Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука. Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата. Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами.
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Блюда из белокочанной капусты. 48 рецептов с фото пошагово - Овкусе | Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Приготовить тушеную капусту можно не только на плите, но и в мультиварке. |
Капустные котлеты
Капуста белокочанная. Коллекция рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами. Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол.
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов
Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии.
Положить в растопленное масло лук и морковь и обжаривать продукты пока лук не станет прозрачным.
Затем к зажарке следует добавить перья лука и капусту. Обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты пока капуста не станет темнеть. После того как капуста сменит цвет, в содержимое нужно влить томатный сок, а также добавить соль, горошки перца и кориандр.
Сразу снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Перемешать продукты в сковороде и добавить к ним рис и воду. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до размягчения риса.
Если рис почти готов, а воды еще в сковороде много.
Но только на первый! Что их действительно объединяет, так это легкость приготовления и отменный вкус. Ну и оригинальность рецепта, конечно. Сочная капустная лазанья. Автор фото Продуктов понадобится не так уж много, и все они у вас, скорее всего, найдутся: капуста, мясной фарш, репчатый лук, молоко, твердый сыр, понемногу растительного и сливочного масла, мука. Приготовление займет часа полтора из них час — на запекание. Подробный рецепт: Лазанья из капусты Капустные чебуреки с куриным фаршем Капустные чебуреки на вид от обычных не отличить, но они намного полезнее.
Сочные, хрустящие и довольно сытные — начинка-то мясная. А теста нет вообще! Рецептом этого необычного блюда с нами поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Капустные чебуреки, сочные и хрустящие. Автор фото Чтобы удивить домочадцев, нужна будет капуста, куриная грудка, яйца, репчатый лук, немного крахмала и панировочных сухарей. Весь процесс, включая приготовление фарша для начинки и собственно жарку чебуреков, займет около часа. Подробный рецепт: Капустные чебуреки Заливной капустный пирог Это рецепт для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. Заливные пироги готовятся быстро и легко.
А капустный пай по рецепту Натальи Сысойкиной из Новосибирска одобрят даже те, кто привык считать калории, особенно если заменить манку мукой из отрубей, а молоко — кефиром. Капустный пай. Автор фото Чтобы испечь вкусный пирог, приготовим капусту, молоко, манную крупу, яйца, сахар и растительное масло. Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке — как удобнее и привычнее.
Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой...
Получается очень вкусно! Ваши домашние будут в восторге. Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни.
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи
Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Подборка рецептов приготовления блюд из белокочанной капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Употребляя блюда, приготовленные из капусты, можно похудеть, улучшить работу пищеварительной системы и даже помолодеть! Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении.
Что приготовить из капусты осенью
капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты. Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно.
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов
Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. — Как приготовить блюда из капусты быстро и вкусно узнаете на этой странице. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите? Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой.
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Перед подачей посыпьте листьями петрушки. Совет Для вегетарианского варианта замените бекон на тофу или темпе, добавьте немного оливкового масла. При необходимости можно убрать из рецепта сахар. Капуста «Пармезан» Низкокалорийная, но не менее сытная альтернатива американской курице с таким же названием. Блюдо покорит сырными нотками в сочетании с соусом маринара. Совет Чтобы капустные листы не рассыпались, закрепите их зубочистками. Перед подачей полейте оливковым маслом и украсьте базиликом. Жареная лапша с капустой по-китайски Чтобы любое блюдо в воке точно получилось, заранее приготовьте продукты, которые можно быстро обжарить. В этом рецепте капуста и сельдерей остаются хрустящими после легкой термической обработки.
Совет Если под рукой не оказалось лапши вок, возьмите пшеничную. Отварите ее до состояния аль денте, а затем обжарьте в сковороде с толстым дном. Тушенная в пиве капуста Листья капусты подрумяньте на масле с каждой стороны, переложите на тарелку. Обжарьте грибы, лук и морковь, добавьте тмин, тимьян и чеснок, немного дижонской горчицы и муки. Залейте все смесью пива, овощного бульона и яблочного уксуса, а сверху выложите листья капусты. Тушите 40 минут. Совет Подавайте с чесночными гренками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, жарим в нем лук. Через пару минут добавляем морковь. Листья кочана режем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду. Готовим 5-7 минут. В конце приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и рис к фаршу из курицы. Кладем специи по вкусу. Формируем голубцы круглой или продолговатой формы.
В конце посолите. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите.
Необходимые ингредиенты капуста белокочанная — кочан весом 1000-1500 г лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана ; куриное филе или молодая телятина — 300 г; чернослив или копченый чернослив без косточек — 150 г примерно стакан ; паста томатная — 50-60 г; лавровый лист 3-4 небольших листика; соль и перец на ваш вкус. Способ приготовления Мясо нарезаем не слишком мелкими кусками. Телятину кубиками примерно в 2,5см, курицу можно брусочками, как на бефстроганов. Обжариваем, добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Через 5-7 минут засыпаем тертую морковь. Морковку лучше выбирать яркую — чем она светлее, тем меньше в ней каротина и пользы. Вкусные, сочные, качественные составляющие улучшают конечный результат наших трудов у плиты. Тушим мясо с луком и морковью еще минут 5. За это время тоненько шинкуем капусту. Выбираем сорт с тонкими прожилками или вырезаем толстые части листа. Закладываем капусту в казан, заливаем стаканом горячей воды, оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 10-15 минут. После этого наступает очередь чернослива, томатной пасты, лаврового листа, соли и перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем последний раз на четверть часа. Если на ваш вкус какие-то продукты перетушены или напротив, не дошли, смело пробуйте менять время закладки ингредиентов. Рецепт 5.
Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд из капусты
Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Белокочанная капуста — около 1000 г.