[моё] Рецепт Лазанья Лаваш Фарш кулинарный Обед Ужин Вторые блюда Готовка для ленивых. Что из фарша на ужин приготовить?
Блюда из фарша на ужин
Картофель очистите и порежьте кубиками. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем — половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои. Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя. Пастуший пирог с картофельным пюре Приготовить такой пирог очень просто. А в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или охлажденным. Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 100 г замороженного горошка, 1 кубик говяжьего бульона, 1 ч.
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив тимьян. Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. Биф Веллингтон Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола. Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч.
Они выбраны из нескольких десятков. Ужин на скорую руку — 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно Когда время на готовку ограничено, макароны с фаршем становятся настоящим спасением. Но обычно в домашнем меню из них 1-2 блюда. В этой статье 8 проверенных рецептов вкуснейших блюд из макарон с фаршем на сковороде и в духовке, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Будет не только вкусно, но и удивительно просто.
Для начинки смешайте фарш и тертый на терку лук, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную кинзу.
Все хорошо смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Для теста в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно добавьте масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут. Перенесите тесто на смазанную маслом поверхность, разделите его на 14 равных частей в форме шара. Руками растяните каждый кусок в небольшую лепешку, разложите начинку по 1-2 ст.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте беляши до золотисто-коричневого цвета, кладя их отверстием вниз. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте с любимым соусом. Фаршированный перец Классическое и хорошо известное блюдо, которое можно приготовить из фарша, это фаршированные перцы. Вам понадобятся: 4 больших сладких перца, 500 г мясного фарша, 1 ст. У перцев срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно вычистите семена и перегородки. Отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут и обсушите.
Фарш обжарьте до готовности, добавьте лук, рис, соль и половину томатного соуса. Перемешайте и хорошо прогрейте. Перец наполните начинкой и поместите в глубокую форму для запекания. Затем снимите фольгу, по желанию посыпьте перец тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится. Фаршированная цветная капуста Наполнять фаршем можно не только перец, но и, например, головку цветной капусты. Вам понадобятся: 1 крупная головка цветной капусты, 500 г мясного фарша, сок одного лимона, 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл овощного бульона, 1 ст.
Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 8 минут. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченный чеснок и петрушку, яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой. У капусты аккуратно обрежьте жесткий стебель, чтобы соцветия не распались, и нафаршируйте подготовленной мясной начинкой, заполняя ею промежутки между соцветиями. В форму для выпечки влейте овощной бульон, положите цветную капусту и запекайте около 40 минут.
За 10 минут до окончания готовки посыпьте капусту сухарями, смешанными с ложкой тертого сыра.
Нужно, чтобы он немного подсох; После того, как фарш будет готов, добавляем в него измельченный базилик, маслины и кукурузу; Выкладываем фарш в багет, сверху посыпаем измельченной моцареллой. Отправляем бутерброды в разогретую духовку еще на 5 минут; Подаем блюдо к столу горячим. Хотя даже после остывания ленивая пицца будет такой же аппетитной! Аналогичным образом можно зафаршировать картофель и кабачки. Конечно, ленивой пиццей такое блюдо не назовешь, но получится не менее вкусный и даже более полезный вариант быстрой закуски. Что приготовить на ужин из фарша?
Если вы думаете, что приготовить из фарша быстро для ужина, то рассмотрите рецепт макарон по-флотски. В оригинале это блюдо готовится очень просто. При этом если рецептуру немного изменить, то можно получить настоящий шедевр кулинарного мастерства. Как известно, пасту сыром не испортишь. Поэтому сыр следует использовать в большом количестве.
Выбор читателей:
- Новости партнеров
- Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото | Дачная кухня ()
- Фарш в мультиварке: рецепты с фото
- Что приготовить из фарша быстро?
50 лучших рецептов с говяжьим фаршем
Что из фарша на ужин приготовить? Макароны с фаршем и томатной пастой — беспроигрышный вариант, если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Тогда закупитесь фаршем, из которого можно приготовить огромное количество всего. А если на ум не приходит ничего, кроме фрикаделек и макарон по-флотски – вот восемь самых аппетитных рецептов со всего света, которые пригодятся каждой хозяйке. сделал для вас подборку из 15 самых вкусных рецептов блюд из мясного фарша, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов.
Пять диетических блюд из фарша на любой вкус
Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком. Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю. Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной.
Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку чили кон карне , в Скандинавии — тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии — лазанью, в России — котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо.
Овощи благодаря микроволновке готовятся очень быстро — с этим рецептом они легко дополнят ваше меню в рабочий день. Рецепт: Митлоф с начинкой из картофельного пюре Паста с говядиной на сковороде Приготовьте говяжий фарш в стиле бефстроганов, соединив с жареными грибами и насыщенными сливками. Готовьте пасту прямо в соусе — это несложный ужин в одной емкости. Рецепт: Бефстроганов из говяжьего фарша с макаронами Хлеб-венок «Чизбургер» Золотистые слоеные рогалики соединяются с чизбургером. Этот пирог-венок для большой компании содержит говядину и любимые начинки для бургера: бекон, сыр, соленые огурцы и особенный соус. Голубцы с говядиной Айна Гартен фарширует листья капусты смесью из говяжьего фарша, риса и томатного соуса для сытного универсального блюда.
Рецепт: Голубцы из савойской капусты Тако-салат с говядиной Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными. Рецепт: Салат тако с говядиной и томатной заправкой Пирожки с мясом в стиле Небраски Если вы когда-нибудь были в Небраске, то наверняка ели там пирожки с мясом. Здесь в кармашках из теста спрятана начинка из жареной говядины с перцем, капусты и лука. Такие пирожки удобно готовить впрок и разогревать на обед; их разметут в два счета! Рецепт: Пирожки с мясом и капустой Митлоф с грибами и проволоне Измельченные грибы и тертый сыр проволоне придают сочность и вкус митлофу в глазури. Для рецепта нужна смесь из разных видов фарша, но можно использовать только говяжий. Рецепт: Митлоф с грибами и проволоне Кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом Уделите время на выходных приготовлению кальцоне. Затем поместите их в морозилку; вы запасетесь полезным ужином или обедом для рабочей недели.
Рецепт: Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом Классическая итальянская лазанья В этой версии классической лазаньи Джада сочетает мясную томатную начинку с тремя видами сыра, кремовым соусом бешамель и шпинатом. Рецепт: Лазанья со шпинатом Тофу с говядиной на листьях салата Элли Кригер добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис.
Это оберегает организм от их потери при похудении, а из-за сытности предотвращает срывы. Полезных свойств очень много: повышение иммунитета, укрепление костей, стимуляция пищеварительного тракта.
А ещё в нём много полиненасыщенных жирных кислот, а это профилактика атеросклероза, ИБС, потери когнитивных способностей мышления, памяти, концентрации внимания.
Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
Если фарш разморожен, то восхитительные биточки можно приготовить буквально за 30 минут. Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману. Maryna: Пирожки беляши из картофельного пюре с фаршем рецепт с фото пошагово как приготовить. Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой. Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Лазанья · Фаршированный перец · Котлеты с пекинской капустой · Запеканка с картофелем, фаршем и грибами · Мясной батон с грибами.
Что приготовить из фарша — 25 простых, быстрых и вкусных рецептов на каждый день
Это различные рулеты, колобки, колбаски. Выпечка самого разного рода - от пирожков и чебуреков до фарша с помидорами и сыром, запеченного в слоеном тесте. Если не знаете, что можно приготовить из фарша и теста, сделайте слоеный пирог с мясом или хорошо известную по народным сказкам кулебяку. Отличный вариант вкусного, сытного и быстрого ужина — запеканка. В зависимости от ваших предпочтений ее можно готовить из картофеля, макарон, риса, добавлять в блюдо тертый сыр, помидоры, баклажаны, заливать кушанье яйцом или сметанным соусом. Можно готовить блюда из фарша на сковороде, в пароварке, духовке. На обед из фарша можно сварить суп с фрикадельками. На завтрак - сделать омлет или бризоль. Если же вы решаете, что приготовить из фарша на ужин, выбирайте блюда, не содержащие тяжелых для переваривания продуктов.
Например, фаршированные баклажаны или лазанью лучше оставить на обед. Зато картофельная запеканка, зразы из мяса, колобки или куриные рулетики для вечерней трапезы подойдут идеально. Выбор фарша Не всегда есть возможность самостоятельно помолоть мясо. Часто приходится просто покупать то, что есть в магазине. Однако надо помнить, что фарш, приготовленный из разных сортов мяса, и консистенцию имеет разную. Поэтому выбирать его нужно в зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить.
Пищевая ценность — 135 ккал. Инструкция по приготовлению: Помойте 5 помидоров, срежьте верхнюю часть, выньте мякоть. Измельчите луковицу, тушите на масле оливок с водой 1:2 до прозрачности вместе с 500 г говяжьего фарша.
Добавьте в сковородку мякоть томатов, посолите, поперчите, тушите 20 минут. Отварите 100 г булгура по инструкции, указанной на упаковке, потом добавьте практически готовую крупу к овощам на сковородке. Через 30 минут присыпьте помидоры тертым сыром 100 г , выпекайте еще 10 минут. Присыпьте измельченной зеленью. Фаршированный перец Во время диеты можно дополнить меню сочным, ароматным фаршированным перцем. Такое блюдо можно употреблять даже без гарнира. Энергетическая ценность — 120 ккал. Рецепт приготовления: Срежьте хвостики с паприки 350 г , удалите семена, помойте, просушите. Перемешайте 450 г говяжьего фарша, с 50 г измельченного лука, 80 мл нежирного молока.
Добавьте соль, перец. Наполните перцы начинкой, положите в кастрюлю, залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь, варите около 40 минут. При желании в воду можно добавить немного томатного сока и сахара. Готовое диетическое блюдо имеет очень приятный вкус и аромат. Говяжьи котлеты с грибами, сыром и клюквой Это блюдо может стать главной фишкой праздничного стола. Получаются сочные котлетки с насыщенным ароматом грибов, приятным сливочным привкусом и легкой кислинкой, которую дают ягодки. Калорийность не превышает 160 ккал. Этапы приготовления: Смешайте 600 г говяжьего фарша с измельченной луковицей, солью, специями.
Разделите мясную массу на шарики примерно по 100 г, сделайте из них лепешки. Выложите на форму, выстланную пергаментом. Тушите на сковороде 250 г нарезанных кубиками шампиньонов. Выложите грибы на мясные лепешки. Поверх грибов положите по тонкому ломтику нежирного сыра например, Гаудетте или Фитнес и 3 — 5 ягод. Подавайте диетические котлеты в горячем виде на листьях салата. Что такое идеальный говяжий фарш Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса тартар, карпаччо , жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше.
Мышечные волокна длинные и довольно крепкие устойчивые , поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Говяжий фарш среднего помола Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально — по размеру «зёрен». Говяжий фарш мелкого помола Мясная кружка из фарша с сыром и беконом Это очень необычное мясное блюдо.
Это своеобразный бургер, в котором нет булки.
Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания. Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом. Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол. Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе» Спагетти — отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус.
Добавляем муку и снова перемешиваем. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выливаем порцию теста и обжариваем мясные блинчики с двух сторон до готовности. Твердый сыр натираем на крупной терке.
На каждый блинчик выкладываем тертый сыр. Сворачиваем в рулетик и складываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Блюда из фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов
Предложенные рецепты помогут каждой хозяйке выбрать, что приготовить из фарша на ужин, не затратив на это много времени. Макароны с фаршем и томатной пастой — беспроигрышный вариант, если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Подборка рецептов из фарша: котлеты, блинчики, запеканки, бифштекс, зразы, бутерброды, люля-кебаб и другие варианты блюд, которые можно приготовить уже сегодня. Из фарша на ужин можно быстро приготовить вкуснейшее блюдо греческой кухни кефтедес. Если в доме найдется: 200г фарша (из говядины), 500г картофеля, 150г риса, одна морковь, половина луковиц. Рассмотрим, как приготовить на ужин быстро и вкусно котлеты из куриного и говяжьего фарша, запеченные в духовке.
Ужин + Фарш
Проверенные пошаговые рецепты из фарша на обед и ужин с фото. С бананомМы приготовили несколько разных рецептов овсяноблина с добавлением бананов. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. Рецепт из простых ингредиентов: вкусная идея для ужина. Если в доме найдется: 200г фарша (из говядины), 500г картофеля, 150г риса, одна морковь, половина луковицы, 200мл воды, 1 ст. ложка томатной пасты, по 2 ст. ложки подсолнечного масла и сметаны, 50г сыра (лучше твердого), черный молотый перец, соль и зелень укропа. Если интересует, что быстро приготовить из фарша, следует ознакомиться с наилучшими блюдами, которые придутся по вкусу даже гурману.
Что можно приготовить из фарша
Фарш куриный — 350 г Макароны — 300 г Макароны с куриным фаршем и томатной пастой Варить макароны нужно до полуготовности, то есть до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитаясь ароматами фарша и помидоров. Как готовить: Отварите макароны до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст. Приготовление: Смешай фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, и сформируй небольшие фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь и перец, и обжарь минут 5-7 до мягкости. Добавь сметану, воду и специи, и протуши еще пару минут. Выложи в соус фрикадельки, и продолжай тушить еще 15-20 минут до готовности. Лазанья с фаршем Фото: rus.
Можешь сделать их самостоятельно или купить в магазине. Тебе понадобится: 250 г листов для лазаньи, 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 л молока, 300 г сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь на терке и отдельно натри очищенные помидоры. Обжарь лук, чеснок и морковь, добавь фарш и туши до готовности. Добавь помидоры и туши еще 5 минут. Растопи сливочное масло и обжарь на нем просеянную муку. Влей молоко, доведи до кипения и вари соус до консистенции сметаны. Если останутся комочки, перетри через сито. Выложи слоями лист лазаньи, половину фарша, треть молочного соуса и половину тертого сыра. Повтори слои, накрой листом лазаньи и смажь оставшимся соусом.
Свежий и качественный фарш будет давать розоватый сок, а вот если продукт успел испортиться, то сок будет иметь мутный оттенок и не очень приятный аромат. Стандартный срок хранения охлаждённого мясного фарша — около суток при температуре от 0 до 4 градусов. Однако нет ничего страшного в том, если на упаковке указано, что срок хранения составляет от 5 до 10 суток — это тоже допустимо. Самым полезным считается фарш, изготовленный из нежирного мяса — свинины, говядины, курицы. Говяжий фарш отличается высоким содержанием железа, а свиной отлично усваивается организмом.
Его можно включать даже в детский рацион при условии, что мясо нежирное. Топ-10 простых рецептов Что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
Поскольку мясной фарш имеет большую площадь поверхности, воздействие бактерий на него увеличивается. Поэтому при хранении продукта необходимо соблюдать особую осторожность. Сырой фарш следует хранить в самой холодной части холодильника обычно на дне. Лучше всего использовать его в день покупки.
Если приготовление блюд планируется в течение нескольких часов после покупки, лучше снять упаковку и хранить фарш в миске, слегка накрыв фольгой. Это защитит от проливания мясных соков в холодильник и, таким образом, предотвратит загрязнение других продуктов. Максимальный срок хранения фарша в холодильнике — 3 дня после покупки. Можно заморозить его на срок до 2 месяцев, плотно завернув. Фарш лучше всего обжаривать партиями, если необходимо приготовить его в больших количествах. Если поместить много продукта в одну сковороду, он станет серым и потеряет аромат.
Кроме того, это снижает температуру обжаривания, и фарш будет приготовлен неравномерно.
Пять диетических блюд из фарша на любой вкус
Как приготовить Блюда из фарша, Ужин, подборка из 328 блюд с пошаговой инструкцией и фото. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке. аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Блюда с фаршем очень просты и быстры в приготовлении, ведь вам не нужно добиваться мягкости цельного куска мяса — фарш уже порубили.