Новости чем покрасить яйца в домашних условиях

1. Как покрасить яйца в луковой шелухе.

6 способов покрасить яйца к Пасхе: без каркаде и луковой шелухи

Покрасить яйца на Пасху в домашних условиях и сделать их необычными при помощи узоров, нетрудно. Для желающих красиво и интересно покрасить яйца на Пасху существуют более оригинальные и необычные способы. Способ покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком.

Натуральные Красители для Пасхальных Яиц

Красить яйца в домашних условиях можно также и при помощи краски, которая продается в магазине. Помните как покрасить яйца луковой шелухой? Покрасить яйца в луковой шелухе можно с добавлением зеленки. Сначала покрасьте яйца в любые цвета, в которых можете вообразить своих зайцев. Пока ждете, когда яйца высохнут, подготовьте ушки и лапки. Чтобы покрасить яйца к Пасхе в голубой или синий, используйте в качестве красителя свежую краснокочанную капусту и наш простой способ взять два кочана и мелко нашинковать их при помощи кухонного комбайна или манодолины. Обмотать сырые яйца нитями мулине разных цветов и сварить просто обмотать пустое яичко.

Вино, шпинат и паприка: 10 идей, как покрасить яйца натуральными красителями

Особых чудес ждать не стоит, за 15—20 минут, проведенных в соке, скорлупа приобретет бледно-сиреневый оттенок, как на фото ниже. Для интенсивной окраски, яйца придется замачивать на несколько часов. После извлечения из сока, крашенки необходимо, не вытирая, высушить естественным способом. Для придания блеска, после высыхания, скорлупу можно обтереть подсолнечным маслом. Шпинат Шпинат придет скорлупе весенний светло-зеленый цвет. Но из-за слабости красителя этот рецепт работает только с белыми яйцами. Для окрашивания понадобится минимум 300 г шпината на 1 л воды. Можно использовать, как свежую, так и замороженную зелень. Шпинат необходимо измельчить блендером и отварить в воде в течение 3—5 минут. Затем емкость нужно снять с огня, и немного остудить отвар. В полученный краситель опускаются предварительно сваренные яйца.

Для получения слабого оттенка их нужно держать в емкости не менее 6 часов. Более насыщенный цвет требует 12 часов замачивания, или удвоения количества шпината. Ромашка Этот мастер-класс также предназначен для покраски белых яиц. Ромашка — это довольно слабый краситель, поэтому она способна лишь придать скорлупе желтоватый оттенок. Ярко выраженного солнечного цвета, как от куркумы ждать не стоит. Для покраски подойдет обычная аптечная ромашка. Целую пачку необходимо кипятить в 1 л воды в течение получаса. Затем добавить в отвар по 2 столовые ложки соли и уксуса, и сварить в красителе свежие яйца 10—15 минут. Если их достать из отвара сразу, у скорлупы будет бледно-желтый оттенок. Для более яркого цвета, крашенки нужно оставить в красителе на 6-8 часов.

Лимон Сам по себе лимон используют очень редко. Если натереть готовое яйцо лимонным соком, белая скорлупа приобретет желтоватый оттенок. Но эффект настолько слабовыраженный, что заметить разницу можно, лишь положив «окрашенное» яйцо рядом с его белым собратом. Чаще, применяют лимонную кислоту. Она не меняет цвет скорлупы. Но, если перед окрашиванием пищевыми красителями, яйца проворить в растворе лимонной кислоты, на скорлупе появится «пятнистый» рисунок. Итог такой процедуры показан на фото ниже. Для воплощения в жизнь подобной идеи, понадобится 1 столовая ложка лимонки на литр воды. В этой смеси нужно варить яйца не более 10 минут. Но отсчет времени идет не с момента закипания, а с момента погружения скорлупы в воду.

После извлечения яиц из кислоты, процесс окрашивания идет согласно инструкции к конкретному красителю. Апельсин Существует два способа окрашивания яиц апельсином: замочить их в апельсиновом соке на несколько часов; проварить будущие крашенки вместе с апельсиновой кожурой 15—30 минут. Справедливости ради, стоит заметить, что оба метода не особо эффективны. Скорлупа действительно приобретает желтый оттенок, но он очень бледный. Поэтому эти рецепты используют крайне редко. Кофе Для работы понадобится растворимый кофе. Лучше брать самые дешевые марки. В них больше всевозможных красителей и консервантов, поэтому они дают более насыщенные коричневые оттенки. Варианта окрашивания два: отварить яйца в крепком растворе кофе 10—15 минут; замочить продукт на 6—8 часов в остывшем напитке. При использовании любого из рецептов, нужно брать по 1 чайной ложки кофе на каждое яйцо, а воды столько, чтобы скорлупа не выглядывала из красителя.

Крапива Крапива — это весенняя трава, которая появляется одной из первых. Поэтому она издавна применяется для окрашивания яиц. В зависимости от изначального цвета скорлупы, крапива может дать различные оттенки: от бледно-зеленого до насыщенно-коричневого. Время окрашивания так же влияет на яркость оттенка. Для получения четко выраженного цвета понадобится замочить яйца в отваре минимум на 8 часов. Для бледных тонов достаточно прокипятить белые заготовки в крапиве 10—20 минут. Но стоит учитывать, что скорлупа сразу не приобретает конечный цвет. Изначально она будет казаться очень блеклой. Реальный колер будет виден через сутки после полного высыхания яиц. Березовые листья Листья березы придают белой скорлупе теплый желтоватый оттенок.

Коричневые яйца красить березовыми листьями бесполезно, изменения цвета будут практически незаметными. Для работы подойдут как свежие, так и сушеные листья. Ими необходимо заполнить кастрюлю, залить листву водой и кипятить не менее получаса. Затем отвар остужают до комнатной температуры, погружают в него яйца и варят их до готовности с добавлением столовой ложки соли. При использовании этого красителя не стоит рассчитывать на яркие солнечные оттенки. Отвар березовых листьев сам по себе очень светлый. В самом насыщенном варианте он имеет цвет слабой заварки. Поэтому яйца не примут насыщенного цвета, даже если их замочить в листьях на сутки. Зеленый чай Блогеры всех мастей утверждают, что при окрашивании яиц зеленым чаем, скорлупа изменит цвет на красивый бирюзовый оттенок. Но, учитывая изначальный оттенок зеленого чая, эти заявления вызывают ряд сомнений.

Согласно инструкции, в стакане воды, необходимо заварить 20 г зеленого чая. Через 20 минут, когда заварка настоится, туда опускают яйцо и ждут заветную «бирюзу». Выполнив эти инструкции, можно получить мутноватую жидкость зеленовато-коричневого цвета. Погрузив яйцо в краситель на указанные 20 минут, в реальности можно получить, лишь светлый желто-зеленый оттенок. Цвет скорлупы меняется очень медленно. Яйцо окрашивается, но это явно не бирюзовые оттенки. Через 10 часов эксперимент был прекращен. Финальным оттенком стал зеленовато-коричневый цвет, немного отдающий болотными тонами. Итог эксперимента: зеленым чаем скорлупу окрасить можно, но колер получается странноватый, на любителя. Морковный сок Морковный сок имеет очень насыщенный цвет, поэтому прекрасно подходит для окраски яиц.

Вариантов окрашивания два: обработать скорлупу свежевыжатым морковным соком просто покрасить кисточкой. Для более яркого цвета это можно сделать в несколько этапов. Каждый новый слой наносится после полного высыхания предыдущего; замочить яйца на 2—8 часов в морковном соке, с добавлением 1 чайной ложки уксуса. Морковный сок можно получить и без соковыжималки. Достаточно натереть морковь на самой мелкой терке и отжать полученную массу через марлю, свернутую в несколько слоев. Смешав морковный сок с отваром куркумы, можно «поиграть» с конечным оттенком скорлупы. Смесь в разных пропорциях даст все оттенки от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Виноградный сок Этот способ не пользуется особой популярностью из-за высокой стоимости «красителя». Для работы лучше всего подходит свежевыжатый сок из темных сортов винограда. А найти эту ягоду весной не так уж просто.

Такой продукт придаст скорлупе приглушенные пастельный оттенок лаванды. Достаточно замочить в нем яйца на несколько часов. Йод Варить яйца в йоде не стоит. При нагреве он может выделить не слишком полезные для организма вещества. Если скорлупа лопнет в процессе варки, такое яйцо станет непригодным в пищу.

Оригинальная покраска в шелухе с рисунком Яйца с рисунком можно сделать при помощи листьев петрушки, укропа или другой зелени. Для закрепления листочка воспользуетесь капроновым чулком или марлей. На сырое яичко накладываем листья зелени, смоченные в воде для лучшей фиксации Плотно укутываем в чулок или марлю, концы завязываем с помощью нитки В кастрюлю выкладываем слой шелухи, сверху яйца и заливаем водой Завершаем еще одним луковым слоем и доливаем воды.

Ставим на огонь, кипятим минут 10 Достаем из кастрюли, снимаем чулок и очищаем от зелени. Для красоты можно смазать подсолнечным маслом. Используем зеленку для мраморных разводов Для получения мраморного эффекта берем обычную шелуху от лука и пузырек зеленки. Предмет для декорирования предпочтительнее брать белого цвета. В этом случае рисунок получится четким и ярким. Для создания красивого рисунка шелуху нарезаем меленько ножницами. Чем меньше листики, тем красивее рисунок. Еще один нюанс — совместное использование красной и золотистой шелухи заиграет на поверхности более богатыми оттенками Для того, чтобы не покрасить руки, используем перчатки.

Нарезаем кусочки марли таким размером, чтобы можно было завернуть яйцо, и еще бы остались кончики Сырое яйцо обмакиваем в воду и проворачиваем в кусочках шелухи так, чтобы скорлупа была полностью облеплена Выкладываем на марлю, сверху еще присыпаем листочками и заворачиваем в кулечек. Марля должна плотно облегать поверхность. Фиксируем нитками Выкладываем подготовленные мешочки в емкость лучше взять старую, чтобы не было жалко и выливаем пузырек зеленки 10 мл , доливаем водой, чтобы скрыть выступающие части и насыпаем соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне минут 8 Заливаем холодной водой для того, чтобы скорлупки легко счищались и оставляем остывать С остывших яиц снимаем марлю и для придания блеска ватным диском, смоченных в масле протираем поверхность. Как создать узоры с помощью риса и краски Предлагаю еще один интересный рецепт окрашивания. Подходит для тех, кто всегда спешит — делается легко и быстро. Подготовим разноцветные цвета три шт.

Вытаскиваем сваренное горячее обязательно яйцо и выкладываем в пакет Каждое яйцо плотно обжать цветными рисинками, чтобы его не было видно, и пакеты плотно завязать Оставить на некоторое время. Чем дольше яйцо находится в рисе, тем ярче и интенсивнее получится рисунок. Покраска пищевыми красителями в домашних условиях Пищевые красители дают огромный простор для творчества. С их помощью можно создать различные рисунки на скорлупе, а если использовать подручные средства в виде нитей, изолент или резинок, то каждый год можно удивлять родных и близких нарядными пасхальными одежками. Берем любой понравившийся, читаем инструкцию и выполняем действия. Обычно, для такого способа используются заранее отваренные изделия белого цвета. В отдельных емкостях чаще всего пользуюсь большими кружками , в которых хорошо помещается одно яйцо, разводим краситель. Если в пачке всего 4 цвета, то не страшно.

Можно покрасить сначала в них, а потом смешать цвета и получить другие расцветки. Подержать в растворе до получения нужного оттенка и высушить на картонной подставке. Они тоже часто входят в комплект. Если нет, то можно смастерить самим. Яйцо уже сварено и насухо обсушено. Лучше, чтобы оно было теплое или горячее. Так краска легче и крепче схватится. Каждый цвет разводим в отдельной емкости 100 мл воды на 1 ст.

Вынимаем, промокаем салфеткой каплю с низу и отправляем на сушилку сохнуть Опускаем с другой стороны в желтый краситель и повторяем процесс Опускаем неокрашенную часть в синий цвет, выдерживаем положенное время и сушим. Получается радужное яйцо. С изолентой рисунок будет более выраженный. И не забываем перчатки. Подготовим емкости с краской Яйца отварим, оботрем салфеткой и, не дожидаясь, пока они остынут, намотаем в произвольном порядке изоленту, которую предварительно разрежем вдоль, если она слишком широкая Опустим в стакан с красителем на пару минут Достанем, осторожно промокнем от лишней влаги. На свободное место опять наклеим изоленту и опустим в стакан с другой краской Выждав положенное время, достаем и промокаем салфеткой. Снимаем изоленту и получаем красивый результат Этим же способом разукрашиваем в горошек или треугольник. Причем, можно клеить кружочки или треугольники на уже окрашенное яйцо.

Если обматываем нитками, то рисунок получается менее выраженный, зато нежный и ненавязчивый. Есть толстые, есть резинки для денег, а есть совсем тонюсенькие.

Берем свечу и расплавленным воском с помощью зубочистки или спички наносим рисунок на поверхность Затем красим обычным способом натуральными или пищевыми красителями.

Только используем не горячую жидкость, иначе воск растает. Получаем чудесный узор. Воск расплавляем свечкой или осторожно сцарапываем.

Окрашивание натуральными красителями С помощью натуральных продуктов можно получить красивые и нежные цвета. В отличие от пищевых, времени на процесс уйдет, конечно, больше. Но приверженцы народных рецептов, несомненно, оценят их достоинство.

Для получения золотистого и желтого цветов подойдут листья березы, как свежие, так и сушенные. Завариваем их кипятком в течение 30 минут, а затем в растворе отвариваем белые яйца 10 минут Шпинат придаст свело-зеленый оттенок. Измельчить листья в кашицу и проварить одну минуту уже отваренные яйца в шпинатном растворе Розовый цвет можно получить с помощью клюквенного или вишневого сока.

Выдавливаем из ягод сок, отвариваем в нем яйца и оставляем на ночь. Красивый коричнево-шоколадный цвет получаем с помощью кофе или чая. Отварить яйца в крепком растворе кофе 10 минут.

В таблице можно посмотреть, какие красители и как использовать для получения необходимого цвета. Как правильно использовать свеклу для покраски в домашних условиях Свекла придает скорлупе розовый цвет. Существует несколько способов окраски этим овощем.

Один из них смотрите в таблице выше — окраска свекольным соком. Выжать сок, и в нем оставить готовое яичко на три часа. Обязательно добавить уксус для стойкости цвета.

Другой способ выполняется так — нарезаем свеклу кубиками или трем на терке. От способа измельчения зависит рисунок на поверхности скорлупы. Отвариваем минут 10-20.

Овощ должен стать мягким, а цвет насыщенным красным. Погружаем яйца в свекольную массу. Оставляем на всю ночь.

Окрас выходит неравномерным и переливчатым. Красим яйца куркумой к Пасхе Для получения желтого цвета используем куркуму. Яйца предварительно отварим.

В чашу насыплем 3 ст. Дадим остыть, а затем отправим переночевать в холодильник для более интенсивного окрашивания. Как красить красной капустой, чтобы краска не стерлась Удивительно, но синий цвет мы получаем от краснокочанной капусты.

Такая вот химия! Нарезаем небольшой кочан кубиками Заливаем водой, чтобы скрыло и ставим на огонь минут на 20 В емкости выкладываем яйца готовые и заливаем процеженным капустным отваром. В одну чашку слева насыпаем 1 ст.

Цвет сразу меняется. В другую 2 ст. И третью заливаем одним раствором.

Оставляем на 3 часа, затем вытаскиваем Проводим эксперимент по продолжительности времени погружения в разных растворах. На картинке видна разница, а если рассматривать еще ближе, то оттенки цвета очень красиво бликуют. Если в не процеженную горячую массу уложить яйца и оставить их на всю ночь, цвет получается с мраморным эффектом.

После высыхания скорлупа приобретает матовый вид. Блеск наводим ватным диском, смоченным в масле. Как получить разноцветные яйца при помощи ткани Необычный способ окраски.

Поищите ненужные кусочки ярких линяющих тряпочек. Стойко окрашенные не подойдут.

Ею можно получить любой оттенок красного: от светло-розового, до глубокого красного. Все снова зависит от того, сколько времени яйцо пролежит в растворе. Ну и от уксуса еще. Для приготовления раствора нужно натереть на терке 200 грамм сырой свеклы, залить ее горячей водой и положить вареное яйцо на 20 минут. Потом нужно процедить раствор, добавить в него 2 столовые ложки уксуса и убрать в холодильник.

Таким образом получается розовый цвет. Если же вам нужен красный, то свеклу нужно отваривать. Натертую свеклу кладем в кастрюлю с водой, кладем сырое яйцо, ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 20 мин. Чтобы яйцо не треснуло во время варки, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры Затем снимаем кастрюлю с огня, ждем пока раствор остынет, затем добавляем уксус и отправляем кастрюлю в холодильник. Чтобы получился мраморный рисунок на скорлупе, не сцеживайте раствор, оставьте в нем свеклу Видео о том, как покрасить яйца натуральными красителями Вот короткий обучающий ролик по покраске яиц народными средствами. Из него вы дополнительно узнаете, как можно покрасить яйца черным чаем и каркаде. Как видите, пользуясь продуктами из кладовой, вполне можно красить яйца во все доступные цвета, превращая процесс в урок по химии и рисованию одновременно.

Обязательно попробуйте эти способы вместе со своими детьми или внуками, гарантирую, они будут в восторге.

5 натуральных красителей для пасхальных яиц

В этой статье мы подробно расскажем, как покрасить яйца без химии. 10 необычных способов покрасить яйца. самый светлый праздник в году и одним из символов этого почитаемого и любимого праздника неизменно являются крашеные яйца! Остальные берут в одну руку всю свою смекалку, в другую — советы о том, как красиво покрасить яйца на Пасху.

И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов

Чем покрасить яйца на Пасху в домашних условиях. пусть светлый праздник Пасхи принесет вам массу позитивных эмоций! узнайте в материале "РГ".

Чем и как покрасить яйца на Пасху — натуральные красители

Свекла Такие же оттенки можно получить, используя свеклу. Существует несколько методов окрашивания яиц с помощью этого продукта. Корнеплод необходимо очистить и нарезать кубиками. Далее свеклу надо погрузить в емкость с водой и отправить на плиту на полчаса. Когда продукт отварится, емкость надо снять с плиты.

Отвар требуется процедить. В емкость с жидкостью отправляют вареные яйца. Там их держат в течение 3-5 часов. Кусочки свеклы можно не выбрасывать, а использовать для приготовления салата или супа.

Второй способ занимает чуть больше времени. Очищенную свеклу нужно натереть на терке. Далее продукт заливают небольшим количеством воды. Жидкость солят и оставляют в таком виде на несколько часов.

Затем свекольный жмых отжимают. В емкость с вытяжкой помещают вареные яйца. Желательно, чтобы они еще были горячими. Через полчаса яйца достают из емкости и просушивают на салфетке.

В итоге они получаются красно-коричневыми. Цвет не такой насыщенный, как в первом случае, но все равно красивый. Третий метод окрашивания наиболее простой. Из свежей свеклы выжимают сок.

Продукт фильтруют, отделяя жмых и пену. В емкость с оставшейся жидкостью окунают готовые яйца. Там их оставляют на 15-20 минут. После этого яйца достают из миски и просушивают на бумажном полотенце.

Если во время варки скорлупа треснет, белок будет окрашен в фиолетовый цвет. Очень красиво выглядят яйца, окрашенные с использованием шпината. Для придания скорлупе приятного светло-зеленого цвета используется пучок свежей зелени. Каждое яйцо оборачивают веточкой шпината.

Траву фиксируют при помощи тонкой резинки или нити. Затем емкость наполняют холодной водой. В нее помещают яйца. Кастрюлю отправляют на огонь.

Варят яйца до готовности. После этого их аккуратно освобождают от зелени и креплений и охлаждают. Если хочется, чтобы цвет скорлупы получился более ярким, яйца можно вернуть в кастрюлю с отваром и оставить там еще на пару часов. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить петрушкой.

Цвет скорлупы при этом также будет насыщенным. Для работы вполне можно использовать не только свежую траву, но и замороженную. Крапива Этот способ окрашивания пасхальных яиц также довольно популярен. Он позволяет сделать скорлупу светло-зеленой.

Сушеную крапиву можно заготовить с лета или купить в аптеке. На три литра воды используют около 50 граммов зелени. Емкость с водой и крапивой отправляют на плиту. Отвар готовится в течение получаса.

Ему дают полностью остыть. После этого в емкость с зеленым раствором отправляют вареные яйца. Тару закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на всю ночь. За это время скорлупа обретает приятный светло-зеленый окрас.

Натуральный кофе Этот способ окрашивания яиц понравится всем любителям кофе. Для работы можно использовать как натуральный, так и растворимый продукт. Для начала кофе заваривают привычным способом. После этого в емкость с горячим напитком на 3-5 минут опускают готовые яйца.

За короткое время они успевают окраситься в светло-коричневый цвет. Виноградный сок Чтобы яйца получились яркими и красивыми, для приготовления домашнего красителя стоит использовать сорта винограда с темными ягодами. Из них нужно выдавить сок.

После чего ждем, пока отвар остынет, убираем яйцо, а отвар процеживаем. Получившийся краситель переливаем в банку, добавляем 2 столовые ложки уксуса и кладем в банку яйцо. Убираем банку в холодильник на несколько часов, периодически проверяя, устраивает ли нас цвет, или подержать яйцо еще. Можно отвар не процеживать, а просто влить уксус в него и яйцо оставить там же. От соприкосновения с капустой, окрас по яйцу распределится не равномерно и образует красивый мраморный узор Как покрасить яйца в домашних условиях в зеленый Многие используют для получения зеленого цвета обычную зеленку, но я бы ее к натуральным красителям относить не стал. Гораздо проще для получения желаемого цвета взять приготовленные ранее растворы куркумы и капусты. Вы же помните из уроков рисования, что для получения зеленого цвета смешивают желтый и синий?

Здесь тоже самое. Берем раствор куркумы с уксусом и помещаем туда уже отваренное яйцо на 15-20 минут. После чего перекладываем его в капустный раствор, который убираем в холодильник и держим там от 2х часов, до получения нужного оттенка. Свекла — народное средство для получения оттенков красного Ну и один из самых популярных домашних красителей- это свекла. Ею можно получить любой оттенок красного: от светло-розового, до глубокого красного. Все снова зависит от того, сколько времени яйцо пролежит в растворе.

Цвет скорлупы при этом также будет насыщенным. Для работы вполне можно использовать не только свежую траву, но и замороженную. Крапива Этот способ окрашивания пасхальных яиц также довольно популярен.

Он позволяет сделать скорлупу светло-зеленой. Сушеную крапиву можно заготовить с лета или купить в аптеке. На три литра воды используют около 50 граммов зелени. Емкость с водой и крапивой отправляют на плиту. Отвар готовится в течение получаса. Ему дают полностью остыть. После этого в емкость с зеленым раствором отправляют вареные яйца. Тару закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на всю ночь. За это время скорлупа обретает приятный светло-зеленый окрас.

Натуральный кофе Этот способ окрашивания яиц понравится всем любителям кофе. Для работы можно использовать как натуральный, так и растворимый продукт. Для начала кофе заваривают привычным способом. После этого в емкость с горячим напитком на 3-5 минут опускают готовые яйца. За короткое время они успевают окраситься в светло-коричневый цвет. Виноградный сок Чтобы яйца получились яркими и красивыми, для приготовления домашнего красителя стоит использовать сорта винограда с темными ягодами. Из них нужно выдавить сок. Продукт обязательно процеживают через марлю и разводят теплой водой в пропорции 1 к 1. В таком растворе яйца оставляют на всю ночь.

Зеленка Этот продукт можно купить в любой аптеке. Он прекрасно подходит для окрашивания пасхальных яиц. Работать с зеленкой нужно в перчатках. Тару стоит использовать старую, ведь зеленку очень сложно отмыть. Процесс окрашивания выглядит очень просто. В емкость с водой наливают воду. Туда же добавляют яйца. Жидкость слегка солят. Далее в воду добавляют зеленку.

Чем больше продукта используется, тем ярче получается итоговый оттенок. В такой подкрашенной воде яйца варят в течение 10 минут. После этого огонь выключают, воду сливают, а яйца оставляют остывать. Сделать окрас более оригинальным можно, используя зеленку вместе с луковой шелухой. Процесс окрашивания скорлупы выглядит следующим образом. Для начала надо измельчить сухую шелуху. Чем мельче будут чешуйки, тем более красивым получится узор на яйцах. Далее марлю надо нарезать на кусочки. Яйца в них должны помещаться полностью.

Сырое яйцо нужно сбрызнуть водой и обвалять в измельченной шелухе. Чтобы цвет получился более ярким, для окрашивания стоит использовать экземпляры с белой скорлупой. Эту заготовку надо положить на кусок марли. Ее нужно туго зафиксировать на поверхности. Эти мешочки стоит отправить в емкость с водой. Туда же необходимо добавить 10 мл зеленки и чайную ложку соли. Яйца в этой жидкости варят в течение 8-12 минут. После этого их охлаждают, не вынимая из воды. Через полчаса от марли и луковой шелухи можно будет избавиться.

Приготовленные таким образом яйца получаются яркими и красивыми. Советы по окрашиванию Сделать разноцветные «крашенки» более красивыми помогут следующие советы. Чтобы краска ложилась на скорлупу более ровно, яйца перед варкой стоит протереть ваткой, смоченной в кухонном уксусе или теплой воде с содой. Окрашивая яйца к Пасхе, важно убедиться в том, что они не потрескаются. Чтобы этого не произошло, продукты не стоит помещать в кастрюлю с кипятком. Их нужно класть в емкость с холодной водой и только потом ставить на огонь. Чтобы окрашенные яйца красиво блестели, после окраски их протирают ваткой, смоченной в оливковом или растительном масле. Сделать окрас более оригинальным можно, используя рис.

По одному опустите яйца.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Не допускайте интенсивного кипения, иначе яйца могут потрескаться. Готовые яйца опустите в холодную воду для остывания, а затем промокните бумажным полотенцем. На ярко-желтых яйцах можно нарисовать крапинки, мордочки животных или геометрические узоры. Они будут красиво смотреться на праздничном столе рядом с куличом и пасхой или в составе декоративной пасхальной композиции. Покрасить подобным образом можно и перепелиные яйца.

Чем покрасить яйца на Пасху без вреда для здоровья? 6 натуральных вариантов

2. Сложите все покрашенные яйца в стеклянную вазу и добавьте к ним немного зелени или цветов. 10 необычных способов покрасить яйца. Если лука и коры дуба дома нет, то можно покрасить яйца в обычной заварке. В этой статье мы подробно расскажем, как покрасить яйца без химии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий