Новости численность армии россии 2024

Об этом сообщил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале. Таким образом, до конца 2024 г. численность объединенной группировки в зоне СВО может увеличиться еще на 300 тыс. военнослужащих. “Владимир Путин принял решение продолжить работу по доукомплектованию ВС РФ военнослужащими по контракту в 2024 году” — заявил Дмитрий Медведев. Сравнение численности армий России и НАТО. По состоянию на 2019 год численность армии России составляла около 798 тысяч человек, что делало ее одной из самых больших в мире.

Сравнение армии России с армией США на 2023 год

РИА Новости, 1920, 02.06.2023. Россия перестраивает Вооруженные силы, увеличивая численность армии и флота. •. Он сообщил, что в 2024 году планируется сформировать еще один армейский корпус (численность корпуса — до 40 тыс.), 7 дивизий (численность дивизии в ВС РФ от 4 тыс. до 20 тыс.), 19 бригад (до 4 тыс.), 49 полков (до 2 тыс.) и одну флотилию.

Численность войск Российской Федерации в 2024 году

В нем численность Вооруженных сил России определена в 2 039 758 человек, в том числе 1 150 628 военнослужащих. Численность военнослужащих ВС России «соразмерно внешним угрозам» увеличат до 1,5 млн человек, заявил Шойгу. В 2024 году численность военнослужащих Вооруженных сил России доведут до 1,5 миллиона человек, а конкретно контрактников — до 745 тысяч человек. Он сообщил, что в 2024 году планируется сформировать еще один армейский корпус (численность корпуса — до 40 тыс.), 7 дивизий (численность дивизии в ВС РФ от 4 тыс. до 20 тыс.), 19 бригад (до 4 тыс.), 49 полков (до 2 тыс.) и одну флотилию. РИА Новости, 1920, 02.06.2023. Чтобы понимать масштаб процесса перестройки Вооружённых сил, необходимо вспомнить, что на момент начала спецоперации общая численность армии России составляла порядка 900 тысяч человек.

Минобороны России дало регионам поручение набрать в 2024 году не менее 400 тысяч контрактников

С 1 декабря 2023 года Минобороны уже начало заниматься дальнейшим наращиванием сил. По плану, следующий этап усиления обороны - 1,32 млн военнослужащих. Ранее KP.

Медведев подчеркнул, что ситуация в мире и вокруг России остается напряженной. Речь идет как о зоне спецоперации на Украине, так и о соседних странах, где НАТО постоянно наращивает свой военный потенциал. Зампред Совбеза также добавил, что президент Владимир Путин решил продолжить работу по доукомплектованию армии военнослужащими по контракту в 2024 году.

По его словам, этому способствует высокий патриотический дух и желание россиян защищать родину.

Кроме того, на вооружении сухопутных войск стоят ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г», а также противотанковые комплексы «Хризантема-СП». К какому виду вооруженных сил относятся Военно-воздушные силы В 2015 году в России объединили Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, создав Воздушно-космические силы ВКС. В их состав входят Военно-воздушные силы, которые могут вести разведку, обеспечивать господство в воздухе, поддержку наземных и надводных сил, защиту от ударов с воздуха и перевозку грузов.

Также ВКС включают Войска противоракетной и противовоздушной обороны, обеспечивающие защиту важных объектов на территории Московской области. В состав ВМФ входят надводные силы с кораблями, которые несут различное вооружение, позволяющее поражать надводные, подводные, воздушные и наземные цели. В 2022 году флот получит фрегат «Адмирал Головко», который станет носителем гиперзвуковых ракет «Циркон». Еще один род войск ВМФ — подводные силы, оснащенные атомными подводными лодками с баллистическими и крылатыми ракетами, а также дизель-электрическими подлодками.

В июле ВМФ получил атомную подводную лодку специального назначения К-329 «Белгород», которая станет носителем стратегических беспилотных аппаратов типа «Посейдон».

Во время своего выступления президент затронул и тему переговоров: «Те страны, которые потеряли эти украинские территории — и, прежде всего, Польша — спят и видят вернуть их. В этом смысле только Россия могла быть гарантом территориальной целостности Украины. Не хотят? Не надо. История все расставит на свои места. Мы мешать не будем. Но своё не отдадим. Вот, что все должны понять. Хотят договариваться?

Пусть договариваются. Но только мы будем делать это исходя из наших интересов». Читайте также по теме: Путин поставил точку в вопросе второй волны мобилизации «Заканчиваем на мажорной ноте! Российские солдаты не отступают, а движутся вперёд. Наши бойцы успешно выполняют задачи, поставленные верховным главнокомандующим», — сказал Липовой. Такие успехи, считает кадровый офицер, были достигнуты в том числе благодаря поступлению более 50 новых видов вооружения и техники, а также набору в Вооружённые силы РФ высококвалифицированных специалистов. Ещё одно достижение 2023 года — военные и гражданские структуры «наконец-то стали работать слаженно», подчеркнул генерал-майор. Генералы и чиновники «стали сообща решать наболевшие вопросы», в частности, своевременно выплачивать защитникам родины социальные и страховые выплаты.

Вторая волна мобилизации в России: причины, цифры и мнения

• Россия перестраивает Вооруженные силы, увеличивая численность армии и флота. Численность вооруженных сил страны является лишь одним из факторов, определяющих способность этой страны эффективно вести военные действия. Россия перестраивает Вооруженные силы, увеличивая численность армии и флота. •. Численность армии России 2024. • Россия перестраивает Вооруженные силы, увеличивая численность армии и флота.

Преобразование Вооруженных Сил России в 2022-2024 годах. Часть 1

Почему увеличили численность ВС РФ, будет ли новая мобилизация, что говорят эксперт об инициативе? Вооружённые си́лы Росси́йской Федера́ции (неофициальное сокращение ВС РФ, согласно Приложению № 11 к Уставу внутренней службы Вооружённых сил Российской Федерации. Численность войск в России после создания двух новых армий. По крайней мере, по данным Military Balance, численность потенциального мобилизационного резерва составляет 18 миллионов человек, даже если мы снизим эту численность в половину, то это получается достаточно внушительная группировка», – добавил Илларионов. Численность Вооруженных сил России согласно последнего указа президента должна составить 2 миллиона человек. На фоне внешних угроз численность Вооруженных сил РФ будет доведена до 1,5 млн военнослужащих.

Сколько войск у России?

Мне операцию нужно делать, все ска свое здоровье прое6ал на той спецухе. А где чиновские дети? Я ни одного блдь не видел и не слышал ни на передке ни в штабе. Где блдь их дети?

А все благодаря впечатляющему военному бюджету 62,8 млрд долларов , который не уступает многим более крупным государствам. А еще дело в выгодном расположении острова, который не так-то просто атаковать. Южная Корея PwrIndx: 0. А вот военно-морской флот невелик — 200 кораблей и 15-е место соответственно.

И все это при относительно небольшом бюджете 44,7 млрд долларов. Но что поделать, Южной Корее приходится наращивать мускулы в вечном соперничестве со своей северной сестрой, которая тоже старается не отставать, даже несмотря на слабость своей экономики. Индия PwrIndx: 0. Не отстает от других Индия и по числу самолетов и танков 2296 единиц техники и 4614 единиц техники, четвертое и шестое места в списке соответственно. А вот военно-морской флот не такой многочисленный, как следовало бы ожидать от страны, омываемой Индийским океаном. По числу судов она занимает 8 место 294 штуки. Как говорят, причина — в большом потреблении нефти и малом ее производстве.

Интересно, что пограничные войска Индии — единственные в мире, использующие в качестве средства передвижения верблюдов. Китай PwrIndx: 0. В состав военно-морских сил Китая входят 730 единиц боевой техники — второе место в обзоре, первое у России.

В частности, только за прошлый год паспорта получили около 691 тысячи иностранцев. В текущем году эта цифра выросла ещё на 318 тысяч. Итого — чуть больше миллиона новых граждан. Для фронта это — 33 новых дивизии десятитысячного состава. Добровольцы из далёких стран Что касается привлечения иностранцев, то за последнее время государство пошло на радикальное облегчение их приёма на военную службу. Так что теперь добровольцы из других стран могут наниматься не только в индивидуальном порядке, но и целыми подразделениями. Уже есть подтверждённые данные о кубинских подразделениях уровня взвода, а возможно — и роты в составе нашей армии.

Есть пока не подтверждённая информация о сотнях добровольцев из Непала. Наиболее перспективным источником иностранных добровольцев пока выглядит Куба в силу наличия соответствующего исторического опыта. Через неё возможно привлечение выходцев из других стран Латинской Америки. При известной гибкости Россия могла бы привлекать на службу и контингенты консервативно настроенных американцев, и выходцев из Западной Европы. О том, что это реальная возможность, а не пустые фантазии, свидетельствует опыт ЧВК "Вагнер", в рядах которой имелись подразделения, укомплектованные скандинавами и англоговорящими контракторами, а в числе последних служил отставной бригадный генерал армии США. В целом всё зависит от того, как поставить работу с кадрами. Резюмируя, можно сказать, что, отказавшись от искусственных ограничений по приёму иностранцев на военную службу, Россия нивелировала фактор ограниченности своего населения и теперь может опереться на демографический потенциал Глобального Юга и отчасти самого западного мира. Вопрос экономики Поскольку у нас огромный собственный мобилизационный потенциал и практически неограниченное количество добровольцев из-за рубежа — на первый план выходят вопросы экономической устойчивости. Грубо говоря, и нашим, и иностранным контрактникам нужно хорошо платить. Хватит ли денег?

Тема это большая и сложная, однако скажем коротко: денег хватит. Россия смогла перестроить экономику, адаптироваться к действию санкций, и проблем с экспортом ключевых для нас товаров у нас нет. Но там была своя, очень выраженная специфика: маленькие размеры страны, небольшая продолжительность конфликтов, которые велись наступательно.

Исходя из этого, можно предполагать, что НАТО, если оно всерьёз захочет втянуться в конфликт, будет делать это поэтапно. В качестве авангарда, по всей видимости, будут использоваться польские и румынские части. Можно предположить, что будет реализован уже озвученный ранее сценарий, при котором польские вооружённые формирования зайдут на запад Украины официально с целью замены дислоцирующихся там подразделений ВСУ с тем, чтобы они могли отбыть на фронт. То, что перспектива российского наступления с территории Белоруссии, которое теоретически могло бы угрожать этому району, сейчас отсутствует, не столь важно — формальная причина в данном случае не будет играть главной роли. Силы польско-румынской коалиции, скорее всего, будут действовать под украинским флагом под видом "добровольческих частей" или какого-то их аналога — по крайней мере, на данном этапе. Очевидно, что НАТО в ближайшей перспективе всё же не готово к открытому столкновению с Россией и не ищет его — об этом, в частности, свидетельствует нежелание незамедлительно принять Украину в состав альянса, распространив на неё, таким образом, пятую статью его устава.

Поэтому на данном этапе альянс ограничится участием контингента из нескольких стран Восточной и Южной Европы под украинским флагом. Целью данных формирований будет укрепление "второй линии" ВСУ, которые по-прежнему будут выполнять роль основной ударной силы. Польских и румынских военнослужащих под видом наёмников в зоне СВО хватает и сейчас, и таким образом их присутствие будет легализовано. Что касается их боевых возможностей, то представляется очевидным, что им будет предоставлена вся необходимая тяжёлая техника западного производства, и, что важнее, они будут полностью подключены к натовской системе управления войсками, снабжены новейшими системами связи, и т. Польша и так обладает более 240 танками Leopard 2, в том числе новейших модификаций. Польская авиация в распоряжении Варшавы имеется более 30 F-16 вряд ли будет использоваться, по крайней мере на первом этапе. А сухопутные части ВС Польши будут выполнять скорее вспомогательные функции: основная тяжесть боевых действий продолжит лежать на плечах ВСУ. Дальнейшее будет зависеть от результата: если поддерживаемые коалицией украинские части добьются оперативного успеха, то в дело могут быть введены и другие формирования НАТО, причём уже в открытую. Ещё одним возможным сценарием станет вторжение польских "добровольцев" не на Украину, а в Белоруссию, и на этот раз в происходящем могут принять участие прибалтийские "коллеги".

Бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак неспроста упомянул такую возможность: подобные планы в любом случае должны были обсуждаться внутри Североатлантического альянса. Этот вариант выглядит даже более предпочтительным: у России может не хватить сил держать ещё один фронт, а реальная готовность ВС Белоруссии защищать свою территорию в случае серьёзного вторжения — вопрос дискуссионный. При этом Москва окажется перед дилеммой: защищать своего официального союзника, с которыми она связана военными обязательствами, истратив на это драгоценные резервы, или оказать ему лишь ограниченную помощь, тем самым поставив Белоруссию на грань военного поражения, оккупации и установления марионеточного антироссийского режима. Несомненно, переход Белоруссии под контроль противников России не только создаст для неё сильнейшую военную угрозу, но и самым непосредственным образом повлияет на внешнеполитический статус Москвы. Говоря проще, это будет удар невероятной силы, от которого вряд ли удастся быстро оправиться. Одновременно с этим ВС Румынии опять же, под видом "добровольцев" по договорённости с властями Молдавии могут совместно с ВСУ нанести удар по Приднестровью. У России сейчас нет возможности отправить на помощь Тирасполю сухопутные части, поэтому операция на данном направлении имеет все шансы на успех. Потеря ПМР тоже станет тяжелейшим поражением Москвы. Таким образом, на данный момент НАТО в лице своего европейского командования которым руководит американский генерал , с одной стороны, будет стараться избегать открытого столкновения с Россией, а с другой — всё сильнее испытывать её на прочность, постепенно усиливая своё участие в происходящем.

Основной ареной по-прежнему останется зона украинского конфликта, в который, помимо Польши и Румынии, могут быть вовлечены такие страны, как Литва, Чехия, Хорватия и некоторые другие государства Восточной и Юго-восточной Европы. Если их действия приведут к успеху, под которым можно подразумевать вытеснение России со всех её новых территорий или с их большей части , а также из Крыма, следующим этапом может быть уже полномасштабная агрессия, осуществляемая силами всего альянса и ставящая своей целью оккупацию РФ с её последующим расчленением или установление в Москве марионеточной власти, полностью управляемой извне. Однако это произойдёт лишь тогда, когда на Западе будут уверены в полном параличе российской государственности, что сделает руководство РФ неспособным к принятию необходимых для таких случаев политических и военных решений. Соответственно, США, Британия, ЕС и их союзники будут стараться, насколько возможно, подталкивать ситуацию именно к этому. Призрачные угрозыВ данной публикации нет смысла описывать весь арсенал средств, который может быть использован вооружёнными силами и спецслужбами западных стран, если они решатся на коллективную агрессию в отношении РФ. В ход пойдут и кибератаки, и попытки нанести максимальный ущерб инфраструктуре, и психологические операции, и, разумеется, применение всех средств поражения, кроме ядерных. Интереснее примеры возможных провокаций, целью которых будет прощупывание силы и интенсивности реакции России. В качестве одного из таких примеров следует упомянуть возможность перекрытия Финского залива, о котором ранее упоминали власти Эстонии. Напомним, в начале текущего года эстонское правительство поручило рассмотреть вопрос введения "прилежащей зоны" у своего побережья, что теоретически даёт возможность перекрыть российскому Балтийскому флоту выход в Балтику, или, по крайней мере, начать обставлять предоставление этого выхода различными условиями.

Кроме этого, НАТО может заблокировать Калининградскую область и перекрыть Северный морской путь, выведя на него серьёзную морскую группировку, состоящую из кораблей всех стран, имеющих отношения к Арктике — в первую очередь, США. По всем вышеперечисленным направлениям НАТО проводит регулярные учения: в частности, с 29 мая на севере европейского континента проходят маневры Arctic Challenge.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий