Нож для чистки картофеля VICTORINOX 5.0103, одностороннее лезвие (для правшей), чёрный. Картофелечистка TOJIRO japan, ручка пластик, лезвие mo-v FG-900W.
Какая овощечистка лучше: 3 вещи, которые нужно знать перед покупкой
Овощечисткой Повара уже изобрели множество инструментов для чистки картошки , в том числе овощечистки и экономки разных форм и размеров. С ней занятие становится более интересным, а главное безопасным. Приобрести овощечистку можно в любом магазине, где продаются кухонные принадлежности. Рекомендуем покупать овощечистки с керамическим лезвием, так как они не подвергаются коррозии и умеют самозатачиваться. Теперь давайте разберем подробнее как чистить картошку экономкой.
Последовательность действий: Тщательно промываем корнеплоды и подсушиваем при помощью салфеток; Берем в одну руку овощечистку, а в другую — промытый картофель ; Крепко зажимаем овощ, чтобы он не выскочил; Счищаем кожуру вдоль всего клубня; Овощечисткой удобнее срезать кожуру с овощей по направлению к себе; Промываем очищенный картофель под струей холодной водой; Убираем глазки, поврежденные и потемневшие места; Овощи готовы для дальнейшей готовки. Чистка картофеля при помощи овощерезки Электрической картофелечисткой Электрическая картофелечистка значительно сэкономит вам время для готовки блюда уже на начальном этапе. При этом вы приложите минимум усилий на чистку клубней. За один подход она может очистить до 2 кг картошки.
Производители также продумали систему безопасности, чтобы дети не смогли включить прибор. Если при закрывании крышки электрической картофелечистки не попасть в маленькие пазики — то прибор не включится. Так что, в любом случае пальчики останутся целыми. Последовательность действий: Выбираем картофелины одного размера, желательно мелкого; Берем 1-2 кг картошки и помещаем в емкость картофелечистки; Добавьте в емкость небольшое количество воды; Закрываем крышку и запускаем наш кухонный «чудо» прибор; Ждем 2-3 минуты, пока барабан крутится вокруг металлического диска, которые очищают как раз кожицу с картошки как наждачная бумага; После очистки необходимо промыть корнеплоды под струей прохладной воды; Берем в одну руку нож, в другую — очищенный и промытый овощ; Убираем с клубней глазки, почерневшие места, различные повреждения; Сырая и чистая картошка готова, можно готовить блюдо.
Электрическая картофелечистка Овощечистка на один плод При таком процессе чистки сырых корнеплодов остатков практически не остается и экономится много продукта. Еще один вариант — электрическая овощечистка вместимостью один плод. Такой прибор позволяет чистить в том числе картофель , но это скорее просто игрушка, за работой которой интересно наблюдать. Но для очистки большого количества овощей такой прибор не подойдет, так как процесс занимает не меньше времени, чем ручная чистка.
Дрелью или шуруповертом Быстрая чистка картошки при помощи дрели или шуруповерта — это сумасшедший лайфхак, чтобы почистить целое ведро сырой картошки. Это пожалуй, самый оригинальный, но и наиболее грязный способ чистки картофеля. В квартире этот способ не совсем уместен, лучше подойдет для частных домов и участков. Можно легко и быстро почистить картошку и накормить большое количество гостей.
Последовательность действий: Промываем картофелины от грязи, земли и помещаем в ведро; Мытые овощи кладем в ведро и заливаем водой; Отрезаем ножовкой у ершика ручку с утолщением, вставляем его в дрель шуруповерт и хорошо закрепляем; Опускаем инструмент с насадкой в ведро с сырым корнеплодом, включаем дрель или шуруповерт на максимальные обороты и начинаем делать ершиком круговые движения в течение 5-10 минут; Тщательно работаем инструментом, пытаясь добраться до каждого клубня картошки; Важно следить, чтобы сам шуруповерт или дрель не погрузились в воду, так как может ударить током; После того, как почистили картошку дрелью, сливаем воду и удаляем уже очищенную кожуру; Еще раз промываем клубни прохладной водой; Берем нож, начинаем вручную удалять глазки и повреждения; Картофель подготовлен, можно готовить. Чистка картофеля с помощью дрели и ершика Выбрав данный метод, вы сэкономите время. Вручную, на такое ведро будет потрачено минут 40-60, а с техникой уйдет всего несколько минут. Правильно чистим молодой картофель На заметку!
Также подойдет для рыбного и куриного филе, которое нужно нарезать на слайсы. Главное преимущество — в том, что режет он легко и долго обходится без заточки, за счет пилообразной режущей кромки. Как выглядит: Кстати, есть и специальный нож для томатов — тоже с серрейторной заточкой, но изогнутым лезвием с раздвоением на кончике. Им удобно чистить не только помидоры, а еще он идеален для декорирования: можно вырезать розочки и прочие фигуры из фруктов и овощей, аккуратно удалять сердцевину. Как выглядит: Теперь, когда вы выбрали правильный нож, рассказываем, как справиться с чисткой картофеля. Во-первых, чистите непосредственно перед готовкой — иначе картофель потемнеет, даже в холодной воде.
Во-вторых, чистите на разделочной доске, поставив картофелину так, чтобы она лежала вдоль и параллельно поверхности. Затем отрежьте тонкий ломтик с краю, под углом 90 градусов и поставьте на срез — чтобы плод устойчиво стоял на доске, придерживайте рукой сверху. После этого острым ножом начинайте чистить сверху вниз, сначала одну половину, а потом переверните и почистите вторую.
Я, кстати, наоборот, последнее время, когда дома, чищу картоху именно таким, мне нравится 23 минуты назад, Doctor сказал: Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения чем несколько фото.... Да на самом деле, вряд-ли кто, кроме тебя, заморачивался с такой проблемой Тем более если когда-нибудь чистил картошку ложкой, то потом любой нож становится "идеальный" и близкий к такому А так да, в основном они такие.
Ножи для нарезки картофеля, другие инструменты для карвинга раскладывают так, чтобы было удобно выбрать необходимый.
Вареные овощи нарезают остывшими. При контакте с горячей сердцевиной лезвия быстро затупятся, их придется ровнять. Перед фигурным нарезанием для фри или салатов картофель предварительно подсушивают, убирают лишнюю воду, чтобы он не выпадал из рук, не был скользким. Теперь основные секреты правильной чистки: Кожицу удобнее снимать по направлению от себя, снижается вероятность травмирования; Для устойчивости на разделочной доске кончик картофелины срезают, после этого кожицу снимают, прижимая клубень пальцем; Нежелательно срезать белую мякоть, дважды проводить по одному месту не стоит; Пиллером работают только вдоль, тогда кожура будет сниматься тонким слоем. Кстати, картофелечисткой проблематично чистить клубни в мундире, кожица будет цепляться за края режущих полотен. Снимать «мундир» проще обычным ножом, держа картофелину на вилке.
Кожицу удобнее снимать по направлению от себя, снижается вероятность травмирования. И это в то время как родные просторы бороздят беспилотные аппараты, а эволюция кухонных приборов дошла до немыслимого — отдельные ножи есть для стейка, десерта и даже устрицы. У Wuesthof, как известно, есть специальные ножи для всего на свете, а для чистки — сразу несколько. Попробуем в них разобраться и понять, как правильно чистить овощи и фрукты. Какие ножи годятся для чистки? Wuesthof выпускает ножи с разной формой и длиной лезвия, заточкой, рукоятью.
Все эти особенности делают нож удобным для тех или иных операций. При этом здесь нет прямой зависимости: маленькие ножи вовсе не обязательно предназначены только для небольших по размеру продуктов и наоборот. Возвращаясь к чистке: для нее мы советуем выбирать ножи с лезвием до 14 см, а вот форма может быть разной. Какой нож выбрать? Идеальный вариант для мелких работ — нож-пиллер, с коротким, выгнутым лезвием, похожим на саблю. Таким особенно удобно чистить небольшие овощи круглой или овальной, вроде картошки: лезвие повторяет изгибы, и срез получается ровным без лишних усилий.
Такой нож хорошо подходит для фруктов и овощей с сочной мякотью и твердой кожурой, например, манго и помидор: он аккуратно срезает кожицу и сохраняет форму, а также — ценные соки. Отлично справляется с зубчиками чеснока и такой экзотикой, как артишоки или корень имбиря, со сложной формой и твердой кожурой. Маленьким ножом для чистки также можно вырезать узоры и делать фигурную нарезку из фруктов и овощей для праздничного стола. Помимо изогнутого лезвия, важно, чтобы у такого ножа была очень острая кромка — в противном случае он будет срезать неровно, оставляя вмятины на фруктах и овощах. Как выглядит: Второй вариант — средней длины нож с прямым лезвием и тонкой режущей кромкой. Его еще называют универсальным: это базовый нож, который часто используют в паре с поварским.
Он годится не только для мелкой работы или круглых продуктов, но и для нарезки, удаления лишних частей. Им можно с одинаковым успехом вырезать глазки у картофеля или ровно очистить небольшой огурец. Как выглядит: Японская версия универсального ножа выглядит чуть иначе: линия кромки здесь прямая, а верхняя линия плавно спускается к кончику, по бокам лезвия есть небольшие углубления. Таким ножом удобно нарезать на тонкие кусочки, которые за счет этих «кармашков» не прилипают к ножу, получаются идеально тонкими и ровными. При этом и с чисткой он справляется отлично. Как выглядит: Читайте также: Как ухаживать за шиньоном из искусственных волос Универсальный нож с серрейторной заточкой — самый длинный из всех: у него лезвие 14 см.
Таким хорошо нарезать хлеб и помидоры, не опасаясь, что они помнутся в процессе. Также подойдет для рыбного и куриного филе, которое нужно нарезать на слайсы. Главное преимущество — в том, что режет он легко и долго обходится без заточки, за счет пилообразной режущей кромки. Как выглядит: Кстати, есть и специальный нож для томатов — тоже с серрейторной заточкой, но изогнутым лезвием с раздвоением на кончике. Им удобно чистить не только помидоры, а еще он идеален для декорирования: можно вырезать розочки и прочие фигуры из фруктов и овощей, аккуратно удалять сердцевину. Как выглядит: Теперь, когда вы выбрали правильный нож, рассказываем, как справиться с чисткой картофеля.
Во-первых, чистите непосредственно перед готовкой — иначе картофель потемнеет, даже в холодной воде. Во-вторых, чистите на разделочной доске, поставив картофелину так, чтобы она лежала вдоль и параллельно поверхности. Затем отрежьте тонкий ломтик с краю, под углом 90 градусов и поставьте на срез — чтобы плод устойчиво стоял на доске, придерживайте рукой сверху. После этого острым ножом начинайте чистить сверху вниз, сначала одну половину, а потом переверните и почистите вторую.
Картофелечистка TOJIRO FG-900W
- Картофелечистки
- 12 способов легко почистить молодую картошку
- 10 удобных приспособлений с Aliexpress для нарезки картофеля
- Картофельный нож - Кухонные ножи - Русскоязычный ножевой форум
Разновидности ножей для нарезки и чистки картошки
В качестве режущей поверхности здесь используется нож с тремя насадками, которые сменяются по принципу работы спиннера. Платформа с плавающими лезвиями оснащена крутящейся частью, которая без проблем позволяет выбрать нужное лезвие. Можно остановиться на стандартном с острыми и короткими зубцами — для очистки картофеля или моркови, так же здесь есть лезвие для мягких фруктов. А ещё овощечистка оснащена ножом-тёркой для нарезки соломкой. С обратной стороны к ручке прикреплено приспособление для удаления глазков из картофеля. Пользователи очень довольны приобретением этого прибора. Согласно отзывам, хозяйки замечают, что, в оправдание высокой цены для ручной овощечистки, агрегат отлично справляется с задачами. Невероятно стильно выглядит, что тоже станет для многих плюсом. К тому же, сочетание в себе не только овощечистки, но и овощерезки, может заставить немного переплатить. Функциональность образца на высоте.
Только вот вращающийся механизм смены лезвий удобен далеко не всем пользователям. Отсюда и более низкий рейтинг, чем у аналогичных моделей. Качественная заточка Страна: Франция производится в Китае Средняя цена: 450 руб. Оно плавающее — обеспечивает ровный срез без большого расхода мякоти. Согласно отзывам, ручка из матового пластика не скользит, очень удобная, особенно при чистке крупных овощей и фруктов. На конце инструмента расположен нож для удаления глазков, актуальный при чистке картофеля. Модель можно мыть в посудомоечной машине — прочные материалы стойко выдерживают высокую температуру. Этот кухонный инструмент подходит для любой руки, даже самой маленькой. В корпусе рукоятки есть отверстие для подвешивания.
Модель довольно удобная для плодов крупных и средних размеров. Но для очень маленьких фруктов и овощей она не подходит — чистить не очень удобно. Однако на такую проблему жалуется лишь небольшой процент пользователей. Лучшая цена Страна: Россия производится в Китае Средняя цена: 185 руб. Считается одной из самых популярных: более 200 отзывов пользователей тому подтверждение. Лезвия выполнены из нержавеющей стали, сама рукоять — из пластика с антискользящим силиконовым покрытием. Модель подходит для чистки овощей, фруктов, также этим инструментом можно удалять косточки и сердцевину плодов. Есть у овощечистки и специальный декоратор, который помогает получить тонкую стружку цедры, украсить фрукты с толстой кожурой. Благодаря очень низкой цене эта модель набрала множество положительных откликов.
Серьёзных минусов у неё нет. Единственное, на что жалуются некоторые обладатели инструмента, — большой ход лезвия. Но к этому вполне можно привыкнуть.
Остроотточенный "носик" острия для удаления "глазков". Вот и все. С таким "ТЗ" красоту трудно сварганить, чаще получается... Привет из Минска.
После этого в 1929 году во Франции началось массовое производство таких ножей. Как выбрать Существует желобковые ножи с двумя видами лезвий — прямым и зубчатым. Зазубренные ножи имеют небольшие выступы вдоль лезвия, похожие на крошечные зубки, как на хлебном ноже. Зубчатые ножи подходят для мелких овощей и фруктов, например, персиков и помидоров. Зазубренные края аккуратно врезаются в кожуру и не разрывают ее во время чистки. Прямые ножи подходят для чистки твердых овощей и фруктов и нарезки тонких ломтиков. Чем можно заменить Обычный нож с коротким лезвием и ручкой отлично очищает овощи и фрукты. Чтобы ускорить процесс, срезайте кожуру по спирали или полосками по направлению от себя.
Исходя из личных "пристрастий", лезвие может слегка быть отклонено вперед или назад от прямого положения, так легче срезать кожуру. Заточка прямая от обуха. Остроотточенный "носик" острия для удаления "глазков". Вот и все. С таким "ТЗ" красоту трудно сварганить, чаще получается..
Ножи, которые облегчают жизнь на кухне
Модели выполняются в различных, часто ярких расцветках, которые не позволяют им затеряться среди прочих кухонных принадлежностей. Некоторые модели оснащены заостренным кончикам, которым очень удобно удалять поврежденные места, картофельные глазки. А также использовать для нарезания продуктов тончайшими пластами или длинными лентами для оригинального оформления. Единственное, с чем не справятся овощечистки — это толстая кожура лимонов и апельсинов, для них придется использовать обычные кухонные лезвия. Виды ножей для снятия кожуры с картофеля Ножи-пиллеры Пиллеры могут использоваться только для снятия кожуры либо если вам нужны очень тонкие слайсы. Такой нож практически безопасен, так как порезаться им сложно, а если и получиться, то рана будет поверхностной. Чтобы оценить их удобство потребуется некоторое время и навык. По устройству пиллеры бывают двух видов : с ручкой в виде рогатки либо виде обычного ножа, но с более длинной ручкой. Нож-пиллер в виде рогатки похож на бритвенный станок с закругленным лезвием.
Какую форму ножа выбрать дело только личного удобства. Такой тип ножа позволяет минимизировать отходы, что особенно важно при чистке картошки из свежего урожая. Ножи-пиллеры позволяют любому максимально сохранить полезный вес плода, что раньше могла сделать обычным ножом только опытная хозяйка Чистка картофеля осуществляется двумя направленными друг к другу с небольшим зазором. Таким образом, нож подходит как для правой так и для левой руки, при этом становится более безопасным. Эти модели были самыми удобными до внедрения модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи с плавающим лезвием и так похожие на бритву, и дальше повторяют ее конструктивные особенности. Плавающее лезвие может поворачиваться в любом направлении, что позволят повторять любую форму плода и чистить максимально эффективно. Именно этот нож может сделать чистку картошки незаметно быстрой работой.
Каким ножом удобно резать овощи и фрукты? Кухонный нож для овощей и фруктов — прекрасно справляется не только с чисткой или удалением сердцевины. Его с успехом используют для ломтиков любой твердости, а также декоративного оформления. Идеально подходит для труднодоступных мест на любых продуктах. Модели подобного типа изготавливают с небольшим клинком длиной от 7,5 см до 10 см. Имеет заостренный кончик, которым удобно удалять различные изъяны, глазки, делать украшения, проверять овощи, протыкая их во время варки. Небольшой нож для нарезки овощей с хорошо сбалансированным полотном, удобно держать в руке. Он прост в использовании и является одним из наиболее доступных и любимых инструментов для работы на кухне.
Универсальный нож — похожий внешне на резак для овощей с более длинным лезвием, чья величина колеблется от 11,5 до 20 см. Формы отличаются не только длиной, но также могут быть разными по ширине, по полотну клинка — прямому или волнистому, острому или затупленному кончику. Некоторые модели ножей имеют небольшие зазубрины на режущей кромке. Ими особенно удобно резать деликатные продукты, такие как переспелые сочные фрукты или мягкие помидоры, которые другими видами ножей сминаются и теряют сок. Им одинаково легко можно очистить твердую кожуру свеклы, толстую оболочку цитрусовых, нарезать ломтиками, соломкой, измельчить и нарубить кубиками любые виды продуктов. Маленький изогнутый нож Острый небольшой ножик с изогнутым лезвием, кончик которого опущен. Такая специфическая форма делает его удобным именно для очистки круглых клубней. Обычно такие ножи не длиннее 8 сантиметров, в ноже для картошки большего размера необходимости нет.
Изогнутое лезвие хорошо срезает кожуру, а острый кончик вырезает глазки. Какую овощерезку выбрать для покупки Выбирают прибор, четко представляя, для чего он будет использован. Приспособления, имеющие металлические ножи, просты в использовании. Для хозяйки, не имеющей времени на приготовление пищи и длительную чистку овощей, подойдет вариант электрического приспособления для удаления кожуры. Модели, выполненные из керамики, долговечны и не нуждаются в дополнительной заточке, однако не годятся для очистки твердых продуктов. На современном рынке выбор приборов для чистки овощей достаточно велик, как в ценовом плане, так и в фирменном стиле. Стоимость ручных овощечисток колеблется от 100 до 700 рублей, электрических — около 1500-2500 рублей. Причем, электроприбор ускорит процесс чистки почти вдвое.
Прежде, чем отправиться за покупкой, необходимо выбрать тип конструкции — металлическое или керамическое острие, а также тип самого прибора — ручной или электрический. При выборе электрического устройства необходимо разобраться с его устройством и уточнить его функционал и возможности. Не лишним будет ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользовался подобным прибором. Из каких материалов выбирать ножи для чистки? Лезвия чистящих ножей могут быть штампованы из нержавейки, цинка такие ножи обоюдоострые , керамики ломкие, но очень острые лезвия, которые не прилипают к продукту. Керамические ножи все еще достаточно дорогие. Они оправдывают цену тем что не окисляют продукты, не впитывают запахи, отлично разрезают сложные продукты вроде помидоров, даже мягких с плотной кожурой, но разочаровывают своей недолговечностью. Стоит отломить кусочек лезвия при попытке разрезать слишком твердый или замороженный продукт — ремонту такой нож уже не подлежит.
Точить такие ножи нельзя, поэтому если нож заточек только с одной стороны, его будет неудобно использовать левшам. Ручка может быть как из пластика так и из металла.
Ручка с резиновыми вставками делает устройство удобным в применении и сокращает вероятность падения до минимума. Кроме выше заявленных функций, пользователи отмечают в своих отзывах лаконичность и многофункциональность устройства. Оно занимает мало места, но при этом сочетает в себе функции небольшого кухонного комбайна. Режущие поверхности изготовлены из нержавеющей стали, а значит, агрегат можно подвергать эксплуатации в течение многих лет. Многие считают образец лучшим из-за его широких возможностей и отличной эргономичности. Единственный минус — модель довольно сложно найти в наличии. Простота в использовании Страна: Германия Средняя цена: 1109 руб. Она изготовлена в виде классического вытянутого ножа.
Такая геометрия позволяет не только снимать кожуру с разных видов овощей и фруктов, но и, например, аккуратно вырезать сердцевину у продуктов, в которых она имеется. Так с помощью овощечистки можно подготовить к праздничному столу яблоки или груши. Данный агрегат подойдет как правшам, так и левшам, поскольку он имеет двухстороннюю заточку и плавающее лезвие, которое позволяет разместить устройство под любым углом. Кроме всего прочего, лезвие из нержавеющей стали заточено по особой технологии, при которой вероятность порезов при работе сводится к нулю. Многие пользователи оставляли положительные отзывы конкретно об этом продукте. Отмечают, что он очень компактный и не занимает много места. Несмотря на достаточно высокую цену для классического ножа-овощечистки, он является очень востребованным, так как отлично справляется со своими задачами и помогает на кухне. Пользоваться им удобно, безопасно и просто — справляется даже ребёнок. Компактные размеры Страна: Бразилия Средняя цена: 390 руб. Этот инструмент раскрасит кухню яркими красками и поможет аккуратно снять кожуру с овощей и фруктов.
Режущая поверхность изготовлена из нержавеющей стали, которая была закалена несколькими способами для большей прочности и долговечности. Таким образом, агрегат получил максимально прочное и жароустойчивое рабочее отделение. С помощью такого ножа можно обработать даже самый мягкий фрукт. Кроме того, режущая часть достаточно крепко присоединена к рукоятке, а это значит, что устройство будет работать долгие годы. Пользователи отмечают удобство и универсальность этого приспособления. Острое лезвие ножа отлично защищено, тем самым снижается риск порезов и ран. Кроме того, яркий дизайн радует глаз и поднимает настроение хозяйке. Покупка данного устройства многими считается лучшим решением, поскольку может нести за собой годы постоянного пользования без проблем и поломок. Правда, иногда среди моделей этой линейки попадаются экземпляры с не самыми острыми лезвиями. Поэтому выбирать овощечистку нужно предельно внимательно.
Тайский нож Страна: Китай Средняя цена: 737 руб. Прибор может использоваться для нарезки очень тонких слайсов, а также как овощечистка: остроты ножей хватает для обработки даже твёрдых плодов. Механическое устройство позволяет быстро очистить крупные огурцы, яблоки, кабачки, грушу, свеклу и картофель.
Именно этот нож может сделать чистку картошки незаметно быстрой работой. Овощечистки могут иметь гладкие и зазубренные лезвия. Для картофеля больше подойдет гладкое, во избежание лишнего выделения картофельного сока. Морковь можно чистить и зазубренным. Положи в корзину сразу, потом забудешь: Из каких материалов выбирать ножи для чистки? Лезвия чистящих ножей могут быть штампованы из нержавейки, цинка такие ножи обоюдоострые , керамики ломкие, но очень острые лезвия, которые не прилипают к продукту. Керамические ножи все еще достаточно дорогие. Они оправдывают цену тем что не окисляют продукты, не впитывают запахи, отлично разрезают сложные продукты вроде помидоров, даже мягких с плотной кожурой, но разочаровывают своей недолговечностью. Стоит отломить кусочек лезвия при попытке разрезать слишком твердый или замороженный продукт — ремонту такой нож уже не подлежит. Точить такие ножи нельзя, поэтому если нож заточек только с одной стороны, его будет неудобно использовать левшам. Ручка может быть как из пластика так и из металла. Пластик более теплый и комфортный к руке, нож с металлической ручкой более долговечный. Ножи для чистки овощей разделяются на картофелечистки и универсальные ножи для чистки овощей и фруктов. Универсальные ножи подойдут для плодов любой формы и размера, ножи для чистки картофеля узко специализированы для снятия кожуры именно с этих клубней. Первые приборы для быстрого снятия кожуры с овощей появились во Франции в 1929 году. Благодаря своей простоте и удобству они быстро завоевали рынок. Сейчас их можно купить в любом хозяйственном магазине, гипермаркете или магазине икеа.
Широкий модельный ряд. Есть ручные и электрические ножи для чистки, есть те, в которых лезвий одно или два. К тому же даже пиллеры одного производителя, выпущенные в одной серии, могут иметь разную форму и окраску. Благодаря уникальной форме, при всём желании порезаться таким экономножом просто невозможно. Поэтому их можно давать даже детям. Используя такой нож, можно не только очистить необходимые корнеплоды, фрукты или овощи, но и порезать их тонко, ровно и красиво. Даже продукты с неровной поверхностью и большим количеством изъянов пиллер позволяет почистить максимально экономно и просто. Использование овощечистки значительно упрощает и ускоряет рутинный труд хозяйки, а используя экономнож, к процессу подготовки продуктов и их дальнейшему приготовлению можно привлекать даже детей. Виды Ассортимент овощечисток, представленный сегодня на прилавках магазинов, поражает воображение. И очень часто люди, раньше не использовавшие пиллеры, просто теряются от такого изобилия и не знают, на чём остановить свой выбор. Поэтому необходимо сначала просто изучить основный ассортимент и его виды. Предназначение и автоматизация использования Здесь всё просто — овощечистка может быть бытовая и промышленная. В первом случае она имеет компактный размер и легко помещается в руке. До недавнего времени они были представлены только в автономном варианте, то есть очищали продукты посредством ручного воздействия. Но недавно на рынке появилась и автоматическая модель, которая очищает фрукты и овощи самостоятельно, без вмешательства человека. Работает такой пиллер от подключения к электрической сети. Промышленные же пиллеры более громоздкие и всегда только электрические, так как предназначены для очищения сразу большого количества продуктов, а сделать это быстро вручную просто невозможно. Материал изготовления Долгое время экономножи изготавливались из специального пластикового сплава. Металлическими в них были лишь режущие части. Но такие пиллеры часто и быстро ломались, поэтому производители решили их модернизировать. Поэтому на прилавках появилась металлическая овощечистка с пластиковым вкраплением на рукоятке — оно необходимо для более удобного и крепкого фиксирования пиллера в руке. Как и в предыдущем варианте, нож изготовлен из металла — острой нержавеющей стали. Керамическая овощечистка появилась на прилавках относительно недавно, но сразу же стала пользоваться огромной популярностью. Она удобна, долговечна в эксплуатации, имеет привлекательный внешний вид. Тип лезвия Чаще всего встречаются два варианта — с фиксированным или с плавающим лезвием. Второй вариант считается более предпочтительным, так как такой экономнож можно использовать не только для очищения продуктов, но и их нарезки, а также при оформлении блюд — в карвинге. Само остриё пиллера может быть как гладким, так и с небольшими зубчиками. Помимо этого, лезвия могут располагаться как сбоку овощечистки — тогда она вертикальная, так и в верхней её части — такой пиллер горизонтальный. Варианты использования По этому критерию все пиллеры делятся на три большие группы. Стандартный экономнож.
Фото 6 Зелёная полоса на бруске — метка, что брусок изогнутый, иначе забываешь — изгиба особо не заметно. Опыт эксплуатации такого самодельного ножа показал, что: Рука более напряжена и быстрее устаёт, чем при использовании покупных овощечисток с Фото 1 и 3, т. Благодаря изогнутому лезвию кожура за раз срезается более широкая, чем при использовании обычного ножа и тех овощерезок с Фото 1 и 3, так что эффективность-скорость чистки больше. Концом его клинка, специально задуманной правильной с моей точки зрения конфигурации, очень удобно и быстро вырезать глазки картофелин.
Возвращаясь к чистке: для нее мы советуем выбирать ножи с лезвием до 14 см, а вот форма может быть разной. Какой нож выбрать? Идеальный вариант для мелких работ — нож-пиллер , с коротким, выгнутым лезвием, похожим на саблю. Таким особенно удобно чистить небольшие овощи круглой или овальной, вроде картошки: лезвие повторяет изгибы, и срез получается ровным без лишних усилий. Такой нож хорошо подходит для фруктов и овощей с сочной мякотью и твердой кожурой, например, манго и помидор: он аккуратно срезает кожицу и сохраняет форму, а также — ценные соки.
Отлично справляется с зубчиками чеснока и такой экзотикой, как артишоки или корень имбиря, со сложной формой и твердой кожурой. Маленьким ножом для чистки также можно вырезать узоры и делать фигурную нарезку из фруктов и овощей для праздничного стола. Помимо изогнутого лезвия, важно, чтобы у такого ножа была очень острая кромка — в противном случае он будет срезать неровно, оставляя вмятины на фруктах и овощах. Как выглядит: Второй вариант — средней длины нож с прямым лезвием и тонкой режущей кромкой.
Конфигурация не мешает движению по любой траектории, нож успешно справляется с очисткой выпуклостей и углублений. Плавающие лезвия принимают любое необходимое положение. Обычно они закрепляются так, что свободно вращаются вокруг оси. Режущие поверхности ножей бывают с зазубринами.
Они предназначены для соскабливания кожицы с молодой картошки. Старый клубень им не очистить. Конфигурация не мешает движению по любой траектории, нож успешно справляется очисткой выпуклостей и углублений. Ножи для фигурной нарезки Карвинг — увлекательнейшее занятие. В комплект инструментов, помимо привычных ребристых ножей для рифленой нарезки картошки, входят приспособления, позволяющие делать картофельный диск волнистым, чипсы получатся красивыми. Декоратор-нож для резки картофеля волной оснащен специальной выемкой. Если углубления имеются по всей режущей поверхности, инструмент предназначен для волнистой соломки. Многофункциональные слайсеры пользуются заслуженной популярностью.
Используя фигурные ножи для картошки, можно создавать кулинарные шедевры не только из картофеля. Ножи, создающие ребристый или волнистый край, спираль, лепестки, помогут преобразить традиционную картошку. Давать рекомендации по выбору инструментов для карвинга — занятие неблагодарное. Каждый мастер выбирает набор ножей и резцов по своему усмотрению. Главное — чтобы для производства использовались качественные стали, были надежные ручки. Читайте также: 20 способов применения силикагеля в домашних условиях Что собой представляют изделия для фигурной нарезки В кулинарии придание плодам необычной геометрической формы называется карвингом. Порой повара с помощью подобной техники создают настоящие художественные шедевры. Для того чтобы достичь хорошего результата, необходимо обзавестись качественным инструментом.
Подобные изделия имеют следующие разновидности: ножи для спиральной нарезки; специальные формы для цветов, звезд, сердец и простых геометрических фигур; приспособления для создания идеальных кружков; слайсеры для шинковки овощей; машинки, придающие плодам длинную спиральную форму; ножи, создающие волнистый край; многофункциональные слайсеры; многофункциональные наборы для карвинга фруктов и овощей. Такие модели ножей позволяют украсить блюда, придав ингредиентам необычную форму.
Поэтому необходимо сначала просто изучить основный ассортимент и его виды. Предназначение и автоматизация использования Здесь всё просто — овощечистка может быть бытовая и промышленная. В первом случае она имеет компактный размер и легко помещается в руке. До недавнего времени они были представлены только в автономном варианте, то есть очищали продукты посредством ручного воздействия. Но недавно на рынке появилась и автоматическая модель, которая очищает фрукты и овощи самостоятельно, без вмешательства человека. Работает такой пиллер от подключения к электрической сети.
Промышленные же пиллеры более громоздкие и всегда только электрические, так как предназначены для очищения сразу большого количества продуктов, а сделать это быстро вручную просто невозможно. Материал изготовления Долгое время экономножи изготавливались из специального пластикового сплава. Металлическими в них были лишь режущие части. Но такие пиллеры часто и быстро ломались, поэтому производители решили их модернизировать. Поэтому на прилавках появилась металлическая овощечистка с пластиковым вкраплением на рукоятке — оно необходимо для более удобного и крепкого фиксирования пиллера в руке. Как и в предыдущем варианте, нож изготовлен из металла — острой нержавеющей стали. Керамическая овощечистка появилась на прилавках относительно недавно, но сразу же стала пользоваться огромной популярностью. Она удобна, долговечна в эксплуатации, имеет привлекательный внешний вид.
Тип лезвия Чаще всего встречаются два варианта — с фиксированным или с плавающим лезвием. Второй вариант считается более предпочтительным, так как такой экономнож можно использовать не только для очищения продуктов, но и их нарезки, а также при оформлении блюд — в карвинге. Само остриё пиллера может быть как гладким, так и с небольшими зубчиками. Помимо этого, лезвия могут располагаться как сбоку овощечистки — тогда она вертикальная, так и в верхней её части — такой пиллер горизонтальный. Варианты использования По этому критерию все пиллеры делятся на три большие группы. Стандартный экономнож. Он предназначен только для простого очищения продуктов от кожуры или верхнего слоя. Двухсторонняя овощечистка на одном конце имеет классическое лезвие, а на втором — заострённую пику, предназначенную для вырезания дефектов из продуктов, например, небольших участков помятой мякоти, гнили или глазков в картофеле.
Устройство 3 в 1. На классической домашней кухне используется крайне редко и больше подходит для профессионального использования. Пиллер двусторонний, но с одной стороны расположено лезвие с острой пикой на конце, а со второй — небольшая круглая ложка для вырезания шариков из овощей или фруктов. То есть это не просто экономнож, но одновременно пиллер и нож для карвинга. Не стоит забывать, что овощечистки бывают не только разных размеров от 7 до 23 см , но и имеют различный окрас, а также поверхность рукоятки — гладкую или шершавую. Обзор производителей Но мало разбираться в разновидностях экономножей, необходимо ещё и выбирать продукцию действительно проверенных брендов. Только в этом случае, овощечистка будет не только удобной в работе, но и прослужит действительно долго. Обратите внимание на следующие марки.
Ножи не тупились
Более того, молодой картофель способен быстро выводить жидкость из организма, что очень способствует похудению. Тут стоит задуматься, так ли необходимо на самом деле очищать кожуру с молодого картофеля? Очень быстрый способ чистки 1. При помощи специальных перчаток: Промойте перед очисткой молодые клубни картофеля под струей воды для того, чтобы полностью избавиться от остатков земли и тщательно промойте в тех местах, где находятся глазки.
Наденьте на руки специальные хозяйственные перчатки из очень грубого материала или также могут подойти для этой цели специальные рукавицы для пилинга. При таком способе кожура отделится практически сразу же, а вода тут же смоет ее. Таким образом, в домашних условиях можно незаметно очистить максимально много молодых клубней.
При помощи обычной губки: Если у вас нет специальных перчаток — не беда. Их можно заменить обычной губкой, которой мы моем посуду воспользоваться ее жесткой стороной , а также ершиком или скребком для очищения кухонных принадлежностей. Тут прекрасно может подойти даже обычная щетка для чистки паласа.
Для того, чтобы очистить клубень губкой, необходимо развернуть ее шершавой стороной. В таком случае кожура быстрее будет отходить от овоща и процесс пойдет значительно быстрее. Для того, чтобы эффект от чистки был более ощутимым, следует картофелину держать под струей воды.
Она будет смывать оставшуюся грязь с кожурки, а также способствовать ее отслоению. Эту манипуляцию можно проделать с любым скребком, который есть на вашей кухне, поскольку его шершавая поверхность способна очень быстро избавиться от картофельной кожуры. Замачивание в воде: Для этого необходимо картофель поместить в любую емкость, которая закрывается.
Можно также использовать очень прочный пакет. Залить картофель холодной водой и оставить постоять некоторое время, обязательно накрыв емкость крышкой. Если вы используете прочный пакет, то просто плотно его завяжите, чтобы при этом вода оставалась внутри пакета.
Теперь необходимо потрясти пакет или посуду, в которой находятся клубни, и слить всю воду, оценивая сколько картофеля очистилось от кожуры. Если потребуется, то проделать данную процедуру нужно несколько раз, пока вода не станет чистой. Держать картофель в воде следует буквально несколько минут.
Читайте также: Неожиданное происхождение известных блюд и продуктов 4. С использованием кипятка: Приготовить таз или кастрюлю, поместить в нее картофель и потереть картофелины друг о друга. Этот способ также убирает с клубней "лоскуты" шкурки.
Для того, чтобы кожура смогла отойти от картофеля самостоятельно — следует опустить его сперва ненадолго в крутой кипяток, после чего тут же опустить его в ледяную воду. В этом случае клубни останется только сполоснуть под проточной водой.
Для правильного выбора картофелечистки необходимо обратить внимание на следующие критерии. Объемы предполагаемых работ.
В случае частого использования картофелечистки в течение продолжительного времени, предпочтение стоит отдать электрическим приборам. Места занимают они не много, а работа в автономном режиме с равномерной очисткой тонкого слоя кожуры фруктов и овощей позволит сэкономить много времени и сил. Ручные модели подходят для небольших объемов работ. Материал изготовления ножей.
Хорошего качества являются ножи, выполненные из нержавеющей стали или керамики.
Маленький изогнутый нож Это острый ножик с искривленным внутрь лезвием и опущенным острием. Такая необычная форма делает его особенно удобным. Сам он небольшого размера, длина лезвия не превышает восьми сантиметров. При чистке клубня можно легко убирать с него кожуру, острым концом вырезать все глазки, трещины и прочие дефекты. Кривое лезвие хорошо захватывает картофелину, а небольшой размер позволяет удобно держать нож в руке. Нож-пиллер Ножи-пиллеры были специально созданы для быстрого и качественного удаления кожуры. Чистка ими картофеля менее опасна, но требует определенного навыка. Пиллеры бывают двух видов.
Самой распространенной является модель «рогатки». Не менее удобны прямые образцы, похожие по форме на обычные, но с более длинной ручкой и коротким лезвием. Такой нож срежет кожицу с клубня очень тонко, сделав отходы минимальными.
Эргономика рукоятки разработана с учетом удобства как для правшей, так и для левшей. Материал не содержит вредных веществ, таких как бисфенол А и фталаты. Shiny Kitchen: Эта овощечистка представляет собой универсальный инструмент с острым лезвием и рифленой ручкой для надежного сцепления. Изготовлена из нержавеющей стали, обладает устойчивостью к царапинам и сколам.
Прочная ручка с внутренней прорезиненной частью обеспечивает надежное сцепление и комфорт в использовании. TalleR TR-65110: Эта овощечистка обеспечивает многоразовое использование благодаря хромированному цинковому сплаву. Рифленая ручка предотвращает выскальзывание, а эргономичная форма обеспечивает удобство в работе. Устойчивость к коррозии и прочность материалов делают ее надежным инструментом на кухне. Эти три варианта выделяются своими функциональными характеристиками, долговечностью и удобством использования, что делает их отличным выбором для различных потребностей на кухне.
Как быстро почистить картошку: 11 лайфхаков (даже если нет инструментов)
Помню, как в детстве мама учила меня чистить картофель ножом, но я была левша и не могла повторить ее технику. Нож для чистки картофеля на мой взгляд на любителя. Лично мне совершенно не удобно чистить таким ножом картофель. Рассказывается как правильно и быстро почистить сырую картошку ножом, овощечисткой, дрелью, а также способы быстрой очистки молодого мелкого картофеля и картофеля в мундире: губкой, скребком, перчатками, металлической сеткой или солью. В качестве материала лезвий при производстве ножей для чистки картофеля могут быть использованы. Нож для чистки и нарезки, 12 см, серия Ergo Line Smoked Oak, BERGER CUTLERY, Германия.
Желобковый нож
Многофункциональный Нож для чистки Картофельная терка, 3 в 1, из нержавеющей стали, для чистки капусты, овощей. Картошку обычно чистят ножом или овощечистками. Ножи для чистки овощей разделяются на картофелечистки и универсальные ножи для чистки овощей и фруктов. Универсальные ножи подойдут для плодов любой формы и размера, ножи для чистки картофеля узко специализированы для снятия кожуры именно с этих клубней. Есть ручные и электрические ножи для чистки, есть те, в которых лезвий одно или два.
Рейтинг лучших овощечисток для дома на 2024 год
Sorry, your request has been denied. | теперь могу чистить картоху с закрытыми глазами. |
Нож для Чистки Картофеля | Музыка. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. |
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Не стоит чистить молодую картошку ножом для чистки овощей или овощечисткой. Подготовлю сабж для чистки картошки, для чего нужно переставить режущий узел. Овощечистка, нож для чистки овощей и фруктов, овощечистка ручная, экономка 16см. Намного облегчает подготовку обеда нож для чистки картофеля. Нож для чистки овощей Gipfel MIRELLA 6840 9 см. Материал лезвия: сталь X30CR13.