Самое простое, что можно приготовить из скисшей ряженки, как из любого кисло-молочного продукта, это делать легче, чем блинчики. Что можно сделать из ряженки Ингредиент Ряженка рецепты на Можно пирог из сдобного теста по типу курника сделать Еще вкуснее получится потому что у ряженки жирность выше и она гуще чем кефир.
Выпечки из прокисшей ряженки. Есть рецепты?
Что сделать из старой ряженки. Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно | Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. |
Расскажите что можно приготовить из просроченной детской ряженки?? | Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. |
Рецепты из ряженки
Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль. Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ. Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей. Если не горчит и нет явных признаков плесени, то можно смело готовить оладушки или блинчики.
No results for your search
- Что можно сделать из ряженки просроченной
- Спасти термостатную ряженку — 11 ответов | форум Babyblog
- Популярные рецепты
- Что можно приготовить из просроченной ряженки в мультиварке
Что можно приготовить с испорченной ряженкой
Пошаговый рецепт с фото Оладушки пышные без кур. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни. Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда. Компоненты: 500 мл ряженки; 500 гр. Алгоритм действий: Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду.
Перемешиваю, исключая комки. Пеку оладьи. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом. Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые.
На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак! Пошагово рецепт выглядит просто: 1. Влейте кефир в емкость, к нему добавьте сахар, посолите, перемешайте до образования однородной массы. Всыпьте просеянную муку, варьируя ее количество в зависимости от густоты получившейся жидкости. Используя миксер или венчик, быстро вымешайте тесто, влейте растительное масло, консистенция должна получиться похожей на домашнюю сметану. Разогрейте антипригарную сковороду, по необходимости смажьте маслом. В тесто влейте еще чайную ложку растительного масла и быстро размешайте.
Жарьте оладьи с двух сторон, накрывая крышкой. Ванины советы Недаром оладушки принято считать простым и легким в приготовлении блюдом, на которое уходит мало времени. Очень часто их делают на завтрак. Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим. Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике: Для жарки используйте сковородку с толстым дном. Температура будет распределяться в равной степени, а потому оладушки не будут гореть, да и внутри прекрасно прожарятся.
Оладьи можно испечь на дрожжевой основе. Когда в замесе будут пузырьки, тут же отправляйте их на сковородку. Затягивать с выпеканием дрожжевого состава не стоит, ведь если тесто не будет нужной консистенции, то оладушки будут плоские. Кладите тесто ст. Помните, что во время жарки они вырастут в объеме, а потому оставляйте место на сковородке. На стандартной сковороде будет помещать 4-5 штук оладий. Конечно же, каждый случай индивидуален, а потому смотрите лично, как поднимается тесто, сколько занимают оладьи места на сковородке.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и смешиваем их до образования однородного теста. Также в отдельной миске взбиваем яичные белки до твердых пиков. Воздушную белковую массу добавляем к тесту в три этапа, осторожно соединяя обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не "выбить" воздух. Выливаем тесто в форму для выпекания, при этом последнюю не нужно смазывать маслом или посыпать мукой.
Магазинные просто подогрейте до этой температуры. Растворить в небольшом количестве молока и только потом влить к основной части молока в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы продукт полностью растворился.
Рецепт кефира для детей до года на закваске "Бифивит" или "Симбите". Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для детей от 6 месяцев. Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, очень полезен для детей. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года — не более 100 мл в сутки. В качестве стартового лучше приобрести готовые, подходящие для малышей - "Бифивит" "Симбит". В этом качестве можно использовать детские йогурты без добавок или кефир, например «Агуша»: на 1 л молока берут 200 г кисломолочного продукта, перемешивают и ставят в теплое место. Через 12 часов закваска готова.
Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре : Нам нужно : 300 мл парного молока, 2 ч. Вместо яблока можно использовать любое другое детское фруктовое пюре — банановое, грушевое и т. Кулинария : Вскипятить молоко, охладить до 37С. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Теперь - яблочное пюре убедитесь, что оно комнатной температуры и снова хорошо перемешайте. Разлить по чашкам, поставить в йогуртницу на 5-6 часов. Хранить в холодильнике можно не более суток.
Важно помнить, что приготовленный в йогуртнице йогурт можно хранить не более 4-х дней, а лучше 2-3 дня. Если к нему добавить свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 часов. А если бы он стоял в холодильнике гораздо дольше? Выбрасывать жалко, ведь он не испорченный, а только просроченный? Хорошая хозяйка никогда ничего не теряет. Давайте посмотрим, что можно сделать: Итак, что делать с просроченным йогуртом? Вкусные оладьи Нам нужно : 300 мл просроченного кефира, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, масло растительное.
Кулинария : Смешать все ингредиенты, кроме муки, хорошо взбить венчиком. А еще лучше использовать блендер. Затем постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавить соду, немного растительного масла и еще раз перемешать. Нагрейте растительное масло в сковороде. Наливаем половником небольшое количество теста, распределяем по поверхности сковороды, обжариваем оладьи с двух сторон. Десерт шоколадный Ус Необходимо : на 1 стакан кефира без фруктовых добавок - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.
Кулинария : В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбить блендером. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Устали от разнообразия и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из кефира удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты. Пирог Первый вариант самый простой. Времени и сил тратится минимум, а йогуртовый пирог получается вкусным и низкокалорийным. Для его приготовления потребуются продукты: 1. Йогурт - 1 стакан 250 грамм.
Мука пшеничная обычная - 200 г. Масло растительное рафинированное - 100 мл. Яйца - 2 шт.
Добавьте 150 мл ряженки и 50 мл растительного масла.
В другой миске смешайте 250 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите бумажные формочки для маффинов на противень и равномерно распределите тесто в них.
Поставьте противень в духовку и готовьте маффины около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность зубочисткой. Дайте маффинам немного остыть перед тем, как подавать их на стол. Теперь у вас есть прекрасные творожные маффины с ряженкой, которые можно наслаждаться в любое время дня. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1.
Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Смешайте просроченную ряженку с желатином и сахаром, затем охладите. Получится нежный и освежающий десерт, который обязательно понравится всем. Пряники с добавлением просроченной ряженки Если у вас есть просроченная ряженка, попробуйте добавить ее в пряники.
Спасти термостатную ряженку
Тесто для них готовлю быстрое. Можете увидеть это сами. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно! Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!
Сегодня расскажу, как приготовить домашний творог в мультиварке. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творога!
При желании вы можете добавить лед для большей свежести и охлаждения напитка. Также просроченную ряженку можно использовать для выпечки. Она придаст продуктам нежность и экстра-вкус. Например, можно приготовить пышные панкейки, добавив ряженку в тесто.
Или испечь ароматные булочки, заменив молоко в рецепте на ряженку. Важно помнить, что просроченную ряженку следует использовать с осторожностью. Проверьте ее запах и внешний вид перед использованием.
Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться.
Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта. Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.
В составе кисломолочного продукта есть пребиотики — вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов. Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования.
Овощной омлет Попробуйте приготовить необычный овощной омлет с добавлением ряженки. Порция на одного человека составляет три яйца, поэтому такой завтрак точно получится сытным и зарядит энергией. В начинку можно положить любые овощи и мясные продукты: мы предлагаем приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами, луком и сосисками. Отбивные из птицы Из ряженки получится отличный маринад для курицы или индейки. Уже за пару часов мясо в маринаде станет значительно мягче и нежнее. На гарнир к отбивным можно подать любые овощи, жареные или приготовленные на пару, рис или гречку, макароны. Прекрасный ужин для всей семьи! Колядки с индейкой Открытые пирожки из бездрожжевого ржаного теста — популярное блюдо в северорусской, карельской и финской кухнях.
В начинку колядок, или калиток, обычно кладут крупяные каши или картофельное пюре, а мы предлагаем необычный вариант из индейки с оливками и арахисом. Ряженка прекрасно подойдет для теста: в классической рецептуре тоже используются кисломолочные продукты. Что можно сделать? Включить больше разных кисломолочных продуктов в свой рацион.
Что приготовить из просроченной ряженки?
Куда использовать просроченную на пять дней ряженку? - Бобёр.ру | Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. |
Что можно приготовить из просроченной ряженки: рецепты. Можно ли готовить из просроченной ряженки? | Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. |
Рецепты с ряженкой
На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока. Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов. Самое простое, что можно приготовить из скисшей ряженки, как из любого кисло-молочного продукта, это делать легче, чем блинчики. Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки.
Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. Вот такие простые, но интересные блюда можно приготовить из ряженки. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока.
Что приготовить из ряженки просроченной
Ряженку щедро добавляют в супы, салаты и вторые блюда, готовят на ее основе десерты и выпечку, взбивают фруктовые и овощные коктейли. Юлия Высоцкая готовит из ряженки тыквенно-имбирные маффины с изюмом, а читатели сайта «Едим Дома» присылают рецепты пирогов, блинов , кексов, манников, пирожков, булочек и тортов. А как вкусны и оригинальны мясные и рыбные блюда из ряженки , рецепты и фотографии которых украшают наш сайт — запеченный лосось под медовым соусом с ряженкой, тушеная утка в ряженке с чесноком и кориандром, говяжьи котлеты со свеклой под молочным соусом, яблочный суп-пюре из кольраби с ряженкой и кедровыми орехами. А еще из ряженки получается вкусное суфле, крем и смузи — с такими десертами можно не переживать за свою фигуру!
Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем.
Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов.
Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки.
Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому!
За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе.
В молочнокислых продуктах живут, как ни странно, молочнокислые бактерии, которые не позволяют размножаться там другим бактериям. Это как, например, в нормальной микрофлоре кишечника или влагалища.
Что можно приготовить из ряженки
Добавить яйцо, соль и сахар, щепотку соли, снова перемешать. Добавить муку, тщательно взбить венчиком. Жарить с 2 сторон на сковороде до румяной корочки. Подать со сметаной или с медом, и, обязательно, с хорошим настроением. Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар. Взбиваем с помощью блендера. Добавляем ряженку.
Хорошо взбиваем с помощью блендера. Подаем, украсив ежевикой и листиком мяты. Морковь очистить и нарезать на мелкой тёрке впрочем, если у Вас мощный блендер, то можно и на крупной 2. Курагу нарезать. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Приятного витаминопоглощения. Помыть чернослив, нарезать на мелкие мелкие кусочки добавить в кефир, туда же ложку корицы, ложку меда и щепотку красного перца. Можно ложкой есть Кого смущает перец можно без него, получится просто сладенько читать далее 19 ноября 2017, 21:51 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ряженку, соду гашеную уксусом и перемешиваем.
Далее добавляем варенье, перемешиваем, после постоянно помешивая добавляем муку. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог я украсила сахарной пудрой. Приятного аппетита! В отдельной ёмкости выдавливаем сок лимонный, отмеряем 2 столовой ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам и всё хорошо перемешать. Берём ситце, застилаем марлевой тканью, я использую марлевую пелёнку. Перевешиваем ситце на стеклянную. Приятного Аппетита для разгрузки!
Ветчину порезать тонкими брусочками. Добавить кукурузу и размоченный изюм. В ряженку добавить 1 ч. Заправить соусом салат и немедленно кушать! Добавить варенец ряженку , какао-порошок, мёд и коньяк. Взбить напиток до образования пены. Разлить по бокалам и получать удовольствие. Наслаждайтесь на здоровье!
Тем более, что продукты это позволяют. Следующим слоем выложить киви ,нарезанные дольками,дальше-клубнику-пластинками. Полить ряженкой,посыпать орешками и украсить половинками клубничек. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавить яблоки. Жарить на сковороде с растительным маслом без запаха. Берем большую миску и смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть похожа на сырой песок.
Оставляем на 5-7 мин. Противень застилаем бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем печеньки. Ставим в разогретую до 200 гр. Края должны стать светло-коричневого цвета. Достаем из духовки и охлаждаем,не. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см у меня получилось 6 шт. Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л. И наслаждаемся! Что может быть лучше? Натереть морковь и цедру мандарина на терке 2.
В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно. Внешние признаки того, что испортилась ряженка Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус.
Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию. Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал: цвет перестал быть однородным, появилась желтизна; на поверхности выделилась сыворотка; образуются пузырьки. Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению. Что приготовить из испорченной ряженки Использовать пропавшую ряженку в приготовлении пищи можно лишь в том случае, когда она недавно испортилась, но еще не успела стать горькой. Когда появляется неприятный привкус у напитка, его нужно только вылить, иначе вы попросту испортите блюдо, да к тому же это небезопасно для здоровья.
Добавлять кисломолочный продукт можно только в выпечку, это нисколько не вредно.
Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой — так они полностью пропекутся. Готовые оладьи подайте с какао. Бездрожжевое тесто Если у вас есть подпорченная ряженка 1 стакан , то вы без труда приготовите отличное бездрожжевое тесто для пирожков. Быстро из всех ингредиентов замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и займитесь начинкой.
Все эти варианты начинки нетрудно приготовить в считанные минуты. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Нарежьте его на квадратики и сформируйте пирожки любой формы. Далее обжарьте их на масле до румяности. Желе из ряженки с сухофруктами Здесь понадобится свежий продукт в объеме 500 мл. Этот десерт замечательно сочетается со взбитыми сливками.
Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Понравилась статья?
Если чувствуете сразу, что запах идет кислый и неприятный, то пробовать на вкус ее даже не стоит — ряженка испортилась; попробуйте глоток напитка. Налейте в кружку небольшое количество и выпейте.
Появление постороннего привкуса говорит о несвежести. В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить. В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно.
Внешние признаки того, что испортилась ряженка Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию. Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал: цвет перестал быть однородным, появилась желтизна; на поверхности выделилась сыворотка; образуются пузырьки.
Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению. Калорийность ряженки составляет 65-75 ккал на 100 г.
Ее можно пить в умеренном количестве — не больше 2 стаканов в день даже тем, кто находиться на диете и следит за питанием. Что приготовить из испорченной ряженки Использовать пропавшую ряженку в приготовлении пищи можно лишь в том случае, когда она недавно испортилась, но еще не успела стать горькой. Когда появляется неприятный привкус у напитка, его нужно только вылить, иначе вы попросту испортите блюдо, да к тому же это небезопасно для здоровья.
Добавлять кисломолочный продукт можно только в выпечку, это нисколько не вредно. При выпекании в духовке или обжаривании на сковороде вредные бактерии погибнут, поэтому не опасайтесь за здоровье кишечника, все будет в норме. Читайте также Рецепт воздушных кексов с ягодами Тесто, заведенное на просроченной кисломолочной продукции, получается необыкновенно пористым и воздушным.
Кстати если вы переживаете за появление кислого привкуса, уверяю, что его не будет.
Что можно приготовить из ряженки просроченной
Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов | Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. |
Что можно приготовить из просроченной ряженки в мультиварке | Из просроченной ряженки можно приготовить и другие интересные блюда, такие как. |
Блюда из ряженки | Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже. |
Можно ли использовать просроченную ряженку | Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки? |
Смотрите также
- почитать еще
- Что можно приготовить из ряженки: список и рецепты лучших блюд
- Суфле из просроченной ряженки
- Что Можно Приготовить Из Ряженки Просроченной Быстро И Вкусно В Домашних Условиях
Куда использовать просроченную на пять дней ряженку?
В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. что можно сделать из просроченной ряженки: 50 фото и видео.