Пастила готовится из уваренного фруктового пюре, которое высушивается в виде тонкой лепешки и скатывается в трубочки. Производство домашней пастилы, фруктовых чипсов, пп-конфет. Свежие фрипсы и фруктовые конфеты ручной работы! Моя продукция: Из натуральных продуктов Без сахара и консервантов Ручная работа Сушка при низких температурах Без ГМО. Пастила готовится из уваренного фруктового пюре, которое высушивается в виде тонкой лепешки и скатывается в трубочки.
Польза фруктово-ягодной пастилы
Пастила получалась плоской. Её сворачивали в рулеты, а во время чаепития отрывали от неё тоненькие кусочки-лепесточки, клали на язык и — м-м-м! Это был полностью натуральный продукт. Только потом в пастилу стали добавлять сахар и прочие добавки, из-за которых люди забыли истинный вкус натурального лакомства. В своём небольшом пока производстве Наталья, по сути, повторяет старинный процесс изготовления пастилы. Это довольно долгая история: от начала обработки фруктов до полной готовности весь процесс занимает примерно 16-20 часов. Пастилу можно делать из чего угодно - из любых фруктов и ягод, с добавлением натурального цветочного мёда и кокосовой стружки или просто так.
Все ингредиенты сохраняют свою пользу, так как температура обработки в сушилке никогда не превышает те самые «старинные» 45 градусов. Наталья достаёт коробку с образцами пастилы. Плотные рулончики разных цветов, вкусов и ароматов. Пастила клубничная, грушевая, ананасовая, дынная... Вкус такого «лепестка» раскрывается постепенно, и это - вкус натурального продукта, потому что, кроме фруктов и ягод, в нём нет больше ни-че-го! А если проверим?
Да, Наталья сразу решила, что в её продуктах не будет никаких добавок, включая сахар. Сахар сегодня можно найти не только в тортиках, конфетах или в печенье, но и в кетчупе, в сыре и даже в колбасе. Его нет разве что в соли! Даже в продуктах, на которых написано «БЕЗ САХАРА», сахар есть, хоть и замаскированный под разные красивые слова: лактоза, сахароза, фруктоза, сироп агавы, карамель, патока, фруктовый сок, декстроза, левулоза, меласса... А вот в пастиле, которую делает Наталья, сахара нет ни в каком виде. Это - отборные фрукты и ягоды, высушенные без использования консервантов, красителей, сахара и усилителей вкуса.
А бережная сушка в дегидраторе сохраняет всю пользу плодов земли. Такую пастилу можно нарезать тонкими пластинками к чаю или кофе, можно просто отщипывать и смаковать тончайшие ароматные «лепестки». Это идеальный продут для тех, кто решил отказаться от сахара, полезный перекус для приверженцев правильного питания и здоровая замена конфет для детей. И это мы ещё не упомянули витамины и микроэлементы, которые практически полностью сохраняются при такой щадящей термической обработке! Фрустики — это круто! Параллельно с пастилой Наталья начала производство фруктовых чипсов, или фрустиков.
Нет, это не классические сухофрукты, из которых можно сварить классный компот. Это ещё один вид изысканного, абсолютно натурального лакомства, которое сначала легонько хрустит на зубах, а потом тает на языке. Лето — лучшее время для подобных экспериментов, идеальная пора для заготовок. Все фрукты и ягоды - высокого качества: местные — чуть ли не с куста, экзотические привозные — просто свежие.
Источник: Комсомольская правда В Беларуси запретили продавать популярную российскую пастилу. Сладость включили в Реестр опасной продукции Госстандарта.
Запрет на реализацию и ввоз в Беларусь вынесли в отношении пастилы без сахара от торговой марки «Белевская лавка фруктовое ассорти», которую производит компания «Белевский продукт» Тульской области.
В частности, в информации о пищевых добавках в составе пастилы, производитель не сообщил об использовании консерванта бензойная кислота в комбинации с сорбиновой кислотой.
Отбираем только самые подходящие сорта фруктов с высоким содержанием пектина, вместо добавления искусственного желатина. Мы не используем добавки, красители и усилители вкуса в производстве нашей пастилы. Это позволяет донести до вас вкус и пользу настоящих фруктов. Нашу пастилу можно употреблять детям и кормящим мамам!
Нальчик, ул.
Сладкий бизнес: как можно зарабатывать до 300 тыс. рублей в месяц на фруктовой пастиле
Ура-пастила фруктовая «Ассорти» коробка 1кг. Мы производим натуральная фруктовую пастилу со множеством вкусов на основе свежих яблок, без содержания сахара, подсластителей, красителей и ГМО продуктов. Пастила готовится из уваренного фруктового пюре, которое высушивается в виде тонкой лепешки и скатывается в трубочки.
Сергей Никифоров: «Химическую» пастилу рекламируют как продукт для диетического питания»
А вот состав сильно хромает. В пастиле, согласно ГОСТу, массовая доля фруктового или овощного сырья должна быть не менее 20 процентов. На этикетке всех сладостей написано, что в составе в том или ином виде есть яблоки. Яблоки при производстве разве что «лежали рядом», — рассказывает главный специалист экспертного центра Росконтроля Ирина Аркатова. Остальные производители обманывают потребителей и нарушают требования ГОСТа, который указан у некоторых товаров в маркировке. По итогам исследования в черный список Росконтроля ни один из участников теста не попал.
О, рахат-лукум! Восток не был бы Востоком, не имей он красивых легенд по любому случаю. Так и с рахат-лукумом: теперь и не разобраться, какая из историй ближе к правде.
Белая Колдунья из «Хроник Нарнии» угощает маленького Эдмунда рахат-лукумом, и ради него мальчик предает своих братьев. Так Клайв Стейплз Льюис обыгрывает притягательный вкус сладости. Во-первых, потому что мог. Сладость так и назвали — «рахат-лукум» «кусочки удовольствия». Более правдоподобная история — о невероятном таланте и толике везения. Он открыл кондитерскую и начал творить настоящие чудеса. Волшебство коснулось и обычного лукума: кондитер попробовал заменить муку крахмалом — и получил рецепт лучшего рахат-лукума. Безграничная фантазия и золотые руки быстро принесли ему известность: за сладостями выстраивались настоящие очереди.
Полюбился десерт и во дворце султана, которому надоело грызть твердые сладости, — так Хаджи Бекир стал придворным кондитером. Свежий лукум — мягкий лукум. Он не липнет и возвращает форму после надавливания. Хранят сладость в герметичном контейнере в прохладном месте. Однажды в лавке удалось побывать британскому путешественнику. Он купил целую коробку лукума и отправил домой, подписав ее Turkish Dеlight «Турецкое удовольствие». Сейчас рахат-лукум наиболее известен в мире именно под этим названием. А та кондитерская лавка в Стамбуле работает и по сей день.
В мемуарах художник признавался, что эта сладость приносила ему вдохновение и концентрацию. Самый популярный вкус рахат-лукума — розовый. Вкус сладости очень нежный, поэтому настоящие ценители предпочитают самые простые сочетания — с чаем или кофе.
В него попадают только отборные спелые плоды: никаких очистков с других производств или консервированных полуфабрикатов. Поэтому пастила прекрасно подходит для здорового питания как экологически чистый и гипоаллергенный продукт. Ее можно без опаски давать ребенку от трех лет. Не содержит продуктов животного происхождения, а потому ее могут есть люди с непереносимостью молочного и яичного белка, веганы, постящиеся. В ее составе отсутствует сахар и его заменители. Тем, кто следит за здоровьем или весом, пастила из яблок отлично заменяет привычные конфеты.
Переработанные в пюре и высушенные в печах яблоки разрезают на пластинки, после чего происходит их расфасовка по упаковкам. Поскольку процесс автоматизирован, количество вкусов в коробке может быть разным, допустимо отсутствие одного из них. Сладкий вкус с кислинкой и разнообразие ароматов делает пастилу замечательным десертом к чаю. В продукте нет красителей, зато есть витамины А, C, E и микроэлементы: железо, калий, магний.
Смазываем для того чтобы пастилу можно было легко снять. Не забываете это сделать иначе пастила прилипнет к поддону и ее сложно будет снять будет рваться , а в некоторых случаях невозможно. Придется замачивать в воде поддон с пастилой, соответственно продукт будет испорчен. Выкладываем пюре и распределяем равномерным ровным слоем с помощью лопатки, кондитерского шпателя, можно просто ложкой.
Чтобы равномерно распределить пастилу с вишней по форме, возьмите её в руки и слегка встряхните. Ставим в дегидратор и сушим при температуре 45С. При такой температуре во время сушки сохраняются витамины. Время приготовления может увеличиваться в зависимости от мощности вашего дегидратора и влажности в помещении. Готовность пастилы можно определить на ощупь — она не должна проминаться, липнуть к поддону и хорошо сниматься. Когда пастила готова, можно разрезать ее на сегменты и скрутить в трубочки, рогалики или нарезать кофетками. Вес такой пастилы от 90 до 115 гр.
«Вред превысит пользу»: врач назвала пастилу сомнительной заменой тортам и конфетам
Госстандарт запретил продавать популярную российскую пастилу. Яблочные Хрустики из пастилы «Фруктово-ягодное ассорти», 250 г. такую цифру насчитывает наш ассортимент: 16 видов пастилы и 6 фруктовых чипсов. Гузель Латыпова начала продавать пастилу и чипсы из сушеных фруктов, находясь в декретном отпуске: она искала дополнительный источник дохода. Пастила фруктовая «FASTFRUIT» «ФАСТФРУТ» лимон. Оригинальная натуральная фруктовая пастила, изготовленная из свежих яблок и лимонов без добавления сахара и тическая ценность: 1480 кДж / 350 ккал. Это новый вид пастилы, без преувеличения, является сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки, поскольку благодаря применению особой технологии в ней максимально сохранены, как изысканный вкус, так и полезные свойства свежих фруктов и ягод.
Опасная пастила обнаружена в торговой сети брестской области
«Пастила же, в основном, состоит из фруктово-ягодного пюре и яичного желтка. А пастила без сахара это отличная замена конфетам для детей и для взрослых. Пастила фруктовая натуральная, БЕЗ САХАРА, 200 г. Без сахара! Вся пастила на основе пюре из фруктов, ягод и овощей, выращенных на собст 70 грн. в Харькове | Кондитерские из.
Вита Брейк пастила. Состав и калорийность
Более того, наличие следов кожуры может подсказать любителям пастилы, что наш продукт сделан именно из яблок, а не из консервированного фруктового пюре, которое не так полезно. Фруктовая пастила Фруктовая пастила. Конфеты из фруктовой и ягодной пастилы без сахара в ассортименте в магазине Коломенский гостинец. Если выбирать между конфетой, злаковыми батончиками и фруктовой пастилой, то последняя отличается содержанием в составе природных витаминов. Огромный выбор качественной фруктовой пастилы вы без проблем найдете в “ФУД СИТИ”, вход 8-9, линии 5-8. Госстандарт запретил продавать популярную российскую пастилу.
Фруктовая пастила оптом
Людям, склонным к вредным привычкам: курение, злоупотребление сладостями При воздействии вредных привычек: удовлетворяется сосательный рефлекс лежащий в основе привычки курильщика, снимается зависимость от сахара. Путешественникам, спортсменам, космонавтам, участникам спортивных мероприятий, выездных в том числе При повышенной физической нагрузке полезно как источник энергии и восстановления сил. Солдатам на срочной службе и в «горячих» точках Питательный перекус для восстановления сил при специальной военной подготовке. Людям, заботящимся о здоровом питании При прохождении специальных программ для улучшения состояния организма программы по снижению веса, профилактики различных заболеваний и т. Людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим к нему расположенность Снижение риска за счёт содержания фруктоолигосахаридов — углеводов, отличных от содержащихся в сахаре и не вызывающих резкого всплеска уровня сахара в крови и неспособствующие инсулинорезистентности.
Радуйте близких необычными угощениями! Мы доставим пастилу с соблюдением требований к перевозке пищевых продуктов. Если остались вопросы, звоните: 8 800 234-1000.
Подготавливаем яблоки: Моем, затем их очищаем от кожуры и семечек, режем на четвертинки. Очищенные яблоки перекладываем в противень и запекаем яблоки примерно 40-60 минут при t 180-200 гр. Они должны стать мягкими, но главное они не должны закипеть. Готовые запеченные яблоки оставляем остывать и начинаем заниматься вишней. Из вишни убираем косточки, если она из морозилки, то предварительно размораживаем. Нам необходимо 200гр вишни. Печенные яблочки 350 гр и вишню 200гр смешиваем максимально до однородной консистенции в блендере. По желанию можно добавить мед. Специальный поддон для пастилы смазываем каплей любого растительного масла я использую кокосовое. Смазываем для того чтобы пастилу можно было легко снять. Не забываете это сделать иначе пастила прилипнет к поддону и ее сложно будет снять будет рваться , а в некоторых случаях невозможно.
Печеные яблоки выступают в качестве натурального пектина, без них пастила просто потрескается. В нашей пастиле нет не только вредных добавок, но так же отсутствую любые подсластили! Нет ни сахара, ни меда, ни сиропов. Что порекомендуете в первый раз? Для первого знакомства мы рекомендуем микс наборы, в их составе по 6 видов разной пастилы. Срок годности? Как хранить?
Пастила: 20 оригинальных рецептов полезного лакомства
Мультизлаковые конфеты Rendi со вкусом фруктов. По словам врача-эндокринолога, пастила и варенье содержат много сахара, причем не только обычного р — кулинарные новости от редакции Едим Дома. Мало кто сейчас вспомнит о тех исторических временах, когда даже сахар был редким лакомством, а простые русские люди довольствовались фруктовой или ягодной пастилой в качестве десерта.