Новости вихрь 1 ракета

Ракеты «Вихрь-1» показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции. Новейшую ракету «Вихрь-1» испытали летчики Южного военного округа в Кореновском районе. ИЖЕВСК, 27 апр – РИА Новости. Россия заключила первый экспортный контракт на поставки новейших ракет "Вихрь-1", страна-заказчик не раскрывается, заявил журналистам в среду глава концерна "Калашников" (производитель ракет) Алексей Криворучко. Ранее сообщалось, что авиационные ракеты «Вихрь» планируется адаптировать под применение с вертолётом Ми.

Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на вертолеты Ми-28НМ ВС РФ

Концерн "Калашников" досрочно завершил выполнение гособоронзаказа на 2021 год по поставкам Минобороны РФ управляемых ракет "Вихрь-1", сообщили в. Оборонный концерн «Калашников» привел данные о значимом контракте в рамках экспорта на комплекс «Вихрь» для дружественного государства. Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию сверхзвуковых управляемых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе предприятия. Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» после модернизации будут установлены на новые. Ракеты «Вихрь-1», разработанные Тульским конструкторским бюро приборостроения в конце 80-х годов, начали массово закупаться только после 2013 года. Оборонный концерн «Калашников» привел данные о значимом контракте в рамках экспорта на комплекс «Вихрь» для дружественного государства.

«Ночной охотник» получит модернизированные противотанковые ракеты «Вихрь-1»

Оборонный концерн «Калашников» привел данные о значимом контракте в рамках экспорта на комплекс «Вихрь» для дружественного государства. Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS. Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS (неопр.). Свое первое боевое применение ракета “Вихрь” получила в 2017 году в Сирийской Арабской Республике.

Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1»

Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1» ВС РФ уничтожает американские боевые машины Bradley при помощи противотанкового ракетного комплекса «Вихрь-1».
Управляемая ракета "Вихрь-1": тактико-технические характеристики. ОАО «Концерн "Калашников"» Концерн Калашников направил Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сегодняшний день концерн Калашников уже приступил к серийной сборке изделий, и исполнение обязательств.
Управляемая ракета "Вихрь-1": тактико-технические характеристики. ОАО «Концерн "Калашников"» Ракета “Вихрь-1” способна преодолеть восемь километров всего за 25 секунд, при этом экипаж вертолета освещает цель до момента ее поражения.
"Калашников" досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку ракет "Вихрь-1" - ВОЙНА и МИР Концерн «Калашников» намерен в два раза нарастить производство противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1», а также снарядов «Китолов-2М» и зенитных управляемых ракет 9М33.
Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях Появилась фотография, на которой можно видеть «сирийский» Ка-52, вооруженный противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) «Вихрь-1».

Управляемая ракета РФ «Вихрь-1» впервые экспортируется иностранному покупателю

Ракета способна поражать как наземные водные , так и авиационные цели, защищенные активной броней. Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса. Функция автоматического слежения позволяет пилоту совершать минимум действий, что значительно сокращает время до полного уничтожения цели.

В его состав включены прицельная круглосуточная система с аппаратурой лазерной системы наведения и система обработки видеоизображения с телевизионным автоматом сопровождения цели СОВИ «Охотник». Согласно информации на сайте разработчика, «Штурм-ВУ» предназначен для уничтожения складов, дотов, дзотов, легкобронированной техники, неподвижных и подвижных наземных целей типа «танк», малоскоростных воздушных целей типа «вертолет», живой силы, расположенной открыто и сосредоточенной в укрытиях. В качестве средств поражения используются управляемые ракеты 9М120-1 с тандемной кумулятивной боевой частью и ракеты 9М120-1Ф с фугасной боевой частью. В практическом плане данная модификация «Штурма» отличается от основного варианта на вертолетах марки «Миль» реализацией алгоритмов поражения целей с телеориентированием ракет в лазерном луче.

После пуска экипажу вертолета необходимо удерживать прицельную метку на цели вплоть до попадания в нее ракеты. При этом она наводится на цель, автоматически отслеживая направление лазерного луча при помощи расположенных в хвостовой части фотоэлементов. Комплекс работает в простых и ограниченно сложных метеоусловиях, правда, при стрельбе ночью практическая дальность сокращается до 3500—4000 метров. Апробация новых систем Однако «Штурм» — далеко не новая система: вертолет Ми-24 с подобным комплексом в первоначальном его варианте полуавтоматическая система наведения с передачей команд по радиоканалу поступил на вооружение в 1976 году. Он считается первым в мире массовым ПТУР со сверхзвуковой скоростью полета средняя на маршруте — порядка 400, максимальная — 540 метров в секунду. Между тем, выступая перед депутатами Государственной думы 22 февраля 2017 года, министр обороны РФ сказал, что за время, что российские войска ведут боевые действия в Сирии, они опробовали 162 образца новых и модернизированных вооружений, из которых лишь десять пришлось снять с производства и отправить на доработку.

Хотя Сергей Кужугетович Шойгу не привел конкретных названий, есть весомые основания предполагать, что в число апробованных включены вертолет Ка-52 «Аллигатор» и входящие в его арсенал средств новейшие средства поражения. Они приняли участие в ряде операций, проводимых правительственными войсками и их союзниками в провинциях Хомс и Алеппо. Вертолеты марки Ка неоднократно попадали в объективы фото и видеокамер, съемки с которых затем выкладывались в открытый доступ. Среди фотографий, появившихся в феврале, были и такие, на которых Ка-52 запечатлен транспортно-пусковыми контейнерами, по форме напоминающими ТПК ракет 9А4172 комплекса «Вихрь» Конструкторского бюро приборостроения г. Тульские оружейники приступили к испытаниям своего изделия в далеком 1980 году и завершили их в начале 1990-х.

Наиболее мощными из них считаются модернизированные "Вихрь". В Telegram-канале Кирилла Федорова размещен видеоролик, демонстрирующий применение этого мощного противотанкового комплекса. В ходе одного из вылетов экипаж винтокрылой машины сумел обнаружить и уничтожить сразу три единицы бронированной техники формирований киевского марионеточного режима.

В Telegram-канале Кирилла Федорова размещен видеоролик, демонстрирующий применение этого мощного противотанкового комплекса. В ходе одного из вылетов экипаж винтокрылой машины сумел обнаружить и уничтожить сразу три единицы бронированной техники формирований киевского марионеточного режима.

Наиболее впечатляющим было второе попадание, когда после взрыва вверх полетели большие по размерам фрагменты конструкции.

"Калашников" привёз на "Армию-2022" авиационные ракеты "Вихрь"

При приближении к району нахождения цели, координаты которой заранее заведены в БЦВМ вертолета, на расстоянии приблизительно 12 км автоматически включается режим телевизионного сканирования местности. Обнаружив изображение цели на телевизионном экране, летчик направляет вертолет в ее сторону, затем обрамляет цель сеткой прицела и нажимает кнопку автоматического слежения. Прицел переходит на автоматическое сопровождение цели, а по достижении разрешенной дальности производит пуск ракеты. Тип старта - из транспортно-пускового контейнера вышибным зарядом. Лазерно-лучевая система наведения в сочетании с автоматической системой сопровождения цели гарантирует высокую точность стрельбы, практически не зависящую от дальности.

Весь остальной объем занят твердотопливным маршевым двигателем с двумя конусовидными соплами, слегка отклоненными в стороны.

В самом конце хвостового отсека расположена различная аппаратура, служащая для наведения ракеты на цель. Хранение в походном положении Как мы и говорили, за ходовую устойчивость отвечают стабилизаторы, находящиеся в носовой части. Их четыре, они образуют Х-образную проекцию. Для обеспечения продольного вращения в полете конструкторы придали им легкое закручивание по часовой стрелке. Храниться управляемая ракета «Вихрь-1» может только в транспортном контейнере.

Гарантия — не более десяти лет при соблюдении всех условий. Принятие на вооружение и первые испытания Принятие на вооружение этого оружия состоялось сравнительно недавно, в 1985 году. Впервые испытания в условиях, предельно приближенных к боевым, проводились в 1986 году, когда «Вихрями» отстреливались с борта вертолета Ми-28 и штурмовиков Су-25Т. Особенно высокую эффективность показали именно штурмовики, показавшие способность к преодолению эшелонированной противовоздушной обороны условного противника. Проще говоря, было доказано, что «Грачи» могут успешно атаковать танковые колонны условного противника на марше, нанося им серьезный ущерб.

Каковы основные характеристики «Вихрь-1»? ТТХ ракеты следующие: Длина — 2,75 м. Вес ракеты вместе с транспортировочным контейнером — 59 кг. Высота запуска — от 4 до 4000 метров. Дальность запуска — от 400 метров до 10 километров.

Уточняется, что концерн открывает новые участки по производству управляемых артиллерийских снарядов. В рамках проекта будет сформирован современный кластер с высокотехнологичным оборудованием, способный создать 700 рабочих мест, а на свободных площадях концерна возводят участки термообработки, инструментальные, сборочные, механические и вспомогательные помещения.

Поставки в Вооруженные силы РФ осуществляются с 2015 года. Изделие востребовано, у него есть потенциал для модернизации.

Есть над чем работать в плане дальности, боевой части. Обязательства по гособоронзаказу этого года выполнены успешно, но работа по совершенствованию ракеты не прекращается».

Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях

Концерн "Калашников" поставит противотанковые ракеты "Вихрь-1" дружественной стране, соответствующий контракт стороны заключили в прошлом году, заявили в пресс-службе компании. Концерн "Калашников" нарастил гособоронзаказ по снайперским винтовкам 10 января, 13:30 Управляемые ракеты "Вихрь-1" способны поражать бронетехнику и укрепления противника, а также движущиеся наземные и малоскоростные воздушные цели, дальность до десяти километров. Скорость превышает 600 метров в секунду.

Эти ракеты используются для уничтожения различных целей. У «Вихря-1» сверхзвуковая скорость, она может применяться не только по подвижным наземным целям например, танкам и бронетранспортерам или надводным, но и по некоторым малоскоростным воздушным целям - вертолетам или легким самолетам.

Ракета фактически управляется информационным лазерным полем. Лазер не облучает цель, а в узком луче формирует информационный поток, чтобы «Вихрь-1» точно «знал», куда лететь и что необходимо уничтожить. В Минобороны РФ не раскрывают информацию, применялись ли новейшие авиационные боеприпасы производства Концерна «Калашников» в ходе боевых действий в Сирии. Но в открытой печати были сообщения, со ссылкой на израильские и арабские средства массовой информации, что российская авиация буквально в первые же дни боевого применения уничтожила большую часть бронетехники запрещенного в нашей стране «Исламского государства».

Как только вражеский объект попадает в зону сканирования, происходит автоматическое наведение и военному летчику остается лишь нажать на пусковую кнопку. Штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов, принявший участие в испытаниях, остался доволен комплексом и описал процесс его использования короткой фразой: Обнаружил, нажал, забыл В ходе плановых учебных полетов ударные «Аллигаторы» выпустили более 30 боеприпасов по бронированным и прочим мишеням. При этом, стоит отметить, что модернизированная противотанковая ракета «Вихрь-1» способна поражать не только наземные, но и воздушные цели, в том числе защищенные активной броней. Наши новостные каналы.

Управляемая ракета "Вихрь-1" была впервые представлена на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 мм гомогенной брони за динамической защитой. В новость были внесены изменения 18:41 мск - исправлено названия беспилотника в заголовке и лиде - "Кронштад".

Противотанковый ракетный комплекс “Вихрь-1” для ударных вертолетов КА-52: история создания

Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь». Концерн «Калашников» досрочно поставил в войска России новые управляемые ракеты «Вихрь-1», предназначенные для поражения наземных и воздушных целей. При разработке ракеты «Вихрь-1» создатели руководствовались принципами того, что ракета должна гарантированно поражать выбранную цель.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий