Вчера поздно вечером я посмотрела замечательный музыкальный фильм «31 июня», в котором рассказана удивительная история любви художника Сэма Пэнти и прекрасной принцессы сказочного королевства Перадор, которое существовало во времена правления короля Артура. Название в оригинале: Тридцать первое июня. Жанр: Мелодрама. 31 июня (1978). yuritikhonravov wrote in drugoe_kino.
Музыкальная сказка «31 июня» вышла на экраны 45 лет назад
31 июня или 1 июля — на этот вопрос пытались ответить герои музыкального фильма Леонида Квинихидзе. А 1 января был фильм с Абдуловым, Янковским, Леоновым. собственно у Годунова роль в картине второстепенная.
Фильм «31 июня» - трогательная история любви
Описание: Николай Еременко мл., Наталья Трубникова и Владимир Этуш в музыкальном фильме по повести Джона и «31 Июня».Все началось с того, что волшебное зеркало стало показывать прелестной принцессе из. А как автора "31 июня" его никто не упоминает, так, непонятная мелкая проходная повестушка. «31 июня» — фильм, который едва ли не целиком состоял из того, что «между строк». 31 июня. Жанр: мюзикл. Оценка фильма.
«31 июня» (1978)
Кадр из фильма *31 июня*, 1978 | Фото: Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением. музыкальный фильм 31 июня Двухсерийный фильм-мюзикл «31 июня» снят в жанре фэнтези в 1978 году по мотивам одноименной повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли с подзаголовком «История настоящей любви. Примерно за год до выхода фильма Захарова (он был показан по ЦТ 1 января 1979-го) то же самое случилось с 31-м июня. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.
Отзывы о фильме «31 июня»
Николай Еременко в музыкальном фильме о принцессе Мелисенте и художнике Сэме. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Кадры из фильма Содержание серий Тексты песен Видео Новости Смотреть онлайн. завораживающий двухсерийный фильм, снятый в 1978 году режиссером Леонидом Квинихидзе. Взяв за основу повесть английского писателя Джона Бойнтона Пристли «31 июня», режиссер Леонид Квинихидзе в 1978 году снял фильм, соединив вместе два жанра — мюзикл и фантастику. Экранизировать «31 июня» взялся режиссёр Леонид Квинихидзе — большой поклонник балета, снявший музыкальные фильмы «Небесные ласточки» и «Соломенная шляпка».
Квинтэссенция 1970-х / «31 июня» (1978)
"31 июня" – советская телевизионная сказка о любви 1978 года, с Николаем Ерёменко мл., Натальей Трубниковой, Владимиром Зельдиным, Владимиром Этушем в главных ролях, снятая Леонидом Квинихидзе (" Соломенная шляпка " 1974 г., " Мэри Поппинс, до свидания " 1983 г.). К сожалению, но судьба картины 31 июня в отличии от вышеперечисленных лент была более сложна и драматична. "31 июня"Одинокий волкМое знакомство и моя привязанность к этому фильму началась в 1980-ом году,когда я впервые услышала эту волшебную музыку Ночь, в кухне играет радио. Читать далее →21 фотография. 31 июня, 1978 год, режиссер Леонид Александрович Квинихидзе, актеры: Людмила Власова, Марина Нудьга Когда смотреть в кино и по ТВ. Отзывы о фильмах 1978 года. В фильме «31 июня» есть эпизод, когда Лемисон признается в любви леди Нинет.
Ностальгия. Фильм " 31 июня "
Он, можно сказать, вошел в "обязательную" часть новогодней телепрограммы. И я его всякий раз с удовольствием снова смотрю. Звучат 12 песен поэты Дербенев и Энтин. А вот что, на мой взгляд, здорово удалось постановщикам фильма. Как изобразить будущее? Так вот, в начале нашего века в моде то, что было модным тридцать лет назад!
Но режиссёр Леонид Квинихидзе хотел видеть в своей кинокартине профессиональных танцоров, поэтому и решился на такой поступок.
Всё дело в том, что артисты балета нередко оставались за границей, приехав туда на гастроли. Поэтому в СССР их считали «неблагонадежными». После такого поступка Годунова его супруге, Людмиле Власовой, пришлось лететь самолётом в Москву — по приказу советских властей. Перед посадкой самолёт задержали что не обошлось без вмешательства американского правительства! Спустя три дня самолёт таки отпустили в СССР эти события стали толчком к созданию советского фильма «Рейс 222», который выпустили в 1985-ом году. В течение года артист безуспешно пытался вернуть жену в США, они даже получили прозвища «Ромео и Джульетта холодной войны».
Но в итоге супруги оформили через посольство развод. В 85-ом Годунов закончил танцевальную карьеру и продолжил сниматься в кино. Умер он в возрасте 45 лет — в мае 1995-го его нашли мертвым в квартире, где он проживал. В медицинском заключении причиной смерти указали осложнения от гепатита, которые развились на фоне хронического алкоголизма. Хотя родственники, с которым он виделся незадолго до смерти, утверждали, что не заметили у него каких-либо признаков этих заболеваний. Крест на актерской карьере Наталии Трубниковой История с Александром Годуновым отразилась не только на судьбе картины, но и на дальнейшей кинокарьере другой исполнительницы одной из главных ролей — Наталии Трубниковой.
Точнее это стало причиной ее отсутствия. Хрупкая балерина поразила телезрителей своей красотой, все были уверены — её ждёт ещё множество громких ролей. И Трубникова действительно ходила на разные кинопробы, мы могли бы увидеть ее в «Чародеях», «Гараже», «Через тернии к звёздам» и других кинолентах.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент.
Мало того, даже прекрасные песни, написанные одним из самых популярных советских композиторов Александром Зацепиным, попали в опалу из-за ненужных ассоциаций, которые вызывали слова «Мир без любимого»… Наталия Трубникова в роли принцессы Мелисенты Фото: kino-teatr. В советские времена так часто поступали авторы, которые по тем или иным причинам не могли рассчитывать на публикацию и успех своих оригинальных творений. Сценарист фильма Нина Ильина позже признавалась: «Я легла спать в полной уверенности, что никто не заставит меня экранизировать эту скучную вещь, а утром в голову пришла крамольная мысль: не буду я ничего переписывать, а сама под именем Пристли сочиню новую сказку. Перенесу действие в первый год ХХI века. С классика Пристли взятки гладки, а оригинал пьесы в худсовете все равно не читали».
Наталия Трубникова в роли принцессы Мелисенты Фото: kino-teatr. Но у режиссера Леонида Квинихидзе был другой замысел — он хотел видеть в мюзикле не драматических актеров, а артистов балета. С этим возникли сложности, ведь танцовщиков считали людьми неблагонадежными — уж слишком много среди них было «невозвращенцев» после зарубежных гастролей.
Внук - Алекс - заядлый тусовщик, кумир одесской молодежи. Алекс-старший и Алекс-младший вместе с поводырем Сэмми Дэвис джуниор-джуниор берутся отвезти Джонатана в местечко под названием Трачимброд, где предположительно и живет та самая женщина. Первая половина фильма - приколы, шутки, смешные эпизоды, в основном связанные с языковым барьером Энергии добавляет классный саундрек - Ленинград и Гоголь Борделло. Герои едут в городишко Луцк, ищут Трачимброд и вот тут...
Тут комедия резко переходит в драму. Не знаю никакого другого фильма, гды бы это чувствовалось острее. Дед Алекса вспоминает свою молодость, когда он чудом уцелел после массового расстрела евреев и с тех пор навсегда отказался называться таковым. Герои находят женщину, и это влечет за собой еще несколько сюжетных линий. Фильм очень классный, есть над чем подумать, если над чем посмеяться, есть над чем поплакать, если кто плачет над драмами, конечно. Это первая и пока единственная режиссерская работа Лива Шрайбера, но по моему мнению, очень хорошая. Книгу я тоже читала, как мне кажется, адаптировать для сценария ее достаточно сложно, поэтому и здесь Ливу 5 баллов, сценарий написал он сам.
Известных актеров нет, кроме Элайджи, но и не надо. Каждый человек на своем месте. Кто живет в Украине, отмечают некоторые ляпы. Я не живу, но то, что на вокзале в Одессе вывеста "Добро пожаловать в Львов", заметила сразу. В остальном мне ничего не резало ни глаз, ни слух. Фильм по ТВ идет с субтитрами я смотрела версию без оных. Между собой Алекс и дед говорят по-русски, с Джонатаном Алекс пытается говорить на ломаном английском и это надо слышать!
В общем, смесь убойная. Я очень, от души рекомендую этот фильм! Фильм тот, что я выделила красным в списке ожидаемых - Жутко громко, запредельно близко. Это одна из самых лучших и точно самая необычная книга, которую я когда-либо читала. Очень надеюсь что экранизация будет достойная!
Квинтэссенция 1970-х / «31 июня» (1978)
Картины с их участием запрещали или вообще уничтожали пленку. В августе 1979 года, после скандального бегства в США Александра Годунова - ведущего танцовщика Большого театра, сыгравшего в картине роль музыканта Лемисона - "31 июня" положили на полку на десять лет. Пристли считался в СССР писателем прогрессивным и интересным. И лишь одна его радиопьеса была неудачной - "31июня".
Место действия - 50-е годы двадцатого века. Герой - художник лет сорока, которому мерещилось лицо необыкновенной девушки из прошлого. По мотивам этой истории режиссер Леонид Квинихидзе, прославившийся своими картинами про соломенную шляпку и небесных ласточек, задумал снять мюзикл.
Но сценарист Нина Фомина едва осилила "слепую" копию подстрочного перевода. Перенесу действие в первый год XXI века. С классика Пристли взятки гладки, а оригинал пьесы в худсовете все равно не читали.
Так возникла сказочная страна Перадор. В ней жили прекрасная принцесса Мелисента, глупый король, добрые и злые волшебники. Придворная интриганка леди Нинет мечтала о короне.
А обожающий ее музыкант Лемисон выделывал умопомрачительные танцевальные па. Особая каста "Носить в Америке XXI века станут то же самое, что и сейчас, в 70-е", - постановили создатели фильма. Музыканта Лемисона хотел бы сыграть Андрей Миронов.
Но утвердили юную балерину Наташу Трубникову из музыкального театра имени Станиславского - у нее были печальные, неземные глаза. Вообще на все роли, где нужно было танцевать, Леонид Квинихидзе взял балетных артистов. Их нашла хореограф Вера Боккадоре - француженка с русскими корнями.
Уже эмигрировали Михаил Барышников и Рудольф Нуреев. Пять фильмов по моим сценариям запретили из-за того, что герои удрали на Запад. Я не хотела, чтобы и с "31 июня" произошло то же самое.
Николая Еременко упрашивали сыграть влюбленного художника Сэма. Но тот долго не соглашался. Я хотел уже отказаться, но услышал мелодии к этому фильму и...
Они были потрясающими. Ноты любви Невероятно модный тогда Яак Йоала пел про безумную "любов", по прибалтийской традиции начисто проглатывая мягкий знак на конце слова. За своенравную леди Нинет солировала Лариса Долина.
Все песни на музыку композитора Александра Зацепина были записаны дома. По тем временам у маэстро была лучшая аппаратура в Москве. Голос принцессы нашли в крошечном закарпатском Ужгороде.
У нас, в Закарпатье, и Чехословакию можно было смотреть, и Венгрию. В столицу Татьяна все-таки приехала. Спела как сумела и тут же умчалась на гастроли.
Но именно эта черновая запись и вошла в итоге в картину. О вреде поцелуев - Я жила в танце, но, когда раздавалась команда "Мотор! От нее в дрожь бросило.
Дальше слова принцесса произносила только под музыку. В конечный вариант, после озвучания, это не вошло. Но по плавным движениям губ героини заметно, что она будто напевает.
Общих сцен у "влюбленных" Трубниковой и Еременко было не так уж и много. Несмотря на неземную страсть, в кадре они даже ни разу не поцеловались. Это моя единственная партнерша в кино, с которой я не целовался, - возмущен Николай Еременко.
Но Наташа убедила режиссера, что делать этого не следует.
Всегда нужно смотреть глубже. Его главный герой — художник не занимается творчеством, а сочиняет рекламу для дамских чулок.
Тем, что его возлюбленная живёт в прошлых столетиях, автор пытается подчеркнуть — на самом деле Сэм призван создавать вневременные классические произведения, а не тратить талант на дела-однодневки. Квинихидзе пригласил в картину композитора Александра Зацепина. На музыкальной студии в собственной квартире он создал для фильма неповторимые аранжировки, смешав множество музыкальных стилей.
Главные песни: «Ищу тебя» и «Мир без любимого» мгновенно стали хитами. Пластика актёров завораживает. Квинихидзе все главные партии отдал балетным артистам.
Режиссёра не смутило, что многие из балетных танцоров оказались в то время в опале из-за отказа возвращаться с гастролей на родину.
А вот обратный процесс для меня непонятен... Нахрена он принцессе сдался, загадко... В кино Коля Ерёменко конечно герой-любовник и всё такое, но даже и тут это странноватый выбор для принцессы, а уж по книге совсем непонятно.
Режиссёра подкупила не столько её хореография, сколько печальные «неземные» глаза… Для средневековой принцессы это было то, что нужно! Квинихидзе Николая Ерёменко-мл. Танцевать он тоже не хотел, но мысль о вокале его просто приводила в панику. Ему пообещали, что Сэм петь не будет, максимум — слегка пританцовывать.
На таких условиях актёр согласился, но впоследствии старался не сниматься в подобных сахарно-романтичных историях. Квинихидзе Музыку к фильму писал знаменитый кинокомпозитор Александр Зацепин, он же искал исполнителей вокальных партий. Дольше всего подбирали «голос» принцессы Мелисенты… У композитора тогда случился конфликт с Аллой Пугачёвой из-за фильма «Женщина, которая поёт», и он задался целью найти певицу, которая «затмит Пугачёву». Знакомый музыкант дал ему послушать записи певицы из ужгородской филармонии Татьяны Анциферовой, и Зацепин понял, что эта девушка сможет всё!
Квинтэссенция 1970-х / «31 июня» (1978)
31 июня (1978), с А.Годуновым. Как относитесь? [1] - Конференция | "31 июня" замечательный фильм, а тем, кто с упоением гадит в наше прошлое (какое бы оно ни было) пусть будет стыдно. |
31 июня - фильм 1978 года | Отзыв Вера Проскрякова (оценка 10 из 10) | КиноHавигатор | Действие фильма происходит в двух временных линиях в XI-м и XXI веке в один сказочный день 31 июня. |
«31 июня» (1978) – не рядовой фильм!
31 июня (1978) - Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов | Сюжет: 4.71 Зрелищность: 4.65 Игра актеров: 4.76 Оригинальность: 4.71 Музыка и звук: 4.79 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Фильм "31 июня" (1978). |
Отзывы о фильме 31 июня | «31 июня» — фантастический двухсерийный музыкальный телефильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. |