Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам. Дрожжевые блины на кефире. Поиск. Смотреть позже. Дрожжевые блины на кефире, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, с дырочками, кружевные.
Дрожжевые блины на кефире и кипятке
Тонкие блины на кефире с дырочками-классический рецепт с фото. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. Для того чтобы уменьшить калорийность блинов, можно использовать кефир с меньшим процентом жирности. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок.
Блины на кефире — проверенные и вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками
Блины на кефире с дырочками тонкие и кружевные — простые и вкусные рецепты ажурных блинчиков на Масленицу 2020. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Яйцо куриное — 2 шт., кефир жирностью 1-2,5% — 1 стакан, соль — щепотка, сахар — 2 ч. л., мука высшего сорта — 150-170 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., кипяток — 60 мл, масло растительное — 3 ст. л., стакан емкостью 200 мл.
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Двести мл кефира взбить с 2 яйцами, используя венчик. После этого соединить между собой две смеси и взбить венчиком до однородности. В 0,5 стакана крутого кипятка всыпать соду на кончике чайной ложки и вылить все в тесто, перемешать. Оставить на 5 минут, после чего добавить 1 ст. Если масса очень густая, можно влить немного кипяченой воды.
Печь в разогретой сковороде, смазанной кусочком сала или масла. Из кислого кефира Когда срок годности кисломолочного продукта закончился, его тоже можно использовать для выпечки. Простой рецепт блинов на кефире включает ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяюшки. Блины на просроченном кефире на 0,5 л готовятся так: сначала смешать его с 2 ст.
Два взбитых яйца влить в эту же массу. Смешать 0,5 ч. Все хорошенько взбить миксером, чтобы получилась однородная масса консистенции жидкой сметаны. Влить немного кипяченой охлажденной воды, если тесто густоватое.
Влить 5 ст. Жарить домашние блины на кефире с двух сторон. Без яиц Вкусные блины, приготовленные из кислого кефира — универсальный вариант для любой начинки, их можно приготовить, даже если в холодильнике нет яиц. Для этого рецепта потребуется 1 стакан кисломолочного продукта, 2 ст.
Все это соединить и тщательно перемешать до однородного состояния. Долить еще полстакана кефира, снова перемешать. Затем влить 2 ст. Выпекать нужно с двух сторон до румяности.
На 1 литр кефира Для приготовления классического варианта блинов на 1 литр кефира с содой потребуется больше времени, но зато выпечка получится пышной и мягкой. Рецепт блинов на 1 литр кефира включает совсем немного ингредиентов, которые есть в наличии у каждой хозяюшки. Сначала нужно смешать 1 л кисломолочного напитка, 4 яйца, щепотку соли, 100 г сахара. После этого всыпать около 2 стаканов просеянной муки.
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, которое нужно оставить постоять около получаса. В 30 мл холодной воды растворить 0,5 ч. Влить также 4 ст.
Для того, чтобы тесто не липло к сковороде влейте в него растительное масло и размешайте. Теперь раскалите сковороду до предела и помажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или бумажной салфеткой.
Разлейте равномерно жидкость по сковородке и как только краешки начнут коричневеть переверните на другую сторону. И вот они мои любимые обаятельные вкусняшки, ах как я их обожаю. Ароматные, милые и такие няшки, ну просто слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами или фруктами. Блины без соды и яиц на кефире Печь такие лакомства одно удовольствие, с тарелочки они исчезают прям махом, в моей семье их любят все, даже наш самый маленький член, который уплетает за обе щеки и постоянно просит еще.
Да, дети рады такому угощению, как и взрослые. По такому рецепту у вас получатся именно ажурные и тонкие блинчики , а еще они будут красивыми и такими, что просто растают во рту. Называют их еще вегетарианскими, так как не используются яйца, но добавляется еще к кефиру небольшое количество молока, что делает их еще ароматнее, а также мягче и эластичнее.
Еще один совет: медленно переворачивайте блин, чтобы он не порвался. В составе есть кефир, поэтому тесто прилипает к сковороде. Не передерживайте блины, чтобы они не сгорели, поскольку готовятся быстро. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. Они получаются тонкими, красивыми и пористыми. Употребляйте их отдельно либо со сладкой добавкой. Обязательно попробуйте их приготовить. Видео с рецептом.
Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц. Скажу даже больше — раньше я готовила только так. Потом стала пробовать и менее яичные варианты, как, например, блинчики, которые люблю фаршировать творогом.
Блины на кефире кружевные
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Займемся приготовлением классических ажурных блинчиков, в которые добавляют кефир. Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?
Блины на кислом молоке рецепт с фото
А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов если нужно побыстрее я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые мы их называем «блины» , а на молоке — тоненькие зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками». Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.
Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые. Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах Молоко — 500 г. Растопленное сливочное масло — 30 г. Сахарный песок — 3 ст. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы.
Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей но не обжигающей! Добавляем в молоко 1 ч. Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут. Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.
Добавляем к яйцам 2 ст.
Шаг 8 из 10: Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные! Шаг 9 из 10: Готовые блины складывать стопочкой на тарелку. Шаг 10 из 10: Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т. Приятного аппетита!
Далее разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем тоненькие блинчики золотистого цвета. При данном способе приготовления, сковороду необходимо смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика. Готовые блинчики выглядят ажурными, легкими, с большим количеством дырочек. А так же очень аппетитными. Их подают на стол с пылу с жару с ягодами, медом, вареньем или сиропом. Их также можно нафаршировать любой начинкой. Приятного вам аппетита! Рецепт толстых пышных блинов на кефире Хочу поделиться с вами рецептом замечательных, пышных блинов от моей бабушки. Мои дети их просто обожают!
Разогретую сковороду первый раз обильно смазываем салом. Набираем приблизительно 1 половник теста и выливаем его на сковороду круговыми движениями. Обжариваем блинок с двух сторон до румяного оттенка. На прожарку одной стороны необходимо около минуты.
Готовые блинчики получаются настолько аппетитными, что просто пальчики оближешь. Подавать их можно с любыми добавками сметана, мед, варенье либо просто так. Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу.
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны.
Благодарю за рецепт. Полноценный столовый вариант: первое, второе, салат Люблю фаст-фуд в ближайшем к месту работы заведении Обхожусь легким салатиком и супчиком - фигура дороже Как правило, быстро перекусываю на рабочем месте хлебцами, орехами, шоколадом, йогуртом или фруктами Азиатская кухня - наиболее приемлемый для меня вариант Часто заказываю в службах доставки пиццу, крылышки, салат или десерт Приношу обед с собой из дома Готовим по очереди с коллегами на рабочем месте У меня нет определенных предпочтений.
Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками. Вот такое тесто по густоте получается вы видите на фото. Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием. Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз.
Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»! Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо! А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами. Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала конечно, несоленого , наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.
Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка». Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте.
В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи. Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения. Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом. Для опары: Вода чуть выше комнатной температуры 1 стакан 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей Мука высшего сорта 5 полных столовых ложек Для теста: Мука такое же количество, что и для опары По 3 столовые ложки постного масла и сахара 3 столовые ложки рафинированного растительного масла 2 г соли Яйцо 1 штука Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир. Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Отдельно взбиваем куриное яйцо и выливаем его в сухую массу; 4. Размешиваем и вливаем кефир. Его следует заранее достать их холодильника; 5. Взбиваем смесь до гладкого однородного состояния; 6. Дальше вливаем растительное масло; 7.
В итоге у нас получается жидкое тесто. От густоты зависит толщина блинов. Если тесто получилось густое, то оно не успевает растекаться по сковородке и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось гуще, можно немного добавить кипятка и получить консистенцию не густых сливок. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Чтобы блинчики получались одинаковые по величине, теста наливайте одинаковое количество в половник. Блинчики выпекаются очень быстро. Стоит досчитать до двадцати и можно блин переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то при необходимости сковородку нужно будет смазывать растительным маслом. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики. За счет соды блинчики получаются воздушными и очень легкими. В то же время они получаются ажурными. Готовый блинчик можно смазывать сразу сливочным маслом или посыпать сахаром. Блины с сыром на кефире на Масленицу Приятного аппетита! Очень вкусный рецепт блинчиков с дырочками на кефире 2 варианта Готовим блинчики на кефире нежные, мягкие, сдобные, ажурные и очень, очень вкусные. Сегодня разберем два способа на холодном кефире и на горячем кефире. Оба способа получаются вкусными, нежными, мягкими. Внешне они будут отличаться только пористостью. На холодном кефире дырочки будут мелкие, а на горячем кефире получаются дырочки покрупнее.
После того, как соль растворилась, влейте один стакан кипятка причем лить нужно тонкой струей помешивая венчиком миксера. Далее влейте один стакан кефира, масса получится пышной. Теперь осталось внести муки и также размешать, чтобы не образовались комочки. Напоследок влейте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять и настояться, приблизительно должно пройти 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазав ее растительным маслом. Переворачивайте силиконовой лопаточкой, чтобы не обжечь свои руки. Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита! Самый вкусный рецепт заварных блинчиков из кефира Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать.
Без дрожжевые пышные блины на кефире получаются воздушными, если при замешивании добавлять соду, загасив ее кипятком. Сода гидрокарбонат натрия в тесте дает ему воздушность и пористую структуру. На 1 литр жидкости достаточно будет 0,5—1 ч. Блинчики на кефире без соды не будут иметь требуемой пышности, но, чтобы они не приобрели неприятный привкус, важно не переборщить. Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем. Когда тесто на блины без соды или с ней будет готово, выпекать их следует в разогретой сковороде, обжаривая с одной, а потом с другой стороны до румяности. Реклама Реклама Дрожжевые тонкие блины требуют предварительного приготовления опары, точно так же, как и в случае с молоком. Советы: Блины кефирные получатся тонкими и хорошо пропекутся, если наливать немного теста и тщательно распределять его по сковороде, вращая ее. В обязательном порядке нужно просеивать муку, что даст возможность получить более пышные и воздушные блинчики. Масло сливочное перед добавлением желательно растопить. Кисломолочный напиток из холодильника нужно немного подогреть. Ни в коем случае не использовать сырую воду, только кипяченую. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого вынуть их из холодильника нужно примерно за полчаса до готовки. Реклама Реклама Вкуснее всего толстые пышные блины на кефире, когда они горячие. С ними прекрасно сочетается сметанка или взбитые сливки, подойдет и соленая, и сладкая начинка. Классический рецепт Тонкие блинчики на кефире, приготовленные по классическому рецепту, не требуют много продуктов и времени. Желтки нужно отделить от белков. Одну ст. Влить 2 стакана кисломолочного напитка, перемешать, чтобы масса была однородной. Постепенно добавить муку, перемешивать. К 2 белкам всыпать щепотку соли и взбить, чтобы получилась стойкая пена. В тесто для блинов на кефире без дрожжей влить 1 стакан кисломолочного продукта, ввести белки, аккуратно перемешать. Выпекать блины на кефире без соды по рецепту нужно с двух сторон, пока не подрумянятся. Тонкие Тонкие блинчики можно использовать для сладкой и соленой начинки, к примеру, приготовить блины с сыром на кефире. С медом или сметаной можно подавать сладкие блины на кефире, обязательно в горячем виде. Прежде чем приступать к приготовлению, нужно просеять муку 150 г. Затем смешать ее с 80 г сахара и щепоткой соли. Вскипятить 75 мл воды, охладить ее до комнатной температуры, влить в 120 мл кисломолочного напитка, перемешать.
Комментарии
- Классический рецепт
- Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
- Пошаговый процесс приготовления толстых блинов на кефире и дрожжах
- Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:
- Комментарии
Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Блины на кефире с дырочками — 8 тонких и очень вкусных рецептов
- Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
- Блины дрожжевые на кефире : Блины, оладьи, сырники
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру