Новости калиевая соль пищевая

Например, хлорид калия, калиевая соль соляной кислоты, либо как пищевая добавка Е508. Министерство промышленности Таиланда одобрило проект компании Asia Pacific Potash по добыче калийных солей в размере 2 млн т продукции в год. Калийные соли в Пермском крае появились около трёхсот миллионов лет назад, во время так называемого Пермского периода, когда территория региона была дном древнего моря. Так полезна соль, или вредна? Всё, вопрос закрыт на 100% Калий от гипертонии, инсульта, остеопороза, камней в почках и диабета.

Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия плюс калий, магний, йод

Авторы исследования считают, что заменитель соли поможет преодолеть эту проблему. Они рекомендовали его людям как с повышенным, так и с нормальным давлением. Ранее врач рассказал , какой смех может указывать на инсульт. Что думаешь?

Дальнейшие исследования в любом случае они необходимы для подтверждения безопасности использования хлорида калия в более широком масштабе. На этом основании можно будет рассмотреть гипотезу о пересмотре нормативных требований и продвижении использования «калийной соли», которая в настоящее время очень дорога, в качестве многообещающей альтернативы хлориду натрия. Глобальные ориентиры ВОЗ по натрию для различных категорий пищевых продуктов. Соотношение натрия и калия и кровяное давление, гипертония и связанные с ними факторы. Заменители соли, обогащенные калием, как средство для снижения артериального давления: преимущества и риски. Диетический калий и почки: жизненно важная физиология. Почки J. Вкус и приемлемость шести различных йодированных солей, обогащенных калием с пониженным содержанием натрия : одиночный слепой рандомизированный перекрестный дизайн. Обоснование, дизайн и исходные характеристики исследования заменителей соли и инсульта SSaSS — крупномасштабного кластерного рандомизированного контролируемого исследования.

В результате использования этой соли в блоках приготовления раствора и отстойниках образуются форменные дюны из грязи и нерастворившейся соли, которые надо вычищать, а это очень тяжелая и грязная работа, буквально по пояс в грязи, при том в прямом смысле этого слова 3. Концентрацией хлористого натрия - если в пищевой соли его процент близится к ста, то в технической марки "Б" его доля не превышает 93 процентов. Казалось какая бы разница, но когда за сутки у тебя растворяют несколько десятков тонн, то разница очевидна, вместо раствора плотностью 1. Примеси самые разнообразные, от практически нерастворимых сульфидов до очень полезных типа сильвина хлористого калия , которые снижает набухание глин и очень благоприятно воздействует на нефтяной пласт Кристалл соликамского галита, смесь хлористого натрия белые кристаллы и хлористого калия красноватые кристаллы , такая смесь называется сильвинит А еще большая проблема - это влажность. Если пищевая соль сухая, то технический галит поступает иной раз ее просто влажным, а мокрым, рассол так и течет с него. В результате через несколько недель он превращается в огромную глыбу соли, который надо разбивать ломами и кувалдами. Особенно эти грешит соль из Казахстана.

Способы доставки Доставка автотранспортом или железнодорожным транспортом по России и в близлежащие страны. График работы Пн-Пт: 09:00 ч. Пт: 09:00 ч. Сб-Вс: выходные дни.

Калия хлорид — это вам не соль

Таким образом, пищевая соль с калием сокращает потребление натрия, увеличивает потребление калия и будет способствовать снижению риска заболеваний. Калийная соль может быть получена не только путем разработок ее природных месторождений. "Соль пищевая с пониженным содержанием натрия + калий, магний", в которой 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния, улучшает работу сердечной мышцы, восполняет дефицит этих макроэлементов при приеме диуретиков, способствует уменьшению отеков. В частности в нашем каталоге представлен Калиевая соль метакриловой кислоты (катализатор КСМК) и другие аналогичные вещества. В принципе думаю ничего страшного не будет, если 1/3 обычной натриевой соли будет заменена на калийную. Калиевая соль в России, цена оптом и в розницу, где купить в России по регионам — 1121 объявление, продам куплю от компаний портала Харат.

Кардиолог Саламатина посоветовала заменить поваренную соль на калиевую

Именно соли, живой организм старается удерживать соли калия. Некогда в Германии судили медсестру — массовую убийцу. На деле она убивала безнадёжных больных, вероятно из жалости. Инъекцией хлористого калия, как сообщали в прессе. Равновесие нарушалось и… Так что, давайте поговорим о модных и дорогих разновидностях соли: — морской и гималайской. Их пропагандируют как полезную альтернативу обычной «белой смерти». Понятную и верную информацию очень трудно выудить среди рекламных публикаций. Ложь, незнание, передергивание — в итоге, умудряются так объяснить вопрос, что и у меня — человека с хорошим химическим образованием, голова кругом идет. Сначала я попытался выяснить состав продажной морской соли: — 97-98.

Нууу, очень тонкий. Господи, прошу дай мне терпения! В мелкой луже происходит выпаривание морской воды, в таких условиях начинает выпадать в первую очередь соль, чем мельче лужа и жестче то есть быстрее процесс выпаривание, тем больше примесей из морской воды захватывают кристаллы соли. Выпавшие на дно кристаллы сгребают в зависимости от технологии — чем-нибудь. Это и есть продукт. Оставшийся рассол сливают — в нем осталось мало соли и много солей калия и магния- а они горькие. Поэтому получается, что в зависимости от момента сгребания кристаллов может очень сильно меняться состав соли. А вот так добывают морскую соль Состав океанской воды, взял из Википедии.

Естественно, содержатся и почти все остальные элементы, но уже вовсе, в ничтожных количествах. Попробуем посчитать, какую долю минеральных веществ мы получим из «морской соли». Будем считать, что съедаем 10 грамм соли в день -это вообще-то многовато, ведь есть соль в хлебе, колбасе и т. Впрочем, состав такой соли может меняться в разы от партии к партии, что тоже не воодушевляет. По йоду морская соль в 40 раз беднее йодированной — технология такая, часть улетучивается, йод — он такой, да его туда и не добавляют, сколько есть, столько есть. В йодированную соль, добавляют более стойкое соединение йода — йодат калия он не так выветривается , и то, за год, взаимодействуя с кислородом и углекислотой воздуха, йод испаряется почти полностью. Так что рассматривать морскую соль как источник минералов неправильно. Немного развлечёмся, почитаем дальше про соль, а я покомментирую.

Такую соль называю «белой смертью», потребление которой следует строго ограничивать» Как понять — хлорид калия или сульфат магния разрушатся от выпаривания? Это же не витамины, которые превратятся во что-нибудь менее ценное, простым солям разрушаться дальше некуда, причём от вакуумного выпаривания. К слову — самый щадящий способ, температура-то процесса — градусов 30, в отсутствие кислорода воздуха. Даже витамины не разрушаются. Только я лично, сомневаюсь, что такую дорогую технологию будут применять для приготовления просто очищенной соли. Не зачем. Да, они полезны, но с питьевой водой мы их получаем гораздо больше. Нам говорят, что это называют «белой смертью».

Рекламщик не знает того, что учёные доказали еще 250 лет назад — вещества не исчезают и не появляются ниоткуда Ещё солнце наше М. Ломоносов занимался. На лицо попытка сделать бочку мёда из… э-э-э — доступных веществ и ложки мёда. В реальности, вред уменьшился лишь на два-три процента, да и то, при условии, что Вы не станете солить больше, чтобы компенсировать недосол. На практике, примеси магния и кальция могут заметно повлиять на жесткость огурцов при квашении и варёных овощей при варке — из-за содержания солей магния и кальция, правда доля магния и кальция из водопроводной воды, в масштабах нашего потребления велика. Кстати, мощные осмотические мембранной технологии системы очистки воды могут существенно снизить содержание этих важных элементов в питьевой воде. Это надо просто учитывать в своём рационе, чтоб потом не случилось неприятностей типа частых переломов костей и быстрого разрушения зубов. И крохи из морской соли тут не помогут.

Молочные продукты, минеральная вода и т. Продолжим — крупные крупинки соли приятны на вид, и медленно растворяются, потому приятны на вкус. А вот ещё, посмотрим рекламный фрагмент, — вообще достойно «занесения в анал к историкам»:- «Во-первых, находящаяся в недрах Земли соль, подвергается воздействию высоких давлений и температур, становится пластичной и благодаря этому выходит на поверхность Земли, создавая огромные пики. Большая часть из них распадается…» У-у-у, атомы распадаются от давления, силен мужик, руками рельсы рвёт. Температуры высокие. Явно перепутал высохшее древнее море с кимберлитовой трубкой, где рождались алмазы.

Диспозиция на мировом рынке Калийные удобрения являются третьими по уровню потребления в мире среди минеральных удобрений. За сезон 2020—2021 годов в общей сложности было использовано 193,6 млн тонн действующего вещества минеральных удобрений, среди которых 108,4 млн тонн приходится на азотные, 48,6 млн — на фосфорные, 36,6 млн — на калийные. Основной вид калийных удобрений — хлористый калий. В 2020 году объём его продаж в мире превысил 51 млн тонн. Пятёрка стран-лидеров в сфере мировой торговли хлористым калием выглядит по состоянию на 2019 год следующим образом: на первом месте с долей 48 процентов находится Канада, на втором 21 процент — Белоруссия, на третьем около 20 процентов — Россия. Далее следуют Соединённые Штаты 8 процентов и Чили 2 процента. До 2016 года вторую строчку в списке стабильно занимала Россия, однако её потеснила Белоруссия. Калийные удобрения являются третьими по популярности среди минеральных удобрений по уровню потребления в мире. В основном он отправляется за границу. Импорт хлористого калия в РФ сравнительно невелик — около 160 тыс. Большая часть этого объёма предназначена для использования в химической и пищевой промышленности и медицине, а также в лабораториях. Несмотря на то что российские производители работают над диверсификацией поставок, с каждым годом расширяя географию экспорта, список основных потребителей остаётся неизменным. Российские производители Если на рынке азотных удобрений в России конкуренция достаточно высока к самым заметным игрокам относятся «ЕвроХим», «Уралхим», «Акрон», «ФосАгро» и «СДС Азот» , то фактически единственным игроком калийного рынка является «Уралкалий», контролирующий более 20 процентов мирового рынка калия. В структуру компании входят пять рудников по добыче калийных солей и семь обогатительных фабрик на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Одиночество компании на российском рынке едва заметно пошатнулось в 2018 году, когда хлористый калий впервые получили на усольском комбинате «ЕвроХима». Общая годовая выработка составила 250 тыс. Проектной мощности в 2,3 млн тонн в год планируется достичь в 2021—2022 годах. В структуре компании «Уралкалий» пять рудников по добыче калийных солей и семь обогатительных фабрик на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Здесь «ЕвроХим» столкнулся с определёнными трудностями: в 2015 году в клетьевом стволе «ЕвроХим-ВолгаКалий» произошёл водоприток сильный прорыв водной массы ; ситуация повторилась в 2018-м. Пришлось принимать меры по нормализации положения, иначе реализация проекта была бы остановлена. Объём добычи за 2021—2022 годы должен составить 7,3 млн тонн.

ВОЗ разработала эталонный стандарт для различных пищевых продуктов с целью снижения ежедневного потребления соли до менее чем 5 граммов 2 грамма натрия к 2025 году, чтобы снизить заболеваемость, связанную с ее избытком. Прежде всего, артериальная гипертензия, вызванная именно дисбалансом между поставками натрия и калия. Что, в свою очередь, может привести к риску аритмии и мышечной слабости. Однако в самых последних исследованиях польза калия для почек, сердца и артериального давления считается более важной, чем возможные риски. Тем не менее, предыдущее двойное слепое рандомизированное исследование Maleki и др.. Их использование в приготовлении пищи и обработанных пищевых продуктах позволяет в любом случае сбалансировать вкус с другими ингредиентами. Этот результат также важен для профилактики потенциально фатальных осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и острого коронарного синдрома. Сокращение натрия было подтверждено, что в основе наблюдаемых эффектов лежит повышение уровня калия, в первую очередь влияющее на артериальное давление. И наоборот, не было выявлено никаких доказательств повышенного риска гиперкалиемии и связанной с ней аритмии.

Проверка проводилась в рамках совместного проекта с « Лапша Медиа », направленного на разоблачение недостоверной информации. Оказалось, что в сети давно «гуляют» видео-страшилки об опасности употребления соли «Славяночка». Авторы видео везде указывают, что в пачках находят битое стекло. В компании уже сделали официальное опровержение обвинений и заявили, что распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности. Сырье, поступающее на переработку, — экологически чистое. Вся продукция «Аралтуз» проверяется независимыми аккредитованными на территории ЕАЭС лабораториями с выдачей деклараций соответствия. Мы можем с уверенностью утверждать, что пищевая соль АО «Аралтуз» является экологически чистой и соответствует мировым стандартам, - прокомментировали в «Аралтуз».

ЕС хочет ввести ограничение на импорт калийной соли из России – СМИ

Замена поваренной соли (с натрием) на калиевую соль может снизить риск гипертонии на 40%. Таким образом, пищевая соль с калием сокращает потребление натрия, увеличивает потребление калия и будет способствовать снижению риска заболеваний. Хлорид калия (пищевой) Ч – это калиевая соль соляной кислоты. Например, хлорид калия, калиевая соль соляной кислоты, либо как пищевая добавка Е508. Калийные соли в Пермском крае появились около трёхсот миллионов лет назад, во время так называемого Пермского периода, когда территория региона была дном древнего моря. В принципе думаю ничего страшного не будет, если 1/3 обычной натриевой соли будет заменена на калийную.

Антислеживатель в соли: насколько безопасны цианиды в продуктах

В Калининградской области произвели первую партию пищевой соли, добытой без использования химических реагентов и щелочей. 987 объявлений по запросу «калиевая соль» доступны на Авито во всех регионах. В соцсетях распространяется видео с утверждением, что в пищевой соли «Славяночка» от казахстанского производителя содержится битое стекло. Калийная соль представляет собой смесь обычной соли с хлоридом калия и является хорошей заменой обычной соли. селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты. Хлорид калия (пищевой) Ч – это калиевая соль соляной кислоты.

Врачи из Австралии показали, что гипертоникам лучше заменить натриевую соль на калиевую

Также рассматривается возможность запретить импортировать из РФ цемент, древесину, каучук и химикаты, а также икру и водку. Таким образом, пищевая соль с калием сокращает потребление натрия, увеличивает потребление калия и будет способствовать снижению риска заболеваний. Потребление калиевой соли связано со снижением артериального давления и смертей. селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты.

Ученые назвали способ снизить смертность у «сердечников» на 13%

Гранулометрия - технический галит может иметь очень крупные кристаллы, которыми супчик трудновато посолить, но зато он отлично подходит для посола рыбы и его обожают животные. Мы делали кормушки с солью около РСУ, и практически ежедневно туда приходили угощаться лоси 2. Чистотой - если пищевая соль чистая, белоснежная, то вот техническая зачастую бывает очень грязной, особенно этим грешит украинская Артемсоль и казахстанская Аралтуз. В результате использования этой соли в блоках приготовления раствора и отстойниках образуются форменные дюны из грязи и нерастворившейся соли, которые надо вычищать, а это очень тяжелая и грязная работа, буквально по пояс в грязи, при том в прямом смысле этого слова 3. Концентрацией хлористого натрия - если в пищевой соли его процент близится к ста, то в технической марки "Б" его доля не превышает 93 процентов. Казалось какая бы разница, но когда за сутки у тебя растворяют несколько десятков тонн, то разница очевидна, вместо раствора плотностью 1. Примеси самые разнообразные, от практически нерастворимых сульфидов до очень полезных типа сильвина хлористого калия , которые снижает набухание глин и очень благоприятно воздействует на нефтяной пласт Кристалл соликамского галита, смесь хлористого натрия белые кристаллы и хлористого калия красноватые кристаллы , такая смесь называется сильвинит А еще большая проблема - это влажность.

В 2023 году было произведено 1840 тонн соли для технических и кормовых нужд, а также 64 тонны пищевой соли. В этом году планируется увеличить производство кемпендяйской пищевой соли до 150 тонн. Сведения о ней можно увидеть в «Уставе о соли», подписанном императрицей Екатериной II еще в 1781 году. Соль добывают в бассейне, где фонтанирует уникальный, натуральный источник. В год производят примерно 2 тысячи тонн соли, в основном, технической.

Ароматизированная соль Ароматизированная соль доступна в небольших по объему упаковках — 30-50 г, а кроме соли, в составе содержится смесь трав, сушеный чеснок, сушеная цедра лимона или перца. Чаще всего, основу данных смесей составляет поваренная соль, однако, в зависимости от производителя, бывает, также калийная соль. Использование этого вида соли является предпочтительным, так как количество самого хлорида натрия или калия снижается через участие других специй, которые дополнительно подчеркивают вкус приготовленных блюд. За счет дополнительных ингредиентов, в блюда добавляется меньше ароматизированной соли, чем обычной поваренной. Ароматизированная соль Калийная соль Калийная соль — это соль с низким содержанием натрия. С химической точки зрения, это смесь в измененных пропорциях двух типов солей: хлорида натрия поваренная соль и хлорида калия. Калий — это физиологический антагонист натрия. Лицам, страдающим от гипертонии, рекомендуется потреблять продукты, богатые калием помидоры, белые бобы, картофель, изюм, курага , чтобы уменьшить очень высокий уровень кровяного давления. Этот вид соли является, следовательно, хорошим решением для людей, которые борются с данным заболеванием, и лицам, которые находятся в группе риска развития гипертонии.

Калийная соль из хлористого калия и хлорида натрия Калийная соль из хлористого калия и хлорида натрия Купить хлорид калия на ОЗОНе в поиске вставьте: 1054843049 Купить хлорид калия у нас на сайте ТУТ Калийная соль Всемирная организация здравоохранения ВОЗ рекомендует взрослым потреблять менее 2000 мг натрия в день 5 граммов соли ; однако среднее глобальное потребление намного превышает этот уровень. При этом у нас нехватка потребления калия. Натрий и калий работают в балансе. Так почему бы их не совмещать? Самый естественный и простой способ — разбавить соль калием. Так Вы будете потреблять с пищей калий, совместно с натрием уменьшите кол-во потребляемого натрия и увеличите необходимый калий. Кроме того, это будет ежедневное, профилактическое применение Вы ведь не будете есть соль ложками? Популяционные исследования также продемонстрировали, что снижение потребления натрия в соответствии с рекомендациями ВОЗ может привести к значительному снижению артериального давления и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Опасность натрия в больших количествах Опасность натрия в больших количествах Таким образом, пищевая соль с калием сокращает потребление натрия, увеличивает потребление калия и будет способствовать снижению риска заболеваний.

Калийная соль в Москве

Химический состав править Сильвин — важнейшая составляющая калийной соли. Пруд для добычи калийной соли путем испарения возле города Моаб , штат Юта , США Применение править Калийные соли используются в электрометаллургии, медицине, фотографии, пиротехнике, при производстве стекла, мыла, красок, при выделке кожи, в химической промышленности [1]. В СССР часто применялась как удобрение для злаковых и картофеля.

Однако наиболее сбалансированным решением, настаивает доктор медицинских наук, считается именно здоровая диета без замены поваренной на калиевую соль. Тем более, что ограничение поваренной соли во время еды — лишь один из многих способов влияния на гипертонию, но точно не единственный.

Что немаловажно — она также позволит снизить уровень холестерина и сработает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее 5-tv.

Калийная соль — это компонент, полностью очищенный от посторонних химических примесей. Применяется для осенних подкормок растений. Средство используют для подкормки льна, клевера и картофеля. Сернокислый калий — препарат, который в процессе очистки утратил компоненты магния, натрия и хлора.

Это универсальное удобрение, которое более всего используют для ягодных и плодовых агрокультур. Селитра калийная — включает в свой состав калийную соль с содержанием хлора, а также компоненты сильвинита и каинита. Средство зарекомендовало себя как активатор роста для растений. Применяется для подкормки рассады и тепличных культур, ускоряя у них фазу созревания плодов. Применяется только осенью для подготовки растений к зимовке. Средство не подходит для подкормки ягодных и плодовых культур в период их вегетации и плодоношения.

Калийная соль может быть получена не только путем разработок ее природных месторождений. Древесная зола содержит в своем составе микроэлементы калия, хлора, магния, фосфора и кальция. Это средство является доступным и пригодным для круглогодичного применения, его универсальность подходит для всех типов агрокультур, в независимости от их периода жизненного цикла. Свойства Достижение высокой урожайности зависит не только от хорошего ухода, но и от насыщения растений необходимыми им микроэлементами. Если сравнивать калий с азотом, который дает бурный прирост зеленой массы, то калийная соль не так заметна в своих проявлениях, но вот ее недостаток существенно изменит внешний вид растений в худшую сторону. Калий является одним из основных компонентов, который необходим зеленым насаждениям для нормального протекания у них процесса фотосинтеза.

Под воздействием этого микроэлемента стимулируется ферментативная работа в тканях растений, повышается иммунитет и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Применение калийной соли в агротехнике выращивания садовых и огородных культур необходимо по следующим причинам: у растений увеличивается стойкость к воздействию высоких и низких температур, повышается стойкость к полеганию, укрепляется структура клеток тканей; повышается стойкость к грибковым заболеваниям и гнилостным инфекциям, увеличивается стойкость к воздействиям насекомых-вредителей; в процессе созревания плоды обогащаются витаминами, в них накапливаются крахмалы и сахароза, что позволяет плодам храниться длительное время; плодовые и огородные культуры быстрее адаптируются при высадке их на постоянное место роста при пикировке рассады. Чтобы калийные удобрения были более эффективными, их нередко сочетают с элементами фосфора и азота. Такое сочетание, по наблюдениям специалистов, дает наиболее высокие результаты урожайности. Достоинства и недостатки Калийная соль, применяемая в качестве удобрения для подкормки растений, обладает своими достоинствами, но и имеет некоторые недостатки. Несмотря на массу достоинств, калийная соль имеет и определенные недостатки: в составе удобрения присутствует хлор, что может привести к изменению уровня pH грунта в сторону засоления; средство нельзя применять для внекорневых подкормок; превышение рекомендованных дозировок может привести к гибели растения.

Минеральные удобрения на основе калийной соли, содержащие хлор, не целесообразно использовать для подкормки растений из семейства Пасленовых — томатов и картофеля. Помидоры от такого средства могут приобретать измененные вкусовые свойства, а у картофеля будет низкий показатель содержания крахмалистых веществ. Где используется?

Они гарантируют, что строго следят за дозировкой антислеживателя. Ольга Козырева, заведующая лабораторией на производстве поваренной соли: «Весь процесс добавления контролируется сотрудниками производственно-химической лаборатории, начиная от разведения и заканчивая добавлением в соль». Ферроцианид заранее разводят в бочках и в жидком виде подают к соли. Денис Синицкий, главный инженер на производстве поваренной соли: «Через трубку насосом, дозатором происходит добавка непосредственно в прямую в отжимаемую соль. Наш завод автоматизирован. Количество людей у нас на заводе минимизировано, что практически исключает человеческую ошибку». Но даже если произойдет неполадка и соль затопит ферроцианидом, бояться, как уверяют технологи, нечего.

В лаборатории исследуют образцы круглосуточно. Такую соль из цеха не выпустят. Ольга Козырева: «Мы проверяем соль на массовую долю ферроцианида калия в соли каждые четыре часа, строго следим за процессом, если вдруг будут какие-то выходы, соль будет отбраковываться. Норма допустимая — это 20 миллиграмм на килограмм, мы держим норму гораздо меньше. Нам этого хватает, чтобы соль не слеживалась. Можно наглядно показать, допустим, шесть миллиграммов ферроцианида калия на килограмм соли». А если будет заговор, и эти Е подмешают в партию соли специально с избытком? Оказывается, даже максимально допустимое количество этой добавки безвредно. Владимир Бессонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи: «Когда мы говорим о соли, в которую добавлены ферроцианиды Е 535 или Е-536 , то уровень добавления этих веществ гарантированно в тысячу с лишним раз ниже, чем тот уровень, который может принести ущерб здоровью человека». Этот ущерб теоретический.

Трагических случаев в современной истории наблюдений не было, гарантируют биологи, и не будет. Джозеф Шварц, директор департамента по науке и обществу Университета Макгилла Канада : «Европейская ассоциация по безопасности пищевых продуктов провела недавно повторную оценку ферроцианида, опираясь на данные лабораторных тестов на животных.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий