Новости отзывы индукционная плита

Стоит ли покупать индукционную плиту? Индукционная плита: принцип работы, классификация, преимущества и недостатки, требования к посуде, сравнительный анализ с электрической плитой.

Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше?

Рейтинг индукционных плит: лучшие варочные поверхности 2024 года по мнению пользователей Настольная индукционная плитка Olto HP-101I.
Индукционная плита — 36 ответов | форум Babyblog Выполнена индукционная плита Oberhof Paar S22 в универсальном черном цвете, будет гармонично смотреться в современном интерьере.

Индукционная vs стеклокерамическая: какие плиты удобнее и безопаснее

Индукционная плита — это настоящее чудо техники! "Прокладка" превращает индукционную плиту в обычную с блином. Тегииндукционная настольная плита плюсы и минусы отзывы, какая лучше индукционная плита настольная, индукционная плита гудит после выключения, стол под индукционную плиту, ручки для плиты зигмунд штайн. При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая.

31 место — Comfee CIH600: Характеристики и цена

  • Почему индукционная панель лучше плиты
  • Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше? - Чудо техники
  • Комментарии в эфире
  • Плюсы и минусы индукционной плиты: стоит ли ее покупать
  • Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке - Лайфхакер

5 причин купить индукционную варочную поверхность, а не электрическую

У этой большая поверхность и грузоподъёмность в 80 кг. Дома у меня старенькая, но надёжная, но у неё пластиковый корпус, дырки эпоксидным клеем замазываем, поэтому этой же фирмы брать уже не хотелось, а другим как-то не доверяю. Ну а Iplate глянулась сразу.

Ограниченный перечень вытяжек Electrolux с поддержкой беспроводного управления Hob2Hood. Формат последних просто идеальный, подходит под практически любую посуду. Трёх за глаза, четвёртая только мешала бы.

Функциональность отличная. Скорость разогрева невероятно высока. Всё здорово! Данная индукционная панель хороша по-своему. Взять хотя бы относительно демократичный ценник, хотя сборка настоящая европейская — Испания.

Я же не продаю варочные поверхности :. Просто провожу эксперимент. Затем плита была включена на максимум.

В обычной жизни мы так никогда не делаем, но мне даже самому было интересно узнать, за какое время вскипят эти два литра. Практически сразу после включения на дне кастрюли появились пузырьки воздуха, а вода, которая была на дне снаружи практически тут же испарилась помните, вначале раздавалось подозрительное шипение. Индукционная панель работала на предельных оборотах.

Вскоре включился встроенный вентилятор - видимо, индукционная катушка значительно нагрелась. Далее вы все видели сами. Вынужден признаться, в самом конце, когда надо было выключить плиту, я немного замешкался, поэтому часть воды пролилось на поверхность.

Интервал от момента включения до закипания воды составил примерно 4 минуты с секундами. Интересно, сколько бы времени на это ушло у обычной варочной поверхности с нагревательным элементом. Думаю, что чуток побольше.

Если у вас традиционная плита, предлагаю вам провести подобный эксперимент. Результатом можете поделиться в комментарии в конце этой статьи. Только не подумайте, что я рассыпаюсь в бисер от восторга и стараюсь всячески вознести на пьедестал новую технологию и опустить до уровня плинтуса традиционные плиты.

Совсем нет. Просто факт налицо - если нужно очень срочно вскипятить воду, то "индукция" справится с этим быстрее. В обычной жизни мы никогда не используем этот взрывной режим разогрева.

Обычная мощность - это 4-7 единиц из десяти в зависимости от ситуации. Тем не менее, моя жена совершенно определенно заявляет, что на новой плите первоначальный нагрев происходит быстрее. Чем еще хороша индукционная варочная панель Еще одно приятное открытие, которое было сделано при использовании устройства - "убежавшая" из кастрюли пища не пригорает к поверхности.

На обычной плите ведь как? Если молоко "убежало", то надо или сразу стирать его или потом придется скоблить плиту специальным скребком. Помню по собственному опыту.

Если сразу не отчистить поверхность как следует, то со временем там образуются противные круги из остатков пригоревшей пищи. За полгода использования индукционной панели у нас неоднократно что-то "убегало". Но поверхность до сих пор выглядит так, как будто плита новая.

Происходит это потому, что сама по себе поверхность не нагревается. Я уже писал о том, что если включить плиту и положить руку на конфорку, вы совершенно ничего не почувствуете. Никакого нагрева.

А того тепла, которое идет от разогретой посуды недостаточно, чтобы образовать на стеклокерамической поверхности пригоревшую корку. Моя жена сначала отнеслась к новинке несколько настороженно. А когда узнала, что старая посуда может не работать с новой плитой, то и вовсе загрустила.

Но буквально через пару дней упаднические настроения сменились восторгами. По сей день она считает индукционную панель более удачным выбором, несмотря на ее значительную стоимость. Дополнительный плюс индукции - она более экономична в плане потребления электроэнергии.

Есть некоторая разница, правда? Даже если она и не столь значительна, как написано в интернете, все равно, даже небольшая регулярная экономия электроэнергии на протяжении многих лет выбивается в значительные суммы, которые остаются в семье. Думаю, со временем плита полностью окупит себя и начнет давать "прибыль".

Какая посуда нужна для индукционной плиты Сразу скажу: проблема с посудой чисто иллюзорная. Просто у страха "глаза велики". Вы легко сможете пользоваться индукционной панелью, не покупая новую посуду, даже в том случае, если ни одна из ваших кастрюль напрямую с индукцией не работают.

Вы можете запросто определить, насколько ваша посуда подходит к будущему приобретению. Все очень просто. Возьмите обыкновенный магнит и попробуйте прислонить его ко всем кастрюлям и сковородкам, которые есть у вас на кухне.

Те посудины, которые не реагируют на магнит с индукционной панелью работать не будут. Выглядеть это будет так: вы поставите кастрюлю с водой и включите плиту. Первые несколько секунд все будет как обычно, но потом световой индикатор соответствующей конфорки замигает и плита выключится, как будто вы просто включили плиту, но ничего на нее не поставили.

Многие говорят о том, что обычные эмалированные кастрюльки можно смело выкинуть, а вот посуда с толстым металлическим дном - то, что нужно. Все это предрассудки. Вот вам старая добрая эмалированная кастрюлька, которая прекрасно ладит с индукционной панелью: В то же время имеющаяся у меня посуда фирмы Цептер с толстым металлическим дном категорически отказывается служить.

Индукционная панель просто "не видит" ее.

Бытовые счетчики электроэнергии не учитывают отдельно каждый из видов энергии. Они учитывают суммарное количество энергии. Количество энергии складывается с учетом угла сдвига тока и напряжения.

Вот с этой точки зрения экономичность индукционной плиты выглядит даже интереснее чем другие.

11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить

Под стеклокерамической поверхностью стоит катушка индуктивности, которая создаёт электромагнитные колебания в толстом днище установленной на плиту посуде, отчего последняя нагревается. Соответственно, потери тепла минимальны. Ведь нагревается только посуда, как на газовой конфорке. Экономия электроэнергии — первый плюс в пользу индукционной варочной панели. Далее перечислю другие положительные моменты, которые доставляет приготовление пищи на индукционной варочной поверхности. Степень нагрева регулируется плавно и изменяется моментально, как и в случае с газовой плитой. У нашей индукционной варочной поверхности 18 градаций — от поддержания пищи в тёплом состоянии до бурного кипения. Крутишь специальную ручку-магнит и температура нагрева сразу изменяется, ведь мы управляем нагревом дна посуды. Моментальное кипячение жидкости. Есть специальный режим Бустер, когда на одну конфорку дополнительно подаётся мощность от соседней. Происходит сильнейший нагрев дна посуды.

Мы этот режим используем только для быстрого кипячения воды. Например, когда варим пасту, картофель, пельмени , вареники , мясной бульон. Быстро доводим воду до кипения и тут же уменьшаем нагрев, чтобы жидкость кипела в обычном требуемом режиме. Я провёл эксперимент. Налил в кастрюлю 1,7 л водопроводной воды. Столько же воды налил в стандартный электрический чайник. Одновременно включил чайник и конфорку под кастрюлей в режиме Бустер. Чайник вскипел быстрее, за 4 минуты 10 секунд. Для закипания воды в кастрюле потребовалось немного больше времени — 4 минуты 50 секунд. Проведите подобный эксперимент на своих плитах, обращаюсь я к владельцам газовых плит и обычных стеклокерамических.

Уверен, вам потребуется в 2 раза больше времени. Эта функция реализована на многих обычных плитах и в духовых шкафах. Она действительно очень удобна. Простейший пример — варка яиц в крутую. Положил в небольшую кастрюлю яйца, залил холодной водой, довёл до кипения на быстром режиме Бустер , убавил нагрев и выставил таймер на 10 минут. По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход. Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой.

Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит.

Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. Минусы Шум. При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется.

Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые. Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5]. Специальная посуда.

Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари. Посуда для индукционной плиты Фото: shutterstock Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно. Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки. А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно. Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью. Посуду можно двигать, как заблагорассудится. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко.

Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике. Недостатки индукционных панелей При большом числе достоинств, индукционные плиты, как и все другое в мире, имеет и свои недостатки. Знать о них надо, чтобы понимать, насколько они серьезные или, наоборот, незначительные, прежде чем остановить свой выбор именно на индукции. Вот основные минусы, о которых надо помнить. Индукция в силу своей конструктивной специфики во время работы характерно монотонно гудит. Некоторым пользователям этот гул не нравится, хотя у качественных моделей он и не громкий.

Если диаметр посуды меньше 6-10 см, панель ее «не видит» и не включается. Для любителей кофе, сваренного в турке, это может стать проблемой. Как сварить кофе в турке на индукционной плите, читайте здесь. Поверхность панелей изготавливается из стекла или стеклокерамики — хрупкого материала, требующего бережного отношения в себе. Появление сколов и царапин при неаккуратном обращении — частая проблема для индукции.

Старый цептер, которому лет 20, не работает. А вот к примеру не дорогие кастрюльки из метро или икеи хорошо работают. У меня в основном посуда подороже, разумеется работает. Аллюминиевые сковородки а их щас оооочень много в магазинах имеют стальной диск на днище. В общем не сильно то и проблемная затея в наше время если у вас нет дофига цептера, который выкидывать конечно жалко.

Индукционные плиты – экономия электричества, времени и денег

Профессор Шамин рассказал о главной опасности индукционных плит Стоит ли покупать индукционную плиту?
Индукционная плита: плюсы и минусы Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804.
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма.
11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить В обычных плитах располагается ленточный нагревательный элемент Hi Light, а в индукционных его место занимает электромагнитная катушка, которая генерирует тепло в самой посуде за счет действия электромагнитного поля.
12 лучших настольных индукционных плит - Рейтинг 2023 То есть индукционная плита потребляет активную мощность только на нагрев индукционной катушки за счет ее собственного активного сопротивления, питание электронной системы управления и потери мощности в этой системе.

Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы

Пользуюсь индукционной плитой более пяти лет, двухкомфорочная Горение, шум от плиты очень несущественный, почти неслышный. Рейтинг лучших моделей индукционных плит для дома: одноконфорочные и двухконфорочные варочные панели. проверенные отзывы покупателей нашего магазина. Узнайте, стоит ли покупать iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек и оставьте свой. Сломалась индукционная варочная поверхность Сименс, проработала три года. У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу. Индукционная плита работает только с посудой из металла с ферромагнитными свойствами — чугунная и железная не подойдут.

Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать

Пользуюсь индукционной плитой более пяти лет, двухкомфорочная Горение, шум от плиты очень несущественный, почти неслышный. Почему индукционная плитка постоянно щелкает и зачем в ней вентилятор. Чем отличается недорогая индукционная плита от модели дороже. У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу.

Все достоинства и недостатки индукционных варочных панелей

Алена Штернберг 31 марта 2021 Только индукционная плита, удобнее конечно встроенная. Очень удобно готовить, плато не нагревается, что конечно безопасно для тех у кого есть маленькие дети- не обожгут руки или пальцы; если нет никаких манипуляций с приготовлением еды- выключается; естественно выглядит красиво, современно. Единственное- спец.

Минимальный диаметр совместимой посуды — 16 см. Покупатели довольны обширным функционалом. Необходимый температурный режим можно установить одной лишь сенсорной кнопкой. Предусмотрены программы для приготовления супа, молочных блюд и гриля. Существуют также опции кипячения, жарки и ручной режим. Регулировка нагрева происходит в диапазоне от 80 до 270 градусов.

Ссылка Пожаловаться уже имею опыт, как гнобят поклонники, причем не прочитав, не вникнув. И даже почитав и вникнув многие здесь готовы с костями сожрать за мнение, отличное от их..... Хотя бывают абсолютно нейтральные темы. Алена Штернберг 31 марта 2021 Только индукционная плита, удобнее конечно встроенная.

Такие ограничения имеют место, так как электромагнитные волны способны спровоцировать сбои в функционировании кухонных устройств. На сегодняшний день индукционные плиты находятся в дорогом ценовом сегменте. Цена определенно выше, чем у традиционных варочных поверхностей. Надо заметить, что на рынке кухонной бытовой техники немало приемлемых вариантов плит, позиционирующихся в качестве бюджетных моделей, у них более привлекательные цены. Индукционная плита: современная эстетичная кухонная техника, имеющая свои плюсы и минусы Положительные отзывы об индукционных плитах Настя, 26 лет, домохозяйка Мне нравится, что в нашей новой индукционной плите имеется несколько режимов работы. Можно менять мощность на свое усмотрение. При надобности я быстро получаю кипящую воду или проделываю медленное тушение овощей. Тома, 49 лет, домохозяйка Я обожаю готовить и имею свои технологии. В рецептах, выверенных годами, все просчитано до мелочей. Индукционная плита позволяет максимально точно выставлять температуру, изменения вступают в силу незамедлительно. Лиза, 34 года, домохозяйка Для меня было новинкой то, что включение панели происходит только в случае установки на поверхность посуды свыше 12 сантиметров вместе с пищей. Когда объект на поверхности занимает небольшую площадь, умная плита не начнет нагреваться. Например, у меня был случай, когда я оставила на поверхности столовые приборы, и они совершенно не накалились.

12 лучших настольных индукционных плит

С электромоделью вы такого себе не позволите: нужно подождать. Несмотря на возможность сэкономить время на уходе за плитой, для повышения срока службы оборудования стоит придерживаться определенных правил: избегать проливания жидкостей на механические элементы управления; применять для готовки пищи только специальную посуду; не ставить на поверхность плиты слишком тяжелые предметы, нагрузка которых может привести к появлению трещин; использовать для удаления загрязнений только мягкую и немного влажную ткань — например, тканевые или фланелевые салфетки. При очистке не должны применяться средства с абразивными свойствами — в том числе порошки или пасты. Это позволяет избежать появления царапин на стеклянной поверхности. Даже, если нужно удалить загрязнения, которые успели засохнуть, достаточно обработать поверхность мыльной водой. Какая посуда подходит для индукционных варочных панелей 3 Объединение зон нагрева Конфорки электрических плит имеют определенный размер. Нагрев никоим образом не зависит от диаметра дна посуды, которую вы поставите. Даже, если он окажется вдвое, конфорка будет греться целиком. В индукционной плите все работает иначе. Конфорка взаимодействует только с дном, поэтому и нагревается только оно. Поставили на плиту маленький ковшик — он разогревается, поставили кастрюлю побольше — опять-таки будет разогреваться все дно если, конечно, оно не больше самой конфорки.

Это очень удобно и экономично с точки зрения расхода энергии. Определить, что кастрюля или сковорода подходят для индукционных плит, можно по знаку в виде спирали.

Не нужно засекать отдельно время на телефоне. Нужны яйца в смятку? Ставишь минуту и расслабляешься. На индукционной плите у меня никогда не перевариваются макароны. Даже самые дешёвые не превращаются в кашу, так как после закипания я выставляю чётко 7 минут и всегда получают хороший результат.

Маленькая yастольная индукционная платка на рабочей поверхности смотрится очень аккуратно. Плюс индукционной плиты в её мгновенной чувствительности при уменьшении или увеличении мощности. Рискну утверждать, что индукционка чувствительнее газовой конфорки. При уменьшении мощности эффект получаешь мгновенный. Много раз убеждалась в этом когда варила какао или манную кашу на молоке. Когда шапка вскипающего молока резко вздувается и прёт вверх как вулкан и есть буквально пара секунд, чтобы избежать катастрофы. Индукционные плиты на это способны.

Ответ на уменьшение мощности мгновенный. Какие ещё два преимущества, которые были у каждой моей плиты.

Другой вопрос, что к выбору производителя нужно подойти внимательно. Я ее обожаю. Готовлю много, часто, люблю это дело. Когда приезжаю к маме, у которой обычная стеклокерамика - злюсь неимоверно Потому что она медленная, горячая, на ней постоянно что-то пригорает и ты пы.

Картошка у меня получается с тем же вкусом... В общем я за индукию Посторонним В. Солянка: Конечно, индукцию брать.

Регулировка в итоге происходит быстрее, почти как на любимой поварами газовой плите, а электричества тратится меньше, чем на обычной стеклокерамике. Связано это с тем, что в процессе готовки на индукционной плите вся энергия, вся мощность передается через катушки непосредственно на посуду». Но для индукционных плит не всякая посуда подходит. Улавливать греющие волны готовы нержавейка, чугун или специальные кастрюли и сковородки из других материалов, но с ферромагнитным дном. Надо смотреть специальную маркировку или приложить к дну магнит. Если он держится, кастрюля годится для индукционной плиты. Есть в продаже специальные «переходники» для индукционных плит, позволяющие адаптировать практически любую посуду. Часто возникает вопрос: безопасно ли электромагнитное поле, раскаляющее посуду, для того, кто готовит? Не получается ли так, что мы фактически нависаем над открытой микроволновкой?

Независимые индукционные варочные панели - отзывы.

Чудо на столе! Настольная индукционная плита. Честно все плюсы и минусы. Выполнена индукционная плита Oberhof Paar S22 в универсальном черном цвете, будет гармонично смотреться в современном интерьере.
Индукционная плита: плюсы и минусы, отзывы Если вы положили глаз на индукционную плиту, то вам не помешает знать, как она работает, ее плюсы и минусы, отзывы о ней хозяек, особенности выбора.
Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками.

Почему индукционная панель лучше плиты

  • От яичницы до сыроварения: на что способна новая индукционная плита Iplate YZ-T24
  • Общие особенности индукционных плит
  • По какому принципу работает индукционная плита
  • Обычная или индукционная?
  • По какому принципу работает индукционная плита
  • Как я купил индукционную плиту. Разочарования и восторги. Отзыв

какая плита лучше -индукционная или электрическая/ встроенная или обычная

У индукционных плит выше КПД (коэффициент полезного действия), поскольку электрическая энергия не преобразуется в тепло, которое затем передается от нагревательного элемента через стекло и воздушную прослойку на корпус кастрюли. Индукционные варочные панели не столь популярны как обычные плиты. Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий