Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
«19» — в топ-5 ресторанов страны
Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1. RU» , подпишитесь на него!
Премию Where to eat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В этом году в ней приняли участие порядка трех тысяч заведений более чем из 130 городов страны. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие.
Москва заслуженно считается одной из мировых гастрономических столиц. В городе работают тысячи ресторанов. В последние годы в столице сформировались целые гастрономические кварталы.
Ресторан успешно пропагандирует южные вкусы на всю страну — его называли лучшим региональным рестораном в 2019 и 2020 годах GQ , а также лучшим рестораном на юге в 2021 и в 2022 годах Where To Eat South. И обязательно познакомьтесь с шеф-поваром Максимом Любимовым, вероятно, одним из лучших мастеров России. Ныряем в кухню Черного моря «Баран-Рапан», Сочи Сейчас «Баран-Рапан» под руководством шефа Андрея Грязева специализируется на локальной черноморской кухне и ингредиентах из собственной теплицы. Это делает блюда не просто аутентичными, но и максимально свежими и вкусными для гостей. Даже в коктейлях вы сможете попробовать местные фрукты и травы.
В ресторане доступно два отдельных меню: демократичное для первого этажа и более изобретательное для особых случаев на втором этаже. Так, на первом этаже ресторана вам подадут вегетарианскую похлебку с грибами, голень ягненка с тыквой и просо, а на десерт — кекс из абхазского лимона с домашней лимончеллой. На втором этаже предложат сезонную черноморскую рыбу, гриль, а также морские деликатесы из аквариума: анадару, камчатский краб и устрицы. Конечно, здесь нужно попробовать рапаны! Вновь знакомимся с Дальним Востоком Zuma Nova, Владивосток Zuma Nova — pop-up проект легендарной Zuma во Владивостоке, которая стала известна по всей России благодаря победам и номинациям. Поэтому мы особенно ждем открытия заведения в первый день лета. И уже можем поделиться инсайдами: интерьер ресторана разделят на два зала и украсят символическими артефактами легенд и реальных историй. Меню ресторана от бренд-шефа Егора Анисимова Мова объединяет в себе азиатские вкусы, местные морепродукты и дальневосточные деликатесы.
Советуем попробовать еду из-под ножа шефа — его признали лучшим на Дальнем Востоке на премии «Завтрак Шефа» в 2022 году.
Напомним, этот путеводитель изначально создавался для тех, кто за рулем своего легкового или грузового автомобиля. Так исторически, с начала 20 века, в путеводители все и осталось.
Почему в списке только московские рестораны? Потому что Michelin начал именно с Москвы, а не со всей России сразу. Со временем, через пару лет, очередь дойдет точнее, доедет и до Петербурга.
Перед списком отметим «петербургский след». Шеф «Белуги» Евгений Викентьев — из Северной столицы.
10 лучших ресторанов по итогам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023
Три самарских ресторана попали в список лучших в России - 23 октября 2023 - 63.ру | В Москве назвали первую сотню лучших ресторанов России и наградили лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022. |
Три самарских ресторана попали в список лучших в стране | Кроме того, в топ-100 заведений России попали «Чешуя» (29-е место), Fresco (70-е место), Sadko (86–87-е места) и «Дзе» (92–93-е места). На первое место попали два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы. |
Ресторан из Ростова вошел в ТОП-15 лучших заведений России в 2024 году | Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. |
У вас включен VPN? | Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. |
В топ-100 ресторанов России попали четыре заведения из Екатеринбурга
Топ-10 ресторанов премии WHERETOEAT Russia – 2023. В сотню лучших ресторанов России вошли восемь кубанских заведений: «Угли-Угли» (Краснодар) — 20 место, «Баран-Рапан» (Сочи) — 30 место, Mamai-Cale (Сочи) — 46 место, The Печь (Краснодар) — 49 место, Red Fox — 63 место, Винотеррия (Новороссийск) — 81 место. Ресторан из Балашихи вошел в топ-100 ресторанов России.
Новости ресторанов Москвы
В Москве назвали первую сотню лучших ресторанов России и наградили лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022. Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. В Москве назвали первую сотню лучших ресторанов России и наградили лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022. Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. Впервые за все время проведения Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024 рейтинг лучших ресторанов России возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев
Два красноярских ресторана вошли в топ-10 лучших заведений России 3734 17 апреля Два ресторана из Красноярска вошли в десятку лучших заведений страны по версии WhereToEat. Всего в шорт-лист ресторанной премии вошли 6 красноярских ресторанов. Седьмое место досталось ресторану сибирской кухни Tunguska.
Ресторан средиземноморской кухни Culta эксперты поставили на 40-е место. Проект Виктора и Ульяны Новиковых открылся осенью 2022 г. Дважды в 2020 г. Концепция заведения — сomfort food комфортная еда на каждый день.
Мы наводим мосты, когда налаживаем взаимоотношения, знакомимся с кем-то или чем-то новым. Мост — это связь. Отсюда и название ресторана», — отмечает автор концепции, дизайнер Елена Скутова. Совладельцы ресторана, боровичские предприниматели Марина и Евгений Антоновы рассматривают свой проект ещё шире. Мы очень много ездим, много видим городков, похожих на Боровичи, где проходят хорошо организованные культурные события. И нам хочется, чтобы и у нас проходило очень много мероприятий именно душевных. Не формальных, а в которых вложена душа.
Туда входят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных медиа. Подробнее об итогах прошлого года читайте здесь.