Официальный Telegram-канал проекта «Гастрономическая карта России», автор Екатерина Шаповалова @agroshapovalova.
Рецепт гостеприимства. Рязань стала частью проекта «Гастрономическая карта России»
Раздача эчпочмака на стадионе "Казань Арена" За восемь фестивальных дней каждый из фотографов проекта «Гастрономическая карта России» - Олег Жиров и Максим Судоргин - сделал более 20 000 кадров. На 16 снимках, отобранных для стрит-фотовыставки в Санкт-Петербурге, отображены яркие и «вкусные» моменты всех прошедших мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» на первом в истории нашей страны чемпионате мира по футболу. Региональная кухня стоит того, чтобы за ней путешествовать в регионы нашей большой Родины»», - поделилась автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Нижний Новгород. Площадки проекта посетили десятки тысяч иностранных и российских болельщиков, а также жителей городов. Шеф-поварами, рестораторами и российскими производителями продуктов питания было представлено специальное «футбольное меню», которое в разных городах было дополнено местными деликатесами и аутентичными блюдами.
Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами!
Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. В большинстве из них неотъемлемыми ингредиентами являются молочные продукты. Будучи полезными, вкусными, сытными, они дарят заряд правильной энергии на весь день.
Итогом работы лаборатории станут: Информационная кампания, включая проектирование и производство фото — и видеоконтента туристической и гастрономической тематики для информационной кампании Республики Хакасия; Формирование регионального пула предприятий питания; Формирование бренд-идей региона на базе сибирской продуктовой корзины; Разработка меню сибирской кухни в различных сегментах; Создание туристического-гастрономического портфолио региона Основные организаторы мероприятия: Правительство Республики Хакасия, Министерство экономического развития Республики Хакасия, федеральный проект «Гастрономическая карта России».
Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова. Фото: Андрей Белавин.
В России невозможно делать успешные проекты без личной вовлеченности, личного участия — на наших фестивалях владельцы бизнеса в первом лице стоят у прилавка, а чиновники из туристических ведомств, которые не прячутся в кабинетах, а работают на фестивале в команде с бизнесом. Мурманская область вырвалась вперед по объему работы в проекте с наибольшим количеством проведенных фестивалей. Арктическая кухня от полной неизвестности попала на первые строчки в списках туристов и даже конкурирует за первое место с самим северным сиянием. Масштабный фестиваль Ростуризма во Владивостоке при поддержке Правительства Приморского края — это крупнейший фестиваль, на который удалось привезти участников со всей России, мы очень гордимся этим событием и нашей приморской командой. Я благодарю Губернатора Светлану Орлову и команду Олега Сафонова, за информационную и моральную поддержку никому неизвестного автора-методиста, начиная с нашего регионального стартового проекта 2016 года «Гастрономическая карта Владимирской области», Губернатора Андрея Чибиса за личную поддержку и вовлеченность в проблемы наших предпринимателей, и конечно же, молодую команду Зарины Догузовой за профессионализм и беспрецедентное продвижение регионов.
Горжусь и благодарю: все наши команды в регионах-участниках, моих товарищей и соратников Игоря Кехтера, Игоря Бухарова, Елену Меркулову, моих родителей, мужа и детей. Что дальше? Потратим деньги на загрузку данных об участниках проекта в наше мобильное приложение «Гид Гастрономическая карта России», и от нас давно ждут одноименную Премию.
Гастрономическая карта России: более 150 поваров проведут Гастрономический фестиваль на ВФМ–2024
- Подпишитесь на нашу рассылку!
- Сотрудники ГТРК «Тверь» взяли четыре номинации на «Гранях»
- Мончегорск на «Гастрономической карте России»
- «Гастрономическая карта России» получила Российскую туристическую премию
- Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023
- Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге
Мончегорск на «Гастрономической карте России»
Неуместно мне вставать в позу «мы вас не берем, у вас не российская кухня». Честно всем говорю, «в мирное» время разберемся», — прокомментировала автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Вместе с тем, как признала координатор проекта, немалое количество его участников сошли с дистанции и были вынуждены законсервировать свои рестораны и отели. Часть оперативно создали сервисы безопасной доставки и собственные online-программы кулинарных занятий в период пандемии COVID-19.
При этом для большинства услуга доставки — убыточная. Однако шеф-повара из команды «Гастрономической карты России», рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств сознательно сделали шаг к трансформации своего бизнеса для того, чтобы не потерять связь со своим гостями, чтобы показать: бизнес гостеприимства жив и люди, его создавшие, верят в своих клиентов. Список участников проекта «Гастрономическая карта России» в период марафона пополняется ежедневно на gastromaprussia.
Такой вид туризма является одним из самых востребованных на сегодняшний день», — отметил министр. Справка: Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства иностранных дел России. С 2018 года было организовано 19 мобильных фестивалей региональной кухни в 15 регионах от Черноморского побережья до самой западной точки России — Калининграда.
Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами!
Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. В большинстве из них неотъемлемыми ингредиентами являются молочные продукты.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.
Рецепт гостеприимства. Рязань стала частью проекта «Гастрономическая карта России»
Раньше этим производством никто не занимался. Для роста улитку дополнительно кормят мукой, травой, кальцием мелом , кукурузной дробленкой. Получается белковый диетический продукт с легким выраженным вкусом грибов и нотками чеснока, приправленный соусом с умеренной соленостью. Еще один уникальный продукт — козье мороженое из Марий Эл. В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому оно подходит людям с непереносимостью коровьего молока. Такое мороженое богато кальцием, магнием, содержит полезные микроэлементы и высококачественный белок — бета-казеин.
Уже 19 ноября начнется народное голосование, в ходе которого россияне смогут отметить понравившийся им продукт. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов — от широко известных в России и способных завоевывать зарубежные рынки до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм. Окончательных победителей определит конкурсная комиссия до 20 декабря этого года. Все мы знаем, как богата наша страна гастрономическими традициями, и Минсельхоз видит свою задачу в том, чтобы собрать их воедино и рассказать о них широкой аудитории.
Их перечень с момента старта акции постоянно обновляется на сайте проекта и формируется база данных, которой в дальнейшем смогут пользоваться в том числе туроператоры при формировании маршрутов гастротуров по регионам. Я подчеркиваю, что для наших участников услуга доставки — это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями. Без них ни о каком дальнейшем развитии внутреннего и въездного туризма не может быть и речи. Если со всех сторон не поддержать героев проекта, придется заносить оставшихся в «красную книгу российского туризма» — добавила Екатерина Шаповалова. Напомним, что 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.
Каждый герой проекта разработает по четыре рецепта блюд для завтрака с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра. В программе проекта — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках, а также публикация всех рецептов и интересных фактов о героях проекта на сайте «Русский завтрак». Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат» из Мурманской области представила VI Арктический фестиваль «Териберка» 2020 года и меню арктической кухни: палтус и дикий лосось из Баренцева моря с северными ягодами, паштет из сердца оленя с морошкой, кедровым орехом и ржаным чипсом, краба с икрой туломской форели в ржаном тесте выпеченном на углях. Олеся Ушакова, основатель бренда «Вкус Тайги» из Красноярска познакомила со вкусом варенья из сибирских дикоросов: кедровый орех в сосновом сиропе, из сосновой шишки, брусники, протертая черемуха и жимолость, а также шоколад с кедровым орехом и сосновой шишкой. Продукция «Вкус тайги» стала частью подарочного набора «Гастрономическая карта России», представляющего «вкус России» для 1200 делегатов 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года. Валерия Соковикова, со-владелица производства полезных продуктов питания торговой марки «Вегенсы» из Удмуртской Республики представила продукт питания «вегенсы» из моркови, свеклы, репы, сельдеря, картофеля, редьки, а также новинку из фруктов — яблока, груши с какао и корицей. Валерия рассказала гостям площадки об их производственной линии с уникальной технологией сушки воздухом, которая позволяет сохранить все полезные свойства, витамины и цвет, придает особый хруст овощам. Россия — крупнейший импортер какао-бобов и признанный лидер производства самых любимых лакомств в мире: шоколада и мороженого, а также родина множества уникальных сладостей. Владелица шоколадной мануфактуры Amazing Cacao из Санкт-Петербурга Ольга Яровикова завоевала признание и награды на престижных профессиональных конкурсах мира.
Гастрономическая сумма
«В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. Канал автора «Гастрономическая карта России» в Дзен: О кухне регионов России и местах, где можно попробовать местные продукты и блюда региональной кухни.
Гастрономическая карта России
Русский завтрак | Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. |
Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток | по-настоящему вкусный проект, инициированный его методистом и руководителем Екатериной Шаповаловой. |
В чём идея проекта "Гастрономическая карта России"? | «В 2018 году команда молодых поваров «Гастрономической карты России» провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. |
Марий Эл на «Гастрономической карте России» | Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. |
Мончегорск на «Гастрономической карте России»
Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Объекты ресторанно-гостиничного бизнеса Владимирской области получили сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» — первой в стране системы добровольной сертификации в сфере содействия развитию туризма и гастротуризма.
Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото
На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". Динамично развивающийся федеральный проект «Гастрономической карты России» существует как раз для популяризации гастротуризма. В рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ стартовал юбилейный 50-й фестиваль «Гастрономическая карта России». В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». Информационные партнеры проекта «Гастрономическая карта России» на фестивале «Подорожник»: Федеральное агентство по туризму, Министерство иностранных дел Российской Федерации.
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»
География России 2023 | ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России. |
Гастрономическая сумма | Бизнес - 23 сентября 2021 - Новости Санкт-Петербурга - |
«Гастрономическая карта России» на ВДНХ | Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». |
Гастрономический туризм | Гастрономическая карта России. |
На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»
С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва). «Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России».