Индейка варится дольше, чем курица. В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также сколько варить индейку для супа или бульона.
Сколько варить индейка филе
Мясо для супа Для приготовления первых блюд нужно выбирать более жирные куски птицы с кожей. Благодаря этому бульон получится особенно вкусным и наваристым. Сколько варить индейку на суп зависит от размера кусков и выбора части тушки птицы. Перед приготовлением продукт нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливают куски холодной водой и ставят на огонь.
Для того чтобы сварить легкий диетический суп используется филе, в этом случае варить надо также в течение 45-60 минут. Если хочется наваристого бульона и насыщенного вкусом супа, то выбрать стоит голень или крылышки. Тогда варить птицу нужно в течение полутора часов на небольшом огне, чтобы дать возможность провариться. Приготовить можно и целую птицу, для этого важно выбрать подходящую посуду, позволяющую скрыть тушку под водой, время варки составит приблизительно три часа.
Проверить тушку на готовность можно попытавшись проткнуть ее, если нож входит беспрепятственно, значит блюдо готово. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком.
Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление. Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно.
Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические. Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.
Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок.
Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки? Изучаем азы кулинарии Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет.
Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров. Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку - филе, грудки. Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа.
Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста. Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил. Лучшее - детям Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи.
Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка.
Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа Ароматно и наваристо: сколько варить индейку для супа Мясо индейки - прекрасный вариант для самых разных блюд. В том числе супов. Чтобы бульон получился вкусным, нужно учесть несколько моментов.
И, конечно, знать, сколько варить индейку для супа. К мясу - особый подход Прежде всего, выбрать правильные куски. Можно использовать любые части тушки, но лучше всего - шею, крылья, спинку, голень и филе. Шея, крылья и спинка - основа ароматного супа. Из голени получается наваристый бульон, из филе - наименее жирный.
Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус — экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами! Автор: Елизавета Коляева Сколько и как варить? Длительность отваривания мяса индюшки находится в прямой зависимости от цели дальнейшего использования этого продукта — нужно ли вам мясо для гарнира, супов, салатов либо других блюд. Также на продолжительность подобной термической обработки влияют габариты кусков мяса и то, какая часть тушки готовится. Если вы готовите холодец или суп, отваривайте мясо не меньше 2 часов — тогда кушанье выйдет вкусным. Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей. При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления. Если индюшатина предназначена для использования в салате, обжарьте ее сначала на подсолнечном масле до образования тонкой корочки. Для приготовления первых блюд мясо заливают охлажденной водой, для вторых — кипящей. Филейную часть отваривают до готовности в течение примерно 30-40 минут.
Для варки бедер и голеней птицы вам придется потратить примерно час. Если вы варите тушку птицы целиком, вам потребуется 2-3 часа, что достаточно долго. В данном случае длительность зависит еще и от габаритов индейки. Если вы отвариваете индюшку, разделанную на куски, вам хватит всего 40-45 минут. Для детей, особенно совсем маленьких, используют следующую схему варки: первые полчаса мясо отваривают в воде, потом этот бульон обязательно выливают, а продукт заливают свежей водой и отваривают еще на протяжении 60 минут. Замороженное мясо перед готовкой необходимо разморозить естественным путем. Отваривать индюшатину необходимо в соленой воде. В процессе варки следите за уровнем воды — жидкость должна полностью скрывать мясо. Также для варки птицы можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Способы приготовления индейки Тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки.
Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу. В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи.
Когда вода закипит уменьшаем интенсивность пламени и варим около 30-40 минут. При необходимости доливать воду. Будьте внимательны и не переварите индейку, иначе она станет жесткой. Достаем филе индейки, охлаждаем, нарезаем маленькими кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем немного бульона, в котором варилось филе и тщательно перемешиваем. Также пюре можно развести с помощью грудного молока или детской смеси. В первый раз грудничку предлагают 1 чайную ложку пюре.
Если нежелательных реакций не наблюдается, на следующий день порцию постепенно увеличивают. Как и сколько варить филе индейки для собаки Многие уверены, что собакам полезно давать именно косточки, но это не так. Стоит вводить в рацион четвероногого питомца и филе индейки. Для лучшего усвоения и получения максимального количества питательных веществ стоит не давать его сырым, а варить. Главное — знать, как это правильно и сколько по времени делать. Ингредиенты: вода. Пошаговый рецепт: Для начала нужно выполнить подготовку филе индейки к последующей термической обработке. Рекомендуется разделать птицу на удобные порционные куски. Хорошенько промыть в холодной воде из-под крана.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы просушить. Взять кастрюлю нужного объема. Отправить туда филе индейки. Залить водой для сокращения времени варки можно использовать кипяток. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включив сильный огонь. Как только жидкость закипит, можно посолить и добавить специи. Уменьшить огонь до среднего значения. Варить филе 35-40 минут. Проверить мясо на готовность можно с помощью вилки или ножа.
Сваренное филе индейки станет прекрасной основой для бульона. Если нужно, чтобы он получился более жирным, то изначально не стоит снимать кожу. В бульон можно добавить картошку и макаронные изделия, тогда получится сытный суп. Войти Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик! Простая запеченная в духовке грудка индейки — идеальная альтернатива полноразмерной индейке для небольших семей. Благодаря хрустящей корочке и нежному сочному мясу это блюдо понравится всей вашей семье! День Благодарения быстро приближается, и в наших головах танцуют мечты о клюквенном соусе, пироге и индейке. День Благодарения — это праздник всех праздников, время семейных посиделок, возможность отдохнуть и набраться сил, а что в этом может не нравиться?
Сколько варить грудку индейки
Сколько варить филе индейки. Смотрите онлайн Сколько варить грудку индейки 31 с. Видео от 31 мая 2019 в хорошем качестве, без регистрации в бесплатном видеокаталоге ВКонтакте! Филе нужно класть только в кипящую воду (иначе оно будет как мочалка) и варить 30 минут.
Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Посолить и варить под крышкой до готовности при слабом кипении. Отдельные куски индейки голень, грудка, бедра варятся 1 час, филе индейки 1,5 часа. Целиком индейка варится 3 часа лучше разделать её перед варко1. Для ребёнка филе индейки варить 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.
Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке? Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа.
Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку. Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука.
Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой. Как и сколько варить индейку в пароварке.
В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, так как голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут.
Чтобы приготовить филе индейки для ребенка на суп или пюре , нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки детям постарше просто разделяется на волокна , приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша. Как правильно отварить целую тушку? Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца. Манипуляция будет состоять из нескольких этапов: Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу.
Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения. В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль. После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума. Варим изделие около 3 часов.
Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой зубья должны легко входить в мякоть. Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки. Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус.
Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, так как сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.
Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.
Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой. Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.
Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку филе для ребенка? Время остается таким же — один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут.
Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять — сорок пять минут. При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной. Филе бедра индейки в рукаве Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри.
А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав. Необходимые продукты: Филе бедра индейки — с 2-х бедер; сок лимона — 1 ст. Приготовление: Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.
Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.
Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут. В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить.
Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона. За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.
Сколько нужно варить индейку Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда.
Порционно нарезанное филе на плите готовится около 40 минут после закипания. Чтобы немного ускорить процесс, мясо можно сразу залить кипятком. В мультиварке процесс займет 45-50 минут на программе «Тушение». Примерно столько же готовится филе и в пароварке. Значительно ускорить процесс помогает скороварка — в ней индейка будет готова уже через 30 минут.
Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов
Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков. Как жарить кусочки голени индейки Продукты Голень индейки — 1 штука Оливковое масло — 3 столовые ложки Паприка — 1 столовая ложка Чеснок — 2 зубца Базилик сушёный — 1 чайная ложка Соевый соус — 2 столовые ложки Бальзамический уксус — 2 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка Как жарить голень индейки на сковороде Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль.
Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут. Читайте также: Как изготовить куриные гнезда своими руками? Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.
Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.
Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Выбираем мясо: главные правила Приняв решение приобрести индейку к обеду, следует определить в пользу какого мяса сделать выбор — охлажденного или замороженного. Практически в каждом магазине имеется в наличии огромный ассортимент, можно купить индюшку целиком или отдельные куски: голень, бедра, грудку, крылышки, а еще в виде фарша. При покупке стоит оценить внешний вид тушки индейки, в идеале она должна быть упитанной и мясистой, грудки и ножки — толстыми. Цвет кожи — светлый, с желтоватым оттенком, без посторонних пятен. Особо лакомыми считаются птицы, выросшие на свободном выпасе. Перед приобретением стоит проверить филе на свежесть.
Чтобы выявить степень свежести мяса, следует надавить на тушку и если вдавленность быстро пройдет, значит, индейка действительно свежая, если же нет, то покупать такую птицу не стоит. Чили с фаршем индейки Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение. Тебе понадобится:300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст. Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай. Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов Как правельно варить филе индейки Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности.
Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок. Секреты приготовления: для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока; при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон в противном случае оно может быть жестким после варки ; для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир; если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи; если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду; если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду. Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.
Способы приготовления индейки Тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу. В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском. Индейка имеет одну необычную особенность — белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка. Грудка индейки для салата филе грудки индейки — 0,5 кг; вода — 3 л; Способ приготовления: Промойте филе индейки, обдайте его кипятком. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи. Специй следует класть немного, выбирая те, которые максимально хорошо сочетаются с компонентами будущего салата или даже входят в его состав.
Опустите в кипящую воду индюшачье филе. Дождитесь, когда вода снова закипит. Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут.
В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку. Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово.
Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным. На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки. В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Блюда, приготовленные из мяса индейки, очень вкусные и при этом полезные. Этот продукт содержит большое количество белка, а также по содержанию в нем фосфора приравнивается к морепродуктам. Филе индейки диетическое и гипоаллергенное, именно поэтому это первый мясной продукт, который кушают детки в качестве прикорма.
Приготовление индюшатины имеет немало нюансов, которые известны не каждому. Поэтому у хозяек не всегда получается приготовить, то что ожидалось Загвоздка в том, что не все знают, как правильно и сколько варить индейку. Подготовка мяса Не многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки. Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка. Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким.
После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ. Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной. Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона. Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать. Как варить мясо Для разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо. Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время.
Чаще всего в кулинарии используется филе. Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры. Варим филе Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода закипит важно не упустить момент и снять пену. После этого в кастрюлю закладываются специи на усмотрение хозяйки.
Длительность варки зависит от размеров куска мяса, но меньше 45 минут мясо варить не рекомендуется. Большие куски варятся в течение часа. Филе для детского питания Чтобы сварить филе для питания ребенка, нужно действовать другим образом. Мясо следует порезать на небольшие куски, выполняя разрезы поперек волокон. Поместить в кастрюлю и заполнить водой, поставив на огонь дождаться закипания. После того как вода закипит нужно снять пену и проварить еще 5-10 минут. После этого бульон следует сменить.
Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.
Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами. Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические. Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы. А также придать ему сочность и насыщенность вкусом.
Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей. Индюшатина относится к постным видам мяса из-за низкого содержания в ней жира, вследствие чего его нужно уметь правильно приготовить — чтобы оно было нежным и мягким. В этой статье рассказывается о том, сколько времени и как необходимо отваривать мясо индейки, чтобы не получилось жесткое блюдо. Вкусные рецепты с индейкой Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.
Праздничный салат «Марсель» В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления. Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки: нарежьте средними кубиками филе; слегка покрошите морковку и грецкие орешки; обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут; натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез; белки отделите от желтков и измельчите; выкладывайте слоями в форму — чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки. Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки.
Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?
В нашем разделе мы подробно рассмотрим, как варить индейку до готовности в кастрюле, а также сколько варить индейку для супа или бульона. Индейка варится дольше, чем курица. время варки составляет около 1 часа. Филе размером 0,5 - 0,7 кг варится в течение 30 минут. И расскажем, как долго нужно варить целую тушку птицы, сколько варится филе и разделанная на части индейка.
Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?
В духовке грудку или филе бедра крупными кусками готовлю не меньше 40 минут. Как и сколько варить мясо Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут; если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски – 1,5 часа; можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов. гугл выдает ссылки, что индейку филе варить 30-40 минут. точно хватит 10 минут при порезанности как спичечный коробок, частей на 6 филе? Если варите филе индейки для супа или бульона, на медленном огне томите его минут 40-45. Грудка индейки — 500 гр, морковь — 0.5 шт., лук репчатый — 0.5 шт., вода — 0.5 л, лавровый лист — 1 шт., перец горошком — 2 шт., соль — по вкусу. Шаг 1: Как отварить грудку индейки? Подготовьте продукты.
Сколько и как варить филе индейки?
Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении.
Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет. На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми. Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец.
Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите индейку около 2 часов.
Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
Извлеките птицу из бульона, бульон процедите. После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков.
Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов.
Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина.
Здесь нужно будет запастись терпением. На такой бульон - чтобы он вышел как надо - придется потратить два часа. Да и в целом ответ на вопрос «сколько варить индейку для супа на кости» - около двух часов. И еще несколько советов Солите мясо буквально перед тем, как оно будет готово, то за несколько минут.
И не перебарщивайте с солью, в индейке и так много натрия. Когда бульон сварится, подержите мясо в кастрюле еще минут десять. И только потом выкладывайте. Приятного аппетита!
Если использовать нежное филе, то стейк будет готов уже через 30-40 минут. В то же время, для приготовления крупных голеней или бедер требуется не менее 2 часов или 120 минут. Чтобы получить вкусный и сочный стейк, мясо следует обжаривать на сковороде с растительным маслом. Перед этим его стоит просолить и поперчить по вкусу. Свежие овощи или запеченная картошка могут стать отличным гарниром к индейки. Такой стейк может стать отличной альтернативой стандартному блюду из куриного мяса, а также станет полезным и питательным ужином.
Сколько варить индейку: режимы приготовления Существует несколько режимов приготовления индейки, в зависимости от того, какую часть мяса вы используете: Нежное филе индейки готовится быстро и достаточно мягко: около 30-40 минут. Крупные голени или бедра нужно варить не менее 2 часов или 120 минут.
А в это время мелко нарезаем 10 г петрушки и 10 г зеленого лука. Когда суп сварится, добавляем в кастрюлю измельченную петрушку, доводим все до кипения, а затем выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться еще на 15 минут. Подаем блюдо горячим, украсив сверху зеленым луком. Видеорецепт Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа. Сколько варить субпродукты индейки? Важно учитывать не только, сколько варить индейку, но и как правильно ее вынимать.
Опытные кулинары советуют подержать готовую птицу полчаса в бульоне, тогда мясо станет сочнее и мягче Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Много блюд можно сделать из субпродуктов: печень, сердце, желудки, на них время рассчитывают иначе. Какое время варки субпродуктов определяют повара: Печень готовят в подсоленной воде 30-40 мин. Сердце отваривают 1,5-2 ч, снимая пену. Желудки варят не меньше 1,5 ч, опускают в кипяток. Бедро индейки в соевом соусе в духовке Что нужно: бедро индейки с костью — 0,8-1 кг; соевый соус — 60 мл; лимон или лайм — 0,5 шт. Как приготовить: Масло смешайте с перцем и небольшим количеством соли не забывайте, что запекаться мясо будет в соленом соевом соусе. Покройте бедро птицы смешанным с приправами маслом и помассируйте его, чтобы маринад лучше впитался в мясо. Примерно через полчаса положите бедро индюшки в форму для запекания и полейте соевым соусом, смешанным с выжатым из половинки цитрусового фрукта соком.
Обтяните форму фольгой и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя час снимите фольгу, смажьте бедро индейки смесью горчицы и растопленного меда, если решили их использовать. Продолжайте запекать мясо еще час, но уже без фольги. При этом через каждые четверть часа поливайте его соком, который стекает на дно формы. Благодаря этому образуется хрустящая корочка. Мы советуем вам приготовить оба варианта этого блюда: с горчично-медовой добавкой и без нее. Дело в том, что это сильно влияет на органолептические качества блюда. Кому-то нравится один его вкус, кому-то — другой. Сколько варить индейку Важно знать, сколько варить индейку.
Ведь если ее переварить, то мясо получится невкусным и резиновым Длительность варки индейки зависит от используемой части птицы: субпродукты — 30-45 минут; крылья — 30 минут; грудка, голень и бедро — 60 минут. Для приготовления целой тушки потребуется около 3 часов. Продолжительность варки индюшиного мяса также зависит от способа готовки: кастрюля — 30-50 минут; пароварка — 75-90 минут; скороварка — 40 минут. Немаловажную роль играют и размеры частей индюшатины. Чем они больше, тем дольше их нужно варить. К примеру, крупные голени будут готовиться дольше на 15 минут, чем куски среднего размера.
Сколько и как варить филе индейки?
И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть. С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра. Время варки филе бедра и филе грудки одинаково.
Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус. Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров.
Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять. Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды.
В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки.
Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть.
Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью. На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра. Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда.
Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца. Кипящую воду солим.
Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней.
Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут. В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15.
Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто.
Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким; Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу; Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока; Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия.
Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда; Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея; Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку; В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне. А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно. Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.
Совет Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества. Важно знать, сколько варить индейку.
Поэтому если вы столкнулись с таким мясом впервые, важно узнать, сколько по времени его нужно варить. Как подготовить индейку? Птица обязательно должна быть свежей. На это указывают гладкая и упругая кожа, плотное мясо равномерного бледно-розового окраса, отсутствие посторонних неприятных запахов.
Для того чтобы приготовить индейку, ее необходимо предварительно подготовить: Внимательно осмотрите тушку. На ней не должно быть перьев. Разделайте птицу на порционные куски. Разрезайте куски поперек волокон, в противном случае отваренный продукт получается как резина. Тщательно промойте мясо в холодной воде и просушите кусочки бумажным полотенцем. Чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочности и сохранило максимальное количество ценных веществ, ошпарьте нарезанные куски кипятком. Освободите мясо от кожи и жира, так она получится менее жирной.
Если вы готовите субпродукты такие, как сердце, печень, желудки, то удалите с сердца весь жир и сосуды, печень очистите от жира и желчных протоков, а с желудков снимите пленку. Многие блюда требуют предварительного отваривания индейки. Только в случае с первыми блюдами этого не требуется. Если вы используете замороженное мясо, размораживайте его естественным путем, не используя микроволновку или горячую воду. Сколько варить индейку Время варки зависит от части птицы, которую вы используете: грудку, голень, бедро рекомендуется варить 1 час; филе, печень и крылья — 30 минут; целую индейку — 3 часа, хотя разумнее всего перед готовкой разделить ее на небольшие порции. Если вы варите индейку ребенку, то выбирайте филейные куски. Сначала варите их 30 минут, затем слейте бульон.
Залейте мясо свежей водой, после закипания жидкости варите его еще 20 минут. Не менее важно учесть и сам способ приготовления индейки. Так, например, в скороварке и простой кастрюле мясо приготовиться быстрее, нежели на пару или в мультиварке. Размер частей птицы также играет немалую роль. Нарезанное на небольшие порции филе индейки сварится на 10 минут быстрее целого куска. А крупные крылья или голени будут вариться на 15 минут дольше кусков среднего размера. Проверить готовность мяса достаточно просто, для этого проткните его с помощью вилки или ножа.
Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
Извлеките птицу из бульона, бульон процедите. После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков. Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто.
Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления.
В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина. Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление. Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами.
Запекать с разными гарнирами и добавками. Применение этой птицы очень разнообразно. Но главное, что все эти блюда сытные, полезные и гипоаллергенные, а некоторые из них и диетические. Правильно подготовив продукт и сварив его перед основным приготовлением, можно сохранить наибольшее количество пользы.
А также придать ему сочность и насыщенность вкусом. Выполняя эти нехитрые рекомендации, любая хозяйка справится с такой непростой задачей.