70 домашних вкусных рецептов.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. вкусный и необычный завтрак. Самые вкусные блины на кефире.
Толстые блины на кефире
Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях. Очень вкусные блинчики на кефире. Самый любимый, проверенный рецепт, по которому получаются нежные, кружевные блинчики. 1. Блины на кефире с кипятком. Блины на кефире с кипятком. Фото: Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком. Блины всегда получаются вкусными, а этот рецепт один из самых удачных. Рецепт вкусных и ажурных заварных блинов на кефире с кипятком. Блины на кефире по-королевски.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Представленный рецепт "Нежные блинчики на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Яйца. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками! Тоненькие блины на кефире без яиц. Вкусные блинчики получаются и без яиц. И блины тоже чудесные, вкусные, прям просятся в рот.
Блины на кефире
Самые вкусные блины на кефире. Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Блины на кефире из теста, приготовленного заварным способом, всегда получаются почти ажурными, очень вкусными и нежными. Сегодня готовлю блины на кефире. Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные.
На молоке или кефире? Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тонких блинчиков
В самом конце добавляем растительное масло и снова размешиваем, пока оно не пропадет из виду в тесте. Хорошо разогреваем чугунную сковороду или специальную блинницу и намазываем ее тонким слоем масла. Наливаем блинное тесто на сковороду с помощью половника, немного наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Цепляем его лопаткой или ножом. Вторая сторона готовится быстрее, около 1-2 минуты. Готовый золотистый и ажурный блинчик складываем на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла, чтобы придать ему аромат и нежность. Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче!
Вливаем крутой кипяток только что вскипевшую воду , быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки.
Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Дальше добавляем муку. Ее важно предварительно просеять для насыщения кислородом. Тогда блины будут пышными и мягкими. Тщательно перемешиваем тесто и вливаем в него растительное масло. Так оно не будет прилипать к сковороде. Теперь все готово, можно приступать к выпеканию блинов. Но лучше, если есть время, дать тесту немного настояться.
Компоненты смешать друг с другом, добавить растительное масло, затем опять перемешать. На данном этапе нужно постепенно засыпать муку и размешивать. Можно использовать венчик или миксер. Важно следить, чтобы тесто было не очень жидким, а наоборот не очень густым. Чтобы проверить, правильной ли консистенции получилась смесь, нужно провести по ней венчиком.
Чем можно начинять блины
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
- Сезонное меню
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты
Тонкие блинчики на кефире с дырочками – самые вкусные рецепты
Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду.
Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент.
Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть. Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду.
В стакане воды растворяю пищевую соду. Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем. Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте.
Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут.
Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте. Жарю блины на разогретой сковороде.
Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду. Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см.
Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку. Переворачиваю и жарю со второй стороны.
Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке.
Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите.
Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности.
Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса.
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток.
Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла.
Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Блины заварные на кефире!
- Готовим ажурные заварные блинчики на кефире с кипятком
- Блины на кефире - 8 лучших вкусных рецептов с пошаговыми фото
- Блины на кефире с дырочками
Как приготовить тонкие блины на кефире
- Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
- Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
- Тонкие блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
- Толстые, пышные блины на кефире 5 простых и вкусных рецептов
- ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)