пекинская капуста (пекинка).
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
Невероятно сочный салат готов. Он всегда идет на «ура», а главное, что он прост в приготовлении, так что можно баловать им домашних очень часто. Ранее мы делились рецептом салата из моркови, чеснока и крабовых палочек.
Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами.
К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску. Салат из пекинской капусты с черным тмином Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
Приятного аппетита! Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой Традиционное сочетание, которое я немного доработала, чтобы было вкуснее. Филе для этого рецепта не отвариваю, а запекаю. Разница во вкусе сразу ощутима в лучшую сторону. Ингредиенты: Китайская капуста пекинка — 1 кочан. Запеченная можно обжарить куриная грудка — 1 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка. Отварные куриные яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт. Очень простой в приготовлении. Единственное, что нужно сделать заранее — запечь куриное филе. Я запекаю в пакете для запекания, с добавлением соли, перца, паприки и трав. Выкладываем филе в пакет для запекания, пересыпаем приправами, завязываем его и встряхиваем, чтобы приправа хорошо распределилась. Запекаем при 190 градусах 50 минут и даем постоять в собственном соку до полного остывания. Пекинскую капусту промываем, шинкуем как нравится и кладем в салатник. Остывшее филе так же нарезаем, оно очень ароматное и нереально сочное.
Курица всегда так, сначала отдает сок, а потом его впитывает обратно. Выкладываем нарубленное филе к капусте. Туда же помещаем нарезанный свежий огурец. Нарезаем его не слишком мелко, чтобы он не дал много воды и наш салат не «уплыл». А также нарезаем куриные яйца. С кукурузы сливаем жидкость и помещаем ее в салатник. Добавляем зелень по вкусу. Затем перемешиваем, заправляем и готово!
Выбирайте на свой вкус. Получается очень вкусно, красиво и даже на праздничный стол можно поставить, не стесняясь. Вкус освежающий со сладкими нотками кукурузы и приятным оттенком запеченной курицы. Откуда пекинская капуста в России? Сегодня никого уже не удивишь видом пекинской капусты. Ее продают как на рынках, так и в супермаркетах. Однако еще 10 лет тому эти продолговатые кочаны стоили довольно дорого из-за того, что их приходилось привозить из Китая. Как культурное растение пекинская капуста сформировалась в китайских провинциях.
Первые письменные упоминания об этом овоще датируются пятым — шестым веками. При этом, в Китае ее применяли также в качестве маличного растения Довольно важное значение такая капуста имеет там и сегодня Выращиваемые в северных областях Китая кочаны пекинской капусты начали продаваться через Корею в страны Индокитая и Японию, где стали невероятно популярными и на сегодняшний день входят в рацион большинства жителей! На основе огромного количества японских и китайских сортов в Японии в середине двадцатого века были выведены коммерческие гибридные сорта, отличающиеся высокой скороспелостью и урожайностью. Вплоть до 70-х годов прошлого века в США и Европе пекинскую капусту выращивали в малых масштабах и только в последние пару десятков лет ее производство устроило на рынке «овощной бум». Поэтому ее стали выращивать как в открытом, так и тепличном грунте. Так называемая «пекинка», как ее у нас в стране окрестили домохозяйки, культивируется наравне с картофелем и традиционной белокочанной капустой. В первую очередь полюбился этот овощ прекрасному полу, который сразу увидел в нём потенциал для помощи в коррекции фигуры и здоровом питании. Но только ли калорийность пекинской капусты была причиной этого?
Вкусный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и огурцами Есть для салатиков идеальная база — капуста и огурчики. Сочный и очень хрустящий дуэт из композиции выше. Давайте добавим к нему любимую птичку, перец, кукурузу, и насладимся новым красивым угощением. Готовьте хоть каждый день — не надоест неделю! Нам нужны: Капуста пекинская и куриное филе — по 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Перец сладкий красный и огурцы — по 60 г Зелень петрушки и укропа — по вкусу Сметана — до 2 ст.
Кстати, салат с тунцом и овощами — свежий, нарядный, в меру сытный и хрустящий.
Люблю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Лучшие салаты с пекинской капустой я готовлю и в будни и в праздники. Кстати, майонезы и заправки для салатов я делаю сама. Подробно здесь.
Салат с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Готовлю 5 СУПЕР САЛАТОВ за 5 минут из пекинской КАПУСТЫ!ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Добавление пекинской капусты делает салат свежим, а пикантная заправка вносит азиатские нотки.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов — это его характеристика.
Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок. Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется: 1 кочан пекинской капусты;.
Продукт способен вызвать мочегонное воздействие, а также понижает внутреннее артериальное давление. Капуста является отличным помощником при проявлении хронических запоров, может усиливать перистальтику внутри кишечника, эффективно снижает вес человека, сохраняя целостность нервной системы. Также продукт укрепляет иммунитет, выводит из организма соли тяжёлых металлов, борется с хроническим проявлением усталости и стрессами. Кроме этого длинного списка, ингредиент способствует омоложению и улучшению внешнего вида и структуры кожи.
Также такая капуста повышает иммунитет и может расщеплять чужеродные белки, а это отличный способ очищения крови. В 100 граммах содержится.
Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото
Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат перед подачей можно охладить некоторое время в холодильнике. Перед подачей салат хорошо перемешать и можно подавать к столу! Салаты с консервированным тунцом очень вкусны и полезны.
В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, жирных кислот, минералов и витаминов. Отлично подойдёт в салат, как дополнение, свежевыжатый сок лимона.
Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики. Как приготовить салат из пекинской капусты - 15 разновидностей.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром. Разумеется, и заправки к ним разнообразны.
Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Крабовые палочки и пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Помидор режем маленькими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терке.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии. 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом. Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом и соевым соусом.
Материалы по тегу: Салаты с пекинской капустой
Вкусный, нежный и быстрый салат «Лебединый пух» с пекинской капустой. Простой и быстрый рецепт закусочного салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. салат с пекинской капустой зеленым горошком Приготовление такого салата займёт чуть больше времени, но лишь из-за того, что придётся варить и остужать яйца.
Салаты из пекинской капусты с огурцом — лучшие рецепты
Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить. Нашинковать зелень и капусту. Порубить орехи. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
Подсолнечное масло — 5 больших ложек. Соль — по вкусу. Яблочный уксус — 2 большие ложки. Готовим: Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу. Праздничный салат с грейпфрутом и курицей Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать. Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 300 г. Пекинская капуста — 300 г.
А если хочется добавить заправку — рекомендую жирную сметану. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря. После этого на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет не более десяти минут. И результат точно того стоит! Предлагаю его немного разнообразить: взять пекинскую капусту вместо обычной и добавить сельдерей с крабовыми палочками. Впрочем, так и есть. Секрет всего один: в салат я добавляю не любые крабовые палочки, а именно снежного краба. Попробуйте, и вам наверняка понравится! К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я! Так она становится еще мягче и нежнее. Но главное — не перестарайтесь, чтобы ничего не пригорело. Получается очень вкусно! Рекомендую делать это в фольге — так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй. Отварите мясо в подсоленной воде со специями, нарежьте все и смешайте. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно! Заправлять салат можно маслом, майонезом или йогуртом. Фасоль, пекинская капуста и еще немного овощей. Советую поэкспериментировать с нарезкой — результат значительно отличается, в зависимости от этого. Предлагаю добавить туда еще такой простой, но классический рецепт с пекинской капустой. Если хотите сделать его полезнее, вместо майонеза возьмите йогурт. Делюсь своим любимым рецептом салата с пекинской капустой!
Рецепты из пекинской капусты
Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по поверхности. Для соуса в отдельной чаше соединяем сметану с горчицей и солью. Смазываем соусом картофельный слой. Отжимаем лук от лишней жидкости, выкладываем на картофельную массу. На луковую подушку кладем кусочки курицы, смазываем слой соусом.
Для соуса в отдельной чаше соединяем сметану с горчицей и солью.
Смазываем соусом картофельный слой. Отжимаем лук от лишней жидкости, выкладываем на картофельную массу. На луковую подушку кладем кусочки курицы, смазываем слой соусом. Далее посыпаем слой измельченными яйцами, обрабатываем поверхность соусом.
Заключение Пекинская капуста отличается бесценным свойством сохранять полезные свойства круглогодично, потому так хороши зимой салаты и другие блюда из неё. Вы можете обогатить и разнообразить повседневный рацион своей семьи, воспользовавшись рецептами, перечисленными в этой статье. Здоровья вам и вашим близким! Мать двоих детей.
Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней.
Что потребуется: 1 кочан пекинской капусты лучше выбирать ту, что пожелтее — она будет более сочной ; 2 банки консервированной кукурузы на 400 гр. Общим весом ; 1 средняя морковь; Небольшой пучок зеленого лука примерно 40 гр. На приготовление салата уйдет примерно 20 минут. Как готовить? Сперва следует помыть основной овощ — пекинскую капусту. Далее ее следует не очень крупно нашинковать но и мельчить тоже не стоит. Для этого кочан сначала нужно разрезать на две половины, а уж з тем приступать к шинкованию.
Вымытую и очищенную морковь следует пропустить через крупную терку, а зелень состав которой Вы можете менять по своему вкусу — меленько порезать, удалив основу — грубый стебель — там, где он есть. Пошинкованную капусту кладут в емкость для салата, а затем, посолив впрочем, Вы можете обойтись и без соли , немного отжимают руками. Это заставит ее пустить сок, и салат будет сочнее.