Антон Поляков, врач-диетолог, психолог, в рамках беседы с изданием «» рассказал о том, что газированные и сладкие алкогольные напитки, а также пакетированные соки.
Роскачество ко Дню сока рассказало о соках со Знаком качества
Однако стоит отметить, что привлекательные пакетированные соки, которые обычно можно найти на полках супермаркетов, на самом деле могут представлять угрозу для благополучия. Именно о них мы сегодня и поговорим, разложив по полочкам мифы, связанные с пакетированными соками. Эксперты Роскачества проверили 33 популярные торговые марки пакетированного яблочного сока по 38 показателям качества и безопасности.
Свежевыжатый или пакетированный. Какой сок лучше
Внимательно изучите описание на упаковке — не стоит пить сок, в который добавлен сахар. Эти дополнительные калории не принесут пользу, а превысить допустимую суточную калорийность, употребляя сладкие напитки, очень легко.
По запросу потребителей будет проверено, действительно ли пакетированный сок иногда делают из порошка и стоит ли его давать детям. Кроме того, по итогам исследования эксперты создадут рейтинг не только самого качественного, но и самого полезного сока.
Что касается исследований безопасности — в программу испытаний включены расширенные группы пестицидов и нитратов, которые потенциально могли перейти от сырья, а также микробиологические показатели и первые признаки порчи. Важным вектором исследования станет проверка на достоверность маркировки продукции: помимо соответствия фактической массы нетто заявленной, эксперты ответят на вопрос, действительно ли напиток, содержащийся в упаковке, является восстановленным соком, или же это все-таки нектар то есть сок разбавлен. Помимо этого, эксперты проверят концентрацию калия, магния и натрия в яблочном соке, а также, есть ли в яблочном соке посторонние примеси, минеральные или примеси растительного происхождения данные показатели говорят о качестве сырья. По словам Людмилы Хомич, руководителя проектов Российского союза производителей соков РСПС , самый распространенный миф о пакетированных соках, что «это порошок, разбавленный водой».
Российский лидер уверен, что именно в этом направлении сейчас необходимо развиваться Российской Федерации. Если мы поймем вот это и будем настраиваться на решение фундаментальных задач, то все остальные вещи мы решим достаточно спокойно», — отметил он. В заключение глава государства напомнил, что на смену ушедшим из России производителям упаковки и краски уже сейчас приходят другие компании, «да и краску мы уже начинаем производить сами».
Специалисты в ходе проверки не нашли ни в одном из образцов опасных веществ, микроорганизмов и плесени, а также развенчали несколько потребительских мифов о яблочном соке. В рамках исследования «Роскачество» проверило 33 популярных марки яблочного сока. Большинство из них были произведены в России. Соки проверили по 38 показателям качества и безопасности.
Результаты оказались весьма положительными. Товары 21 торговой марки соответствуют повышенным требованиям «Роскачества».
Цветов меньше, картон хуже – что происходит с упаковками
Эндокринолог объяснила, в чем опасность пакетированных соков | В пакетированных фруктовых соках нет практически никакой пользы, их, напротив, можно отнести к вредным продуктам: об этом предупредила врач-эндокринолог из клиники. |
Эндокринолог Карташова заявила о вреде пакетированных соков — РТ на русском | Эксперты «Роскачества» провели масштабное исследование пакетированного яблочного сока. Специалисты в ходе проверки не нашли ни в одном из образцов опасных веществ. |
Врач перечислила веские причины отказаться от пакетированных соков
Врач заявила о вреде пакетированных соков | Регламент запрещает добавлять сахар в пакетированный сок, поэтому в таком соке будет столько же сахара, сколько и в свежевыжатом. |
Елена Исинбаева и эксперты открывают секреты производства пакетированных соков | В пакетированных соках, как отмечает врач, содержатся красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы, которые негативно влияют на организм. |
Роскачество сравнит пакетированный и натуральный яблочные соки | Свежевыжатый сок — самый полезный. Сок в пакете — хорошая альтернатива свежевыжатому. |
"Углеводная бомба": эндокринолог Павлова объяснила, почему вреден свежевыжатый сок | Свежевыжатый сок — самый полезный. Сок в пакете — хорошая альтернатива свежевыжатому. |
Диетолог Бережная: Пакетированные соки оказывают негативное влияние на здоровье – | Настоящий пакетированный сок должен быть натуральным продуктом, полученным из фруктов или овощей. |
Итоги исследования яблочного сока
Эндокринолог объяснила, в чем опасность пакетированных соков | Так ли натуральны пакетированные соки, из чего они сделаны, как концентрируют сок и в чём отличие сока прямого отжима от восстановленного, мы поговорили с Татьяной Роговой. |
Федеральные - Роспотребнадзор | Настоящий пакетированный сок должен быть натуральным продуктом, полученным из фруктов или овощей. |
Пакетированные соки: всё-таки польза или вред? | Не секрет, что пакетированный сок – удобная часть для перекуса с собой или для полдника ребенка. |
Апельсиновый сок может исчезнуть из магазинов: что придет на замену? - 7Дней.ру | Сейчас на рынке пакетированных соков доля апельсинового напитка составляет около 20%, уточнил Максим Новиков. |
Роскачество проверило пакетированный яблочный сок. Ярцевского производителя подвела вода
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Врач-диетолог Антон Поляков рассказал, чем опасны пакетированные соки. Медик пояснил, что в них нет ничего для здоровья — сплошные ароматизаторы, сахар и консерванты. Такие напитки стоит убрать из своего рациона.
Также, если вы открыли коробку с соком, а фольга при этом так и осталась нетронутой, то упаковка также считается некачественной. Вздувшаяся упаковка говорит о процессах брожения, которые происходят в соке. Это случается из-за повреждения коробки. Тут может быть виноват и производитель, и дистрибьютор. Сложно определить, когда именно возник дефект. Плесень в соке гарантированно является последствием халатности производителя. Она не может появится извне, если упаковка не повреждена.
Такой конфуз является следствием неграмотно проведенной пастеризации и микробиологического контроля. Если вы обнаружили такой неприятный сюрприз, будьте уверены, что на производстве творится полнейший бардак. Полезен ли магазинный сок для здоровья вообще? Однозначно, сок из магазина несет вред. Пройдя столько стадий обработки, фрукт или овощ теряет все свои полезные вещества, остается лишь чистый фруктовый сахар.
Теперь посетители общепита смогут купить «Лимонад» или «Байкал» в пластиковых бутылках объемом 0,5 литра, а налить в стакан только Pepsi, Mirinda или 7up. Причина перемен в меню — уход западных брендов из России. Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay закрывались в конце марта, но снова начали работу под новыми названиями. А вы замечали, как изменились знакомые товары? Поменяли вид упаковки или вкус?
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала , вреден ли обезжиренный творог. Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram , ВКонтакте и Яндекс. Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте « Вместе против стресса » 06 мая 2022, 14:17.
Врач предупредила о «бесполезности» пакетированных соков
Антон Поляков, врач-диетолог, психолог, в рамках беседы с изданием «» рассказал о том, что газированные и сладкие алкогольные напитки, а также пакетированные соки. Еще 20 лет назад сок из винограда был куда популярнее, чем сейчас. На него приходилась треть от всех продаж в сегменте пакетированных соков. Эксперты Роскачества проверили 33 популярные торговые марки пакетированного яблочного сока по 38 показателям качества и безопасности. Этапы производства пакетированного сока. Поступление сырья — из разных стран мира на завод привозят фруктовые и овощные концентраты в больших металлических бочках. При этом Малышева, ссылаясь на исследование, отметила, что пакетированный сок полезнее свежевыжатого. «Если апельсины просто лежат, сорванные с ветки, то они витамин С теряют. Антон Поляков, врач-диетолог, психолог, в рамках беседы с изданием «» рассказал о том, что газированные и сладкие алкогольные напитки, а также пакетированные соки.
Производители сока отказались от цветастой упаковки — тюменцам предлагают напитки в белой коробке
В данной статье мы разберём пользу и вред Пакетированного соков. Действительно ли пакетированный яблочный сок делают из яблок, или это смесь воды, подсластителей и красителей? И вообще, какого качества яблоки идут на производство сока? В пакетированных соках, как отмечает врач, содержатся красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы, которые негативно влияют на организм.
Вредны ли соки в пакетах: свежевыжатый сок или фрукт
Так, при употреблении сока очень сильно и быстро повышается сахар в крови, поэтому не рекомендуется пить ни фреш, ни обычный пакетированный сок. В магазинах Красноярска появился сок в «санкционной» упаковке. Корреспондент «Проспекта Мира» заметил, что в магазине «Магнит» и универсаме «Фаворит» продают соки «Добрый» и. «Большинство современных пакетированных соков – это продукт восстановления (точнее разбавления) концентрированного сырья на производстве. Свежевыжатый сок — самый полезный. Сок в пакете — хорошая альтернатива свежевыжатому. В итоге падение доли апельсинового сока среди пакетированных соков может снизиться с 20% до нуля. Взамен могут нарастить производство виноградного сока.
Роскачество сравнит пакетированный и натуральный яблочные соки
Россия может столкнуться со сложностями с поставками сырья для апельсинового сока, сообщают «Известия» со ссылкой на главу ассоциации «Союзнапитки» Максима Новикова. Потенциально речь идет о полном исчезновении этой продукции с полок магазинов. Как пояснил эксперт, ранее концентрированную основу для производства апельсинового сока ввозили из США и европейских стран. Теперь из-за логистических проблем импорт сырья затруднен, а из-за его подорожания стало экономически невыгодно закупаться у прежних поставщиков.
Производители отдают приоритет продлению срока годности продукта, что приводит к использованию высоких температур, которые, к сожалению, уничтожают ценные питательные вещества. Эта обманчивая практика лишает нас возможности воспользоваться преимуществами необходимых витаминов и минералов, имеющих решающее значение для здоровья. Источник фото: Фото редакции «В состав ингредиентов пакетированных соков входят химические вещества например, патулин , которые используются для поддержания вкуса и одновременно для удаления возможных неприятных запахов, что указывает на применение продуктов низкого качества. Химические вещества также могут обладать генотоксичностью», — добавила врач. Источник фото: Фото редакции Кроме того, производители пакетированных соков часто прибегают к использованию некачественных фруктов.
Как заявил руководитель ассоциации «Союзнапитки» Максим Новиков, импорт основы для производства апельсинового сока затруднен из-за логистических проблем. Кроме того, цены тоже увеличились, и закупать сырье у прежних поставщиков стало невыгодно. В итоге может сложиться такая ситуация, что апельсиновый сок больше не будут выпускать в стране, предупредил эксперт. Но полки магазинов пустыми не останутся. Так, компании провели серию переговоров с переработчиками из Узбекистана, речь идет о поставках в Россию сырья для изготовления виноградного сока. Отечественные специалисты уже оценили мощности будущих партнеров из СНГ», — цитируют Новикова «Известия».
Это значит, что всего лишь один-два стакана сока могут содержать суточную норму сахара. Причем свежевыжатые соки также содержат только углеводы, витамина С в них нет, как объяснила диетолог. По мнению специалиста, ничего кроме массового ожирения такие соки не несут.
Эндокринолог Карташова заявила о вреде пакетированных соков
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная объяснила, почему нежелательно в большом количестве употреблять соки, продающиеся в пакетах. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная объяснила, почему нежелательно в большом количестве употреблять соки, продающиеся в пакетах. Фруктовые соки – огромный удар по здоровью человека. Вне зависимости от того пакетированные они или свежевыжатые. Одно из самых распространенных мнений относительно пакетированных соков состоит в том, что восстановленный сок по определению – напиток ненатуральный. В итоге падение доли апельсинового сока среди пакетированных соков может снизиться с 20% до нуля. Взамен могут нарастить производство виноградного сока.