Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов.
ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году
Например на Пасху — это куличи, творожные пасхи и крашенные яйца. На день рождения — торт и т. Ну а общие, всеми любимые салаты и другие блюда, такие как: салат оливье, селёдка под шубой, винегрет, жареный гусь или утка, рыба и многое, многое другое. Также на каждый праздник существуют свои традиции и обычаи.
Обед третьего дня: что приготовить, когда кончаются праздничные запасы Полезный салат из свёклы и домашняя версия фондю Поделиться Гастрономическая сторона январских праздников обычно ассоциируется с тяжелой жирной пищей: мы ходим в гости на пельмени, на пироги, раскладываем по тарелкам очередную порцию холодца, — ну а овощи если и представлены на столе, то лишь солёными огурцами да квашеной капустой. Продукты после застолья часто остаются, но подолгу питаться такой едой нельзя. Новогодние праздники нередко превращаются в единый непрерывный «праздник живота». Однако, как отметила в беседе с корреспондентом «МК» врач-диетолог Татьяна Ушакова, важно не забывать про чувство меры. Если человек давно перешёл полностью на диетический рацион, то печень и поджелудочная железа могут дать острую и непредсказуемую реакцию даже на небольшое количество майонеза в порции салата, — объясняет Ушакова. Пироги, пельмени и прочие тяжелые блюда русской кухни нельзя есть более 1-2 дней подряд. Старайтесь перемежать их овощами и продуктами с высоким содержанием клетчатки.
Врач добавила, что справиться с последствиями новогоднего застолья помогут кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты — их можно пить как утром, так и вечером: они нормализуют работу ЖКТ. Кроме того, если есть возможность, стоит добавлять в рацион как можно больше свежих овощей. Между тем в начале января почти в каждом доме задаются вопросом: как утилизировать остатки новогодней снеди, пока она не испортилась? Фондю по-домашнему Сырная тарелка в том или ином виде появилась на новогоднем столе у многих. Кто-то, следуя советам сырных сомелье, выкладывал по часовой стрелке нечётное число сортов сыра с орехами и виноградом, а кто-то попросту сервировал нарезку для бутербродов. Результат един: минимум половина такой тарелки всегда остаётся невостребованной, и 1 января начинает сохнуть и плакать янтарными слезами… Универсальный способ — создать из неё новое, притом вкусное блюдо: фондю по-домашнему. Нынешний швейцарский деликатес — фондю из расплавленного сыра грюйер — когда-то было придумано как блюдо бедных пастухов, которые складывали в котелок всё, что под руку попалось. Милое дело — последовать их примеру.
Оставляют на несколько часов. К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли. Запекают на решётке. Лучше приобретать кефир в стеклянной или прозрачной пластиковой упаковке, чтобы видеть содержимое. Шампиньоны на мангале Слово «шашлык», как правило, ассоциируется с мясом или рыбой. Но приготовить на мангале можно абсолютно всё. Шампиньоны на углях — необычно, вкусно и очень сытно.
Что приготовить на Масленицу, кроме блинов? Масленица без блинов — это, конечно, не Масленица. Но неделя масленичная длинная и, как говорится, не блинами едиными: В этой статье о том, чего еще вкусного можно испечь на Масленицу. Все ближайшие родственники блинов — оладушки, панкейки, хворост, пирожки, пончики, пышки и т.
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
Но многие хозяйки и к традициям подходят творчески: не просто блины испекут, а приготовят блинный торт или рулет; привычный салат оливье дополнят неожиданными ингредиентами , а селедку под шубой подадут в виде роллов. Мы собрали самые разные рецепты праздничных блюд — от привычных и всем знакомых, до новых и оригинальных. Выбирайте то, что понравится вам и вашим гостям!
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться.
Запекать около часа; Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции. Птица курица с апельсинами духовке. Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.
Горячие блюда должны быть готовы в тот момент, когда гости уже съели стартовые закуски и салаты, возбуждающие аппетит. Если мероприятие будет формальным или гостей ожидается много, разумно пригласить профессионального повара или помощника на кухню, чтобы хозяйка могла спокойно принимать участие в беседах и общении, а не разрываться между кухней и праздничным столом. Как быть с десертом Классический формат праздника предполагает сладкое угощение после основных блюд и закусок. Это может быть торт, пирожные или муссы в порционных вазочках или креманках. Современные правила этикета вполне допускают и другие варианты десерта, это могут быть: редкие сорта сыра на тарелке с орехами и медом; фрукты; экзотические сладости или конфеты; авторский шоколад. Лучше, если основная гастротема праздника будет поддержана финальным штрихом. Скажем, на обильном застолье в традиционном русском стиле с курицей или индейкой, фаршированной гречкой и грибами, холодцом из голяшек и множеством сытных пирогов с капустой, картофелем и мясом , будут уместны изящные запеченные пирожки с ягодами или вареньем. Праздник в азиатском стиле будет логичнее завершить муссом из фруктов на основе агар-агара или интересными конфетами с неожиданной начинкой. Важно Продумайте антураж: пусть стол и комната будут украшены в соответствии с мероприятием. Заранее выберите музыку, которая подчеркнет общий настрой.
Блюда и меню на праздничный стол
Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? Список самых простых, ярких и вкусных закусок к празднику, каким он не был, будь-то Новый Год, Рождество, Пасха или 1 мая, а может День Рождения или свадьба. Хозяйкам в день праздника хорошей идеей будет испечь постные пироги. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. Главная» Кулинарная книга» Праздничный стол» Праздничное меню вкусно и недорого. Если речь идет о праздничном меню на 15 человек, лучше приготовить две отдельные порции салата – пусть на столе красуются две ярких дольки арбуза.
Праздничные рецепты ? Рецепты на праздничный стол
Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут.
Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут.
Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде.
Чем особенным украсить стол на 23 февраля или 8 марта? Как отметить маёвку и день Победы? Если вы, как и я, склонны заранее продумывать праздничное меню, вам понятны мои метания. Вопросов — море, а ответов — ноль? Не расстраивайтесь, раздел «Праздничный стол» всегда рядом с вами.
Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита! Как приготовить красивую закуску «Клубничка» Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать. Нам потребуется: Картофель средний — 3-4 шт. Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками.
Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты: 0,5 тушки утки примерно1,5 кг ; 1 крупный апельсин; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 чайные ложки острой горчицы; 2 чайные ложки приправы для птицы; 3 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Как приготовить: Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти если ее осмаливали , удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12. Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем.
10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года
Предлагаю приготовить сытный и питательный салат с ветчиной и огурцами, им хорошо подкрепиться в холодное время года или подать на праздник. Что приготовить на день рождения, Новый год. Подборка праздничных рецептов поможет вам легко и просто подобрать различные варианты блюд на праздничный стол. За день до праздника, в Крещенский Сочельник, как правило, подают постные блюда – кутью и узвар. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники. Правильные праздничные пошаговые рецепты к столу с фото.
Блюда на праздничный стол
По желанию можно добавить свежие огурцы, зелень, твердый сыр или даже креветки. Утка с яблоками Одно из любимых основных блюд российских хозяек на Новый год — утка с яблоками. Это сытное блюдо становится настоящим украшением новогоднего стола и особенно порадует гостей. Несмотря на то, что есть множество вариантов рецепта, мы советуем начать с базового и добавить запеченную или вареную картошку в качестве гарнира. Классика — утка, маринованная в соусе из меда, горчицы, бальзамического уксуса, сока лимона, чеснока и оливкового масла в течение 10-12 часов, после чего ее нужно начинить яблоками и запекать полтора часа в духовке при температуре 180-200 градусов.
Крабовый салат Привычный нам рецепт возник лишь в 1980-е годы, когда появились крабовые палочки — бюджетный аналог крабового мяса. До того как их начали изготовлять, салат готовился из консервированного краба, но его могли себе позволить далеко не все. Как правило, в классическом рецепте хозяйки используют консервированную кукурузу, крабовые палочки, яйца, рис, репчатый лук, огурцы, майонез. Фаршированные яйца Есть два вида этого блюда: яйца с «фаршем» из самых разных продуктов от печени до соленых огурцов и «яйца под майонезом» без начинки.
Из сваренного вкрутую яйца достаньте желток, измельчите и смешайте его с любой начинкой, которой потом начините половинку белка — импровизировать можно бесконечно. Одно из самых простых блюда, но при этом очень вкусное! Салат «Мимоза» Название отсылает нас к яркому желтому цветку мимозы, которые напоминает внешний вид салата. Интересно, что изначально в рецепте отсутствовали такие продукты как картофель и морковь.
Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели. Особенно от него в восторге дети. Его можно дополнить хлопьями или гранолой, залить йогуртом или подать с овсянкой. Прекрасный заряд бодрости на весь день! Так он отлично держит форму и не разваливается. Но можно обойтись и обыкновенной кулинарной нитью для обвязки.
Не волнуйтесь, она прекрасно выдерживает запекание. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Тем более они готовятся очень быстро, особенно если сварить яйца заранее. Такая закуска всегда уместна на праздничном столе и выручит, если гости нагрянули неожиданно. Но сейчас у нас так много доступных продуктов и интересных идей, что странно было бы ими не воспользоваться.
Такая йогуртовая заправка — мой любимый вариант для приготовления легкого и полезного Цезаря. Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала - вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени. Хотя на самом деле это далеко от правды. С чего бы, если там одни только овощи и мясо? Более того, рецепт легко адаптировать под ПП правила, и дальше я расскажу как.
Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах. Рассказываю простой, но очень вкусный рецепт советского оливье. Попробуйте, вам точно понравится! Отложите в сторону шоколадку!
Сегодня будем готовить очень вкусный фруктовый салат. Для этого понадобится консервированный ананас, мандарины, йогурт и маршмеллоу. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Часто подаю ее на праздники, потому что ее обожают дети и ее удобно есть. К шарикам поменьше даю шпажки, а крупные шарики кладу в тарталетки.
И рецептов блинов сегодня множество. Хозяюшки экспериментируют, кто во что горазд. Но специально для тех, кто не готов к экспериментам, а просто хочет испечь настоящих русских блинов по классическому рецепту — подборка в этой статье. Здесь 10 рецептов.
Начинки могут быть сладкими или солеными, также, как и бульон, что делает танъюань очень разнообразным блюдом. Многие церкви даже принимают пожертвования весь декабрь, чтобы на Рождество приготовить гигантскую порцию этого вкусного напитка. Кроме сливочного горячего шоколада, туда добавляют пряный порошок чили, мускатный орех и палочки корицы. Эту выпечку делают из рисовой муки и кокосового молока, которые запекают в терракотовом горшке, застеленном банановыми листьями. Перед подачей его посыпают кокосовой стружкой, белым сыром или яйцом. Его готовят из остатков продуктов - в ход идут сосиски, курица, капуста, огурцы и многое другое. Все ингредиенты готовят в очень остром соусе и затем подают на рождественский стол. Это вкусное печенье, пропитанное медом и посыпанное сверху грецкими орехами. Меломакароны есть на каждом греческом рождественском столе! Все эти аппетитные блюда показывают, насколько разнообразны традиции разных стран и культур! Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее
Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! На праздничный новогодний стол. Показываю, что приготовить на день рождения на горячее! Собрала для вас лучшие рецепты с фото и ВИДЕО!
Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники
Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. ProWellness Какие полезные блюда выбрать для праздничного стола и как их приготовить? Мясо, приготовленное в духовке с помидорами и сыром (мясо-гармошка) давно занимает достойное место в ряду горячих блд, которые мы готовим на праздники. Мужчины семейства Пыжовых отправляют своих женщин в салон красоты и готовят им праздничный стол. Приготовим сегодня канапе или оригинальные закусочные пирожные в форме свечек на праздничный стол. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки.
Праздничные блюда на Новый год лучшие рецепты
С той поры рецепт, конечно, улучшился, а теперь является фирменным английским блюдом. Обычно пироги готовят с фаршем и сухофруктами, мускатным орехом и специями. Тамале - это булочки из кукурузного теста, обернутые в кукурузные листья. В них часто добавляют начинку из фарша, овощей, сыра и даже фруктов. Именно поэтому в Италии является традицией готовить угорь на рождественский и новогодний стол. Кстати, в Италии в эти праздники не принято есть мясо, поэтому на столе всегда много блюд из рыбы, в том числе и жареный угорь. Это торт, сделанный в виде полена, из бисквитного теста с шоколадной начинкой. Обычай готовить рождественское полено уходит корнями в XII век. В канун Рождества обязательно нужно преломить хлеб, и обычно для этого пекут бабку. Это булочка из сладкого дрожжевого теста с изюмом и другими начинками готовится на каждое Рождество в Польше!
Она проезжала эти страны с гастролями в 1926 году. Торт представляет собой десерт из безе, взбитых сливок и украшенный свежими фруктами.
Утка с яблоками Одно из любимых основных блюд российских хозяек на Новый год — утка с яблоками.
Это сытное блюдо становится настоящим украшением новогоднего стола и особенно порадует гостей. Несмотря на то, что есть множество вариантов рецепта, мы советуем начать с базового и добавить запеченную или вареную картошку в качестве гарнира. Классика — утка, маринованная в соусе из меда, горчицы, бальзамического уксуса, сока лимона, чеснока и оливкового масла в течение 10-12 часов, после чего ее нужно начинить яблоками и запекать полтора часа в духовке при температуре 180-200 градусов.
Крабовый салат Привычный нам рецепт возник лишь в 1980-е годы, когда появились крабовые палочки — бюджетный аналог крабового мяса. До того как их начали изготовлять, салат готовился из консервированного краба, но его могли себе позволить далеко не все. Как правило, в классическом рецепте хозяйки используют консервированную кукурузу, крабовые палочки, яйца, рис, репчатый лук, огурцы, майонез.
Фаршированные яйца Есть два вида этого блюда: яйца с «фаршем» из самых разных продуктов от печени до соленых огурцов и «яйца под майонезом» без начинки. Из сваренного вкрутую яйца достаньте желток, измельчите и смешайте его с любой начинкой, которой потом начините половинку белка — импровизировать можно бесконечно. Одно из самых простых блюда, но при этом очень вкусное!
Салат «Мимоза» Название отсылает нас к яркому желтому цветку мимозы, которые напоминает внешний вид салата. Интересно, что изначально в рецепте отсутствовали такие продукты как картофель и морковь. Сейчас же без них «Мимозу» представить нельзя.
Не хуже самодельные заправки на основе лимонного сока с добавлением специй, зерновой горчицы. Для украшения салатов используйте кусочки овощей, салатные листья, другую свежую зелень, оливки, маслины. Готовое блюдо выложите на тарелку в форме новогодней атрибутики или символа года. Не скромничайте в украшении, дайте волю разуму и представьте, что это ваш шанс похвастаться своими кулинарными изысками перед гостями. Поддерживаю3 Читайте: 18 обязательных салатов, который нужно приготовить на празднование 2024 года Горячее блюдо из птицы или мяса Драконы — сильные, быстрые и «накаченные». Поэтому допускается жирное и высококалорийное на Новый год. Вообще испокон веков эти существа ели в основном жареное мясо, так что придется следовать его «традициям».
Можно также запечь мясо или птицу в духовке, приготовить на гриле, потушить. Подчеркивая тесные узы между домочадцами, прочную дружбу с гостями, китайская традиция рекомендует готовить птицу целиком, а мясо — одним большим куском. Горячее блюдо должна нарезать на порции непосредственно на столе хозяйка дома. Однако это не обязательное требование.
Основные правила по организации фуршета: Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются. Все должно выглядеть красиво и аппетитно.
Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки. На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой. Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки. Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол: канапе с мясом, сыром и овощами; тарталетки с разными начинками; ассорти с рыбой и морепродуктами; роллы, суши;.
Праздничное меню вкусно и недорого
Список самых простых, ярких и вкусных закусок к празднику, каким он не был, будь-то Новый Год, Рождество, Пасха или 1 мая, а может День Рождения или свадьба. 6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. На Майские праздники: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов.