 5,8 грамм, соответственно.
Роскачество проверило «Коровку из Кореновки»
Отдельные производители "мухлюют" с ценой, дезинформацией потребителя и изготавливают мороженое из несвежих продуктов. Какой пломбир можно есть, а какие "экземпляры"лучше обходить стороной выясняло ИА MagadanMedia. В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей — мороженое. Эксперты выяснили насколько свежее молоко идет на производство пломбира, нет ли в нем кишечной палочки, удешевляют ли производители продукт посредством растительных жиров и крахмала и насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет. В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок.
Среди них — "Чистая линия", "Филевский", "Коровка из Кореновки", "Золотой стандарт", "Белое золото", "48 копеек" и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Что можно есть, а чем легко и отравиться По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры "Русский Холод" общая оценка — 5,5 балла, Московская область , "Вологодский пломбир" 5,4 балла, Вологодская область и "Эскимос" 5,2 балла, Томская область.
Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: Растительные жиры есть в составе мороженого "Белое золото" Ленинградская область и "Бодрая корова" Белгородская область. Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат.
В цеху автоматизированное производство создает качественные жестяные банки для розлива и хранения сгущенки.
После этого экскурсовод провел всех на производство глазированных сырков. Гости увидели полный цикл производства любимого лакомства и в конце смогли продегустировать только что сошедшие с конвеера десерты. Это производство полного цикла самого вкусного мороженого.
Гостям показали как производится мороженое, как разливается в стаканчики, окунается в шоколад для появления глазури, упаковывается, а также отправляется на склад готовой продукции. Гостям была предоставлена возможность продегустировать только что сошедший с конвеера пломбир в вафельном стаканчике.
Отмечается, что нарастить производство компании удалось благодаря открытию новой фабрики и объединению с «Петрохолод». На третьем месте находится компания Unilever, объем выпуска мороженого составил 39 тыс. Отмечается, что Unilever более 10 лет являлась лидером на рынке в данном сегменте, однако начала терять позиции с 2021 года.
А ещё рост стоимости мороженного отпугивает покупателей...
Однако Груздев отмечает, что помешать освоить новые экспортные рынки может укрепление рубля. Эксперт пояснил, что индустрия может столкнуться с операционными и логистическими трудностями. Груздев считает, что конец 2022 года станет для отрасли принципиальным — тогда начнется подготовка к следующему сезону, и производители будут должны закупать материалы и комплектующие, которые в настоящее время невозможно приобрести из-за санкций. При этом, по данным экспертов, качество одного из видов мороженого — пломбира — стало гораздо хуже по сравнению с прошлыми годами.
Специалистам Роскачества удалось более 70 процентов рынка, доля фальсификата среди этого объема достигла 18 процентов. Число случаев обнаружения кишечной палочки оказалось в шесть раз больше, чем в 2018 году, когда проводилось первое исследование.
Производитель «Коровки из Кореновки» обошел Unilever в РФ
Первое место по объемам производства мороженого в России заняла ГК «Ренна». Авторы рейтинга указали, что на рынке мороженого в России продолжается консолидация. Эксперты рынка отметили, что у мороженого большой экспортный потенциал и потеря европейского и американского рынка может быть компенсирована за счет поставок в Юго-Восточную Азию.
Дело в том, что состав глазури в эскимо не регламентируется ГОСТом. Поэтому единственное, к чему могли придраться специалисты Роскачества, это несоответствие состава глазури маркировке.
Однако подобных нарушений выявлено не было. Так что если вы не хотите покупать эскимо не в шоколаде, а в глазури из растительных жиров, — внимательно читайте состав на упаковке. В исследованных товарах пять образцов мороженого было покрыто чистым молочным шоколадом, два — тёмным шоколадом, пять — шоколадной глазурью, остальные — либо какаосодержащей глазурью, либо вовсе молочно-шоколадной глазурью на основе растительных жиров. Учитывая качество глазури этого эскимо, нарушение спорное, поскольку предъявить производителю можно лишь то, что он не пожалел тёмного шоколада.
Ну и у эскимо девяти торговых марок глазурь оказалась с механическими повреждениями, однако здесь вопросы, скорее, к хранению и траспортировке товара. Результаты исследования эскимо «48 копеек» Общий рейтинг мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место, 4,99 балла «Настоящий пломбир» Русский холод , «Ростагрокомплекс», «Чистая линия» 2 место, 4,93 балла.
Уже лучше Три образца смогли набрать больше 5, но меньше 6 баллов — «Чистая линия», «Ангария» и «Купино». Все они, нужно заметить, имеют уже своих многочисленных поклонников, готовых защищать любимую марку. Но на дегустации марок не было, поэтому и результаты оказались похуже. Несколько разочаровала «Чистая линия» 80 рублей : в этом мороженом сразу несколько дегустаторов почувствовали какой-то посторонний элемент. Как если бы в мороженое добавили нечто, позволяющее ему держать форму, даже когда оно уже растаяло. В принципе, для индустриального продукта это нормально, но в итоге финальная оценка оказалась ниже, чем могла бы, — 5,2 балла из 10 возможных.
Некоторые пломбиры вызвали споры Источник: Александр Ощепков «Фермерский пломбир» от «Ангарии» 80 рублей был куплен в кондитерской сети «Куликовский», куда мы пришли за собственным мороженным этой марки. Но, как оказалось, в этом году мороженое из Киргизии производственная база и головной офис компании расположены в Бишкеке в Новосибирск не возят, поэтому сеть нашла российского партнера — фабрику из Иркутска. В целом пломбир от «Ангарии» понравился, хотя некоторым не хватило насыщенности и молочного вкуса. В результате иркутское мороженое получило только 5,5 балла из 10 возможных. Но в этот раз образец удивил странным и очень сильным карамельным привкусом. В каком-то другом десерте это могло быть даже достоинством, но применительно к пломбиру такая особенность понравилась не всем. В итоге уверенные, но недостаточные для того, чтобы попасть в тройку лидеров, 5,8 балла из 10 возможных. Лучше других Третье и второе место поделили «Пломбир на сливках» красноярской марки «Славица» и «Вологодский пломбир» компании из Санкт-Петербурга «Айсбери» — оба получили по 7,4 балла из 10 возможных.
Новый дизайн любимого мороженого «Коровка из Кореновки» 18 сентября 2019 Мороженое из Кореновки — известный бренд, продукция которого пользуется спросом у россиян.
Единственный недостаток, который отмечали потребители — отличить любимую марку замороженного десерта можно было только по названию. Цвет, рисунки и даже логотип на различных упаковках сильно отличались. Не удивительно, ведь дизайном каждого нового сорта мороженого занимались различные агентства.
Любимое мороженое Путина не попало в десятку лучших пломбиров в стране
На третьем месте с объемом производства 36,8 тыс. Это и сказывается и на уровне потребления, и на объеме производства», — говорится в исследовании. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» зарегистрирован в Кореновске в 2002 году.
Растительные жиры и консерванты в действующей концентрации в составе мороженого не обнаружены замечание: один образец содержал сорбиновую кислоту в недействующей, но довольно существенной концентрации. Большинство образцов имеют благоприятные органолептические свойства: эксперты оценили внешний вид, структуру и консистенцию, вкус, привкус и запах мороженого. По итогам экспертизы лучшие органолептические показатели у пломбира «Сарафаново», «Коровка из Кореновки», «Настоящий пломбир».
Помимо этого, поливинилхлоридную пленку нежелательно хранить на полигоне или сжигать, так она выделяет вредные для окружающей среды вещества, отмечают в ГК «Ренна». Производитель рассчитывает, что благодаря использованию круговой этикетки из полипропилена можно будет отдавать на переработку всю бутылку из-под молока или кефира.
И также снизить объем используемого пластика: если для создания термоусадочной этикетки требовалось 70 тонн этого сырья в год, то для круговой потребуется 17,5 тонн, подсчитали в «Ренне». Новый вид этикетки нет необходимости нагревать, чтобы нанести на бутылку, и, следовательно, подвергать продукт дополнительному воздействию.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках "Комментарии" и "Авторы".
Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.
Цитаты дня
- Правила комментирования
- Производитель мороженого "Коровка из Кореновки" хочет обсудить его цену - 13.01.2023, ПРАЙМ
- Куда пропала Коровка из Кореновки?
- Эксперты исследовали пломбир в стаканчиках
- Праздник вкуса от бренда «Коровка из Кореновки» | Переработка молока | Новости отрасли
Unilever больше не лидер на российском рынке мороженого
В старое современные молоковозы просто не влезали, — Московцев показывает на стоящий в очереди тягач с прицепом-цистерной на 24 тысячи литров. Раньше у фермерских хозяйств не было охладительных установок, молоко приходилось очень быстро везти на предприятие. Сегодня хладоустановки есть даже у самых «мелких» фермеров. Мы забираем у них молоко в охлажденном виде.
Необходимое оборудование установлено и на самих молоковозах. Фото: Кирилл Пономарёв Мы заходим в помещение для приемки и видим молоковоз, люк которого соединен со сложным аппаратом, состоящем из множества труб и проводов разного размера. Внутри стоит запах свежего молока, пол здесь начищен до блеска.
Оборудование шумит, поэтому Московцев повышает голос: — Здесь идет не просто откачка, но и переход права собственности на молоко от фермера к комбинату. Наша задача — проверить, чтобы на предприятие поступило столько сырья, сколько записано в накладной. Мы доверяем нашим поставщикам, но проверка лишней не бывает.
Но есть и «малыши» — фермеры, у которых по две-три коровы. Мы помогаем им как можем: например, покупаем для них те самые охладители, а иногда и новых животных. На такие маленькие хозяйства регулярно выезжают наши технологи, ветеринары.
Они следят за состоянием и коров и качеством молока. Мы заинтересованы в доверительных отношениях с поставщиками качественного фермерского сырья. Поэтому помогаем мелким фермерам, которым не хватает государственных грантов на развитие.
Фото: Кирилл Пономарёв В пункте приема, в небольшой комнате за стеклом перед мониторами компьютеров сидят два человека. Спрашиваем, чем они занимаются. От этих показателей зависит, для изготовления какого продукта будет использовано сырье.
Из более жирного мы сделаем масло, а из того, в котором больше белка, — творог. Есть основной костяк, плюс студенты из местного молочно-технического техникума. Это учебное заведение хотели закрыть, нам буквально пришлось его спасать.
Студенты помогают весной и летом, когда из-за сезонного роста производства нужен дополнительный персонал. В «сезон» у нас на 30 процентов больше заказов. За последние лет десять из-за автоматизации производства число работников сократилось, но полностью от ручного труда мы отказываться не собираемся.
Это уже вопрос сохранения рабочих мест и, опять же, социальная ответственность. На комбинате мы стараемся сохранить старые традиции, например, у нас есть доска почета с передовиками производства.
Эксперты рынка отметили, что у мороженого большой экспортный потенциал и потеря европейского и американского рынка может быть компенсирована за счет поставок в Юго-Восточную Азию. Однако развитию отрасли может помешать укрепление рубля, санкции и отказ транснациональных компаний по вложениям в маркетинг. Поделиться: Подписывайтесь на «Газету.
Также в нем нет золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов, превышений по общему количеству бактерий. Мороженое с лекарствами В основе пломбира — молочная составляющая. В ходе испытаний эксперты обнаружили антибиотик левомицетин в мороженом «Волгоградский пломбир» Волгоградская область и антибиотики тетрациклиновой группы в пломбире «Липецкое» Липецкая область. Количества этих лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Четыре с половиной рубля за воздух Исследование мороженого выявило только один случай недовеса. Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» Пермский край составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку, — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Еще немного о качестве мороженого 1. Среди потребителей есть мнение, что мороженое производится из несвежего молочного сырья. Однако результаты испытаний не подтвердили это мнение. Практически все исследованное мороженое было изготовлено из свежего молока — на это указывали значения показателя кислотности. Исключение составил пломбир «Золотой стандарт» Омская область и «Как раньше» Санкт-Петербург — в нем были зафиксированы превышения по кислотности.
ГК «Ренна» управляет Алексеевским и Кореновским молочно-консервными комбинатами в Белгородской области и Краснодарском крае. Помимо мороженого выпускает молочные продукты и десерты под марками «Облака из молока», «Руслада», «Густияр», «Кореновское», «Милкимоны». Еще материалы.