Английский паб – хороший выбор, если задумались, где вкусно покушать в Калининграде большой компанией. Выручка в ресторанах Калининграда просела на 30%-40%. Ярмарка на острове Канта стартовала в Калининграде. Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года появился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени.
Гастрономическая Балтика: лучшие рестораны Калининграда и окрестностей
Лучшие рестораны Калининграда – 10 великолепных заведений города, в которых стоит побывать каждому. 27.09.2023Восстановление замка Кёнигсберг в Калининграде сравнили с рестораном. Этот проект от создателя ресторана «Штайндамм 99» Андрея Мерзлякова самый свежий и первый за пределами в Калининграде. Этот проект от создателя ресторана «Штайндамм 99» Андрея Мерзлякова самый свежий и первый за пределами в Калининграде. Калининград. В городе очень большой выбор хороших ресторанов и кафе. В Калининграде 15 октября был выбран лучший ресторан в рамках вручения премии «Пумперникель-2021».
Где вкусно и недорого поесть в Калининграде
Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный, тонкий, с особым вниманием к деталям и большим количеством зелени. Судя по отзывам и рейтингу, это один из лучших пивных ресторанов Калининграда. Как рассказали корреспонденту в самой сети, пока откроются рестораны на Советском проспекте и площади Калинина. Рестораны Калининграда, Калининградской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (33 909 шт.) о 910 ресторанах Калининграда и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира.
Какие рестораны Калининграда стоит посетить
Калининградская область граничит с Литвой и Польшей плюс хранит традиции немецкой кухни – гастрономическое путешествие точно удастся! Каталог ресторанов для корпоративных мероприятий в Калининграде – более 231 адреса. Зарубежный опыт Лучшие рестораны Азии в 2024 году.
Калининградцы выбрали 50 лучших ресторанов области
Стоит ли в Калининграде обедать где-нибудь в заведении общепита или лучше прикупить продуктов в бюджетном супермаркете и приготовить себе питательную трапезу в гостинице/хостеле? Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда. Лучшие Рестораны Калининграда: объективные отзывы, фотографии, актуальные новости и акции. Лучшим рестораном Калининграда по решению жюри конкурса 2021 года стал Seasons.
Топ лучших ресторанов Калининграда
Только нам известны пропорции секрета хорошего настроения." Евгения Диденко, шеф-кондитер ресторанов Gurman Degusto. Лучшее место в Калининграде, где я был ресторан "Чеснок". Новости. сегодня, 13:23. Смотрите онлайн видео «Вкуснейшие рестораны Калининградской области» на канале «elenswim» в хорошем качестве, опубликованное 23 августа 2023 г. 11:47 длительностью 00:01:32 на видеохостинге RUTUBE. Стоит ли в Калининграде обедать где-нибудь в заведении общепита или лучше прикупить продуктов в бюджетном супермаркете и приготовить себе питательную трапезу в гостинице/хостеле? Самый точный рейтинг Калининградских кафе и ресторанов, основываясь на результатах премии «Пумперникель» и собственном опыте.
В Калининграде стартовало онлайн-голосование ресторанной премии «Пумперникель-2023»
Чек здесь будет, скорее всего, выше среднего. Гастробар Соль Гастрономическое удовольствие, необычные сочетания вкусов, красивая подача блюд. Заведение открылось не больше 2 лет назад, но моментально возглавило туристический рейтинг Tripadvisor среди калининградских ресторанов. Посадочных мест мало, требуется резервация столиков. Рекомендации по выбору блюд давать не будем — это намного лучше сделают официанты исходя из ваших предпочтений. Адрес: Леонова 55 Local Ресторан локальной балтийской кухни. Находится в Светлогорске.
Меню разработано именитым шеф-повар Рустамом Тангировым. Балтийский лосось, килька, угорь, судак, гребешок, щука, ставрида — только свежие, только местные, только по лучшим рецептам Адрес: г. Светлогорск, Гагарина 15. Где вкусно и недорого поесть в Калининграде В этом разделе — те заведения, которые очень популярны среди самих калининградцев. Проверенные годами, а некоторые и десятилетиями. Рестораны и кафе среднего уровня, где можно отлично покушать и провести время.
Каждый со своей изюминкой. Эй, Джованни! Семейное кафе итальянской кухни в парке Юность. Уютная атмосфера, есть терраса с камином. Фоном играет итальянское радио. Попробуйте брускетты, пиццу, местное мороженое.
Цены очень умеренные. Рекомендуем в первую очередь семьям с детьми, но не только. Адрес: ул. Тельмана 3. Уютный интерьер и антураж английского паба, хороший выбор пива Бельгия, Англия, Германия, Чехия.
Соответствующие объявления появились на дверях заведений. Как рассказали корреспонденту Калининград.
Ru в самой сети, пока откроются рестораны на Советском проспекте и площади Калинина. Заведение в ТЦ «Европа» на улице Театральной планируют запустить позже. Сейчас сеть «Вкусно — и точка» набирает сотрудников и проводит обучение персонала.
Официального запрета на посещение точек питания невакцинированными не вводилось. Полезные ссылки:.
Официант обязательно порекомендует битые огурцы — в меню они заявлены как «самые вкусные», зеленое перлотто с бычьими хвостами, шпинатом и пармезаном 395 руб. Ресторан и тапас бар Rioja Адрес: Проспект Мира, 43 Гастрономический вектор заведения Rioja определен в его названии — вино и тапасы.
Однако сам тапас — это не только собирательное название для закусок, но и образ жизни. Это продукты с южно-европейским темпераментом, подобранные шеф-поваром, который, в свою очередь, обладает хорошей фантазией и креативным мышлением. Rioja объединяет в себе яркий вкус в меню и разнообразный ассортимент напитков.
Днем здесь можно выпить кофе есть даже на минерализованной воде , а вечером подняться на второй этаж и выпить чай в кальянной зоне. Далее можно переключиться на микс хамонов серрано и иберико с дыней 990 руб. И все это, конечно, с бутылкой испанского вина, можно и не одной.
Театральная, 30 Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда. Встретят вас с неподдельным грузинским гостеприимством: ну, как тут без вина, особенно домашнего?
Первый ресторан Калининграда объявил о приёме только привитых посетителей
Пабы и пивоварни города тоже заслуживают внимания: лучшие пивные алкогольные и безалкогольные напитки вы точно не попробуете в других регионах страны. Лучшие пивные рестораны Калининграда Посетить Кёнигсберг и не попробовать пива — ошибка гурмана. Для любителей лёгкого алкоголя в городе есть интересные и недорогие пивные рестораны.
Еда, атмосфера и винная карта здесь на высшемуровне. Меню - удачная интерпретация современной балтийской, паназиатской, дальневосточной, перуанской, гавайской и европейской кухни. Здесь собраны creme de la creme ресторанных меню: модные поке, севиче, татаки, бао. Есть классика в виде утиной грудки и лосося. Средний чек 800-1500 руб.
Маркса, 18, ул. Гостиная,3 Маленькая и удаленькая сеть семейных ресторанов, где кормят вкусно, сытно, бодро и самое главное - на любой вкус. Конечно, в меню есть вездесущая паста и пицца, вкусные и лучшие в городе, брускетты, салаты, много рыбы и разнообразное мясо. В общем, если хочется качественной и разнообразнойклассики точно стоит заглянуть в Пармезан.
Тогда делают строганину из красной, например, рыбы или из скумбрии — но это все совсем не то.
А кроме того, в калининградских супермаркетах продается специальное филе пеламиды для строганины. И — с недавних пор — уже готовая строганина в коробочках. Street Food Weekend Ежегодный фестиваль стритфуда, основанный в 2014 году при содействии Анны Бичевской и Алены Ермаковой из московского поп-ап-проекта Stay Hungry и превратившийся в настоящий городской праздник. Придумали его в качестве одного из способов реорганизовать городскую среду и сделать Калининград более привлекательным в урабнистическо-туристическом смысле — и, надо сказать, опыт удался. В отличие от столичных фестивалей, с которых он брал пример, Street Food Weekend стал праздником не только для определенным образом одетых и думающих молодых людей, а для всего города.
Хипстеры едят литовские шашлыки на вилах, а старшее поколение ест бургеры из польского фуд-трака, сидя на лужайках острова Канта и поглядывая за внуками, которые резвятся тут же на игровых площадках и качаются на качелях. Это в той же мере праздник еды, в какой — праздник петанка, бадминтона и лужаечности. Продолжается все это три дня в конце августа, но и в другие времена года команда Street Food Weekend устраивает тоже много всего. Например — предновогодний Kaliningrad Street Food 21—25 декабря 2016-го. Место то же: остров Канта; в программе по традиции стритфуд, как его понимают разные социальные страты.
То есть — очень разный. Сайт «Хмель» Главный калининградский напиток — пиво. То ли дух Кенигсберга повлиял, то ли большое количество немецких туристов после открытия города для иностранцев: здесь много пабов, баров и больших пивных ресторанов. Практически во всех этих местах продают пиво навынос с 20-процентной скидкой — что делает несколько бессмысленными магазины разливного пива, но и их в городе достаточно. Крафтовая болезнь город заразила еще не сильно, зато здесь часто варят пиво в самих ресторанах.
Например, в «Хмеле». Это большое заведение в одном из торговых центров площади Победы, где большие, заводских размеров бродильные чаны стоят в зале на самом виду — правда, за стеклом. Здешнее пиво совсем недорогое, что для города типично даже отправляется на экспорт в Англию — в одну из сетей пабов; и этим обстоятельством в «Хмеле» очень гордятся. Кухня тут — северно-сибирско-дальневосточная, что в Калининграде за странность не считается. Запеченные гребешки и креветки в бешамеле, шулюм, пельмени с муксуном и лососем, кабаний бифштекс, салат из оленины с папоротником, строганина, сугудай.
Кстати, пить здесь можно не только пиво: бармены очень радуются, когда их просят смешать «Кловер-клаб», например; и делают его как надо. Открыли его хозяева пивного магазина Beerdeckel. Интерьер — помесь евроремонта и постиндустриальности — сильной стороной не назвать. На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское.
В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью. Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой.
Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает. Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например.
И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера».
А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками.
За победу боролось рекордное число претендентов — 726 отелей от Калининграда до Владивостока. Для нас большая честь и гордость получить эту престижную награду!
Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области
У вас включен VPN? | В Калининграде 15 октября состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021». Лучшим рестораном независимые эксперты из столицы назвали Seasons. |
Калининградцы выбрали 50 лучших ресторанов области | Как рассказали корреспонденту в самой сети, пока откроются рестораны на Советском проспекте и площади Калинина. |
концептуальный рестобар
Рассказываем о некоторых из них. Из аэропорта Храброво до города удобнее всего добираться на такси, поездка до центра займёт примерно полчаса. Проспект Мира Один из лучших ресторанов города — Seasons. Главная идея его создателей — современная кухня с русскими корнями. В меню закусок вы встретите сугудай из виштынецкого сига с мочёной брусникой, кислым яблоком и русским понзу озеро Виштынец находится на востоке области, его называют местным Байкалом. В качестве основного блюда можно выбрать утиную грудку с кремом из тыквы и яблока, жареным инжиром и соусом из бузины. А на десерт взять топинамбур, который при вас откопают из шоколадной «земли». Важно помнить, что столик необходимо бронировать заранее.
Если не получилось попасть в Seasons, то в качестве альтернативы выберите гастробар «Соль» от тех же создателей. Здесь вас также ждёт невероятное гастрономическое приключение — севиче из лосося с соусом из маракуйи, спаржа с кремом из чёрного трюфеля и овечьим сыром или «самые вкусные битые огурцы». Через несколько дверей от ресторана Seasons находится «Прачечная» — небольшое пространство в духе берлинских кофеен, важная точка на гастрокарте города. Если вы не пьёте зерновые напитки, выберите авторский балтийский чай — ароматный микс облепихи и апельсинового сока. Район острова Канта и Рыбной деревни В Рыбной деревне пообедайте в ресторанах «Верфь» или «Феррум» с красивым видом на Кафедральный собор и реку Преголю. В меню — блюда на гриле из балтийской рыбы, хорошая винная карта и вкусные классические десерты. Например, яблочный штрудель с шариком мороженого и свежей мятой.
У Медового моста перед островом Канта в уютном фудтраке с красно-белой маркизой возьмите ароматный глинтвейн или облепиховый чай и культовые творожные колечки. Не пропустите удивительный ресторан «Штайндамм 99». В качестве закуски можно выбрать тартар из оленины, а в виде основного блюда — стейк из сома с ризотто из сельдерея. Обязательно попробуйте кёнигсбергские клопсы как вы думаете, что это? Здесь в течение всего дня действует меню завтраков, огромный выбор хлеба на закваске и красивый вид на Кирху памяти королевы Луизы сейчас — Театр кукол.
Смотреть меню Интерьеры ресторана перенесут вас в старинный замок Это неповторимая атмосфера — приглушенный свет, массивные деревянные столы, мягкие диваны и кресла, старинные светильники на потолках с росписью. Изюминка ресторана — круглая барная стойка в середине зала, над которой возвышается пивоварная установка. А сторожит ее рыцарь в доспехах. Вы должны это увидеть! Интерьеры ресторана перенесут вас в старинный замок Это неповторимая атмосфера — приглушенный свет, массивные деревянные столы, мягкие диваны и кресла, старинные светильники на потолках с росписью. Закрытый кабинет для приватных встреч "Атмосфера" почувствуй средневековье Рыцарские турниры и огненные шоу, которые оживят трапезу Пиво Мы возрождаем традиции пивоварения в Калининграде и готовим пиво, некогда известное по всей Европе.
Рыбный вкус средней насыщенности, что делает её особенной. Местные рыбаки коптят камбалу, используя ольху, это дает насыщенный золотисто коричневый цвет, ароматный запах. Рыба не жирная, достойный продукт, особенно под пиво. Сушеная камбала, её тонкая структура позволяет быстро просаливаться, от неё легко отделять шкурку, приятна на вкус, даже вкусно погрызть её хребет. Вяленая будет мягкой, и именно вкус рыбы при вялении так же станет другим, он более отчетливый. Камбала любима местными жителями и считается одним из важных рыбных продуктов. Балтийская корюшка Корюшка - очень популярная рыбка в балтийском регионе, даже устраивается праздник - День корюшки. Как раз в конце марта она заходит на нерест в реки и заливы Калининградской области. Жареная корюшка особенно вкусна пока горячая, получается хрустящая рыбка, со средним рыбным вкусом. Вяленая, особенно с икрой, это лакомство для ценителей. Ей невозможно наесться, она хорошо подходит к пиву, за один вечер можно съесть до 1 килограмма! Копченый лещ Копченый лещ зарекомендовал себя как большая рыба. Достаточно одной, чтобы как следует наесться, имея отличные вкусовые данные - пальчики оближешь. Самым большим преимуществом является цена, много рыбы за недорого. Кто-то считает его костлявым, жирным, но все же такой продукт при определенных созданных условиях не может остаться без внимания. На заметку. Если вы хотите с друзьями выпить пива и нужна недорогая хорошая закуска, лещ — беспроигрышный вариант. На рынке появились различные методы копчения, каждый откроет для себя, что ему нравится. Сыр Частные сыроварни переняли опыт западноевропейских коллег, развили и улучшили свои навыки, в итоге получился хороший сыр, который уже легко может конкурировать с известными марками и брендами. Появились свои уникальные разработки и бренды сыра. Материал по теме: Калининградская сыроварня Schaaken Dorf. Пиво Пиво в Калининграде — отдельная культура. Здесь его пьют много и всегда. Качество продукта будет зависеть от марок и производителя. Частные пивные лавки предложат большой выбор импортного и местного разливного. Ни для кого ни секрет, что качество пива в Калининграде — одно из самых высоких в России. Цеппелины Цеппелины вообще литовское блюдо, но «пролетарии всех стран соединяйтесь» и Калининград не исключение. Семейные связи, дружественные обмены, переезды, так они стали популярным и любимым блюдом в Калининграде. Это блюдо из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша, их проваривают на медленном огне. Подаются с поджаркой из сала. Есть несколько вариантов начинки. Еще может быть вариация блюда — «вчерашние цеппелины». Это когда после определенного времени после приготовления, заветривания, их берут и обжаривают.
Брони нет, поэтому если не повезло с местом - только в лист ожидания. Благо, он располагается в самом центре, и пока ждете очередь можно прогуляться по площади, или заглянуть в кучу местных ТЦ. Борщ не от шеф повара, на самом деле такой же по вкусу, просто в нем нет сала и рюмочки хреновухи. Конечно же, я пробовал и другие блюда, но этот сет - мой любимый. И еще тут самая вкусная хреновуха в городе на мой вкус. Благо, шеф повар заведения был знакомым знакомого и теперь я знаю рецепт и готовлю так хреновуху дома : Отдельного внимания заслуживают еще 2 заведения, по сути это одна сеть: Мадам Буше и Штайндамм 99. Очень романтичные заведения, по выходным живая музыка с французским шансоном не путайте с русским, блеать! Мадам Буше находится в эпицентре туристического района, если хотите поужинать вечером, то нужна бронь за пару-тройку дней. По Штайндамму не уверен, может и так сядете. Меню небольшое, гастрономических оргазмов не вызывает, но в целом блюда хорошие. Идти за атмосферой. Napoli - заведение, специализирующееся на пицце. Я перестал есть пиццу где-то еще после их исполнения неаполитанской пиццы. Это что-то с чем-то. Все вкусные, смотрите просто какие ингредиенты нравятся именно вам. Обычно можно сесть без брони, заведение относительно молодое, его еще не зерг-рашат. Из пиццы еще порекомендую римскую пиццу в Папаше Беппе. Но, ее надо готовить самому, потому что это полуфабрикат. Так что если вы снимаете апарты и там есть духовка - рекомендую заказать доставку. Почему они ее не подают в заведении для меня загадка... По вкусу чуть-чуть не дотягивает до Napoli, но тоже обалденно. Для любителей тар-тара из говядины порекомендую ресторан Угли. Помимо отличного вкуса, подача включает в себя еще и небольшое шоу с замешиванием всего при вас и рассказом про то, как они готовят блюдо и желток-конфи. И все это за средний по городу ценник этого блюда. Заведение около городского зоопарка обязателен к посещению, кстати. Ценник ниже среднего без ущерба обслуживанию или вкуса блюд. Тут вкусно, но без изысков и дешево. Поэтому почти всегда есть люди и сложности с посадкой. Если еще филиал у северного вокзала с теми же преимуществами. Fish Dealers. Новое модное заведение города с меню только из морепродуктов. Благодаря самообслуживанию цены очень приятные, как и разнооразие меню. Раз уж вы в регионе у моря, то сюда точно стоит зайти и отведать то, что вам понравится. Успел опробовать, наверное, половину меню - все очень нравится. На любителя - Брикас в ТЦ Европа. Литовская кухня, но там стоит попробовать всего 2 блюда - холодный литовскйи борщ и цеппелины. Я не фанат холодного борща, хоть сам и на половину литовец. И как не приеду летом в гости к родственникам - он там всегда есть и мне пытаются его скормить. А вот цеппелины это другой разговор - у литовцев это праздничное блюдо, потому что готовить его дома тот еще геморрой. Это картофельное тесто, приготовленное особым способом оно становится как пластелин , внутри которого традиционно мясо, или то, что повар придумает. По мне - вкуснятина. Есть еще вариация - вчерашний цеппелин. Только не думайте что вам пытаются продать залежалый товар Вчерашним цеппелином называют разрезанный вдоль цеппелин, который обжаривают. Оригинал же просто варится. Это как у нас с картошечкой: сегодня отварил, а завтра ее же обжарил в сливочном малсе и съел. Тут не будет пивнух, потому что вы прекрасно можете попить пива с закусками в любом из множества пабов города до 2-х часов ночи. Та же британника, лондон, сэр френсис дрейк, хмель, либерти, дредноут, и еще миллион заведений на эту тему.