Новости тетка фишер ресторан в калининграде меню

Тётка Фишер. Ресторан, Банкетный зал, Доставка еды и обедов. Frau Fisher – это душевный немецкий ресторан на месте легендарного «Волчьего ущелья». Здесь по-домашнему уютно, недорого, есть детская комната, а по выходным играет саксофонист.

Лучшие рестораны Калининграда: интерьер, меню, качество обслуживания и отзывы клиентов

Меню ресторана Тётка Фишер в городе Калининград по адресу Шевченко, 11а и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Ресторан «Тётка Фишер». Тётка Фишер. Ресторан, Банкетный зал, Доставка еды и обедов. Меню «Основное меню» ресторана «Тётка Фишер» в Калининграде, стр. 15. Всё о Тётка Фишер в городе Калининград, цены и меню, официальный сайт, отзывы клиентов, номер телефона, адрес самовывоза.

Ресторан «Тетка фишер» в Калининграде по адресу: ул. Шевченко, 11А

Аппетитные свиные рульки, домашние колбаски, пиво, фирменные настойки и домашнее вино заработали заведению небывалую славу. По легенде владелица не признавала никакие блага цивилизации, не допускала на кухню газовую плиту и горелки, поэтому готовила исключительно на углях, а посетителям могли прикурить от огня. При этом любила старинные вещи и посуду, которые придавали заведению особый шарм. Современная « Тетка Фишер » тоже не падка на модные «финтифлюшки» и ценит все аутентичное.

Приходя к ней в гости, вы окажетесь в старинном немецком ресторане, будто последний век пролетел мимо него, а старые афиши словно только вчера зазывали на новое представление.

А что говорить о кишах с картошкой, курицей, рыбой или печенье, сладких и соленых немецких вафлях, наваристой ухе в походном котелке из скумбрии и горбуши с гренками и фирменной настойко. Отдельного упоминания заслуживает и пиво собственного производства. В центре Калининграда недалеко от руин Кенигсберского замка и берега Нижнего пруда вас ждет немецкий ресторан с русской душой. Записывайте адрес — Калининград, улица Шевченко 11а и скорее прокладывайте маршрут. Бронируйте столик по телефону — 38-74-47.

Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно. При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана. Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим. К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов. Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах. Кухня, что вполне логично для такого места, в основном Прусская. Здесь можно попробовать знаменитые кёнигсбергские клопсы, рубанину из местной рыбы или оленьего мяса. Рыба подаётся в банке вместе с лимоном чтобы гости могли сами добавлять сок по вкусу. Оленина заслуживает отдельной статьи или обзора. В меню представлены разные блюда — тартар, жаркое, тушеное и вяленое мясо, а также пельмени, которые подают в классическом стиле вместе с бульоном и сметаной. Уютная атмосфера подойдет любителям долгих прогулок, а виды из галереи на воду и пристань, только дополняют общее впечатление, словно вы очутились в небольшой прованской деревне. Здесь хорошо укрыться от непогоды и заказать себе что-то горячее. Заведение расположено в помещении маяка и пропитано французским акцентом и колоритом. Ресторан не претендует на статус высокой кухни, здесь подают домашнюю еду. Да, место не «модное» в привычном понимании, но на это и расчет — классическая французская кухня, милый прованский саундтрек и общий деревенский колорит по достоинству оценят только те, кому это нравится. Заведение хорошее, но ориентированное на своего клиента. Меню выдержано в духе интерьера, здесь вкусный Буйабес и луковый пирог. А еще можно заказать оливье, правда совсем не тот, который подают на Новый год.

У заведения даже есть свое приложение. Используя его, можно увидеть, как в дополненной реальности растет зелень в вашем салате. Правда это пока только единственная функция. Место заслуживает статус помпезного ресторана куда хочется прийти вечером в сверкающем платье и блистать наравне с люстрами. Пеперончино Итальянская пиццерия находится в старом районе Амалиенау. В меню вы найдете пасту, мясные и рыбные блюда и конечно же пиццу. Цены вполне демократичные и обслуживание на высоте. Адрес заведения — ул. Работает доставка. После обеда в кафе можно прогуляться по району и посмотреть старинные немецкие виллы. Сам ресторан расположен в оживленном туристическом месте — в Росгартенских воротах, поэтому место оживленное. Если на улице тепло, то вы можете поесть на летней площадке, во внутреннем дворе, где расположился небольшой живописный пруд. А зимой атмосферно будет посидеть у камина, слушая треск сгораемых поленьев с бокалом вина в руке. Меню достаточно традиционное, много рыбных блюд из камбалы, трески, угря, а также классической прусской кухни: клопсы, супы и салаты. Из сладкого больше всего рекомендуют попробовать штрудель и круассан с марципаном. Интерьер выдержан в духе старого Кенигсберга, большие картины на соответствующую тематику, деревянная мебель. В меню вы найдете колбаски, сосиски, свиную рульку и другие мясные блюда преимущественно восточно-прусской кухни. Разумеется, здесь подают и клопсы и домашние паштеты из мяса и рыбы. Отдельно хочется упомянуть блюдо — запеченную скумбрию. Рыба нежная, тает во рту, и в ней нет костей. К рыбе мы рекомендуем взять белое вино, из обширной винной карты заведения. Также посетители ресторана могут заглянуть в небольшой сувенирный магазинчик, где продаются посуду, книги с рецептами от шефа и ягодные настойки собственного приготовления. Владельцы в шутку называют его «немецким рестораном с русской душой», и это меткое сравнение. Ранее на этом месте находился ресторан «Волчье ущелье», а владелицей была оригинальная мадам по фамилии Фишер. Владелица придерживалась традиций, поэтому блюда были соответствующие: кенигсбергские клопсы, колбаски, киши, супы, гриль. Меню немного разбавили салатами типа «Цезарь», «Коул-слоу» и «Греческий», но в остальном преобладают классические рецепты. Интерьер тоже не сильно изменился — деревянные столы, кожаные диваны и общая атмосфера немецкой провинции. Ресторан расположен на берегу реки Старая Перголя и вечером, когда солнце опускается за горизонт — открывает вид на весь город. Меню по большей части состоит из классической средиземноморской кухни. Здесь вы можете заказать рис с чернилами каракатицы, салат с осьминогом или суп «по-Марсельски».

Ресторан «Тетка фишер» в Калининграде по адресу: ул. Шевченко, 11А

Вкусное пиво! Злата Снегова 15. Обслуживание на высшем уровне и только с положительными эмоциями! Вероника Калинюк 15. В этот раз дошли и… Пожалели, что раньше не пришли. Обслуживание на высшем уровне, к сожалению, не запомнила как зовут девушку, которая нас обслуживала темненькая с длинными волосами. Обстановка понравилась, были в дальнем зале, как раз не шумно и не душно было. Пиво Фишер тёмное очень понравилось, еда вся очень вкусная. В следующий раз обязательно ещё придем сюда и ни один раз.

Анна Преображенская 14. Замечательное место! Кухня бесподобная! Обслуживание на высшем уровне! Обязательно рекомендую посетить этот ресторан и сама непременно вернусь сюда, чтобы приятно провести время и вкусно поесть! Спасибо команде за работу!

Шеф-повар и, кстати, сооснователь гастропаба Павел Борисенко придерживается позиции приготовления блюд из местных продуктов.

Это подчеркивает насыщенный и свежий вкус каждого блюда, ведь продукты не подвергались заморозке и «еще вчера были на грядке или бегали». Из коронных блюд вам стоит заказать Тартар из оленины с желе из облепихи. Эта ягода в изобилии растет в регионе и используется в местных кулинарных рецептах. К тартару в качестве приправы шикарно подойдет мусс из жареного лука. Любители морепродуктов обязаны обратить внимание на тартар из гребешка, и окрошку с мясом краба. А еще шеф-повар божественно готовит легкие овощные тако с мясом того же самого краба, битые огурцы и страчелле с манго. Из горячего многие посетители рекомендуют судака под соусом шампань и стейк с грибным соусом.

Гости отмечают, что вкус как у рыбы, так и у мяса нежный, но при этом насыщенный, что опять же говорит о мастерстве шеф повара. Также гости заказывают десерт «Necamambert». Это что-то среднее между чизкейком и ягодным пирогом. В сырной «упаковке» находится ягодная прослойка — вкус необычный, но не слишком приторный, а нотки сыра приятно оттеняют сладость ягодного мусса. Хочется упомянуть простой, но тем не менее вкусный салат из водорослей, приправленных маслом. Его подают вместе с хлебом своего производства. Это вкусно и сытно, оторваться невозможно.

При этом заведение пользуется не меньшей популярностью — столик лучше всего бронировать за несколько дней. Причем неважно будет ли это будний день, или выходной — зал никогда не пустует. Еда в заведении свежая и приготовленная с душой. А шикарный интерьер из мха и мрамора подчеркивает уют ресторана. Гостям предлагают меню из нескольких блюд, объединенных по концепции casual food — простая еда, не требующая много времени и дорогих ингредиентов на приготовление, но вместе с тем вкусная и необычная. Главные блюда неплохие, но что важно, так это закуски — форшмак на гренках, эклеры с лососем, сорбет из хрена, который подают вместе с тонко нарезанным салом. Из горячего мы можем порекомендовать вам гребешки, стейк мясника и свекольный птимтим.

К ним лучше всего заказать брокколи и сырный мусс. Это, наверное, именно тот тип заведения, который представляешь себе, когда первый раз приезжаешь в Калининград. Здесь все напоминает о духе старого доброго Кёнигсберга. Кафе расположено в доме пережившем и немецкие авианалеты и советскую администрацию, которая снесла много памятников архитектуры. Штайндамм или «Каменная дамба» — это старые районы города. Улица носит название Житомирская, но само заведение сохранило довоенный дух и стиль. Гости могут познакомиться с историей здания, полистать книгу, наполненную фотографиями и записями бывших жильцов.

Внутренний интерьер ресторана также напоминает о прошлом — аутентичные потолочные балки, деревянные полы и кирпичные стены, в совокупности с ящиками и вазами с цветами навевают легкую грусть о давно ушедших временах.

Наши двери всегда открыты для всех любителей восхитительных колбасок, сытных мясных рулек — лучшего места, чтобы отдохнуть и утолить голод не найти. Даже занятые люди смогут пообедать и пообщаться у нас быстро и вкусно, с 12:00 до 16:00 — бизнес-ланчи.

Посадочные зоны с удобными диванчиками отделены друг от друга витражными перегородками, стены украшают картины и чёрно-белые фотографии в золотистых рамках, а освещают зал уютные лампы в «цветочных» абажурах. Любителям пенного предлагают отличную подборку крафтовых и особых сортов, а их дегустацию можно совместить с просмотром спортивной трансляции и приятным отдыхом на летней веранде. Для малышей работает игровая комната и действует отдельное меню. По будням в ресторане действует меню завтраков и бизнес-ланчей.

Ресторан «Тетка фишер» в Калининграде по адресу: ул. Шевченко, 11А

— Калининградская область. — Ресторан. Алексей А Ресторан «Тетка Фишер», Калининград Ноябрь 2021 9. Ориентиром для быстрого и безошибочного нахождения "Тётки Фишер" служит заметное здание гостиницы "Калининград". Ассорти гриль от Тетки Фишер.

Тетка Фишер — ресторан немецкой кухни

Алексей А Ресторан «Тетка Фишер», Калининград Ноябрь 2021 9. Тётка Фишер — банкетный зал на свадьбу в Калининграде. Тётка Фишер. Ресторан. Открыто до 24:00. Средний чек – 1200 ₽. Ресторан Тетка Фишер в городе Калининград: меню, адрес заведения, цены, акции, спецпредложения, новости, отзывы посетителей на , телефон, часы работы и онлайн бронирование столиков. Так вот, ресторан "Тётка Фишер" в Калининграде мне понравилось: блюда в основном очень вкусные, но те же клопсы и грибной суп на 4+ тоже вполне тянут, цены нормальные, обстановка уютная, официанты вышколенные и вежливые.

Ресторан «Тетка фишер» в Калининграде по адресу: ул. Шевченко, 11А

Барную стойку также выполнили из древесного массива, а разместиться здесь предлагают на высоких деревянных стульях с закруглёнными спинками — практически как в настоящем мюнхенском трактире прошлых столетий. Посадочные зоны с удобными диванчиками отделены друг от друга витражными перегородками, стены украшают картины и чёрно-белые фотографии в золотистых рамках, а освещают зал уютные лампы в «цветочных» абажурах. Любителям пенного предлагают отличную подборку крафтовых и особых сортов, а их дегустацию можно совместить с просмотром спортивной трансляции и приятным отдыхом на летней веранде. Для малышей работает игровая комната и действует отдельное меню.

Знаменитые полуфабрикаты в жестяных банках до сих пор встречаются на прилавках, а во многих кафе блюдо считается фирменным. Перед приездом в Калининград туристам следует выбрать несколько мест, где можно поесть кёнигсбергские клопсы, ведь в некоторых ресторанах столик нужно бронировать за несколько дней. История появления знаменитых фрикаделек В начале XIX столетия мясорубку ещё не изобрели, а измельчение мяса ножом было достаточно трудоёмким процессом. Немецкие хозяйки Восточной Пруссии поступали проще: Кусок свинины нужно было вымыть и обсушить.

Нарезать тонкими полосками. Отбить рукояткой ножа или деревянным молотком. Отсюда и появилось название блюда, ведь в дословном переводе «klopfen» означает «стучать, отбивать». Изначально хозяйки выкладывали в глубокую сковороду ломтики мяса, чередуя с кусочками сала, и тушили с добавлением анчоусов и каперсов.

Здесь пострадали как туристические организации, так и туристы, которые оказались заложниками вируса.

Как организовать янтарные процедуры у себя дома... Водная экскурсия по реке Преголь Водная экскурсия по реке, это одна из самых доступных экскурсий в Калининграде.

Таким образом, наш искренний совет - обязательно посетите этот немецкий ресторан! Здесь вы найдете все, что нужно для идеального завтрака: вкусную еду, уютную атмосферу и превосходное обслуживание. Это место станет отличным выбором для тех, кто ищет уютное заведение с вкусной едой и качественным сервисом!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий