Кубок Гагарина – главный приз КХЛ, который вручается победителю финала плей-офф. Кубок Гагарина – главный приз КХЛ, который вручается победителю финала плей-офф. Последние секунды финала Кубка Гагарина 2023! В пятом финале Кубка Гагарина сошлись команды, ведомые двумя специалистами из Челябинска. За поражение в первом матче финала Кубка Гагарина челябинские хоккеисты попытались реабилитироваться уже в первом периоде.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- «Металлург» второй раз победил «Локомотив» в финале Кубка Гагарина
- Чемпионы КХЛ по годам: кто победил, сколько команд играло и какой счет в финале
- Финал кубка гагарина 2013
- Что такое Кубок Гагарина
- «Динамо» одержало вторую победу в финале Кубка Гагарина | Статьи | Известия
«Металлург» завоевал Кубок Гагарина, выиграв финальную серию у «Локомотива»
Хотя победа Динамо в финале Кубка Гагарина 2013 не была сразу очевидна: первыми забили челябинцы. В финале Западной конференции Кубка Гагарина напряжение достигло апогея. Питерский СКА в тяжелейшей борьбе выиграл у действующего обладателя трофея, московского "Динамо", во второй раз кряду. Чаще других клубов выходили в финал Кубка Гагарина «Ак Барс» и ЦСКА – по четыре раза.
Динамо Мск — Трактор
- Главное меню
- Кубок Гагарина-2013. Расписание и результаты
- Кубок Гагарина 2013/14. Финал. Серия до четырех побед
- Финал Кубка Гагарина 2013 — Википедия. Что такое Финал Кубка Гагарина 2013
- «Металлург» второй раз победил «Локомотив» в финале Кубка Гагарина
СКА вышел в финал Кубка Гагарина
Второй раз подряд обладателем Кубка Гагарина стал клуб «Динамо» (Москва). В последнем матче золой гол 2:3 был забит в первом овертайме. Столичное «Динамо» стала обладателем Кубка Гагарина – 2013, повторив свой прошлогодний успех. Спорт - 4 апреля 2013 - Новости Санкт-Петербурга -
Финал Кубка Гагарина
Финал кубка гагарина 2013. Мозякин Металлург с Кубком Гагарина. Финал плей-офф Кубка Гагарина 2013. Финал Кубка Гагарина 2013 года прошел под знаком противостояния. Тогда действительно казалось, что массивный парень в красной форме может вытащить свою команду в финал Кубка Гагарина, как бы она ни устала.
Кубок Гагарина 2013 (75 фото)
Первый финал Кубка Гагарина состоялся в 2009 году, его выиграл казанский "Ак Барс". В первом финале Кубка Гагарина с «Локомотивом» он забьёт три шайбы, в том числе – одну победную в овертайме шестой игры. Что произошло после победы «Металлурга» в финале Кубка Гагарина. Москва, 4 апреля 2013, 22:48 — REGNUM Челябинский "Трактор" вышел в финал Кубка Гагарина, переиграв в драматичном матче казанский "Ак Барс".
Кубок Гагарина. Двойной удар
Бело-голубые могли выиграть в пятом мачте серии. Но я все равно снимаю шляпу перед уральцами. Если в команде останутся Ничушкин с Кузнецовым, да еще челябинцы сделают парочку точечных усилений, то следующий сезон будет еще интереснее.
В финальных матчах овертаймов может быть сколько угодно — пока кто-нибудь не забьет.
Каждый плей-офф в КХЛ обновляются рекорды продолжительности матчей, но здесь был не тот случай. Команды сразу же подарили друг другу по отличному шансу поскорей завершить матч. Сперва удалилось «Динамо» из-за нарушения численного состава, а затем Евгений Кузнецов, чей свитер висит под сводом челябинской арены, не сдержал эмоции и схлопотал две минуты за задержку соперника. Впрочем, ни то, ни другое удаление реализовать не получилось — обе команды ложились под шайбы и грызли зубами лед, лишь бы не допустить гола.
Гол все же случился. На 66-й минуте нападающий «Динамо» Александр Цветков, игравший у Знарка еще в ХК МВД, оказался в нужное время в нужном месте и после броска, заставившего Майкла Гарнетта упасть и потерять ворота, подправил шайбу в сетку. Со счетом 4:2 в серии «Динамо» выиграло Кубок Гагарина, и хоккеисты отправились во второй раз подряд примерять чемпионские футболки. Нельзя не отметить болельщиков «Трактора»: они устроили своей команде, впервые забравшейся так далеко на пути к чемпионству, достойное чествование.
Болельщики «Динамо» тоже не подвели, временами их было слышно лучше челябинцев, а перекличка с командой «Кто чемпионы?
Однако в следующей двадцатиминутке хозяева резко прибавили, стали чаще бросать по воротам во 2 и 3 периодах броски 12-6 и 11-6 соответственно , что сразу отразилось на счете. А через 11 минут Куинт сам забрасывает красивейшую шайбу, объехав ворота Еременко. В начале третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами.
На шайбу Егора Дугина ответил Денис Кокарев. Таким образом, Трактор сократил отставание в серии. Счет в серии: 3:1 в пользу «Динамо» Во втором матче в Челябинске получилась равная игра. У команд было много шансов для взятия ворот.
Однако только в конце второго периода после выигранного Граняком вбрасывания и наброса Квапила, шайбу подправил Якуб Петружалек. Эта шайба оказалась единственной в матче.
Серия матчей финала Чемпионата проводится до четырех побед, максимальное количество матчей — семь. Победителем становится команда, победившая в четырех матчах серии. Примечание: В случае, если в Финале Чемпионата встречаются команды, имеющие в своих Конференциях одинаковый номер «посева», преимущество своей площадки получает команда, занявшая более высокое место в Общей таблице Чемпионата по итогам Первого этапа. Матчи проводятся в следующие сроки: 7, 8, 11, 12, 15, 17 и 19 апреля 2013 года Ice, 06.
4 причины, по которым магнитогорский «Металлург» заслужил Кубок Гагарина
И у "Динамо" аргументов против него нет. Тяжелый, настоящий, мужицкий бой. Как в фильме "Никто не хотел умирать". В финал выходят больные и косые. Но не хитрые. Гладко выбрит, слегка пьян. Отпраздновал с большой человеческой радостью.
Работа была выполнена хорошо. Будь я директором "Динамо" — уговорил бы бутылку виски. Не меньше. Вы написали правильно — "самый харизматичный человек в "Динамо". Я это выражение регулярно слышу от Александра Мальцева. Да никто на нас не ставил!
Все эксперты твердили: "СКА должен победить, это самый сильный клуб, имеет самых хороших нападающих, СКА налево, направо... Лёша Кудашов, который работает сейчас тренером в Мытищах.
Габаритный защитник Роман Дерлюк хоть и вписал золотыми буквами свое имя в истории АХЛовского «Сан-Антонио», обеспечив своей шайбой в овертайме первую победу клуба в серии плей-офф в истории, но ехал-то он через океан явно не за этим.
Центрфорвард Алексей Цветков тоже работал с командой и ее тренерами прежде. А Константин Касянчук играл в «Динамо» еще при Владимире Вуйтеке и делал это совсем неплохо, причем с тех пор не было у форварда сборной Украины более удачных сезонов. Этот сезон примечателен еще и тем, что в НХЛ случился очередной локаут.
А это значило, что российские клубы, в том числе и московское «Динамо», серьезно усилятся. Несмотря на то, что локаут закончился практически сразу после Нового Года, эти хоккеисты внесли свою лепту в будущее чемпионство бело-голубых. Забавно, но для динамовцев также стало доброй традицией выигрывать главные трофеи российских чемпионатов с каждый локаутный сезон.
В общей таблице регулярного чемпионата московское «Динамо» заняло четвертое место, уступив питерскому СКА 14 очков.
У команды Белоусова, игравшей в гостях у «Динамо», вдруг стало получаться вообще все — и шикарный первый пас из ниоткуда аккурат под синюю линию в стиле Игоря Ларионова, и сольные проходы через всю площадку, и лавирование под носом защитников «Динамо». Москвичи во втором периоде, когда испугавшийся собственной прыти «Трактор» немного поумерил пыл, отыграли все три шайбы, но шикарный бросок Андрея Костицына в последней двадцатиминутке вернул интригу в серию. На шестой матч в Челябинск команды уехали при минимальном преимуществе «Динамо» в серии. По мнению болельщиков, вернул интригу в серию не «Трактор», а воробей, севший в «Лужниках» на ворота перед пятой игрой. Весь матч шайбы влетали только в эти ворота. Чтобы продлить успех любимого клуба, челябинцы сделали баннер с изображением этой птицы и весь следующий матч на родной арене «Трактора» держали его за воротами голкипера «Динамо», но примета сработала только один раз. Кстати, после домашнего поражения московский клуб решил отплатить своим болельщикам и устроил для них бесплатный рейс в Челябинск.
Помог ли тут «Трактору» воробей или нет, непонятно, но именно после пятого матча разрешилась главная, после имени победителя, интрига финала: останется ли бороться за Кубок Гагарина 18-летний герой челябинского клуба Валерий Ничушкин, которого Федерация хоккея России чересчур настойчиво зазывала в расположение юниорской сборной. Чемпионат по хоккею среди юниоров в Сочи начинается 18 апреля, и ФХР требовала, чтобы Ничушкин, однозначный лидер юношеской сборной, как можно скорее забыл о Кубке Гагарина и отправился защищать честь страны. В какой-то момент ситуацию с Ничушкиным обсуждали больше, чем сам хоккей, и поэтому пятый матч имел принципиальное значение.
Следующего трофея болельщикам омской команды пришлось ждать целых 17 лет. Sport24 вспоминает самые драматичные события, которые пришлось пережить болельщикам «ястребов».
Смерть Черепанова 13 октября 2008 года произошло событие, которое потрясло не только Омск, но и всю Россию. За несколько минут до окончания матча регулярного чемпионата между «Авангардом» и «Витязем» Алексей Черепанов потерял сознание прямо на скамейке запасных. Машина скорой помощи, которая по регламенту должна была дежурить на матче, к тому моменту уже покинула ледовый дворец, поэтому оказывать первую помочь восходящей звездочке мирового хоккея пришлось своими силами. Когда бригада медиков вернулась, то оказалось, что их дефибриллятор разряжен. По дороге в больницу Алексею делали непрямой массаж сердца и ставили уколы адреналина, но эти действия так и не возымели должного эффекта.
По прибытии в чеховскую больницу Черепанов скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы было выяснено, что лидер омского клуба страдал хроническим миокардитом — заболеванием сердца, которое несовместимо с занятиями спортом. Это событие оказало сильнейшее влияние на омский клуб, болельщики которого до сих с содроганием вспоминают тот день. Неудачные финалы 2006 и 2019 годов Спустя несколько лет после первого чемпионства «Авангард» имел прекрасные шансы повторить успех. В первом раунде плей-офф команда Валерия Белоусова не оставила шансов СКА, затем убрала со своего пути московских армейцев и магнитогорский «Металлург».